바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 유배 20.12.10 14:45 답글 신고
    걍 본인근무시간 곱하기8600원하시면 답나올텐데요
  • 레벨 소령 1 대전순대 20.12.10 14:48 답글 신고
    주휴수당..머 그런거 계산도한다고 해서요.
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 20.12.10 14:47 답글 신고
    내시선은 본론으로 들어가질 않네요....
  • 레벨 소령 1 대전순대 20.12.10 14:48 답글 신고
    아이참..ㅠ
  • 레벨 대위 3 버들류우 20.12.10 14:48 답글 신고
    식사시간1그시간빼야됨
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.12.10 14:49 답글 신고
    주휴 수당 포함 하면 927720원 나오는데요.... 수습기간 10% 제외 거이에 4대보험료 들어 있으면 얼추 맞는데요
  • 레벨 소령 1 대전순대 20.12.10 14:51 답글 신고
    근로계약서 자체를 작성안했어요..4대보험 그런거 없구요.
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.12.10 14:55 신고
    @대전순대 자꾸 근로계약서 말씀 하시는데....왜 자꾸 거론하시는거죠? ㅋㅋㅋ 4대보험료가 없다면 3.3% 빠지는건데 그럼 80만원 정도나오네요. 좋게 얘기 하면 그 돈 줄거 같은데요. 아니면 마지막주에 주휴수당 빠진거 같은데...........다시 잘 말씀하세요. 근로계약서 얘기 자꾸 하시는거보니 좋게 해결할 마음 없으신거 같으네요
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.12.10 14:56 신고
    @대전순대 그리고 점심 시간과 휴게시간을 한시간씩 넣어서 계산하면 수습기간 10% 빼면 크게 차이는 나지 않으니까 그냥 좋게 해결하세요.
  • 레벨 소령 1 대전순대 20.12.10 15:05 답글 신고
    근로계약서 이야기하는건 작성근거가 없는데..수습기간이 적용되는건지 궁금해서요.다른 큰의미는 없습니다.
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.12.10 15:08 신고
    @대전순대 좋게 잘 해결하세요.
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.12.10 14:50 답글 신고
    하루 9시간 근무 점심시간 빼야쥬~ 최저시급 8590원 x 9시간 근무일 10일에 주휴 수당 2일 하면 927720원 나오네요.
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.12.10 14:52 답글 신고
  • 레벨 대위 2 곡옥 20.12.10 15:30 답글 신고
    계산한 금액 차액만큼 달라고하고 안주면 노동부 신고~

근로계약서 미작성까지~
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 20.12.10 15:31 답글 신고
    네이버에 시급계산기로 계산해보세요
    안나오면 아무 알바사이트나 들어가셔도 계산기 있습니다
  • 레벨 상병 막달리부러 20.12.10 15:34 답글 신고
    점심시간 및 휴게시간은 근무시간에서 제외 됩니다. 그리고 주휴수당은 2일치 계산 되어야 하니 계산 잘 해 보세요
    그리고 수습기간은 근로계약서 작성이 안되어 있으면 100% 다 줘야 합니다.
  • 레벨 대령 3 nap하이바 20.12.10 15:42 답글 신고
    점심시간 쉬는시간 빠짐
  • 레벨 원사 3 사로포복 20.12.10 16:04 답글 신고
    근로 계약서 작성, 왜? 안했어요?

알고 있으시면서?
  • 레벨 대위 3 흰늑대1 20.12.10 16:30 답글 신고
    진짜 요즘은 노동자 천국이다
    무슨말이냐고 욱 하시겠지
    주휴수당 연장수당 연차수당 연차11개
    생리휴가 육가휴직
    등등 자꾸 이런거 생겨날수로 업주들은
    직원 고용하기 부담되고 결국 일자리 구하기 힘들어지고... 이런것들이 결국 일자리
    구하기 어려워 지는 이유중 하나다
  • 레벨 대위 3 흰늑대1 20.12.10 16:37 답글 신고
    육아휴직 하나만 예를 들어볼께요
    다들 육아휴직이생겨서 좋겠죠
    저도 찬성은 합니다. 허나 그 부담을
    회사가 일부 떠 안아야됩니다.
    어떤분은 6개월 다닌회사 임신해서 출산
    휴가3개월 바로 육아휴직1년 다시 돌아와서 2째 임신했다고 몇달일하다 또 출산휴가 육아휴직 고용주는 그사람 몇달일 시키지도 않았는데 퇴직금을 3년치를 줘야 된다고 하더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장