바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 자궁이답답하냐 20.11.23 15:45 답글 신고
    펌이라고 되잇던데
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 15:47 답글 신고
    원래 펌 없었습니다. 제가 이글쓰니 추가한거에요.
  • 레벨 원수 걸인28호 20.11.23 15:53 답글 신고
    알았으니깐 치킨한마리만 주세요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 한일전은진행중 20.11.23 16:36 답글 신고
    저는 웨지감자라도......
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:08 신고
    @한일전은진행중 강제로 다이어트 당하는중인 불쌍한 사람에게 다들 음식이야기 하시면서 ㅠㅠ 너무하신다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 파워댓글러 20.11.23 15:54 답글 신고
    저도 닭똥집 한마리 주세요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 15:56 답글 신고
    닭 한마리에서 똥집은 하나뿐이지않나요...?
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 15:56 답글 신고
    제 댓글마다 비추누르면서 한마디도 못하는거 보세요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 20.11.23 15:59 답글 신고
    투카티 이분도 종종그러시던데. 왜그러는건지 참..
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 20.11.23 16:06 답글 신고
    계급 높으면 뭐 있어요? 진짜 궁금해서 그래요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 16:09 답글 신고
    아무것도 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 소령부터든가? 한꺼번에 추천 두개주는게 가능해집니다.
    그거말곤 정말 아무것도 없어요.
    계급높다고 누가 대우라도 해줄거라 생각하는건지 ㅋ
  • 레벨 대령 3 김퍼피 20.11.23 16:11 답글 신고
    그글 클릭해놓고 한참뒤 봤는데 닭똥집님 댓글보고
    그글 보니 펌 없더라구요. 캡쳐 후 새로고침 하니 [펌]생겼구요.. 계급을 왜 올리려는지..
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 16:18 답글 신고
    그러게요.
    도대체 남의 선행을 도둑질까지 해가면서
    왜 계급을 올리려는건지 이해가 안되네요.
    코너황제 저분은 계급 높아지면
    대우라도 받는줄 아시나봐요
  • 레벨 원수 36기통 20.11.23 16:24 답글 신고
    치킨사주삼 ㅡ.ㅡ 배고픔.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 16:27 답글 신고
    저도 치킨이 먹고픕니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 액숀쾌감 20.11.23 16:27 답글 신고
    굽네고추바사삭이 먹고 싶어요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 16:28 답글 신고
    저는..강제로 다이어트 당하고 있습니다...
  • 레벨 훈련병 루비용 20.11.23 16:31 답글 신고
    원글 또는 이글과 상관없지만, 치킨은 진리입니다.
  • 레벨 하사 2 스알사줘 20.11.23 16:35 답글 신고
    계급 올라가고싶습니다 형님들 추천 하나씩만 눌러주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 작성글보기 20.11.23 16:35 답글 신고
    스샷해서 올리면 보통 퍼온거로 알지 않나여
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.23 16:41 답글 신고
    암행어사
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.11.23 16:46 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4053776/2/2

미스터 닭똥집님?
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:12 답글 신고
    더 할말 없으시죠? 코너황제님 그럼 저도 신경안씁니다~ 이글은 그대로 놔둘거구요
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.11.23 17:17 신고
    @미스박닭똥집 참!대단하신 분이군요^^; 이글에 추천수가 아깝습니까? 2018년도11월달 가입해서 2200개 글이라.. 누가 계급 장난 치는지 모르겠네요??
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 20.11.23 17:24 답글 신고
    게시글이 많은거와 무슨상관인지 모르겠네요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:26 답글 신고
    글 많이 올리는게 계급장난입니까?
    저는 다 제가 쓴글이랍니다 ㅎ
    저는 취미로 글쓰는 사람입니다요
  • 레벨 원사 3 뻐뀨머겅 20.11.23 20:11 답글 신고
    게시글 많은게 무슨 상관인지 이야기좀 해주세요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 20.11.23 17:20 답글 신고
    보배에 저런 글 대부분 펌 글이던데요
    판이나 뿜에서 보던거 전부 여기 올라옴
  • 레벨 대위 1 하하™ 20.11.23 17:25 답글 신고
    감히 3스타한테 밥풀2개가 ㄷㄷㄷ
    펌이든 아니든...그런거까지 테클거는것도 참 .....
    시간이 남아돌아서 그러는지...
    보배계급이 벼슬인가요?ㅎㅎㅎㅎ
    자게 못지않게 유게도 ㅈㅁㅈ 심하네요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:28 답글 신고
    펀것 자체를 문제로 삼는게 아닙니다.
    남의선행을 자신의 선행처럼 보이게 만들어서 제가 이러는 것입니다 ^^;;
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 20.11.23 17:28 답글 신고
    ㅇㅇ 펌이라고 앞에 적어줬으면 하는데 그 한글자 적기가 힘든건지..아님 다른목적이 있는건지..
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:30 답글 신고
    그러게요 저같으면 먼저
    "제가 실수했네요 오해하게 만들었다면
    미안합니다"
    소리부터 하겠네요.
    그런데 하시는 말씀이라곤
    아랫사람같은데 어쩌고 저쩌고. ㅋ
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.11.23 17:29 답글 신고
    남의선행을 자신의 선행처럼 보이게 만들었다는게 이해가 잘 안갑니다.

펌을 빼먹어서 그런건가요?
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:31 답글 신고
    아랫글 보면 이웃에게 큰 도움을 주고 답례로 치킨을 받았다는 인증글입니다.
    펌표시가 없으니
    글쓴이가 도움을준 사람인줄 아시고 댓글들에서 칭찬을 많이하시며 추천을 하셨지요.
  • 레벨 중사 2 매직히카루 20.11.23 17:33 답글 신고
    추천 철회는 모바일에서만 가능하네요 ㅎ
    PC는 추천한 글 이라고 팝업만 떠요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:34 답글 신고
    아 그렇군요ㅠㅠ 그건 제가 몰랐습니다. 알려주셔서 정말 감사드립니다^^;; 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 매직히카루 20.11.23 17:34 신고
    @미스박닭똥집 저도 이번에 처음 알았어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:38 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 대령 1 희랑 20.11.23 17:35 답글 신고
    웬만한 분들은 글 자체가 이미지라 퍼온 글인 줄 아셨을 듯요.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:39 답글 신고
    모바일로는 구분하기가 쉽지않습니다^^;; 저도 다운받기를 눌러보고서야 알았구요. 실제로 댓글들을 살펴보시면 칭찬들을 많이하고계시죠.^^;;
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:11 답글 신고
    체욱몸짱님 그럼 제가 한가지 여쭤보겠습니다. 다른걸 다 접어두고 남의 인증을 펀글에는 펌 이라는 표시를 당연히 하는게 맞다는 생각은 안드시는지요?
  • 레벨 원사 3 부산히치 20.11.23 17:48 답글 신고
    와 이런걸로 일이 이렇게 커짐?ㅋㅋ
    다른 사람은 모르겠는데 그냥 봐도 퍼온것처럼 보이는데.
    두분과 아무 관계없는 입장인데 ㅋㅋ 글쓴이는 그냥 퍼와서 아무생각없이 올린글이고 ㅋㅋ
    똥집님이 오히려 저 사람이 퍼온글로 마치자기가 한것처럼 계급을 올린다고 생각까지 했던게 대단한것같음
    똥집님이 진짜 저분이 그렇게 느껴졌으면 그냥 쪽지로 전해주시지 이렇게 다시 글적어가면서 일을 크게 벌리는건 저사람 공격해달라고 얘기하는걸로 느껴짐
    중요한건 보배형들 대부분 계급에 신경도 안쓸뿐더러 재밌는글 웃긴글 감동글 사회적인 이슈 적폐와의 싸움으로 오는거임 보통 계급에 신경쓰는 사람들눈에 저사람이 계급을 이런식 저런식으로 올리는구나 잘보이겠지요~
    아무쪼록 두분다 흥분하지마시고 항상 재밌는글 올려주시길~두분글에는 항상 추천만 박겠습니다~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:13 답글 신고
    굳이 하지않으셔도 될 여러가지 생각을 하게 만들어드려서 정말 죄송합니다. 여러번 반복적으로 댓글로 펌이라고 표시하라고 알려드렸음에도 표시를 하지않으셔서 이런방법이라도 써야겠다는 생각을 하게되었습니다^^;; 눈쌀 찌푸리게 만들어드려서 죄송합니다^^;;
  • 레벨 상병 죽음의드리프트 20.11.23 17:51 답글 신고
    딱봐도 어디서 퍼온거같은데 굳이 이걸 걸고넘어지는이유가...
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:15 답글 신고
    펀글인지 몰랐다는 분도 계시고 모바일로 볼때는 구분을 하기 힘든 부분도 있습니다^^;; 그리고 남의 인증글을 펐을때에는 당연히 펌이라는 표시를 하는게 옳다고 생각합니다^^;;
  • 레벨 소장 난노라 20.11.23 19:28 답글 신고
    추천 철회방법 알고갑니다 추천
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 19:39 답글 신고
    ^^;; 감사합니다. 꾸벅.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 20:14 답글 신고
    혹시 저를 아시는지 모르겠으나 저는 참 쉽게 계급을 올렸습니다.^^;; 그깟 계급이 뭐라고 배가아프겠습니까?
    그저 남이 한 선행을 자신이 한선행처럼 보이는게 문제라고 생각했습니다.
    모바일이신지는 모르겠으나 모바일로볼때 착각하는분들도 여럿계시구요.
  • 레벨 원사 1 JJBros 20.11.24 11:30 답글 신고
    펌인지 몰랐던 인물입니다 ㅠㅠ 출처는 밝히는게 맞다고 봅니다 전

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장