바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 사실이라면 21.01.05 15:37 답글 신고
    한없이 멋진분들이내요
    답글 1
  • 레벨 중령 1 데이빗kkk 21.01.05 15:42 답글 신고
    밥 사주고 싶다..
    답글 10
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.01.06 14:19 답글 신고
    저게 대화 내용이라구요?? 강제차출인데 욕도 안하고 참 착한 신규들이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    맛있는거 먹으러 갈 시간이 어딨어요? 근무도 맨날 오버타임이라 끝나면 넉다운이고 집 가서 쓰러져 자기 바쁜데?
    저기서 사실이라고는 icu 신규인원 강제차출밖에 없네요 ㅋ
    팩트는 icu / er인원 + 강제차출 + 경력직 대거 이탈 + 그렇다고 파견직이 일을 잘하는것도 아니야 + 파견직은 본원직원들에게 태움당한다고 여기저기에 피해자 코스프레 + 신규 뺑뺑이로 경력직 스트레스 max + 야 씨발 넌 언제 그만둘거? 파견직은 월급도 쎈데 우리는 왜 수당마저도 안줌? 등등 진상환자, 교회, 정부 욕 한다발이 팩트입니다.
    어때? 라고 물어보는거 보니 아직 저 친구들은 찌들지 않은.. 투입 초반인듯 한데 시간 좀 지나면 많이 달라질거에요. 아니면 카톡 내용이 주작이거나.
    내가 작년 5월에 차출되고 욕 엄청 하면서도 결국 저거랑 비슷하게 얘들아 살아서 보자... 이러다 지금은 욕만 남았죠 ㅋㅋ
    저 친구들 3개월 뒤가 궁금하네요.
    ㅡ이상 코로나병동 근무자.
    답글 3
  • 레벨 병장 인연은우연히 21.01.06 15:31 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.01.06 15:36 답글 신고
    토닥토닥"
  • 레벨 중위 1 짜글이 21.01.06 15:39 답글 신고
    MOPP 4단계를 경험하시는구나...
    군에서는 쬐끔 더 무거운거해요...그래도...훌륭하십니다...
  • 레벨 일병 지식산업센터신차장 21.01.06 16:10 답글 신고
    그 개비싼밥을 제가 대접하고싶네요...몰론 식사만요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 Yangcar 21.01.06 17:54 답글 신고
    레벨디 너무 답답할텐데 고생 많으십니다..
  • 레벨 이등병 간호호사 21.01.06 19:02 답글 신고
    간호사 파이팅...
  • 레벨 대령 2 구름뉨 21.01.06 21:52 답글 신고
    개비싸고 맛있는거
    제가 사드리고 싶네요
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.01.07 00:05 답글 신고
    내주위엔 월급많이줘서 갓다는 애들뿐이냐 왜 ㄷㄷ;
  • 레벨 이등병 무늬오징어만 21.01.07 07:51 답글 신고
    ㅠ ㅠ 정말 고생 많으십니다. 방금 부천 상황글 보고 왔는데. 어휴..
  • 레벨 이등병 오늘도존버 21.01.08 04:59 답글 신고
    코로나 치료 병동 진짜 눈물나요...
    특히 정신과 치료 병상은 답도 안나와요
    환자들이 레벨D 찢을까봐 조마조마..
    음압아닌 복도에 나오지 말래도 ..마스크를 쓰라고해도.. 듣지 않고..온 사방에 똥칠ㅠㅠ
    매일 퇴근해서 하루한끼 겨우 먹고 기절..
    다들 내일이 오지 않았으면..하고 퇴근해요
    하지만 또 내일은 오고 우리가 아니면 누가 정신장애인까지 관심을 갖겠어요
    의료지원 오신분들과 본원분들이 서로서로 격려와 위로하며 열심히 코로나 끝날때까지 존버 하는거죠^^
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.01.09 01:07 답글 신고
    우리 같이 힘내요. 우리 병원은 파견직들이 일을 할줄 몰라서 대충 하고 가느라 죽을맛이네요.
    이런 사정 모르는 외부 사람들은 이렇게 말하죠.
    듣자하니 본원 간호사들은 파견직 간호사들에게 다 미룬다면서? 라고요.
    아니 파견직들이 뭘 할줄 알아야 미루죠??
    최근까지는 두배정도 차이인줄 알았는데 간호사 평균월급의 3배라니 코로나가 한두달차 경과도 아니고 박탈감도 들고 어이가 없어요.
    최근에는 대병은 불취업이라고도 하고 이건 완전 본원 신규 간호사들은 상대적으로 못그만둘거 알고 머리 굴린거 아닌가요.
    저는 경력직임에도 벌써 반년이 넘고 8개월차 격리병동에서 일하고 있는데 파견직들은 그만두고싶을때 마음대로 그만두고 새로 들어오는 파견직들은 기본중의 기본인 라인하나 못잡아서 가르쳐야 되고...
    이게 계속 반복되니 이제는 가르치느니 내가 하고 말지 해서 그냥 안시키고 직접 해요.
    그 파견직과 같은 듀티 걸리면 정말 죽을맛이에요. 할줄 아는게 거의 없어요.
    돈 많이받고 파견왔으면 일이라도 능숙해야지 오히려 짐이에요. emr도 볼줄도 작성할줄도 몰라요. 그렇다고 하려고 의욕적이기라도 하면 모르지 그렇지도 않고요. 다 옆에서 해줘야되죠. 라인도 못잡고 emr도 볼줄 모르는 정도면 뽑을때 정부에서 걸러줘야지 완전 장롱면허라는건데 이거 세금 줄줄 새는거 맞죠?
    이러니 경력직들이 사대보험이고 사학연금이고 병원 복지고 나발이고 그만두고 파견직으로 가는거 아니겠습니까.. 경력직은 어딜가나 취업 가능한데 바짝 벌고 나중에 다른데 취업하면 되죠.
    어떤 사람들은 이렇게 이야기 하면 목숨걸고 파견 온 사람들이 꼬우면 파견직으로 가라고 비꼬던데 우리는 목숨 안걸었어요? 심지어 강제차출 됐어요.
    그리고 다들 그만두고 파견직 가버리면 신규들로만 icu 돌아가게 냅둘건 아니잖아요. 기간도 길어지고 월급까지 생각했던것보다 훨씬 차이가 난다니 지쳐가요..
    요양병원같은 시설은 어쩔수 없다 쳐도 제발 정부에서 교회만이라도 막아줬으면 좋겠어요. 하루하루 말라가는 기분이에요.
    요즘은 갈데도없고 격리병동 일하는 이후로 주변 지인들도 저를 피하는 느낌이라 만날사람도 없고 하소연 할데도 없고 씁쓸하네요.
    사람공기 마시면서 차라도 한잔 마시고 싶었는데 카페도 문을 안여니 나갈곳도 없어요. 씁쓸하고 본원 간호사가 태운다는 억울함은 토로하고 싶어요... 우리 힘내요
  • 레벨 원사 3 오전9시 21.01.12 08:51 답글 신고
    노고에 감사 드립니다.
  • 레벨 대장 정국님 21.01.08 08:12 답글 신고
    화이팅. 감사합니다
  • 레벨 소위 2 멀루해야될까 21.01.08 17:34 답글 신고
    비싸고 맛있는거 내가 사주고싶네
  • 레벨 이등병 기분좋쁘네 21.01.09 11:01 답글 신고
    진짜 맛있는거 사주고 싶네요
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.01.12 08:05 답글 신고
    개비싼거 사주고 싶네요
  • 레벨 상사 1 원령지니 21.01.12 08:35 답글 신고
    노고에 감사드립니다
  • 레벨 소위 1 나에게쓰는편지 21.01.12 10:06 답글 신고
    코로나 끝나면 희생하신 의료진들께 외식쿠폰 나눠드려라
  • 레벨 소위 2 호박범벅 21.01.12 10:11 답글 신고
    진짜 고생하는 사람들이다
  • 레벨 대위 2 라44마 21.01.12 11:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 ros 21.01.12 21:47 답글 신고
    항상 응원합니다 화이팅!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장