바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (292) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.11.19 09:17 답글 신고
    근데 쪽본차사는 유사원숭이들은 왜 매번 쪽본차 사놓고 흉기차에 비교하나요? 진짜 좋으면 비엠벤츠나 롤로에 비교해야 하는거 아닌가요? ㅋㅋ

쪽본차 수준이 흉기수준이라 거기에만 비교하는건지 ㅋㅋ
    답글 17
  • 레벨 소위 1 Danielsuny 20.11.19 09:40 답글 신고
    3자리 번호판도 2자리로 판갈이 한다고 합니다
    멀쩡한 산형도 2자리 달고다녀
    요즘은 앞자리 숫자 안가립니다
    올바른 교통문화 정착과 공공의 안녕을 위해
    답글 12
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.11.19 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 말고는 무엇도 필요 없네요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 앵그리보더 20.11.19 21:24 답글 신고
    현기차 대체제가 일본차만 있는게 아니죠
  • 레벨 대위 3 구치리다 20.11.19 22:20 신고
    @앵그리보더 물론 ... 근데 쪽발차가 그나마싸고 탈만하니 현기가 조금만 더 신경써주면
  • 레벨 하사 1 ProjectM 20.11.20 15:43 답글 신고
    일본차를 타서 뭐라는게 아니라.. 현 시국이 노제펜 반일 감정으로 일본제품 구매하지말자라는 이슈가 있는 상황에서 일본차를 구입했다는게 중요포인트 같네요~ 자기밖에 모르는 사람들이라는거죠... 그리고 3자리 넘버 쪽차 타고 다니는 인간들 대부분 자기밖에 모르는 사람들이 많은거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 20.11.19 21:08 답글 신고
    ㄱㄱ 신고
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.11.19 21:13 답글 신고
    염병
  • 레벨 대위 3 메모의기술 20.11.19 21:16 답글 신고
    내돈내산 < 내손내신 승!!!!
  • 레벨 일병 짜세좔좔 20.11.19 21:21 답글 신고
    무조건 노노제팬~~
  • 레벨 중사 1 쪼봉구 20.11.19 21:25 답글 신고
    보배형님들 그만좀 하세요 휴 너무 이러면 꼰대 같아요
    틀딱이들이랑 뭐가 다릅니까..... 타 채널에 보배형님들 놀려요
  • 레벨 상병 마음은파나메라 20.11.19 21:30 답글 신고
    요즘 유니크로 서스럼없이가고 사진도많던데
    그러니 냄비소리듣지 안타깝습니다
  • 레벨 소장 개리용 20.11.19 21:39 답글 신고
    사는가 뭐라 안했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 유치원일진임 20.11.19 21:47 답글 신고
    그냥 타고다녀 법규위반시 신고해줄게^^ㅎ
  • 레벨 중령 2 고양이버스o 20.11.19 21:52 답글 신고
    미츠비시 아류기업 현대차
    마쯔다 아류기업 기아차 타는애들이 일본차를 욕하는 아이러니ㅋ 현대차공장 생산설비 대부분이 일제라 현차 많이 팔리면 팔릴수록 일본도 돈버는 구조라는건 알랑가몰라ㅋ 그리고 남이 무슨차를 타든지 말든지 관심끄고 오지랖도 병임.
    세계시장 점유율 1위 도요타 임
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.11.19 22:17 답글 신고
    삼성전자는 샤프(반도체기술이전)의 아류기업임?반도체 많이 팔릴수록 일본도 돈버는 구조는 아실지 모르겠네...

내수차별 품질문제 사후대처 가격정책 등 현기가 비판받을건 많이 있지만 댁이 말하는건 비판이 아닌 비난임.

본인은 남이 오지랖을 떠는지 마는지 관심갖고 있는건 모르나봐요?
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 20.11.19 22:21 신고
    @돌아온고등어 팩튼데왜부정함? 일본차 기반으로 큰게 흉기찬데 지금쓰는 세타엔진도 전신이 미쯔비씨엔진이고 프레임 미션 뭐하나 흉기 독자개발하나없음 다 뜯어서 따라만드는거지
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.11.19 22:34 답글 신고
    우리나라 초기 산업자체가 일본이나 다른 나라의 기술이전을 통해 컸습니다.

그리고 현대차가 미쓰비시엔진을 사다쓰고 이를 기반으로 엔진개발한건 사실이지만 베타엔진부터 100% 독자개발 했습니다.

댁이 말하듯이 말하면 삼성전자도 반도체사업 초기 샤프의 기술을 바탕으로 반도체를 시작했으니 샤프의 아류기업이 되는 겁니다.

삼성전자는 샤프를 넘어섰고 현대는 미쓰비씨를 넘어섰어요. 그러니 허위비방은 그만하시고 합리적이고 유용한 비판의식으로 비판하시기를~~~
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 20.11.20 14:18 신고
    @돌아온고등어 독자개발이라고 아예 없는기술을 만들어내는건가요? 지금 굴러다니는 흉기차 전부 일본차 기반인건 팩트입니다. 현대가 혼자만들어서 독자개발이라고 주장만하는거지 기반기술은 다 일본이에요. gdi도 다 일본에서 가져온건데 그게 어떻게 흉기 독자개발이에요?
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.11.20 21:22 신고
    현대기술의 발원지를 찾자는건지 대체 독자기술 독자개발이라고 불리울게 뭐임?ㅋㅋ

정말 재미있네

내연기관은 영국이 바탕이니 엔진 들어가는건 다 영국의 아류작 아님?

손흥민이 중국인이라 우기는 짱개들이 있고 BTS가 일류라 우기는 쪽바리들이 있다더니 왜 그런지 이해가 가네

최초의 내연기관을 영국인이 만들었으니기반기술은 다 영국겁니다.

잘 웃고 갑니다.
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.11.20 11:23 답글 신고
    원천기술이 일본이다? ㅎㅎㅎ 그러니 탈만하다 이건가?

희한하네 발상.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래따짐..

진짜 원천으로 가봄~

조선시대부터 일본강점기까지 일본이 수탈한 물자와 문화 등 사회인적 재산권등 수많은것을 약탈해갔음..

섬나라 못된 도독놈들 아니랄까봐. ㅎㅎㅎ

또한 일본놈들 불쌍해서 문화와 교육등 많은것을 나눠준것도 많음..

결국 한국 아니였음 일본도 없는거라고 이해 해도 되는거져?

한국 아니였음 일본 지금도 빤스만 입고다닐 미개한 종족이란건데...
  • 레벨 중사 1 옆집아젖씨 20.11.19 21:57 답글 신고
    쏴라있네
  • 레벨 하사 1 화려강산 20.11.19 21:58 답글 신고
    G80 ==> 6700만 연비 8
    Es300h ==> 6700만 연비 15
    530i m ==> 7800만 연비 11
    차살때 저돈 다주고 사는 사람은 많지 않을테고 일부할부넣을텐데 bmw가기엔 부담스럽지요
    6000만원대 수입차 고르라면 딱히없어요
    단차없고 연비좋고 잔고장덜하고 서비스좋고
    과연 뭐가있을까요 ?
  • 레벨 일병 영통이면오산임 20.11.19 21:58 답글 신고
    진짜 글쓴이의 수준이
    너무 낮다.

보는 내내 부끄러울정도..
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 20.11.19 22:15 답글 신고
    어차피 현기차나 왜구차나 돈없어서 사는건 매한가지 왜구차 사면서 자위질이라도 해야지 안그럼 열통터져서 못살꺼임
  • 레벨 중령 2 고양이버스o 20.11.19 22:27 답글 신고
    일본차도 부품비,수리비가 현기차 3배라서 돈없는애들은 유지도 못한단다ㅎ 하긴 빡빡이는 수입차 유지해본적이 없으니 잘모르겠지만ㅎ
  • 레벨 상병 르노와르 20.11.19 22:17 답글 신고
    방구석에서 플스 닌텐도 하는 사람들 많을득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스5 없어서 못사고 되팔이해도 서로 살려고 아우성 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 20.11.19 22:25 답글 신고
    일본 야동도 안보면 인정 ㅋ

양놈들꺼만 봅시다
  • 레벨 이등병 mnbv0904 20.11.19 22:31 답글 신고
    내돈내산도 맞고 내손내신도 맞고
    걍 좀 조용히 신고하고다녀~
    찍히면 과태료 알아서 내것지
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.11.19 22:31 답글 신고
    선을넘는녀석들한번봐야할낀데..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 mecena1984 20.11.19 23:46 답글 신고
    중학생 시절에 일간스포초인가에
    연재된 '여명의 눈동자'를 본 이후에
    바다낚시용품외에는 일본에는 관심도 갖지
    않았는데, 시절이 개떡같아서 반작용이 생길
    까봐 걱정된다.
    앞잡이들이 하도 설쳐서
  • 레벨 하사 1 숯쟁이9890 20.11.19 22:36 답글 신고
    대행업체 오토바이 50%이상 혼다 pcx 타고 다닙니다
    연비 동급 최강 하루 만원 넣을때 최하 3천원 에서 5천원 이상
    차이가 납니다 이럴때 과연 어떻것을 탈것인지....
  • 레벨 하사 2 커티 20.11.19 22:51 답글 신고
    아직도 이앙이등 2기통 농용 가솔린엔진 국산기계도 탑재되는건 100퍼 일산입니다. 모두들 쌀밥 먹는것도 미안해야죠. 혼다 가와사키 얀마 구보다 이런애들이 기초부터 작은 엔진 만들어갈때 현기는 처다보지도 않죠. 다른 업체쪽도 거의 이런경우 일겁니다. 중요한건 쪽산 들어가겠죠. 눈에 보이는거 국산화했다 머했다 기사내고 정신승리하지만 작은거하나 신경안쓰죠. 이젠 그냥 쪽발이 처럼 유리한거 올리고 불리한건 숨기는 불매에 현타오네요.
  • 레벨 소위 2 조선일보폐간 20.11.19 22:52 답글 신고
    깔끔하네 두자리도 신고
  • 레벨 대위 2 인싸J2 20.11.19 22:55 답글 신고
    내부분열중ㅋㅋㅋㅋ 구한말 일제강점기 처럼 반복되는 역사 ~ 동족끼리 편가르고 싸우기! 밀정이나 다시 한번 시청들하셔 ㅋ
  • 레벨 하사 1 mecena1984 20.11.19 23:41 답글 신고
    내부분열이라니?
    그냥 국민들은 원래대로 가고,
    앞잡이들만 정신승리하는갑소!
  • 레벨 중령 1 소위되고싶어요 20.11.19 23:04 답글 신고
    내손불신
  • 레벨 중사 2 빨리처라 20.11.19 23:11 답글 신고
    드응신 보배충들 활활 반일감정 타오르게 해놓고 선거치르고 나니 일본이랑 화해한단다...너희들 대빵 북한이 붙여준 삶은소대가리님께서
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.11.19 23:13 답글 신고
    맞는 말입니다. 이런분들 경찰에서 상줘야 합니다. 경찰이 아주 좋아하는 부류의 사람들이거든요.
  • 레벨 상사 2 원시도 20.11.19 23:13 답글 신고
    크으
  • 레벨 병장 빛나는쿠키77 20.11.19 23:18 답글 신고
    반성합니다. 5년전 일본차시승해봤습니다.
    제가 많이 무딥니다.
    독3사 그 놈이 그 놈어던군요.
    렉서스 와 조용하다. 알고보니 하이브리드 전기모드
    결국은 타던 놈 독일놈(이 놈도 좋은놈인지 물음표) 구매했죠.
    그따 렉서스 안 산 이유는 일본차 이유하나였어요. 어릴때 부모님 교육때문인지 제가 자각한건지 모르겠네요.
    노제팬시국에 3자리 일제번호판은 본인이 뒷감당 감수한거잖아요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 강남빵집 20.11.19 23:20 답글 신고
    근데 궁금한데 ..현다이 사면 상주냐??ㅋㅋ왜들 현다이편만들어..

한국차는 베타테스터...일본차는 그냥싫고..

아 에비게이터가 암만봐도 짱인듯..
  • 레벨 중위 3 2500RPM 20.11.19 23:21 답글 신고
    좃본차 타는분들 3대가 망할거임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 20.11.20 09:22 답글 신고
    거울 보고 와 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 진격의순배 20.11.20 09:38 답글 신고
    자기소개는 다른데가서...
  • 레벨 중위 3 러샤백마 20.11.19 23:38 답글 신고
    신고를하건말건 내 알바아닌데
    신고하고서 헝들 나 잘했쪄?
    칭찬해달라고 글 올리는것들은 여껴울뿐
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.11.19 23:41 답글 신고
    지들이 안겪었으니 휴 척이라도 좀 하면 덧나나 차는 많은데 왜 왜놈걸 꼭 사냐
  • 레벨 하사 2 김셰프입니다 20.11.19 23:45 답글 신고
    말잘하시네 ㅋㅋㅋㅋ속시원
  • 레벨 일병 azilic 20.11.19 23:48 답글 신고
    기준이 도대체 뭘까? 닌텐도는 되고, 본인도 일본 카메라도 썼으면서 남이 타는 일본차는 안된다라...
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.11.19 23:53 답글 신고
    자동차커뮤니티라서..차에만 관심있음
  • 레벨 중사 1 다함께차차찾 20.11.19 23:55 신고
    @이게먼가 자매품 후방도 있음
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 20.11.20 09:06 신고
    @이게먼가 유니클로도 관심있는거같던데?
  • 레벨 중사 1 유습피 20.11.20 08:54 답글 신고
    내말이.. 자기 일상에 필수품 아니라고 일본차만 보면 발광을 하는데 정신병자들같음

막상 지들 취미생활에 일본산 배제하라 그러면 난리칠거면서 이중성 진짜
  • 레벨 중장 여사해 20.11.19 23:51 답글 신고
    오늘 낮에 본 인피니티~ 혹시 일본애들???

노~노 뒷유리에 "아기가 타고 있어요" 뙇
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.11.19 23:54 답글 신고
    일본차타는것도 자유..

일본차만 신고하는것도 자유..

둘다 불법아니니깐 괜찮아
  • 레벨 소장 AGoon 20.11.20 08:49 답글 신고
    준법매국노 님들만 구매하시기를 권해드립니다
  • 레벨 상병 쯔녕이 20.11.20 09:06 답글 신고
    일본차 할인은 과태료(gtr)값 포함이야ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.11.20 09:07 답글 신고
    일본차는 다 신고 ㅋ
  • 레벨 훈련병 피자나라치킨근혜 20.11.20 09:09 답글 신고
    블박으로 누구 신고하는애들 하나같이 다 거지들이 많음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 ㅋㅋ보통 귀찮아서 잘안하는데 자격지심으로 많이 신고한다고 하더라
  • 레벨 병장 퇴사만기다린다 20.11.20 09:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 되게 조리있게 말씀하시네요 추천드리고 갑니다
  • 레벨 이등병 TOOOELOO 20.11.20 15:33 답글 신고
    뭐가 조리있다는건지.. 그냥 초등수준으로밖에 안보이는데.. 저래놓고 나 잘해쪄? 추천눌러줭~ 하는 관심병자같아요.. 사회생활 제대로 하는 사람이라면 저렇게 글 못쓸것같아요..
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 20.11.20 09:16 답글 신고
    오늘 국산차 파업 소식들으니 그놈이 그놈같네요
  • 레벨 준장 찡뚱이 20.11.20 09:20 답글 신고
    내손내신이라 하면서 TDK 배터리 들어간 삼성폰쓰며 자위중
  • 레벨 중사 2 VI 20.11.20 09:22 답글 신고
    존나 개쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 20.11.20 09:25 답글 신고
    번호판 3자리, 2자리 구분할 필요가 있나여?
    진심 국가를 위한다면 팔고 국산이나 다른차로 바꿔야져.
  • 레벨 하사 2 천안호도 20.11.20 09:32 답글 신고
    일본차가 당신한데 뭘 손해를 했는지 적으셔야죠!
    그리고 일본차 타면 안돼나요?
    국산차도 더럽게 비싸고 하자가 많은 이 시국에 벤츠 bmw 타면 애국자 인지? 국산차 사고 고장 더럽게 많아도 국산차를 사야 애국자인가?
    무슨 말도 안돼는 소리 인지
    내돈내산 이 뭘 그리 잘못한건지
  • 레벨 준장 띨폰 20.11.20 09:39 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................강추
  • 레벨 일병 딸딸아들아빠 20.11.20 09:47 답글 신고
    그냥 국산이든 일본산이든 자기한테 필요하면 사고 아니면 안사는 선택적으로 소비활동하면 될것같아요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 20.11.20 09:52 답글 신고
    아~~~시원하다 형
  • 레벨 훈련병 homicidal 20.11.20 09:59 답글 신고
    지구최고의 기술자집단인 민노총이 한땀한땀 공들여 만든 현기차 사세요.
    쪽발이들은 왜소해서 차같은거 조립 대충할거에요 아마.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.11.20 09:59 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 3 초코맛김치 20.11.20 10:00 답글 신고
    내손 내신 ㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 20.11.20 10:01 답글 신고
    내손내신 이 죽이다 안카노
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 20.11.20 10:02 답글 신고
    졸라 논리적이다
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.11.20 11:25 답글 신고
    추천안드릴수가없다!
  • 레벨 일병 밥좀줘 20.11.20 13:01 답글 신고
    친일파들도 본인들 소신대로 자유롭게 친일했지.....
  • 레벨 중위 3 타이완no1 20.11.20 13:44 답글 신고
    ..
  • 레벨 훈련병 나삼 20.11.20 13:45 답글 신고
    신고하신 분들은 일제 일제부품은 다 버리시고 하시는거 맞죠?
  • 레벨 일병 gotty 20.11.20 14:08 답글 신고
    오늘도 답없는 반일충들이 또
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 20.11.20 14:13 답글 신고
    일본서 근무중인데 일본차 타고 다닙니다 저도 매국노입니까? 한국차 팔지도 않고 현대 버스만 가끔 봅니다 소비재 구매는 개인의 자유입니다 무조건 일본차 신고한다는 논리는 좀 유치합니다 반대의 경우라면은 어떨까요? 얼마전까지 반일 운동하라고 부추긴 정치인들이 갑자기 일본와서 친하게 지내고 정상회담하자고 한것도 자체가 너무 웃기네요... 진정한 반일 운동은 일본 국민들이랑 잘 지내서 우리편 만들어 일본 우익 정치인들이 뻘짓꺼리 못하게 하는겁니다
  • 레벨 중사 1 달타냠 20.11.20 14:37 답글 신고
    아이고 이양반님아
    일본이란 나라한테 한국의 무서움을 보여주려는거잖아요
    하도 한국을 좆으로보고
    아직도 조선반도라고 하는새퀴들인데
    좀 혼내주고
    우리 무시못하게 하자는게 불매운동인데
    당신 일본사니 일본차 타쇼
    그런거 모라그러는거 아니잖아
    여긴 한국이잖아
    저 일본놈들은 아직도 한반도를 조선반도라 부르며
    지들이 지배한 나라, 지배 중인 나라라 생각하고 있는게 분해서
    불매 좀 하고
    안하면 모라하고 그러는건데
    몰 별 그지 같은 소리까지 하면 서 대꾸여
    짱나게
  • 레벨 일병 gmggm 20.11.20 15:24 신고
    @달타냠 와 진짜 ㅋㅋ 보배드림에 반일 정신병 걸린애들 수준이 고졸 생산직 수준인가 ㅋㅋ님아 저도 님 수준에 맞게 대화해드릴께요 ㅋㅋㅋ

병시나 ㅋㅋ 조선반도 라는 말은 “한반도”의 북한식 말이고,,해당 용어를 쓰는 국가는 동북아,동남아 국가들이 한국을 현재 부르고 있는 명칭이야 병시나 ㅋㅋ 알지도 모르면서 개소리를 쳐하누 ㅋㅋ

하긴 그러니까 반일 정신병 걸려서 그지랄 하고 있겠지 ㅋㅋ

어휴 시팔 말투보니 전라도네 ㅋㅋ 분명 이세키 문재앙 쳐 뽑았을거임 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 포기는없다고요 20.11.25 11:52 신고
    @달타냠 시원한 댓글이네요. 아래에 별 XX같은게 댓글 달았던데. 신경쓰지 마세요~
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 20.11.20 14:54 답글 신고
    후쿠시마산 활어회 많이 드세요 ~
  • 레벨 병장 어쌔신라라 20.11.20 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플스5 닌텐도 스위치 렉서스 등등 일본꺼 엄청사재낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 gmggm 20.11.20 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄹㅇ 보배드림 10년만에 들어왔는데;;요즘 반일 정신병 걸린애들 왜케 많냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.11.20 16:52 답글 신고
    10년만에 들어왔는데

가입일 2020.11.20

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ArmyStrong 20.11.20 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄹㅇ 10년만에 구경 잘했으면 이제 또 10년 이따와~ 안녕~
  • 레벨 하사 2 혼내주자 20.11.20 15:24 답글 신고
    금융치료가 답이다!
  • 레벨 훈련병 번지맨친구뭉가 20.11.20 16:54 답글 신고
    토요타 크라운

차 좋은가요?
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.11.20 17:20 답글 신고
    뼈 부러지겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 백수건달아입니까 20.11.20 18:38 답글 신고
    병있나? 다들 ㅋㅋㅋ 진짜 병이다. 기승전반일. 소름 ;
  • 레벨 소장 마르딜 20.11.21 03:25 답글 신고
    식민지 시절에 일본의 강렬한 우월성에 빠진 이들이 대부분 일본산 물건을 칭찬하고 최고이며 심하면 맹신까지 하는듯
  • 레벨 훈련병 꽃담어몽귀신 20.11.21 09:20 답글 신고
    내돈 내산! 내손 내신!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장