바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 20.11.24 11:26 답글 신고
    기레기들은 저렇게 정부 까대면 어디서 돈 받는게 있는건가?
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.11.24 12:49 답글 신고
    9년동안 주인님이 던져주는 기사 받아먹어보니 좋았다는거죠. 양손모으고 헥헥거리는게 행복했던거죠ㅋㅋ
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.11.24 13:05 답글 신고
    삼성이 최대 광고주
  • 레벨 원사 1 창벤 20.11.24 17:03 답글 신고
    돈 받던 시절로 되돌아 가고 싶어서 저러는겁니다. 그전엔 정부에서 언론사에 광고비 형식으로 주는 돈도 많았고, 기자 개인에게 주는 돈도 많았습니다.

예를들어 옛날에 대통령 행사에 기자들이 따라 다니면 수고했다고 50만원씩 쥐어 줬습니다. 그렇게 챙기는 돈도 꽤 많았는데 반대로 "민원 촌지"도 많았습니다. 정부기관에 드나다는 기자에게 민원을 청탁하면 그 기자가 정부기관 담당자에게 민원을 해결해 주도록 압박하고 그 댓가로 각종 민원인에게 촌지를 받았습니다.

민원인이라고 해서 그냥 힘없는 보통 국민들이 아니었습니다. 기자들을 통해서 정부기관에 압박을 할 수 있을 정도면 대체로 다들 부패한 업자, 권력기관 관련자들이었죠.

노무현 정부부터 개혁정부가 한결 같이 저런 짓 못하게 하니까(김영란법) 기자들과 언론사들은 지금 매우 빡쳐 있는 상태입니다. 돈받아 처먹고 호의호식 할 길이 막혔거든요.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 20.11.24 11:26 답글 신고
    백신을 개발하면 : 국민 생명 시급한데 국산화에만 고집
  • 레벨 준장 봅통령 20.11.24 14:42 답글 신고
    국산화 고집하다 골든타임 놓칠라
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 20.11.24 11:27 답글 신고
    소름
  • 레벨 소장 조지클우니 20.11.24 11:27 답글 신고
    그러고도 남을 놈들임 충분히 예상됨
  • 레벨 소령 3 반포동개포동 20.11.24 11:30 답글 신고
    늦게 사는 것이 최악
  • 레벨 원수 하얀피 20.11.24 11:31 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감탄 하고 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 2월30일생 20.11.24 12:57 답글 신고
    빙고네요
  • 레벨 원사 2 초코마녀 20.11.24 13:06 답글 신고
    기레기 빼고 다아는 정답
  • 레벨 하사 1 떵코가려 20.11.24 13:11 답글 신고
    성지글
  • 레벨 대령 3 까불면틀니압수한다 20.11.24 13:12 답글 신고
    뻔한 새퀴들...

뻔뻔한 새퀴들 안봐도 비디오지 ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 88고올드 20.11.24 13:20 답글 신고
    ?
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.24 13:21 신고
    @88고올드 신경쓰지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당한 때 한번씩 놀아주면 좋아라 하는 애에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 까불면틀니압수한다 20.11.24 13:21 답글 신고
    틀니 3주 압수!
  • 레벨 훈련병 필립마로우 20.11.24 13:38 답글 신고
    정답. 님은 왜구로 몰리고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 80해적 20.11.24 14:04 답글 신고
    보배 네임드 되려면 아직 멀었다, 더 분발해라~
  • 레벨 대령 3 포장맨 20.11.24 14:20 답글 신고
    진짜 요즘은 세종대왕님이 가끔 원망 스럽다. 이런 잡것들도 한글을 배웠다는게 진짜 서글프다.
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.11.24 14:52 답글 신고
    좌파 어쩌고 저쩌고 뻘글 나불대는 건 벌레라는 결론
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.11.24 13:25 답글 신고
    깔껀 까고, 칭찬할껀 칭찬하는게 기자의 역할인데...

깔껀 숨기고, 칭찬할껀 돌려까니 문제....
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 20.11.24 13:39 답글 신고
    형광등100개 생각하면 진짜ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 w11 20.11.24 14:14 답글 신고
    예언가?
  • 레벨 중장 다온마루 20.11.24 14:51 답글 신고
    기레기 예상 기사.

백신 맞고 사망자 발생.... 백신에 문제 없나...
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 20.11.24 14:52 답글 신고
    성지글이로다.
  • 레벨 상사 1 하늘비72 20.11.24 15:44 답글 신고
    완전 답안지네요 ㅎㅎㅎ, 보고있나 기레기들???
  • 레벨 병장 BMWM6CUP 20.11.27 14:48 답글 신고
    으이그 모지리들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장