바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주니삼춘 20.11.25 10:28 답글 신고
    군대에서 애들 때리는사람특징. 사회에서 무시 열등감 심해서 군대에서 그걸 다른사람들한테 다품

군대에서 애들 안때히는 사람 특징
    군대에서 권력생겼을때 밑에애들한테 손지겁안하는사람들은 사회에서도 능력있고 인격이 상당히 훌륭한사람
    답글 2
  • 레벨 이등병 신관윤로스 20.11.25 20:29 답글 신고
    이 반복 되는 짤 2504 경교대인데...
    어디서 가져 오셨는지 궁금하네요.. 1명이 갈구는 짤뒤에 서 있는 사람이 저입니다만.....
    그리고 다수를 갈구고 있는 사람이 안×제 상교였고...ㅋㅋㅋㅋ 그 사진에도 4번째에 있는게 접니다... ㅋㅋㅋ 그립네요
    답글 5
  • 레벨 대장 화딱지0515 20.11.25 10:26 답글 신고
    이등병 신입 사진만.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 한결아바이 20.11.25 11:56 답글 신고
    70후반~80년대초는 군생활 기간도 길었고 생활 자체도 정말 힘들었다 하더라구요.
    아버지 살아계실때 군생활 이야기 가끔 나오면 항상 하던 말씀이 저녁에 선임들에게 맞으러 안불려나가면 오히려 불안해서 잠이 안왔다라고 하시더군요... 안맞는날이 오히려 불안할 만큼 항상 맞았답니다...
    동기중에 하나는 너무힘들었는지 전역하고싶어 야삽으로 스스로 손가락을 절단한 사건도 있었다더군요...
    그에 비하면 저는 정말 편하게 군생활 했었던거같네요... 적어도 맞고다니진 않았으니까요...
    저도 아들키우는 아빠 입장으로 우리가 군생활 할 때 보다도 더 앞으로 사병들 처우가 좀 더 좋아졌으면 합니다...ㅜㅠ
  • 레벨 소령 1 퍼피네트워크 20.11.25 12:23 답글 신고
    저도 아버지 생각하며 군대버텼죠...
  • 레벨 소위 1 솔라씨 20.11.25 13:39 답글 신고
    저희 아버지는 60년대
    맞는건 그냥 맞는거고. 먹을게 없어서 힘들었다 멀걸 죽같은거 주는데 비맞으면서 드셨다고.
    요즘 군생활은 비빌수가 없음.
  • 레벨 소장 MAX330 20.11.25 10:27 답글 신고
    나도 오렌지 체육복이긴했는데 어깨부분에 남색이 있네
  • 레벨 중사 3 인천앞사이다 20.11.25 10:28 답글 신고
    갈굼 취침 기상 갈굼 조식......갈굼...집합...취침...
  • 레벨 중장 주니삼춘 20.11.25 10:28 답글 신고
    군대에서 애들 때리는사람특징. 사회에서 무시 열등감 심해서 군대에서 그걸 다른사람들한테 다품

군대에서 애들 안때히는 사람 특징
    군대에서 권력생겼을때 밑에애들한테 손지겁안하는사람들은 사회에서도 능력있고 인격이 상당히 훌륭한사람
  • 레벨 소령 1 퍼피네트워크 20.11.25 12:23 답글 신고
    저는 안떄리고 말로만 욕했는데 후자에요전자에요?
  • 레벨 소령 2 추상 20.11.25 13:12 신고
    @퍼피네트워크 요즘은 그것도 폭력이래요.
    언어폭력
  • 레벨 대장 니맘에너있어 20.11.25 10:29 답글 신고
    저렇게 하루종일 내무반에서 면상 맞대고 있는 일 거의 없음. 교육훈련, 진지공사, 월동준비, 경계근무, 체육활동, 종교활동 잠시도 쉴 틈 없이 굴렸는데.
  • 레벨 하사 3 조진웅 20.11.25 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈련 집합 전/후, 진지공사 준비 전/중/후, 월동준비야 뭐 / 경계근무 전/중/후

무수히 많은 틈이 있네예
  • 레벨 대령 3 주식투자 20.11.25 12:52 답글 신고
    재미로봅시당
  • 레벨 중령 2 도나스 20.11.25 10:31 답글 신고
    지금 아빠들이 좋은세상 만들어야죠.
    우리때 악습을 애들한테 그대로 물려줄수는없죠.
    아후 쓰레빠로 싸대기는 왜 때린거냐 기장사는 유상은아!! 넌 아주 만기기만해
  • 레벨 소령 3 소위되고싶어요 20.11.25 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 회신 20.11.25 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.11.25 10:56 답글 신고
    하아...... 왜키 웃기냐 ㅋㅋㅋ 암것도 없는데 웃긴다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아침마다풀발기 20.11.25 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 알았다니까 20.11.25 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 20.11.25 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쑨탱 20.11.25 11:29 답글 신고
    4주 훈련만 받고 나온 나는 왜 공감을 할까? 풉~~~~
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 20.11.25 11:31 답글 신고
    저정도면 군생활 꿀빤건데..
  • 레벨 상사 3 skypapa83 20.11.25 11:32 답글 신고
    매우 적절한 표현이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 소중한후기 20.11.25 11:33 답글 신고
    군대도 안다녀왔는데 웃기네요
  • 레벨 소장 djfoofah 20.11.25 11:36 답글 신고
    앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 잠자는공주의숲속 20.11.25 11:41 답글 신고
    막짤 사진 어둡게한거 개웃기넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 학똥이 20.11.25 11:42 답글 신고
    인정ㅠ.,ㅠ
  • 레벨 중위 2 80해적 20.11.25 11:46 답글 신고
    그나마 구타는 없으니 좋다고 해야할까...
  • 레벨 소위 2 전전남친 20.11.25 11:51 답글 신고
    에휴 내무대 당구장있다고 쳐웃는 이병들보면 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 어기마뉨 20.11.25 11:52 답글 신고
    아들보고싶네요
  • 레벨 상사 2 바람돌이76 20.11.25 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 에효
    저렇게 갈굼 당할땐 미쳐 버릴것 같았는데
    짐 보니 졸라 웃기네
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 엄군 20.11.25 11:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스시조아 20.11.25 11:55 답글 신고
    갈굼에 벗어나면 군생활은 꺽인거죠 ㅋ
  • 레벨 소장 Umut 20.11.25 12:00 답글 신고
    일과가 안바쁜가?
    군지사 정비대라 후임들 갈굴 시간도 없이 바쁘게 움직였던것 밖에 기억안남.
  • 레벨 원사 2 열씨미사는데 20.11.25 12:01 답글 신고
    아놔 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 20.11.25 12:02 답글 신고
    저갈굼이 저사람은 이제 아들이 군대가서 저러구 있을듯
  • 레벨 병장 묵호항오징어똥 20.11.25 12:04 답글 신고
    오우..,..소름 돋는군요,..

전 육군 갔으면 아마도 견디지 못했을듯....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 튼튼똥글 20.11.25 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 두번째미션 20.11.25 12:05 답글 신고
    더러운 일본 군대 문화.
    "상관한테 그 아래 상관에 대해서는 존대하지 않는다. "
    국어에는 없는 이 개같은 걸 교육 시키는 곳이 군대.
    참고로 나는 2001년에 3사단 병장 재대했다.
  • 레벨 중사 1 gernuiy 20.11.25 12:18 답글 신고
    다행히도 2016년 봄에 압존법 이제 쓰지 말라고 국방부지침내려왔습니다.
    -16년 여름 전역
  • 레벨 중사 2 착하게삽시당 20.11.25 12:06 답글 신고
    저 갈구는 깔깔이 입은 병장 아마 지금 한 40대는 됬을듯 ㅎ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.11.25 12:06 답글 신고
    말하지~않아도~~~~알아요~~~~~~
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 20.11.25 12:10 답글 신고
    전 선임들이 다 사람좋아서 다행이었네요.
    저런건 이해는 해도 스트레스 장난아닐듯
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.11.25 12:12 답글 신고
    자대배치 첫날 내무실 입성하니 고참들 레슬링 시전 목격!! 죽어가는 마징가들~~ 날라다니는 떡볶이들~~ 충격과 공포 그리고 지옥에서 살아나가겠다는 다짐!! 잘버티고 무사 제대!! 저는 후임들 잘해줬습니다. ㅜ ㅜ
  • 레벨 소위 2 2월30일생 20.11.25 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 저리가라이새기야 20.11.25 12:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 일단 밥처묵고 나면 집합이지ㅋㅋㅋ 집합을 안하면 불안해서 잠이 안왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.11.25 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽둥이 질이 빠졌네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 전군아 20.11.25 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 20.11.25 13:16 답글 신고
    나는 군생활 내무생활은 편하게 한거같다ㅋ
    구타 가혹행위 없었고 갈굼도 없었고ㅋ
  • 레벨 중위 3 음풍농월 20.11.25 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해되고 납득되는건 뭐지
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 20.11.25 13:32 답글 신고
    나 87군번인데 딱 저랬음....88올림픽때문에 좃뺑이치고 임수경이 북으로 넘어가는 바람에 좃뺑이치고....살아서 제대한게 신기할 정도
  • 레벨 상사 3 접니다82 20.11.25 14:07 답글 신고
    사진만봐도 공감되네 ㅋ
  • 레벨 하사 1 과테말라원두 20.11.25 14:45 답글 신고
    공감합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.11.25 16:52 답글 신고
    하~~
  • 레벨 하사 3 넌나의모습 20.11.25 19:44 답글 신고
    34개월 지기미~
  • 레벨 이등병 신관윤로스 20.11.25 20:29 답글 신고
    이 반복 되는 짤 2504 경교대인데...
    어디서 가져 오셨는지 궁금하네요.. 1명이 갈구는 짤뒤에 서 있는 사람이 저입니다만.....
    그리고 다수를 갈구고 있는 사람이 안×제 상교였고...ㅋㅋㅋㅋ 그 사진에도 4번째에 있는게 접니다... ㅋㅋㅋ 그립네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 신관윤로스 20.11.25 21:48 신고
    @마포보안관 04년 경교대 255기 입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대장 정국이 20.11.26 08:07 답글 신고
    신기신기
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Or나콘다 20.11.26 17:15 답글 신고
    경교대는 법무부 소속으로 저 활동복이 아니었는데....02군번에 서울구치소 230기입니다만..구치소나 교도소마다 다른가....
  • 레벨 대장 정국이 20.11.26 08:08 답글 신고
    어둠속의 갈굼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 20.11.26 16:12 답글 신고
    활동복 보니 그래도 최근이네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장