바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.11.25 22:03 답글 신고
    예를 들어 미국에서 한다면??

노숙자들 다 죄지어서 감방 갈듯
  • 레벨 중위 3 맨발로달려 20.11.25 22:03 답글 신고
    살인범 피해자를 생각한다면 교도소가 저러면 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.11.25 22:18 답글 신고
    맞는 말씀입니다...그런데...
    요즘 남성들을 억압하는데 쓰이는 성인지 감수성이란 용어 이전에 인권 감수성이랑 말이 있었죠..

그거 대입하면 틀린말이 됩디다ㅋ

비상식적인 개념에 상식의 탈을 씌워주는 마법의 말 ‘감수성’..ㅋㅋㅋ 그럼 법감정 감수성이나 응보 감수성은 왜 없을까유...
  • 레벨 하사 3 불타는돼지 20.11.25 22:04 답글 신고
    우리나라도 저정도면 일부러 가는사람 있을듯
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.11.25 22:05 답글 신고
    거 옛말에 이런말이 있다지요...사람쉐키 고쳐쓰는거 아니라고...각 나라마다 문화와 법감정이 다른데 꼭 우리가 북유럽 방식을 따라갈 이유는 없죠
  • 레벨 상사 1 곰네마리네 20.11.25 22:05 답글 신고
    난 그냥 범죄자들은 그 죄에 맞게 벌 주는게 맞다고 봄..
    러시아 돌고래교도손가.. 거기 그거 도입했음 좋겠음
    살인자가 죽인 사람은 죽고 없는데 살인자는 교화받고 새 삶 살면.. 그게 공정한게 아니니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.11.25 22:11 답글 신고
    제 말이...우리나라는 인권이고 여성정책이고 공권력이고 미개한 바이킹놈들 문화가 뭐가 좋다고 못 쫓아가서 안달인지...줏대가 너무 없네요...북유럽이요?? 추운데다가 백야 흑야같은 극한 환경땜에 사람 못만나고 우울증걸려 굴러다니는 제정신이 아닌 자식들이 만들어낸 비상식적인 정책과 제도를 우리가 왜 따라해야 하나요...아무리 골백번 고쳐 생각해도 저 동네에 제대로 된건 뉴트로지나 핸드크림 말곤 없는것 같네요
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.11.25 22:07 답글 신고
    안그래도 사형제나 공권력 발동조차도 EU한테 무역제재
    당할까 눈치보고 제대로 못하는 실정인데요...그것 보고 인권선진국이 되기 위해서라고 포장하는거, 눈가리고 아웅하는거 아닐까요...

국력을 더 키워야지 유럽놈들한테 이런 식으로 내정간섭을 당하지 않을 텐데요...에휴...유럽놈들한테 대적할 힘이 없으니 공권력이고 치안이고 이모양이죠
  • 레벨 소장 세계테마기행툰드라 20.11.25 22:08 답글 신고
    교도소맛집이네요
  • 레벨 소장 꼬장중사 20.11.25 22:09 답글 신고
    오원춘 ( 조선족,짱께 / 귀화자 ) 의 호구 의 나라 = 한국.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.11.25 22:12 답글 신고
    인권 선진국 ㅋㅋㅋ

죽은 사람은 인권도 죽는 군요.

남의 인권을 박살낸 사람은 인간대우를 해주려고 애쓰는 모습이 참 아름 답네요.

이민 조건이 어떻게 되는지.

희대의 잭나프 킬러가 한번 되어 보고 싶네요.
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 20.11.25 22:20 답글 신고
    저게 감옥이면 대한민국 남성의 대부분은 감옥보다 더한곳에 2년형 선고를 받았던거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.11.25 22:22 답글 신고
    그렇죠..전과가 남냐 안남냐 차이지 다를게 없죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장