바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 바나낫 20.12.01 16:01 답글 신고
    문재인이 대학 얼굴 먹칠잼
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.12.01 16:20 답글 신고
    저런게 한국에 같은 공기를 마시고 있다니. 수치 스러우면 쪽바리 나라로 가라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 우주탐험 20.12.01 16:54 답글 신고
    김기춘이가 빠졌네요 ㅋㅋㅋ 서울대나온애들이 제일 나쁜 놈이야 알고 더 나쁘짓 하는놈들이니까
  • 레벨 일병 여기는어딘가 20.12.01 16:56 답글 신고
    한국 떠나시면 될 듯ㅎㅎ
  • 레벨 병장 KeepCarm 20.12.01 16:59 답글 신고
    익명 페이스북 페이지... ㅋㅋㅋ
    그냥 웃는다.
    이걸 거대한 여론인 것 마냥 꾸며서 올리는 기레기들.
    폐간이 정답이다.
  • 레벨 소위 1 Reformer 20.12.01 17:27 답글 신고
    이성윤이가 경희대 출신이었나? 어쩐지 머리가 안돌아가는것처럼 보이더라
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.12.01 17:29 답글 신고
    명불허전 종양일보
  • 레벨 중장 하하하71 20.12.01 17:34 답글 신고
    종양이 바라는세상은 닭년의 영구집권같은데 그래야 천년만년 부귀영화 누릴리수있으니 -_-
  • 레벨 상사 1 leifei 20.12.01 17:37 답글 신고
    맞는말하네 역대최악에 대통렁 이명박 박근혜 시대에는 나라가 살기 좋았지 지금은 비리투성이에다 나라도 망해감 역시 민주당은 뽑으면 안되는거야 좌빨아 니네 조국 북한으로 가라
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.12.01 17:56 답글 신고
    익명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시..

좆선일베

종양일베

똥악일베

쓰뤠기 기레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란받침으로도 못쓸 폐기처분안되는 종이쪼가리.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 보라색 20.12.01 17:57 답글 신고
    솔까 나라는 문재앙이 젤루 망침
  • 레벨 원사 3 맹허당 20.12.02 17:20 답글 신고
    님댓글중
    "대학생들 (대부분)이 이번정부 비판합니다."에 (대부분)은 어디서 산출되었으며 그 근거자료도 보여주시죠
  • 레벨 원사 3 맹허당 20.12.02 19:44 답글 신고
    뭔가를 기대한게 허망할 정도로 어이없는 답변이네요

페이스북이 우리나라 대학생들의 생각을 대표하는 바로미터라고 제시한겁니까?

제시한 페이스북 조차 어느 대표성을 띄는 특정페이스북이 아니라 얼버무려 "페이스북 들어가보시죠"라며 근거자료라고 내미시는겁니까?

제 판단에는 님 수준이 진짜 떨어지네요
  • 레벨 원사 3 맹허당 20.12.03 11:30 답글 신고
    우선 내나이가 대학생 자식 둘 만큼 한참 들지 않았고(여기서 부터 본인생각만으로 단정),저보다 연배가 있는것 같아 존대는 해드림

1.페이스북을 사용 유무 묻지않고 "로그인/회원가입"해야하니 의미 없어 안보낸다"궤변
    -됐고 링크든 뭐든 보내보십시요

2.대학생들 생각?적는곳(이문장오글거림 생각?)을 페이스북으로 단정
    -페이스북만 배우셨나본데,님 말이면 <페.북만=대학생생각적는곳>
    .우리나라 대학생몇% 봤길래요?
    .대학생들은 싹다 페북을 합니까?
    .대학생이 페북에 정치색을 나타내면 그게 대학
    생"들"의 생각이 됩니까?
    .대학생들은 생각?을 페북에만 적나봐요?
    .페북이 대표성을 띄는 국가지정sns입니까?

3.누가 정부비판 대학생 전부를 일베로 몰아갔죠?

4.자식뻘되는 아이없고 부끄러운짓 안했음

5.내가 언제 대학생들 일베라고 옹호했죠?
    내댓글중 어디에?
  • 레벨 원사 3 맹허당 20.12.11 22:51 답글 신고
    아놔...
    글삭튀했네;;;
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.12.01 18:13 답글 신고
    머리는 좋은데 쓰라고하는데 나쁜데만 쓰네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Reformer 20.12.01 18:22 답글 신고
    어제부터 민주당 텃밭 전남대에서 문재인 하야하라는 대자보 떴다. 전남대학교 학생들도 일베냐? ㅋ
  • 레벨 중위 3 개꼬리삼년 20.12.01 18:42 답글 신고
    민족 반역자나 매국노 아닌 것이 점이 수치스럽다는 건가 ?
  • 레벨 중장 여사해 20.12.01 19:37 답글 신고
    띠불...언제 폐간 되나???
  • 레벨 원사 1 길을따라서 20.12.01 19:44 답글 신고
    나는 대한민국 국민으로서 김대중, 노무현, 문재인이 자랑스럽습니다.
  • 레벨 훈련병 양군1978 20.12.01 19:49 답글 신고
    오늘도 좌배가 좌배하네~ 대다나다,
  • 레벨 원사 1 산두령 20.12.01 19:49 답글 신고
    국가의 수치 종양
    이지랄하는거 부모님은 아시는지
  • 레벨 병장 7호날두 20.12.02 13:30 답글 신고
    이 재인님이아니라
    이 제인이겠찌!
    그렇쵸?
  • 레벨 병장 I육봉I 20.12.01 20:23 답글 신고
    서울대의 수치= 세계적인 법학자 sns조만대장경
  • 레벨 대장 세기의명물 20.12.01 20:38 답글 신고
    황교안 동문의 자랑스런 성균인 선정에 반대하는 성균인 일동’은 지난 17일 “우리 대학 총동창회가 내년 1월 시상하는 2018년 ‘자랑스런 성균인상’에 황교안(법률학 77학번) 동문을 선정했다는 소식을 전해들은 우리는 차마 얼굴을 들고 다닐 수 없을 정도로 부끄러움을 느낀다”며 이 대학 학생 및 동문들에게 반대 서명을 받기 시작했다. 이들은 “황 동문 선정이 대다수의 동문의 입장과는 무관한 것임을 알리고, 부끄러운 황 동문에 대한 반대 성균인의 입장을 밝히는 신문광고를 추진하고자 한다”고 입장문을 통해 밝혔다. 이어 “황 동문은 1700만 촛불의 심판을 받은 박근혜 정권의 핵심 인사로서, 법무부 장관 시절부터 국정원 여론조작 사건 수사 방해 의혹, 세월호 수사 방해 의혹, 정윤회 문건 수사 외압 의혹 등에 관련된 것으로 알려졌다”며 “총리 시절에는 5.16 쿠데타가 ‘혁명’ 이라고 발언하고 과잉의전으로 구설수에 오른 바,,무엇보다도 박근혜 탄핵 이후 대통령 권한대행으로서 박근혜- 최순실 게이트 국정조사 방해 의혹,문화예술계 블랙리스트 조사 방해 의혹, 대통령 기록물 30년 봉인 논란 등 촛불 이후 적폐청산 분위기에 정면으로 반하는 행보를 보임으로써 여론의 공분을 사기도 했다”고 지적했다. 반대 성균인 일동은 수상자 선정에 대한 의문도 제기했다. 이들은 “성균관대의 교시인 인의예지 (仁義禮智)와 심산 김창숙 선생의 항일정신, 반독재 민주정신에 비추어 볼 때, 총동창회의 이번 ‘자랑스런 성균인상’ 선정은 명백히 교시와 건학이념에 반하는 결정”이라며 "총동창회는 어떤 의사결정 과정을 거쳐 황 동문을 선정했는지 22만 동문 앞에 설명해야 할 의무가 있다”고 밝혔다.
  • 레벨 대장 세기의명물 20.12.01 20:39 답글 신고
    이런게 진짜 부끄러운거 아니냐??
    풉! ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나무에느낌을 20.12.01 20:59 답글 신고
    쓰레기가 쓰레기짓해넹
    조,중,동 폐간해라 쪽빠리신문
  • 레벨 대위 3 크르릉 20.12.01 21:01 답글 신고
    딱 느낌이 의치한 중 한 놈이겠네 ㅉ
  • 레벨 소장 웁끌 20.12.02 08:49 답글 신고
    누구인지 말 못하는 이유는 ~~~부끄럽게 행동 하고 있는 자신에게 한말 ~~~
  • 레벨 원사 3 FrontierTM 20.12.02 08:53 답글 신고
    자랑하는거 같음. 사실.. 문대통령님.. 우리학교 출신이야!! 이러면서...
  • 레벨 일병 평등그게뭐야 20.12.02 09:59 답글 신고
    역시 대학생들은 깨어있구나!
    대한민국의 미래는 밝다.
  • 레벨 중사 2 jakobus 20.12.02 14:43 답글 신고
    누가 기레기 아니랄까봐 인증하냐!!!
  • 레벨 원사 1 세상의눈 20.12.02 15:21 답글 신고
    나도 문재앙 존나 싫음
  • 레벨 대위 3 메모의기술 20.12.02 23:07 답글 신고
    조.중.동 기사는

반대로 해석하면 되는줄로 아뢰오~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장