바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (672) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 병달군 20.12.24 22:10 답글 신고
    미쳐돌아가네요
    답글 7
  • 레벨 대위 3 핑크빛위장 20.12.24 22:09 답글 신고
    역겹다
    답글 8
  • 레벨 중위 2 14adakill 20.12.25 02:55 답글 신고
    윤미향 진선미 조국 손혜원 ..서울부산 시장들의 성추행.. 부동산 폭등..중국수준의 빈부격차....뭘 더 바라나. 똑같은 넘들일뿐.. 오히려 더 말아먹은것같다. 괜히 부정평가가 두배이상이 된게 아님.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 대깨문만보면점찍는다 20.12.25 18:52 답글 신고
    몰라서 그래? 알러줘?
    원전,옵티머스,라임..
    순으로 조지것지. 이것또한 적폐니
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 20.12.25 18:47 답글 신고
    네이트 무식한놈들 때로 왔구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 대깨문만보면점찍는다 20.12.25 18:52 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 3 시쿠 20.12.25 18:52 답글 신고
    저기... 무식한건 알겠지만 삼권 분립이 되니까 최후에 사법부 결정대로 되는거에요... 행정부 수장이 왕이 되면 님들이 그토록 증오하는 독재인건데 이사람들 참 알다가도 모르겠네 ㅎㅎ 오히려 공수처같이 사법부와 입법부를 견제하는 단일기구 장의 임명권이 행정부에 있다는게 삼권분립이 안된다는 대표적인 근거인데 그건 옹호하면서.. 하.. 저기 글쓴분 솔직히 말해봐요. 삼권분립 뜻 모르죠?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.12.25 19:42 답글 신고
    사법부 결점존중한단다 뭐하자는거냐이게 일처리진짜
  • 레벨 중사 2 직각코너 20.12.25 20:15 답글 신고
    적법한 행점부 내부징계에 사법부가 개입 한 거 자체가 삼권분립 훼손이지

깨질 대가리도 없는 놈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 시쿠 20.12.25 21:13 신고
    @직각코너 하... 뭐 그래 이런애들이 있어야 보배 할 맛도 나고 그런거지 ㅋ 야 너 글쓴이 친구냐? 위에 쟤는 삼권분립의 뜻을 모르고 너는 적법을 모르는거 보니 혹시 끼리끼린가 해서. 어차피 길게 말해봐야 못알아들을테니 간단히 알려줄게. 적법한 절차를 거쳤는지를 판단하는게 사법부야. 이래도 모르겠으면 못배운 니 인생을 탓하고 알아서 살아라 난 이제 모른다.
  • 레벨 병장 Angeline 20.12.25 21:25 신고
    @직각코너 와.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와...... 이렇게 멍청해도 인터넷을 하는구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 검사가 기소하고 판사가 재판하는것도 삼권분립 훼손이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 ㅏ진짜 깨무니 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 두가티999 20.12.25 21:39 신고
    @직각코너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 무식한 사람들을 상대로 선동을하니 잘 먹히지. 문재인대통령은 좋겠다. 남탓하고 세금으로 조금만 지원금 나눠주면 충성을 다하니... 문대통령의 무능에는 저런 애들도 한 몫했다고 봐야지.
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 20.12.25 18:54 답글 신고
    끼야홀~
  • 레벨 원사 2 하류 20.12.25 18:56 답글 신고
    알바,벌래들
    댓글 특징

1. "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
    글 앞뒤로 이거 많이 쓴다.

2. 글에 내용이 없고
    인신공격과 말꼬리만 잡는다.
  • 레벨 원사 3 터보레이터 20.12.25 18:58 답글 신고
    법조, 언론, 재벌 카르텔이 나라를 망치는구나.
    몸사리지말고, 시원하게 죠지자 좀~~씨박것!!!!!
  • 레벨 하사 2 대깨문만보면점찍는다 20.12.25 19:07 답글 신고
    그렇다고 보배만하면 세상과 담쌓고 사는거지. 싫은기사도 보고 세상돌아가는건 알아야지 형..
  • 레벨 원사 1 김대표병달 20.12.25 19:07 답글 신고
    삼권분립이 뭔지는 알고 그러시는건가요?
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.12.25 19:16 답글 신고
    추미애 구속 부탁드려요
  • 레벨 중사 2 책좀읽어라 20.12.25 19:17 답글 신고
    응원합니다! 문통의 황태자 윤석열!!
  • 레벨 하사 1 대한민국만세3창 20.12.25 19:18 답글 신고
    느낌이요 ㅠㅠ 오늘자 뉴스를 보면서....
    2012년 ... 12월19일 대통령선거 끝났을때 그니낌 나더라구요 ㅠㅠ 다시는 한국뉴스 보고싶지 않던.... 그때처럼....
  • 레벨 중사 2 알흠답게 20.12.25 19:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여당 집안싸움 하는데 야당이랑 수꼴들이 응원하고있네 ㅋㅋㅋ 아주 공기화 됐구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 localhost 20.12.25 19:25 답글 신고
    감축드리다 뒤로
  • 레벨 중사 3 마세랏떼28 20.12.25 19:28 답글 신고
    개돼지들끼리ㅜ모여서 물고 빨고 있내...자동차 커뮤니티가 우째이리됐노
  • 레벨 상사 3 배나온민족 20.12.25 19:28 답글 신고
    와~ 정말 뿌리가 얼마나 깊은지 안 뽑히네욯ㅎㅎㅎㅎ

될 때까지 하는 겁니다~~
  • 레벨 소령 1 정지서 20.12.25 19:34 답글 신고
    대통령 위에 검찰총장.

검찰총장 빨아주는 사법부.

21세기 신군부가 따로 없군요.
  • 레벨 하사 1 초코쿠키 20.12.25 19:37 답글 신고
    보배나 다음이나 일베랑 알바놈들 천지네 ㅉㅉ 지들 목조여오는 놈들이 니들편 같냐? 그냥 지들 기득권 뺏기기 싫은거지
  • 레벨 이등병 1h 20.12.25 19:42 답글 신고
    입법, 행정부가있으니 입법으로 해결해야지요~
    입법한걸 헌법소원으로 딴지걸면 다 갈아 엎어야 지요~
  • 레벨 병장 학교종이땡땡 20.12.25 19:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 Rma 20.12.25 19:43 답글 신고
    대가리 덜 깨진 분들 부들부들거리는 소리가 여기까지 나네 ㅋㅋㅋ 흑백논리마냥 문 지지 안하면 다 일베취급
  • 레벨 일병 hotlife772 20.12.25 19:46 답글 신고
    판새들 사찰당해서 뭐가 그리 구린게 있는지..
  • 레벨 병장 연화랑 20.12.25 19:46 답글 신고
    이야 여기 문신도들 다 출동했네 이런글이 어찌 1위로 올라간단 말인가... 츄미가 조작으로 총장 쫒아낼려고 하니깐 총장 살려준거지 츄미가 어거지로 총장 끌어내릴려고 조작 했는데 이제 츄미가 직권남용으로 수사받고 빵에 갈 차례다.. 더불어 그 위 삶은소대갈이도 직권 남용으로 빵에 가야지
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.12.25 21:19 답글 신고
    불법사찰을 옹호하냐? 참나. 너도 사찰당하면 아주 볼만 하겠구나.
  • 레벨 대장 정국님 20.12.25 19:50 답글 신고
    시브럴이네
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 20.12.25 19:53 답글 신고
    아주 그냥 지들끼리 부글부글이구만ㅋ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 20.12.25 19:53 답글 신고
    그럼 이제 레임덕인가
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.12.25 19:57 답글 신고
    애초에 윤총장이 이길 싸움 이였음

졌으면 자기들도 손해 보는 입장이니 팔은 안으로
  • 레벨 중장 신재경2012 20.12.25 20:04 답글 신고
    미애누나도 다시 복귀시켜라
  • 레벨 중사 2 직각코너 20.12.25 20:16 답글 신고
    좆베새키들 좌표찍고 와서 멀티돌리네 ㅋㅋ

졸라 티남
  • 레벨 소위 2 까부수자 20.12.25 20:17 답글 신고
    180석의 힘으로 입법조치를 하는 수밖에...
  • 레벨 상병 구분구적법 20.12.25 20:23 답글 신고
    내년7월에 보자
  • 레벨 하사 2 웅기사 20.12.25 20:26 답글 신고
    문형님 사과하셨다 다들 아닥해라
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 20.12.25 20:27 답글 신고
    사찰당해도 검찰눈치보는 판사라.... 미국 처럼 판사는 변호사 개업 금지하고 판사의 전관불법을 원천 차단하자...
  • 레벨 병장 금은동둥둥이 20.12.25 20:31 답글 신고
    대통령님은 확실히 복이 있다 이번에 부동산 때문에 주위에서 민주당 민심을 많이 잃었는데 이번 검란으로 다시한번 다음선거에도 민주당을 선택해야 되는 필연이 발생했다 기울은 저울가지고 지금은 니네들이 기득권이라 웃고 있겠지만 세상은 조금씩 변하고 있다 다음선거에서도 두고 보자 그리고 상식은 지 장모에게 ...
  • 레벨 상사 1 침차케 20.12.25 20:38 답글 신고
    대통령님과 국민들께
    아주 빅엿을 선물하시네..
  • 레벨 소위 2 지리산바람 20.12.25 20:51 답글 신고
    이시점에서는 과감하게 ~~국민 적페들 정리 해야됨 ~~ 조선 ~~석열이 ~~
  • 레벨 상사 1 hg3649 20.12.25 20:51 답글 신고
    코로나로 힘들텐데 정의는 어디가고 참으로 안타까운시국이구나... 언제쯤 좋은날 오려나.
  • 레벨 병장 진루다 20.12.25 20:53 답글 신고
    지켜보는것도 힘들다.
    시원하고 싶다.
  • 레벨 하사 1 틀배드림 20.12.25 21:00 답글 신고
    틀딱드림 피꺼솟ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 곰뭉치 20.12.25 21:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이게 좌파정권 끝의 신호탄이다
  • 레벨 하사 3 달리는도로 20.12.25 21:19 답글 신고
    좌파 싹다 없애주십쇼 윤총장님 응원합니다
  • 레벨 소위 2 지리산바람 20.12.25 21:25 답글 신고
    국민들ㅡ 지지에 총장 되더니 ~~ 하루 아침에 등에 칼을 꽂고 ~ 미꾸라지 양아치짓은 다하는구나 ~
  • 레벨 일병 60키로 20.12.25 21:37 답글 신고
    손바닥으로 하늘이 가려지는구나
    이건 아니다 진짜
  • 레벨 이등병 작은공으로 20.12.25 21:38 답글 신고
    장모는 사기혐의, 충신 언론사 유착, 판사뒷조사..이게 무슨 검사총장인가요??
  • 레벨 훈련병 그랜드원 20.12.25 23:57 답글 신고
    벙신들 ㅋㅋㅋㅋㅁ 문 달 추
  • 레벨 중사 1 havesome 20.12.25 22:20 답글 신고
    너무고소함
  • 레벨 원사 3 술래 20.12.25 21:52 답글 신고
    윤가를 파면시킬 수 있는 방법은 하나 밖에 없습니다.
    윤가는 처와 장모, 자신의 비리도 많은 것 같은데
    윤가의 비리를 밝혀내 법정에 세우고 탄핵하는 것입니다.

그러나 개검은 수사를 하지 않을 것이고
    공수처 검사도 같은 검사인데
    있으나 마나한 공수처가 될 것이라고 봅니다만 지금 속도라면 아마 3년후에나 수사를 할 수 있을 것입니다.
    어차피 윤가의 임기도 지나가겠지요

경찰에게 윤가의 비리를 수사하고 기소하게 하면 될 것 같습니다.
    경찰 출신 변호사를 검사로 채용하여 기소를 맡기면 될 것이고

어떤 주정뱅이에게 사법 개혁의 설계를 맡겼는지 속이 터지고 울화가 치밉니다만
    지금의 상활은 아무것도 모르는 자의 어설픈 사법 개혁의 결과입니다.
    https://www.facebook.com/kim.kildo
  • 레벨 중장 하하하71 20.12.25 21:59 답글 신고
    어제일은 정말 사법쿠테타나 마찬가지 국민의 투표로 선택된 권력을 시험봐서 공무원된 자들이
    나라를 좌지우지하니 이런식이면 소수의 권력을 가진자들이 그들끼리 국가를 농단해도 누가 뭐라고 하겠나
    정말 사법쿠테타라는 말밖게 생각이 안난다 -_-
  • 레벨 소위 1 뽀뽀드림 20.12.25 22:03 답글 신고
    진짜 코로나만 아니었으면 벌써 폭동 일어났을듯
  • 레벨 병장 새뮤엘 20.12.25 22:11 답글 신고
    "무전유죄 유전무죄" 검찰 ㆍ 법원 때문에 만들어진 말이네요 청춘일때는 이말에 동감하지 않어는데 요즘 이말에 공감이 가네요
  • 레벨 원사 3 불륜커플 20.12.25 22:34 답글 신고
    문재앙부터 파면!
  • 레벨 소장 헝그리정신 20.12.25 22:49 답글 신고
    문정부에선 아무도 못잡는다는거!
    니들이 못하면 이재명한테 맡겨라좀!
  • 레벨 중령 3 p시르니께q 20.12.25 22:50 답글 신고
    늦어질뿐.. 역사의 흐름은 담대히 진행되죠

지치지않고 표현하고

벌레는 보는 즉시 밟아죽이는 것이

우리가 할 일아니겠습니까
  • 레벨 중사 3 칼쌈킹 20.12.25 23:20 답글 신고
    뭉가 탄핵 가즈아~
  • 레벨 소위 2 최강국밥 20.12.26 00:58 답글 신고
    총장님 칼춤 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장