바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.11.22 21:04 답글 신고
    어떻게든 정책 실패 시키려고 온갖 수단을 다 동원하는 기레기들 그리고 같이 동원되는 650원들
    답글 3
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.11.22 22:29 답글 신고
    획기적인 정책, 안정적인 흐름
    처음부터 박수받고 시작된건 아니었죠

의료보험, 금융실명제 등등 처음엔
    나라 망할거처럼 난리 났었네요

잘된건지, 아닌지는 지금 판단 못해요
    전문가들도 ..
    인구절벽 터닝포인트 지났는데,
    십수년후 생각해보면 노년층이 될
    지금의 중장년층과 성인 4명분의
    세금을 어깨에 짊어지고 살아갈
    미래세대가 임대투기꾼들에게
    피말려서야 될까여 ~
    초가삼간 태운게 있지만 .. 어차피
    계속 수정해야 할테고요

미래로 갈수록 인간이 할 수 있는
    일은 점점 한정돼 있고 부동산정책 같이
    큰 정책이 5-10년 안에 뚝딱 이뤄지는
    것도 아니고 .. 어차피 수도권 집값은
    어느 나라도 못잡은 인간의 욕망의 산물이고

가급적 모든 이들의 기본적인 희망을
    충족해주려고 아둥바둥하는 정부의 정책을
    사회주의, 공산당, 빨갱이라고 질책한다면
    그 수준에 대해 더이상 할말 없고요 ..

박근혜정부 시절 영끌해서 빚으로 집 장만한
    분들이 지금 복받았죠 ㅋ
    당시엔 대다수 비웃었겠지만요

트렌드가 가속도로 변하는 이 시대에
    오히려 장기적인 안목을 갖지 못하면
    매사 일희일비하고 전전긍긍할뿐 ..

모두가 힘든 이시기에 앞으로의 흐름에
    모두 잘 되시길 빌어요 ~ !! 그뿐
    답글 0
  • 레벨 중령 2 라그나스 20.11.22 21:17 답글 신고
    1집이면 8억이고 100집이면 800억이고 만집이면 8조다. 그 돈이 어디서 나오겟나.

집값 쳐올려놓고 이거로도 해결 안되면 그땐 누가 책임지냐?
    답글 3
  • 레벨 원수 정박아 20.11.22 20:59 답글 신고
    남은 과제는 기레기들
  • 레벨 원사 3 늙은소년 20.11.22 21:00 답글 신고
    시세랑 차이나는 나머지 돈은 국가에서 부담합니다... 제대로 알아보세요.

한마디로 청약 로또나 임대 아파트 로또랑 비슷한

몇채 되지도 않는 빌라 로또.
  • 레벨 소령 3 400000000 20.11.22 22:12 답글 신고
    전세 내주니 돈 날리는것도 아니고
    손해보는 장사 아뉘지
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.11.22 22:15 신고
    @400000000 //뭔소리세요? 저거 정부가 국가세금으로 매입하고 임대놓는겁니다.

5억에 매입하고 31만원에 월세주는 거라구요.

5억에 31만원씩 받아서 몇년동안 받아야 임대료뽑고 본전찾을거같음? 걍 집이 허물어질때까지임.

서민들 주거안정시키라고했더니 5억짜리 집을 누구돈으로? 국민혈세로 사서 월세 31만원에 주는꼴.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.11.23 14:50 신고
    @아파트산사람이승리자 그럼 서민주거안정을 위해서 세금 어떻게 써야 하나요?저것도 정책에 일환 같은데... 집값 안정시킵시다 하고 종이 나눠주면 되나요?
  • 레벨 상사 3 카튼 20.11.22 22:21 답글 신고
    그 세금 부동산부자들한테 걷을거니까 걱정마쇼
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 20.11.22 23:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 건물 사라지나?>????
    니네 좋아하는 서울 부동산 상승론 몰라?

무조건 오르잖아 ?
    국가에서 부동산 사서 싸게 임대 내 주는게 손해?
    아니지 부동산 오르면 금리보다 더 오르니 이득이지
    계산안되나?
    부동산 노후된다? 재건축하면 되는거고
    국가꺼 잖아 국가맘대로 재건축 가능 ok????????
  • 레벨 대위 3 nonono 20.11.22 21:01 답글 신고
    구해줘홈즈에 박나래가 나와서 원룸보고 방크고 좋다는거랑 뭐가다른지 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 흉기쉐벌레쌍릉 20.11.22 21:03 답글 신고
    헐 좋은데
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.11.22 21:04 답글 신고
    어떻게든 정책 실패 시키려고 온갖 수단을 다 동원하는 기레기들 그리고 같이 동원되는 650원들
  • 레벨 원사 3 늙은소년 20.11.22 21:05 답글 신고
    정책 실패시킬려고? 부동산 정책은 이미 정책은 대실패했고

이제는 책임지라는 건데 이해력이 떨어지시는지.
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.11.22 22:16 답글 신고
    적당히 하자 ㅉㅉ 안스럽다.

이미 실패했는데 얼마나 신앙심이 깊으면 아직도 실패한걸 인정을 못하냐

오늘 경기도 파주 센트럴푸르지오 32평 실거래가 8.5억찍었다고 기사나오더군요

파주는 운정신도시생긴 이후 12년동안 3~4억대로 가격도 드럽게 안오르던 곳이었음.

민주당부동산정책에 힘입어 이제 10억 바라보는곳임. 서민들은 파주도 살기버거운동네가 되었음

님 주택은 있으세요?
  • 레벨 중위 2 신일PM 20.11.23 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ좌좀 붕어새기 니가 그러니까 집도 없이 월세나 전전하는거야
  • 레벨 소장 충고매니아 20.11.22 21:04 답글 신고
    25평대 아파트 같은데.. 방 크기 괜찮네
  • 레벨 소장 uta 20.11.22 21:05 답글 신고
    근데 그 공공임대주택 경재률이 높겠지?
    얼마나 확보할런지 몰겠지만
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.11.22 21:06 답글 신고
    이런거 많이 만들면 있는자들과 공생가능
  • 레벨 소위 1 클리랑토리스랑 20.11.22 21:06 답글 신고
    와~~~ 너무 좋은데요 부동산 못 잡아도 괜찮으니

이런 임대주택 많이 많이 만들어 주세요 ...사랑합니다 장관님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 늙은소년 20.11.22 21:09 답글 신고
    이거 시세 차이 나는거 정부가 돈 메꿔 주는겁니다..

그러니까 주변 원룸업자들이 가만히 있는거에요... 업자들이 바보도 아니고.
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 20.11.22 21:46 답글 신고
    대학교 기숙사 주변 원룸주인들 지랄 하던거 생각이 나네요
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 20.11.22 21:32 답글 신고
    그니까요. 2014년때 부동산 그렇게 안정됐을때 왜 건드렸답니까? 가만두만 부동산시장 그대로 안정적이였을텐데
  • 레벨 중위 2 김하비 20.11.22 21:42 답글 신고
    세금 얼마나 더 내실까?? 서민 청년주택 없다고 징징거리지나 말던가..뭘해도 까기만함..
    대책있음??
  • 레벨 중위 3 제대로초보 20.11.22 22:15 신고
    @김하비 건드리기 전으로 돌아가면 현수준에서 안정화 됨
    과세 표준을 지금의 세배로 올려 세금도 그전으로 돌리고
    이게 가장 현실적인 수습책임
  • 레벨 중령 2 라그나스 20.11.22 21:17 답글 신고
    1집이면 8억이고 100집이면 800억이고 만집이면 8조다. 그 돈이 어디서 나오겟나.

집값 쳐올려놓고 이거로도 해결 안되면 그땐 누가 책임지냐?
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 20.11.22 21:51 답글 신고
    세금
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 20.11.22 23:19 답글 신고
    엄청 싼데?????
  • 레벨 하사 3 아나고세꼬시 20.11.23 14:36 답글 신고
    녹조라떼에 부은 돈은 몇조더라?
  • 레벨 중위 1 얌생이지형 20.11.22 21:19 답글 신고
    여기충준데 수도권이 여기보다 방세가싼거아녀?
    잘못된거아녀? ㅡㅡ
    오늘도 지방러들은 수도권을위해살아야하는겨 ..
    이미 지방은 불꺼진 아파트넘쳐나고 ..
    서울은 더욱더 비대해지겟지
    머 그러거나 말거나.
  • 레벨 원사 1 어르신공경 20.11.22 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 평생 임대주택에 사십쇼 ~~
  • 레벨 상사 3 비새날아 20.11.22 21:28 답글 신고
    무슨 공산주의 사회도 아니고..
    도대체 뭐하는건지 참나
  • 레벨 훈련병 보면드림 20.11.22 21:30 답글 신고
    부동산 잘못 건드렸다가 이지경에 이르렀네.

이건 시작에 불과할거다.

더 많은 부작용이 나올거고 그럼 또 이것처럼 땜질식으로 막으려 할거야.

당연히 국민세금 써가면서 말이지.

그게 언제까지 가능할까?
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.11.22 21:30 답글 신고
    잘하고 있네......
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.22 21:34 답글 신고
    와~ 개쩐다~
    김현미가 대통령 해라~
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.11.22 21:35 답글 신고
    -_-? 하면속에 나오는건 빌라 아닌가요...?
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.11.22 21:37 답글 신고
    임대사업자들만 양성하는 현 시스템부터 싸그리 고치길~ 기재부것들이 부동산 버블로 나라 망한다는 소리 듣지 말고
  • 레벨 병장 보들보들미역 20.11.22 21:37 답글 신고
    이건복지가 아닌거 같아 ...
    불평등이지..
  • 레벨 훈련병 보면드림 20.11.22 21:41 답글 신고
    빵이 너무 맛있고 인기가 많아서 사람들이 줄을 서서 사먹는다.

빵값이 올라도 수요가 멈추질 않는다.

돈 없는 많은 사람들은 그 빵을 사먹질 못한다.

정부가 개입한다. 빵값을 내릴려고 한다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.11.23 07:12 답글 신고
    빵이랑 살 집이랑 같은거야? ㅉㅉ

기본적인 주거를 해결하려는 거지
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.11.22 21:45 답글 신고
    저 매입액은 땅 파서 내는가보다.
    모든 문제의 해결엔 늘 2가지가 따른다
    임시대책과 근본대책...
    자.. 이제 근본대책을 말해보자.
    사실 저 임시대책도 썩 마음에 들진 않는다.
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 20.11.22 21:47 답글 신고
    막상 lh들어가보면 다 싼마이에 날림공사..
  • 레벨 준장 선시우 20.11.22 21:51 답글 신고
    그러니까 이번 호텔 개조건 보고
    월세가 얼마니 관리비가 얼마니
    단면만 보고 게거품 물던 인간들 아닥했으면..

공공 임대 즉 정부에서 주관하는 임대 사업은
    절대 그렇게 안 나온다니깐!!
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 20.11.22 21:56 답글 신고
    헐... 아까 s에서는 호텔개조해서 만든다고만 해서 부엌은? 이랬는데!
  • 레벨 상병 아쿠아1362 20.11.22 22:00 답글 신고
    임대주택에 관한 인식을 바꿔야됨! 질 좋은 주택가즈아!
  • 레벨 중사 1 넘치는샘물 20.11.22 22:02 답글 신고
    괜찮구만 그래도 입에 걸레물고 지랄하는 새끼들은 있겄지
  • 레벨 이등병 Gksrbwjd 20.11.22 22:13 답글 신고
    솔직히 이니 형아 믿고 가고 있는데 김현미는 좀 그만 나왔으면해.
    저 인간 볼 때마다 믿음 흔들린다.
    그리고 다른건 대충 반 이상 했는데 부동산은 쉴드 불가지. 책임도 좀 지고...
    어떻게 죄송하단 소리 한번 안하냐
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.11.22 22:20 답글 신고
    주거안정정책을 시행하라했더니 임시방편만 월세싸게주는 꼴만 하고있네..

지금 3040 실수요자들이 집이 필요하다했지 월세싼 집이 필요하다했냐..에휴.
    집값이 싼곳만 필요했다면 안성 오산 천안 춘천 원주가서 살겠지.ㅉㅉㅉ

3040은 양질의 직장과 아이들학교와 교통이 최우선이라고.

월세싼집이 아니라고.ㅉㅉㅉ 아직도 서민들이 원하는게 뭔지 간파못함.

차라리 장사안되는 호텔부지를 사서 거기다가 아파트를 짓고 분양을 하지그랬냐. 그럼 뭔가 진전이라도 있군 이라고
    하겠다.

결국 동네 빌라 오피스텔 원룸을 국민세금으로 사다가 1년 2년사는 뜨내기들 월세를 싸게 주고있네.
  • 레벨 대위 3 모범상 20.11.22 22:20 답글 신고
    서울은 차고지 증명제 합시다..
  • 레벨 하사 3호봉 낮에도빛나는별 20.11.22 22:23 답글 신고
    저거 건설업자들 감시잘해야합니다. 일반이 아니고 엘에이치에다 납품하다보니까 엉망으로 만들어요. 하자는 살아보지 않으면 몰라요. 세입자는 엘에이치가 집주인인이니까 것다 모라해야하고, 엘에이치는 시공사에 뭐라해야하는데.... 둘이치고 밖다 또는 둘다 나몰라라 해서 세입자가 피해볼수있어요.
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.11.22 22:24 답글 신고
    오늘 뉴스기사보니 파주도 8.5억이래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인천 검단도 9억이라더니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 부동산만세 세상.
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.11.22 22:29 답글 신고
    획기적인 정책, 안정적인 흐름
    처음부터 박수받고 시작된건 아니었죠

의료보험, 금융실명제 등등 처음엔
    나라 망할거처럼 난리 났었네요

잘된건지, 아닌지는 지금 판단 못해요
    전문가들도 ..
    인구절벽 터닝포인트 지났는데,
    십수년후 생각해보면 노년층이 될
    지금의 중장년층과 성인 4명분의
    세금을 어깨에 짊어지고 살아갈
    미래세대가 임대투기꾼들에게
    피말려서야 될까여 ~
    초가삼간 태운게 있지만 .. 어차피
    계속 수정해야 할테고요

미래로 갈수록 인간이 할 수 있는
    일은 점점 한정돼 있고 부동산정책 같이
    큰 정책이 5-10년 안에 뚝딱 이뤄지는
    것도 아니고 .. 어차피 수도권 집값은
    어느 나라도 못잡은 인간의 욕망의 산물이고

가급적 모든 이들의 기본적인 희망을
    충족해주려고 아둥바둥하는 정부의 정책을
    사회주의, 공산당, 빨갱이라고 질책한다면
    그 수준에 대해 더이상 할말 없고요 ..

박근혜정부 시절 영끌해서 빚으로 집 장만한
    분들이 지금 복받았죠 ㅋ
    당시엔 대다수 비웃었겠지만요

트렌드가 가속도로 변하는 이 시대에
    오히려 장기적인 안목을 갖지 못하면
    매사 일희일비하고 전전긍긍할뿐 ..

모두가 힘든 이시기에 앞으로의 흐름에
    모두 잘 되시길 빌어요 ~ !! 그뿐
  • 레벨 대위 2 태링 20.11.22 23:30 답글 신고
    그런 마인드가 아이들에게 집 어디 사나 자가냐 전세냐 차는 뭐냐 그지 새키네 아니네 라는 인성 및 가정 교육의 문제를
    만들어 내죠.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.11.23 03:45 신고
    @태링 물질로 사람을 판단하는 세상은 누가 만들까? 연봉 얼마버니로 좋은사람

계급 나누어 버리는 이상한 현실.

돈많이벌면 비싼차타면 높은 사람?
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 20.11.22 22:55 답글 신고
    시세에 비례하여 보증금 및 임대료 상승됨...
    주변시세 오르지만 임대만 그대로임...
    노후 실패
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.11.22 22:57 답글 신고
    빌라살고싶은분? 그것도 임대로? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.11.23 03:46 답글 신고
    저요~~ 30만원이면 방3개 화징실2개

꿀이조~♡
  • 레벨 원사 3 akanechang 20.11.22 23:03 답글 신고
    https://www.pressian.com/pages/articles/2020112015503202407

대부분의 선진국에서는 자가 소유보다는 월세를 더 많이 이용하고 있죠.

먼저 서울에 무주택 경력 살려서 어떻게든 서울 시내 아파트 분양권 따내고 싶어 하시는 있는 분들의 얘기는 없는 걸로 하고 앞으로 10년 뒤에 사회 생활 시작할 사회 초년생들에게 어떻게 될 지 함 생각해 보죠.

일단 부동산은 무조건 오릅니다. 공급에 의한 경쟁을 통해 안정화 된다는 건 헛소리고 유사 이래 자본은 돌고 돌아 결국 부동산에 고이죠. 오히려 공급하면 할 수록 수요는 블랙홀처럼 빨아 들이고 안정화는 물 건너 가는 거죠.

지금도 전세가 억억 하는데 10년 뒤에는 얼마나 올라 있을지는 뭐 빤한거죠.

영국에서 계단 밑 창고가 월세 100 이라는 데 저출산에 시달리는 우리는 지방이 박살 나는 속도가 빨라질수록 수도권 집값은 더 비싸지는 기이한 현상을 경험 할 거고 10년 뒤에는 런던의 계단 밑 창고가 농담이 아닌 세상이 되는 거죠.

참고로 인구 밀집도가 높을수록 출산율이 작살 난다는 논문이 있는데, 수도권 집중이 높아질수록 한국인 0 시대는 더 빨리 오겠네요.

아무튼 지금이 기로에서 한 발 더 나아간 셈이라 보면 됩니다.

이대로 부동산을 시장에 내맡기고 출산율, 수도권 집중화 등등 고질적인 한국병을 더 심화시킬지 아니면 시끄럽더라도 어느 정도 완화를 할 마지막인지에 대한 기로죠.

어중간하게 있으신 분들이랑 있으신 분들 조금 손해 보고 모두 살지 아니면 있는 것 껴안고 모두 다 지옥불 밑으로 갈지는 굳이 선택해야 할 문제일까 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 사자자리 20.11.22 23:06 답글 신고
    없는것들은 노력은 안하고 입만 쩍벌리고 있다 굶어죽지
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.11.22 23:17 답글 신고
    에휴.진짜 부동산정책을 일부러 망하게 할라고 하는건지 서민들 죽이기 하는건지

단기간 주거정책이 아니고 평생 살집을 지으라니까 왜 5억짜리 팔리지도 않는 빌라를 사서 31만원에 주고있냐.
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 20.11.22 23:19 답글 신고
    ㄴㅐ 돈 없어서 기존 택지도 시간만 뽀개고 있는데 ..
  • 레벨 상사 3 dame0 20.11.22 23:34 답글 신고
    잡으라는 집값은 안잡고
    전국민 반이상을 임대에 쳐넣을기세네
  • 레벨 원사 3 이니지오 20.11.22 23:41 답글 신고
    전국민 반 이상이 임대에 들어가면 싱가폴 이상의 주거천국이 실현되는거죠.
  • 레벨 원사 1 취발이 20.11.22 23:55 답글 신고
    이런 사람들 정말 정부가 집값 낮추게 만들면, 집값 폭락해서 서민들 다 죽는다고 그러실 분들이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.11.23 03:48 신고
    @취발이 홍콩.영국처럼 집값 신경안쓰면

지하방 10평도 10억하는 시대열립니다!
    강남 지하 현제 5억하는데 10억 무조건 갑니다.

아파트 강남에 30평대 기본 60억 갈겁니다.
    세금 안잡으면 투기꾼들은 더더더 좋아하조
  • 레벨 상사 1 끼에엑 20.11.22 23:49 답글 신고
    평생 임대나 사세요 그러면
  • 레벨 소령 1 정지서 20.11.22 23:55 답글 신고
    저소득층은 저런 임대주택이 업청나게 도움 되죠.

그런데 그런 분들이 지지하지 않는 듯....ㅜㅠ
  • 레벨 소위 1 분식점 20.11.23 00:01 답글 신고
    그렇게 좋으면 당신부터 지금사는 아파트팔고 들가 사세요 쌀집아줌마
    진짜 쇼하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당의원님들부터 자기 아파트 다 팔고 임대들어가 사는모습 보여주세요 ~~~~~~~~~제발
  • 레벨 중사 1 희은연우 20.11.23 00:05 답글 신고
    근데 그 돈은 누가주나?
    내세금 아닌가?
  • 레벨 훈련병 플라잉키토 20.11.23 00:11 답글 신고
    왜 이런걸 만들어서 1채당 LH 1억씩 빚지게 만드는거냐... 이거 전부 세금 걷어서 하는건데..

저거 1채당 세금 1억씩 손해본다.. 완전 세금으로 쓰레기짓하는거

세금 자기돈 아니라고 막쓰네

그리고, 왜 나머지 사람들 돈 더 걷어서 임대주택 들어가는 사람들만 혜택주냐.. 완전 개판 5분전
  • 레벨 준장 꿀짜 20.11.23 00:30 답글 신고
    그냥 투기 지역들 집 매물 나온거 다 사
    그래서 국유화해 저 가격으로 월세나 전세로 신혼부부 우선으로 줘
    국토부 니들이 집값 잡을라고 예산 쓰는거보다 쌀거다.
    집주인은 피해없고 집값도 잡히고.
    합법적으로 국유화해.
    보유세 올리고 자시고 다 필요없고
    좀 적극적인 정부가 돼라.
  • 레벨 하사 2 아이고의미없네 20.11.23 03:49 답글 신고
    어디서 이렇게 정부 하는일을 퍼오나 싶었는데
    역시 딴지일보 이미지서버에서 가지고 오셨네
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.11.23 03:50 답글 신고
    대학가 주변 투기꾼들이 원룸.소형아파트 지어서
    가격올리고..안되겠다 해서 대학 캠퍼스에 기숙사만든다고하니.. 대모하고 날리남

기숙사 만들고 원룸가격 떨어짐 ㅡ.ㅡ

정부에서 나서면 투기꾼들 엄청 싫어함.
    작전해서 집값올리고 치고 빠져야되는데

세금때문에 똥댔음. 거기에 임대주택까지

그럼 대학생들. 초년직장인
    ..2~3인가구 신혼부부등 ..주변아파트값
    방어됨..투기꾼들 열받음
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.11.23 07:14 답글 신고
    빙고~!
  • 레벨 원수 농구는조단 20.11.23 07:59 답글 신고
    55m에 방3개 화장실 2개. 어캐 뽑은건가 . 대단.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 20.11.23 08:17 답글 신고
    다 떠나서
    저런 빌라들 주차 집당 0.5대 0.3대 이럴텐데 주차난은어쩔??

차있는사람은 입주금지?
    그럼 저기가 대중교통은 전부
    좋은곳이겠음??
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.11.23 12:06 답글 신고
    그나마 대체주택이 있어서 다행이긴 한대.
    누군 들어가고 누군 못들어가고 하겠네요..역차별로만 안이어지면 좋겟어요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.11.23 15:29 답글 신고
    월세장사해야 하는데 경쟁이 늘어나니 조마조마 하신분들 많으신가봐요... 집한채 어찌해서 부동산 투기 해볼라는데 안정되는게 싫으신분들 몇분 계시네?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장