바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (632) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 조튼까개독들 20.12.12 09:08 답글 신고
    형 다행이 간암은 초기 발견하면 존나 잘 고칠수 있는 병이야. 치료법도 다양하고

걱정말고 치료 후딱받고 건전한ㅎㅂ 영상 많이 올려줘
    답글 7
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.12.12 09:07 답글 신고
    제발 암이 아니길..

설마 그렇다더라도 초기에 재빨리 치료 가능 하길 빕니다...
    답글 0
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.12.12 09:07 답글 신고
    힘내십쇼..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 얼반 20.12.16 03:22 답글 신고
    그깟이꺼 이겨낼겁니다..화이팅..
  • 레벨 소장 MAX330 20.12.16 07:49 답글 신고
    같은 40줄로써 심히 걱정이 됩니다 아무쪼록 간단한 상황이길 바래봅니다

긍정 잃지 마세요 나쁜녀석들은 불안한 맘가짐으로도 성장한다 하더군요
  • 레벨 중위 1 산토스 20.12.16 09:19 답글 신고
    이 또한지나가길....
  • 레벨 이등병 한국의도사 20.12.16 10:13 답글 신고
    살려는 드릴께...
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    한번 웃고 시작하시죠!...

우선 전 유개를 눈팅만 하는 회원입니다. 뎃글을 남기는 이유는 도움이 조금이라도 될까하고요.

전 물을 연구하는 사람입니다. 지금부터 님이 격을 과정들을 알려드릴께요.

간암 치료를 시작하면 방사선치료 항암치료를 시작하면 대소변 보는 것이 힘들어지기 시작하실것입니다.

기력은 점점 떨어지겟지요. 또한 부작용으로 손과 발또는 두피에 진물이 나오실수도 있습니다.

물 또한 잘안넘어 가실거예요. 오해는 하지마세요 전 의사는 아닙니다.

간이란 우리몸의 해독 작용을 담당하는 장기로 간에는 수소라는 물질을 창고처럼 보관하고 있습니다.

술을 먹고 해독하기 위해 간에 저장되어있는 수소라는 물질을 사용을 하지요.

그런데 간이 고장나면 창고역활을 하지 못하니 해독작을을 원활이 하지 못합니다.

그럼 차츰 쓸개에 무리가 가게 되어 연쇄적으로 당수치가 조절이 안되실수도 있습니다.

이렇게 글을쓰니 죄송한 마음이 드네요! 여러번 글을 지우고 다시쓰는 중입니다만

그냥 글을쓰는 이유는 우리몸에 수소라는 물질이 많은 역활을 하고있다고 알려드리고 싶어서입니다.

그리고 장사하는거 아닙니다. 오해금지.

이글을 읽으시고 나중에라도 대소변 보는게 힘들어지시고 물먹기가 힘들어지시면

koreandosa@naver.com로 주소와 연락처를 보내주세요 물한박스 무료로 보내드리겠습니다.

작개나마 도움이 되실겁니다.
  • 레벨 병장 무쓰가좋아 20.12.16 10:55 답글 신고
    먼저 힘내십시요!

전 17년 방광암 4기 판정받고 절제술 항암치료 전부 다 했습니다.

아...이게 말로만 듣던 머리가 빠지고 속이 매스꺼운 거구나...힘들구나...이런 생각은 들었지만,

언제 또 가족과 이렇게 오랜 시간 함께 할 수 있을까..하는 생각에 이겨냈습니다!

정말 마음이 가장 중요하다고 생각합니다!

부디 마음 굳건히 잡수시고, 어떠한 일이 있어도 건승하시길...멀리서 마음으로 기원합니다!
  • 레벨 원사 3 보배형 20.12.16 13:45 답글 신고
    잘 이겨내셨네요.
    앞으로도 건강하시길 기원할게요.
    고맙습니다.
  • 레벨 상사 1 예림이그패봐봐혹시 20.12.16 11:00 답글 신고
    힘내십시요...
    응원합니다
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 20.12.16 11:54 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 koccer 20.12.16 12:54 답글 신고
    힘내세용 응원해요. ~
  • 레벨 원사 1 아실만한분이 20.12.16 23:30 답글 신고
    검사하고 결과나오는데까지 한달이 걸리기때문에 진료가 늦어지는거라면
    차라리 간쪽 mri검사 가능한 영상의학과의원같은 곳을 찾아서 검사받고 빨리 결과보고
    나온 결과를 가지고 치료하려는 병원 진료일자를 당기는것이 어떤가 싶네요
    그 검사 결과나오기 한달은 정말 피가 마릅니다
    저도 비슷한 경험이 있어서요
    간암이 아니길 바라고
    또 안좋다 하더도 치료 잘하시고 완쾌하시길 바래요.
  • 레벨 이등병 ㄱ나니 20.12.17 12:21 답글 신고
    힘내세요!!!!
  • 레벨 소위 1 작두201 20.12.17 13:05 답글 신고
    에휴~ 남일 같지가 않네요. 같은 또래로 보이는데 마음 단단히 먹고 힘내세요
  • 레벨 일병 웃긴글엔웃긴댓글 20.12.17 13:56 답글 신고
    형님 이겨낼 수 있습니다. 힘내세요. 화이팅
  • 레벨 훈련병 스프라이토 20.12.17 15:31 답글 신고
    힘내십시요
    아무일없을겁니다.
    한달뒤 이상없다는 댓글 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 3 ksr0516 20.12.18 09:17 답글 신고
    힘내시구 좋은 소식 기대하겠습니다.
    하루하루가 소중한 시간들입니다.
    의지가 무엇보다 중요하구요.
    잘 이겨내리라 믿습니다.
  • 레벨 일병 행복한일상 20.12.18 13:01 답글 신고
    힘내십시요. 이겨내실수 있습니다.
    같은 40대 중반 아재입니다.
    저도 21일 아산병원에 간경화 의심으로 진료 갑니다.
    10개월간 10회이상 혈액검사 결과 GOT GPT 수치가
    떨어지지 않아 정밀검사를 필요로 해서 갑니다.
    아버지 돌아가시기전과 후 형제들과의 불협화음 으로 인한
    스트레스로 일시적인줄 알았는데 마음을 비우길 10개월
    그래도 수치에 변화가 없네요.
    아!!!! 전 15년전 담석증으로 쓸게도 없는데...
    당뇨에 고혈압에 통풍에 콜레스테롤에 .. 통풍 있으면 실비가입도 안되더라구요..하지만
    이겨낼 수 있다고 믿고 있고 보배형 님도 이겨낼 수 있다고 믿습니다.
    아자 아자 화이팅 입니다.

답글달다 제 하소연만 한 것 같네요.
    보배형 님 저희 어머니가 항시 긍적적으로다 살아라 라고
    늘 말씀하십니다. 긍정의 의지로 이겨내시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 20.12.18 13:06 답글 신고
    모쪼록 별 문제 아니길 기원합니다.
    제게도 힘을 주셔서 너무 고맙구요.
    힘내세요.
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.12.18 13:42 답글 신고
    힘내시고 빠른 쾌유 바랍니다.
  • 레벨 간호사 씨유짱 20.12.18 14:41 답글 신고
    힘내세요 응원할께요
  • 레벨 상사 3 궁극의타이가 20.12.18 16:01 답글 신고
    저도 26에 이하선암 진단받고 수술후
    잘살고있습니다 내년에 41살 되네요
    좋은결과 있길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 워너비로또1등 20.12.18 16:26 답글 신고
    저도 이제 41인데 .....
    혹시 술도 자주 드셨나요?
    갑자기 암이라니....ㅜㅜ
    힘내십시요
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.12.18 18:00 답글 신고
    힘내요...
  • 레벨 이등병 할말은하면서살자 20.12.18 18:30 답글 신고
    걱정말아요ㅋ이또한 지나갈거에요 괜찮을거니까
  • 레벨 대위 3 나라대표 20.12.18 19:39 답글 신고
    빠른 쾌유 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 이등병 SGpapa 20.12.19 15:33 답글 신고
    뭐든지 잘 될거라고 생각합니다. 힘내십시요~~ 화이팅입니다.
  • 레벨 병장 30프로인생 20.12.19 17:59 답글 신고
    엠알아이 결과가 한달뒤에 나온다고요? 아니면 예약이 한달뒤고 결과은 바로 나온다는고에요? 엠알 결과는 하루면 나옵니다 좀 이상하네요
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 20.12.19 18:26 답글 신고
    겁먹지맙시다. 저도 병원 질색입니다.
    특별한거없이 지나가실거예요.
  • 레벨 하사 1 코딩하는사람 20.12.23 17:31 답글 신고
    힘내십시오! 응원하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.12.30 16:50 답글 신고
    형 살아있어요?
  • 레벨 하사 3 이오빠멋져 21.01.09 15:32 답글 신고
    좋은일만 가득할겁니다 상심은 금물........
    건강은 차츰 회복될것이고 소원하는 일들이 다 이루어지는 상입니다...
  • 레벨 하사 1 오호라이거 21.01.12 02:24 답글 신고
    우연찮게 다시 들어와봤다가 업데이트된 내용 읽고 갑니다. 시일이 좀 지났는데 어찌 잘 지내고 계시리라 믿습니다. 항상 힘내시고, 당분간 본인을 최우선으로 생각하시길 바랍니다. 힘!!
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 21.01.12 20:52 답글 신고
    기적적으로 완치되기를 간절히 바랍니다
    잘 싸워서 이겨내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장