바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 Phantom2 11/24 01:37 답글 신고
    흐미..문짝에 발톱빠진적 있었는데 한달만에 다 나있는디...
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 01:48 답글 신고
    빠졌는데.. 한달만에.. ㄷㄷㄷ 엄청난 재생능력이군요.
  • 레벨 이등병 난이제간다 11/24 01:38 답글 신고
    손발톱 무좀약 써봐요. 굿
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 01:51 답글 신고
    무좀 의견이 많네요. 손 여자애들 처럼 많이 씼는 편인데.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 슈퍼컴 11/24 01:39 답글 신고
    일단 피부과 가셔서 전문의한테 진료 받으셔요
  • 레벨 중위 1 와꾸봐라 11/24 01:40 답글 신고
    피부과요. 손톱발톱 다 피부과입니다. 다시 뽑고 하더라도 피부과에서해요~미용전문 피부과말고 치료전문 피부과가세요~대형병원피부과요
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 01:48 답글 신고
    손톱발톱도 피부과의 일종이군요. 저는 정형외과 가야하나? ㅋㅋ 잠깐 그 생각했음.
  • 레벨 대령 1 PAV 11/24 01:45 답글 신고
    자라나길 기다리는 수밖에
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 01:49 답글 신고
    수백번의 자라남이 있었는데.., 계속 저러네요.
  • 레벨 상사 2 akanui 11/24 01:46 답글 신고
    피부과요 무좀입니다 손톱이나 발톱에만 나는 무좀 있어요 향진균제 드셔야됩니다
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 01:47 답글 신고
    제가 손 씻고 이런 게 남들보다 많이 케어풀 하게 하는 편이고 무좀이라 하기엔 다친 손톱만 그런 게 인과관계가 맞지 않는 거 같아요.
  • 레벨 소장 얌체운전양보금지 11/24 01:48 신고
    @분노의어흥이 다친 곳이 균의 침투가 쉬워서 그런 건 아닐까요?
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 01:51 답글 신고
    다친 곳이 균의 침투가 쉽다.. 일리가 있는 느낌적 느낌이네요.
  • 레벨 소장 얌체운전양보금지 11/24 01:47 답글 신고
    ㅊㅊ 빨리 치료 잘 받으세요!
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 01:53 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 01:54 답글 신고
    꺽인 부위가 형상 기억합금처럼... 꺽인 면적 그대로 꺽인 형태로 재생이 되어서.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 PAV 11/24 02:02 답글 신고
    헐킈 고통스럽겠네유 우선은 피부과 약물치료
  • 레벨 대령 3 STESTE 11/24 02:03 답글 신고
    무좀 아님 피부과가서 치료받으세요. 제가보기에는 2~3달정도 약바르고 하면 치료가능 하지 싶은데요 빨리 피부과가세요. 의사가 보고 애매하면 대학병원 추천할수도 있어요.
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 02:09 답글 신고
    조언 감사합니다. ^^
  • 레벨 대장 새소식 11/24 02:13 답글 신고
    손톱을 항상 짧게 유지하면 안꺾이죠

그리고 투명 메니큐어를 바르면
    손톱이 강해질 겁니다

그래도 짧게 유지하는 것이 최선 같습니다
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 02:14 답글 신고
    투명 매니큐어~ 답변 감사드려요~
  • 레벨 대령 3 나무아미타불아이언맨 11/24 02:19 답글 신고
    피부과 한번들리세요. 저 발가락사이 사마귀 맨날 깍아만 4년하다가 피부과갔더니 2번 3만원에 없어짐..고생마세요
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 04:27 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 폭행몬스터 11/24 02:33 답글 신고
    그냥 딱봐도 손톱 무조인듯
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 04:26 답글 신고
    깔끔떠는 여고생보다 손 더 자주 씻는데.. 아 인생무상.ㅠ
  • 레벨 상사 2 코드롱 11/24 02:49 답글 신고
    곰팡이의일종..무좀이라고 보셔도될듯..
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 04:26 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 거눙a 11/24 05:41 답글 신고
    피부과가시면 아마도 손톱뿌리쪽에

주사두방 놔드릴듯.. 좀 아프다고 합니다
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 14:06 답글 신고
    음ㆍ주사~ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 예스님차냥 11/24 06:03 답글 신고
    먹는무좀약 절대비추입니다.
    곰팡이균 잡고 위장병 생깁니다.
    곰팡이는 재발합니다.
    그리고 한번 망가진 위장은 평생 고생합니다.
    주사나 외용약으로만 치료하셔서 위장 지키시길.
  • 레벨 병장 현기디젤 11/24 07:51 답글 신고
    손발톱 무좀이네요 약국가서 바르는 약으로 치료하세요 6개월이상 꾸준히 바르셔야합니다
  • 레벨 원사 1 분노의어흥이 11/24 14:06 답글 신고
    근데 꺽인 손톱만 형상 기억합금처럼 다시 저렇게 자라요ㆍ손톱 7개는 정상 3개 (꺽인) 손톱은 저렇구요ㆍ그래도 무좀인가요?
  • 레벨 상사 1 거눙a 11/24 19:21 답글 신고
    꺽인 손톱은 안돌아온답니다 더 번지기전에

피부과가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장