바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 HOTEL7 20.12.05 05:13 답글 신고
    이제 한 달만 더 있으면 47살이 되네요. 30대와 40대의 차이는 정말 극적으로 느껴집니다. 솔직히 20대와 30대에서는 몸상태의 차이를 거의 못 느꼈던 반면 40중반이 되면서부터 순식간에 늘어나는 흰머리와 흰거기카락....눈에 띄는 주름살과 피부노화를 보면 아침마다 거울보기가 짜증날 때 도 있습니다. 그리고 젊어서는 아파보지 않았던 신체부위가 아프기 시작하고 특히나 눈이 노화되면서 가까운 글씨가 어느순간 안 보이기 시작할 겁니다. 그냥 받아드려야 합니다. 나이는 정말 먹어봐야 아는거 같네요.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 보의지름 20.12.05 02:46 답글 신고
    하룻밤에 서너번이요??
  • 레벨 소장 NULL 20.12.05 02:49 답글 신고
    서너번은 오바 아니요?
    20대때도 서너번은 아니었는데.
  • 레벨 소장 산타핥아x지 20.12.05 03:41 답글 신고
    시나리오 쓰고있는거 아녀요?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.12.05 04:36 신고
    원래 기본체력이 좋으신듯
  • 레벨 소장 5wooya 20.12.05 04:54 답글 신고
    비아그라 100 짜리 한방에 드실 듯
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 20.12.05 07:07 답글 신고
    하루에 3-4번;;; 형님 농담도 참 ㅋ
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.12.05 07:51 답글 신고
    닉 값 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 여유로운삶 20.12.05 03:03 답글 신고
    아니요
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.12.05 03:13 답글 신고
    30대: 관리잘함 오빠~
    40대: 관리 잘해도 아저씨~
    50대: 관리안함 할아버지 ㅠ
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.12.05 03:18 신고
    @루이비통나무삼겹살
    비똥으로 감싸셨져~?^^
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.12.05 04:36 신고
    @루이비통나무삼겹살 부럽습니다
  • 레벨 중령 3 혼자사는불쌍한총각 20.12.05 03:54 답글 신고
    운동하면 괜찮을듯? 요즘 술 진탕 먹으면 3일동안 고생해요.
    30대 중반만해도 밤새 먹고 담날 일하는데 지장 없었는데ㅎ
    흰머리도 많이나고..... ㅠ 저질체력됨.....
  • 레벨 소령 2 도경예경아빠 20.12.05 03:56 답글 신고
    고추털 졸라 쉽니다...개짜증
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.12.05 04:34 답글 신고
    20~30대 격차를 기억해보세요
  • 레벨 원사 3 HOTEL7 20.12.05 05:13 답글 신고
    이제 한 달만 더 있으면 47살이 되네요. 30대와 40대의 차이는 정말 극적으로 느껴집니다. 솔직히 20대와 30대에서는 몸상태의 차이를 거의 못 느꼈던 반면 40중반이 되면서부터 순식간에 늘어나는 흰머리와 흰거기카락....눈에 띄는 주름살과 피부노화를 보면 아침마다 거울보기가 짜증날 때 도 있습니다. 그리고 젊어서는 아파보지 않았던 신체부위가 아프기 시작하고 특히나 눈이 노화되면서 가까운 글씨가 어느순간 안 보이기 시작할 겁니다. 그냥 받아드려야 합니다. 나이는 정말 먹어봐야 아는거 같네요.
  • 레벨 준장 머나먼정글 20.12.05 06:50 답글 신고
    작은 상처도 오래가고,
    술이던 과로던 회복이 더디죠..ㅠ
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 20.12.05 07:09 신고
    @머나먼정글 그러네요 젊을땐 작은 상처도 금방 낫는데 나이 먹을수록 치료가 더디고.. 잠자고 일어났을때 얼굴이 자국들이 금방 안없어짐... 노화.. 하...
  • 레벨 중령 1 육봉신의이야기 20.12.05 05:58 답글 신고
    40대...

1. 지출이 많아짐.

2. 벌이가 줄어듬.

3. 고민,걱정이 많아짐.

4. 부부관계의 횟수가 줄어듬.

5. 오른손이 고생 제일 많이함.

6. 체력이 딸리며 건강이 걱정됨.

머 저는 이정도 됩니다..

제 개인적인 변경 사항들 입니다..

~~~~~~^^;
  • 레벨 원사 3 성실개미JH 20.12.05 07:10 답글 신고
    코어운동 또는 근육운동 위주로 하세요
    삶이 달라집니다
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.12.05 07:36 답글 신고
    방금도 하고 왔는데
    여전히 빳빳하다고
    이십대냐는 소리 들었음
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.12.05 07:53 답글 신고
    고마 일어나세요 꿈속에서 헤메지 마시고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.12.05 10:14 신고
    @좋은날소주한잔 진짠데 하아 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 지아드 20.12.05 08:41 답글 신고
    일단 성욕이 줄어듭니다.ㅎㅎ

관계보단 혼자 딸이 편합니다.

마음은 젊은데.. 행동은 완전 아저씨입니다.

하지만 좋은점은 관리만 잘한다면..특히 운동...

멋진 아저씨가 될수도 있습니다. 조지크루니처럼요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.12.05 08:55 답글 신고
    40대 부터는 노후(죽음)을 준비하는 시간이다~
    생각해야됨.
    모든 그래프가 아래로 꺽이는 시기... ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 사도대장 20.12.05 09:29 답글 신고
    몸도 마음도 진짜 늙어가는게 보이고 즐거운 감정이 무뎌지고 딱히 감정변화없이 재미없는 일상의 연속..
  • 레벨 일병 룬휘 20.12.05 10:10 답글 신고
    40대가 되면 일단 몸이 아파오기 시작합니다...
    그리고 자연치유가 안되죠...무조건 병원가야되요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장