바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 asdf2 21.01.04 21:00 답글 신고
    의사들은 d level 거의 안임고 원격진료랑 처방위주로 하고 d 실제 간호사가 모든걸다함 심지어 중증 노인들 똥오붐 기저귀까지 교체함 그런대 시부랄 파견은 일당 30에서 41 전담병원 우리와이프 3교대 실수령 존나작늠 진짜 1/3임 수간 다음다음인가 그다음인다 짬좀됨 ... 개시부랑 정부 병린세끼들은 뭐하느 싶음 와이프 달랠때 내가 뭐라는지암 ? 정부가 개병신같아도 문재인덕에 집값 오른거 생각하고 버텨달라고 얘기함 ㅋㅋㅋ 존나 아이러니함.. d level 입고 한바퀴돌고 나오면 벗는데 모든걸 집중해서 진빠진다고함 .잘못해서 실수하면 그대로 감염될수도 있으니까.. 전담병원 간호사 처우좀 개선해줘라 좀 시발
    답글 1
  • 레벨 훈련병 개굴개굴 21.01.04 21:02 답글 신고
    아 상세한 후기는 처음 보네요

밥은 잘주네요
    답글 0
  • 레벨 대장 PAV 21.01.04 19:25 답글 신고
    10일 지나면 전파력이 없음?
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 21.01.04 19:28 답글 신고
    2주가 지나도 50%는 양성이 나오고
    3주가 지나도 25%는 양성이 나오고
    4주가 지나야 10% 미만이 양성 나온다네요...
    2주가 지나도 양성은 나오지만, 전파력이 약해져서 격리 해제 하고, 여유가 되는 분들은 불안해서 셀프로 1~2주 더 격리 하더라구요....
  • 레벨 대장 PAV 21.01.04 19:32 신고
    @배꼽의호수 헐 ... 완치될때 까지 가둬놔야지

갑자기 안좋아지거나 심해지기라도 하면 우짬
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 21.01.04 19:35 답글 신고
    어지간 하면 1주일이면 상태는 호전 됩니다.
    전파를 막기 위해 자가격리 하는거라, 전파력이 약해지면 격리 해제 하는것 같습니다.
    전파력이 측정 되서 수치화 되는건 아니지만 경험에 의한 기간이 아닐까 싶네요.
    저도 전문가는 아니고, 담당자한테 들은 얘기일 뿐입니다....
  • 레벨 중장 일본침몰22 21.01.04 19:50 답글 신고
    헐 난 저기 10일전 증상체크에 6개 해당되데
    어지러움 구토 메쓰꺼움 인후통 설사
    피로 훼스탈에 할명수 카베진 먹고 2틀만에 좋아짐 나 코로나 이니져?
  • 레벨 중령 3 동작대교남단 21.01.04 20:07 답글 신고
    전 7월부터 잔기침이 시작되고 두통이 왔죠. 보건소 전화하니 다른데는 이상없다 하니 코로나 검사 굳이 안받아도 된다하여 이비인후과, 내과 가서 폐 X레이도 찍었는데 이상없다 하고.. 아마 알레르기 비염이 있는지라 기관지가 예민해져 잔기침이 계속 나오는 듯 하다 추측 하더라구요. 그리고 두통은 몽롱하고 시리고 땡기고 아주 쥐랄.. 그냥 보건소 가서 검사하니 음성 나왔고 신경과 가니 두통 원인은 일자목 때문이라 하더라구요ㅠㅠ 약한 잔기침은 아직 틈틈히 합니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 6speed 21.01.04 20:52 답글 신고
    중간에 어디서 본 영상이다 했는데 한상기 gv70 시승기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 asdf2 21.01.04 21:00 답글 신고
    의사들은 d level 거의 안임고 원격진료랑 처방위주로 하고 d 실제 간호사가 모든걸다함 심지어 중증 노인들 똥오붐 기저귀까지 교체함 그런대 시부랄 파견은 일당 30에서 41 전담병원 우리와이프 3교대 실수령 존나작늠 진짜 1/3임 수간 다음다음인가 그다음인다 짬좀됨 ... 개시부랑 정부 병린세끼들은 뭐하느 싶음 와이프 달랠때 내가 뭐라는지암 ? 정부가 개병신같아도 문재인덕에 집값 오른거 생각하고 버텨달라고 얘기함 ㅋㅋㅋ 존나 아이러니함.. d level 입고 한바퀴돌고 나오면 벗는데 모든걸 집중해서 진빠진다고함 .잘못해서 실수하면 그대로 감염될수도 있으니까.. 전담병원 간호사 처우좀 개선해줘라 좀 시발
  • 레벨 대위 2 그대가봄 21.01.04 22:31 답글 신고
    파견직 조건을 임상경력 2년이상으로 해야된다고봄
    갓 국시따고 아니면 따놓고 임상경력없는 신규들 병동으로 배치되면 진짜 답없다 경력있는 조무사들이 더 도움되고 살이됨
    파견직 마인드가 뭔줄알아? 난어차피 언제든 떠나는 사람이라 일도 안배우고 돈만받고 사라져야지! 하는 마인드라 더 미치고 팔짝뛴다
    그나마 은퇴간호사들은 책임감은 있어서 뭘더 하려고 달라듦
    제발 갓 신규애들은 파견직 하지말고 자기인생찾아 떠낫으면 좋겟음 그래놓고 병원 면접때 코로나 환자관리경험잇다고 주저리주저리 안햇으면 좋겟음
    사명감가지고 현직으로 뛰어라 최소한 나선식햇으면...
  • 레벨 훈련병 개굴개굴 21.01.04 21:02 답글 신고
    아 상세한 후기는 처음 보네요

밥은 잘주네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.01.05 00:21 답글 신고
    마스크가 못걸러준게 아니고 마스크 겉면에 뭍어있던 바이러스가 손에 뭍어 감염된듯 싶네요. 암튼 고생하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.01.04 21:17 답글 신고
    생생한 후기네요.
  • 레벨 하사 2 간장게장이 21.01.04 22:01 답글 신고
    에휴 세금아까워라
  • 레벨 원수 농구는조단 21.01.04 22:01 답글 신고
    격리기간 중. 함 치셨나요?
    기능장애같은건 안오는지
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 21.01.04 22:02 답글 신고
    코로나 걸리면안되요.
    늘 조심해야죠
  • 레벨 중위 1 발포비타민 21.01.04 23:12 답글 신고
    주작 같음
    우리동 같은 라인에 확진자 나왔는데
    소독만 했지 따로 알리는것도 없었음
    검사 받으란 이야기도 없고
    요즘엔 동선도 안밝히는데 무슨
    크리스마스 쯤 걸린 사람 동네 집집마다 마스크랑 안내문을 붙히다니 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.01.04 23:16 답글 신고
    벽뷰 사진에서 숨이 턱..
    없던 병도 생기겠..
    조심 또 조심만이 최고!
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.01.05 00:15 답글 신고
    비염에 천식인 사람은 아마 간단히 이정도로 끝나지는 않을거 같음
    정말 무서움
    신천지
    815집회
    집회허가 해준 판사
    전광훈등 개독들
    거기다 이렇게 고생하는데 나라 망하라고 고사지내는 개 씹 종자들 너무 화남
  • 레벨 대장 정국님 21.01.05 10:04 답글 신고
    이 정도면 가볍게 지나간 거네요.
  • 레벨 대령 2 무아지갱 21.01.05 12:23 답글 신고
    삼가 고인의...............................아닌가....아직
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.05 16:38 답글 신고
    평소에 몸 자체가 건강한 사람 같네요 사실 이정도의 증상이라면 온 세계가

난리 떨 이유가 없죠 부디 저 후기 읽고 별거 아니네? 하고 마스크 안쓰고 돌아다니는

저능아가 없길 기도합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장