바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 21.01.07 12:38 답글 신고
    저런효심보고 제자신이 부끄럽네요
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 21.01.07 12:38 답글 신고
    대단하시네요 짝짝짝짝
  • 레벨 하사 2 임풍 21.01.07 12:49 답글 신고
    우시는 모습에 눈시울이 붉어지네요
    대단하십니다
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.07 12:50 답글 신고
    아 정말 멋진 가족입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 대머리속지우개 21.01.07 12:54 답글 신고
    금손이네요
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.01.07 12:58 답글 신고
    경사로가 없었으면 더 좋았을듯
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 21.01.07 13:06 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 21.01.07 13:21 답글 신고
    동심 파괴는 안하기로..
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.01.07 13:22 답글 신고
    첨 집보고 어쩌구 생각이 들었으나 스크롤 내릴 수록 할말을 잃게 하네요. 대단.
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 21.01.07 13:23 답글 신고
    진짜 금손이네요. 부모님만을 생각하며 지은집이라..
    부럽네요
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 21.01.07 13:24 답글 신고
    효심이 대단하십니다~
  • 레벨 소령 3 날거북이 21.01.07 13:27 답글 신고
    사실 공사는 자재비 보다는 인건비가 더 문제에요. 혼자 지으니 인건비랑 거기 들어가는 제반 세금 다 절약한 거죠.
  • 레벨 병장 으따소쩍새 21.01.07 13:28 답글 신고
    80살 노모가 60살 아들한테 차 조심하라고 한다더만...부모 눈에는 다 큰 아들도 애기로 보이나 봅니다.37살이나 된 아들보고 애기라고 하니...부모마음이...
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 21.01.07 13:30 답글 신고
    한참 동생뻘이지만 존경합니다~
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.01.07 13:36 답글 신고
    대단하신 분이고, 대단하신 아버지와 어머니네요.
  • 레벨 상사 2 전여석 21.01.07 13:47 답글 신고
    효심만 가지고서 될게 있고 안될게 있는데... 이건 뭐 대단하십니다...
    누가 집을 처음 짓는 사람이라고 하겠습니까?
    뭐 할말이 없네요~ 대단합니다~
  • 레벨 대위 3 내일같은오늘 21.01.07 13:48 답글 신고
    노가다판 일용직 근무자들 썰푸는 장소 되어 버렸네 ㅋㅋ
    지들 아는 용어 막 뱉어 가면서 신났네 신났어 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 21.01.07 13:52 답글 신고
    세면대 호수도 못갈고 있는데..부럽습니다~
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.01.07 14:05 답글 신고
    와 대단하네요 건축은 아니라 토목쪽에 20년 넘게 일하면서 단지조성 부대토목 하면서 건축 공사 하는 것 많이 봤음에도 저한테 저런집 지으라면 못 짓습니다. 손재주 뿐만 아니라 머리도 매우 좋은 분 같아요
  • 레벨 훈련병 주먹 21.01.07 14:07 답글 신고
    대단하십니다.. 와
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.01.07 14:08 답글 신고
    우리집도 부탁 ㅋ
  • 레벨 중사 2 썰전문가 21.01.07 14:11 답글 신고
    와....
    그동안 건축업자들 인테리어업자들 도대체 얼마나 남겨먹으면서
    맨날 자재값 더달라고 배째고 담배피고 술쳐먹고 깽판친거임???

지금 관련업종 하는 보배형들 여기 몰려와서 비하하고 쉴드치는거 보면 볼수록.. 가관이다
    대한민국 업자들 단 한명도 올바르게 일하는 사람없고, 죄다 사기꾼이었네.
    그리고 그런 쓰레기들이 보배에 이렇게 많은지도 몰랐음.

렉카보다 업자들이 훨씬 심한 쓰레기 새끼들인듯..
    이 사기꾼 새끼들 부모자식 전부 제명에 못살꺼다..
  • 레벨 준장 파티지 21.01.07 14:25 답글 신고
    7개월간 저사람 한명의 인건비만 해도 벌써 얼만데... 하루에 10만원잡고 한달 20일만 일해도 1400만원임. 사대보험에 세금까지 다 계산하면 더올라가고.. 심지어 요즘 잡부도 10만원에 못씀. 저렇게 현장서 야근까지하고 전분야 카바하는 기술자라면 7개월 인건비 1억도 부족할판..
    집지을때 보통 타일공, 전기공, 미장부터 도배.. 기타등등 기술자 몇명은 들어가야됩니다. 이 인건비만 수천만원이에요. 잡부도 많이 필요하고..
    설계비용만 아무리 싸도 돈백, 저분이 직접 못했다는 1%라는 인허가분야도 수백만원 듭니다. 장비쓰면 장비일대만 수십서 백만원돈 나옵니다.
    보통 평당 1000만원, 40평짜리 지으면 4억.. 정상적으로 짓는단 가정하에 땔거 다 떼면 그리 많이 남는것도 아닙니다. 세금이랑 인건비.. 상상이상입니다.
    저사람이 유독 아끼는데 성공한거지...
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.01.07 19:51 신고
    @파티지 요즘 소위 사지멀쩡하고 아는거하나도

없는 개잡부라고 불리는 사람들 인건비도

일당 13이에요~10만원주고 사람쓰는거 최하

5년이상전의 얘기에요~~~^^;;;

여기서 공감하시는분들 최하 개잡부일

일당 13만원이하로 받고 일할수있다?라는

가정하에 예스라고 할수있는지가 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 21.01.07 15:33 답글 신고
    자재가공하고 각종공구류,인건비,그인건의

식사등등은 조상님이 해주시나요?ㅎㅎㅎ

인테리어쪽이 양치기들이 많다하지만

건축업자들 죄다 양치기사기꾼으로 만드시네

그쪽은 분식집가서도 라면 시킬때

라면한봉지 천원도 안하는거 4천원받냐고

따지고 라면먹나보네요ㅋㅋ

다 사기꾼들이니 외식절대 하지마시고 마트에서

파는 식자재,육류도 다 유통거쳐서 뻥튀기된거니

직접 키우시고 드시고 집도 직접지으시고

차도 직접만들어서 타고다니세유~~~

의사 잠깐 진단몇분하고 몇만원받고

수술그거 잠깐째가지고 꼬매는거 수백수천받는데

그것도 돈아까우니 몸아프실때

수술도 직접하시면 되겠네요~~

저분이 7개월동안 밤낮안가리며

쏟은인건비만해도 최소 1억원치는되보이는데
  • 레벨 이등병 지코맛김밥 21.01.07 16:16 신고
    @280더블캠리사 반대가 더 많아서 추천드립니다
    기초비(거푸집, 배근포함), 공구구매(손료), 인건비, 장비비를 전부 제외한 목재 금액만 산정한게 아닐까요
    말씀하신대로
    "송송 썰어진 파 ! 먹음직스럽게 보이는 계란까지 올려진 라면한그릇을 480원으로?!"

그냥 그러려니 하고 넘어가는건 괜찮지만 이게 진실인냥 믿고 종사자들 사기꾼 만드는 댓글이 당황스럽네요
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.01.07 14:32 답글 신고
    해바라기샤워기 교체도 못하는 똥손은 그저 부럽고 존경스럽습니다! 멋진 새집에서 부모님 건강하시고 행복하시길..
  • 레벨 원사 3 야키마포르 21.01.07 14:39 답글 신고
    돈을 떠나서 저게 진짜 혼자 가능한가요?
  • 레벨 중령 3 3419528 21.01.07 14:44 답글 신고
    일꾼쓰면 인건비 때문 에 어쩔수없지요, 그나저나 대단 한 효자 아드님 이십니다.
  • 레벨 상사 1 끼에엑 21.01.07 14:59 답글 신고
    자재만 4천인거말고 총 얼마들었는지 좀....
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.01.07 15:00 답글 신고
    모두의 로망?ㅎㅎ 난 아닌데 ㅎ
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 21.01.07 17:09 답글 신고
    내 로망은 벌레들 퇴치다
  • 레벨 준장 부산스팅어 21.01.07 15:09 답글 신고
    와 대단하네...자재는 4천이면 충분하겠지유..
    인건비가 원래 비쌈..
    혼자 부모님 위해 지었다는게 진짜 효자네요..
    행복하세요~~
  • 레벨 하사 2 김규형791004 21.01.07 15:14 답글 신고
    훌륭한 아드님이네요... 엄지척 하고 갑니다!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.07 15:36 답글 신고
    진짜 효자네요
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.01.07 15:37 답글 신고
    대단하시네여
  • 레벨 원사 3 미실이 21.01.07 15:38 답글 신고
    아무 배움없이 저집을 혼자 짓는다는건 그것도 7개월만에 현실적으로 불가능 하죠 그것도 한옥을 한옥은 일반 콘크리트나 목조주택 보다 훨씬 힘들고 기술도 그만큼 필요한 작업입니다 것두 크레인을 사용한것도 아니고 도르래로 작업한다는건.
    자재 4천도 택도 없는 가격이고 그리고 저집의 최고 문제점은 여름에 엄청 덥고 겨울엔 엄첨 춥다는거 단열 자체가 없음 건축 쫌 아시는분은 아실겁니다.
  • 레벨 원사 3 미실이 21.01.07 16:08 답글 신고
    반대 누른분들 직접 자재상 가서 방부처리된 저대들보 가격만 한번 물어보세요.?
    전통 한옥 지으시는분들 혼자서 저정도 하실려면 십년정도 경력 있으셔야 할겁니다
    그걸 쌩초짜가 한다는건 거의 불가능 하다는거죠.
    그리고 저런 종이쪼가리 도면으론 허가도 안날겁니다...ㅡㅡ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 잠충이 21.01.07 20:59 신고
    @구름과비01 말투가 참 저렴한 것을 보니 생각도 저렴하신가 보구려
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 21.01.07 15:44 답글 신고
    애기라 그러는데 부모님이 어릴때 애기라 불러준거 생각나서 눈물이 확났습니다...
  • 레벨 원수 스카이워커 21.01.07 15:45 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 하사 2 평니 21.01.07 15:49 답글 신고
    인건비4천..
  • 레벨 원사 3 문어 21.01.07 15:56 답글 신고
    역시 대한민국 예비군,,,화이팅,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 21.01.07 16:20 답글 신고
    진짜 대단하시다.. 거기다가 효자.. 굳..
  • 레벨 대장 정국님 21.01.07 16:21 답글 신고
    4천이 다 자재비용이군요.
    우린 꿈도 못 꿀 일..
  • 레벨 준장 S2S2S2 21.01.07 16:25 답글 신고
    여기 무슨 아가리 전문가들만 있는거야?
    그냥 쳐보고 칭찬 한마디씩 해줘라
    칭찬하는데 돈들어가는것도 아니고

어쩌고 저쩌고 염병들이야

니들은 저렇게 만들수나있냐?
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 21.01.07 18:02 답글 신고
    한옥전문가 20년목수도 혼자서 7개월만에 못한다...못하나 치는것도 각도에따라서 언제틀어질지모르는데...
  • 레벨 원사 3 미실이 21.01.07 20:37 답글 신고
    대충봐도 말도 안되는 스토리로 감성팔이하 방송을...ㅉㅉㅉ
    초짜가 죽었다 깨어나도 4천으로 7개월만에 할수 없으니깐 하는 말이다.에혀
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.01.07 16:29 답글 신고
  • 레벨 소장 맥씸 21.01.07 16:37 답글 신고
    엄지척!!!!
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.01.07 16:48 답글 신고
    도데체 거품의 끝이 어디냐 사기업자들아
  • 레벨 중장 방어진 21.01.07 16:57 답글 신고
    아파트는 10억씩하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 존나 날림시공하고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 고급엿멕여드림 21.01.07 17:08 답글 신고
    좋은 내용인데 그냥 좋은말 한마디씩 하면 되지.. 댓글이 왜들 그러나.. 참나 심보들 하구는..
  • 레벨 소령 1 우생학 21.01.07 17:09 답글 신고
    인건비안들고 값싼 목재를 많이써서 4천에 가능한거네 건축가집안인가?
  • 레벨 대령 3 추천수 21.01.07 17:15 답글 신고
    효자는 추천
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.01.07 17:44 답글 신고
    돈을떠나서 대단하지
  • 레벨 간호사 호감도 21.01.07 17:59 답글 신고
    내집을내손으로만든다는것만으로도
    대단하다
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.01.07 18:01 답글 신고
    베베꼬인사람들이 웨케 많은겨???
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 21.01.07 20:30 답글 신고
    꼬인사람 있겠지만 또 틀린것도 아니긴 하니까요.
    소고기를 먹는거 가지구 .. 왜케 베베 꼬였어 그냥 맛있으면 됬지.라고하는것과

동물들 입장에선 태아나자마자 사육장에서 태어나서 인간이 재앙 그자체인부분도 사실이니까요.
    중점을 어디에 두냐의 차이죠 그것도 현재 기분에 따라
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.01.07 18:05 답글 신고
    집이 4천보다 37살이라는거에 더 놀람
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.07 18:09 답글 신고
    대단하네요 ....
  • 레벨 소령 1 타사시구자 21.01.07 18:25 답글 신고
    전생이 아마 경복궁 짓던 대목장이였을겁니다
    숙세의 경험없이는 절대 불가능한 일
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 21.01.07 18:38 답글 신고
    아버지 행복하시겠어요 ^^ 효자 아들이네요 ~!!^^
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.07 18:45 답글 신고
    와.. 저걸 어떻게... 대단하다는 말밖에는
  • 레벨 준장 Jeep 21.01.07 18:47 답글 신고
    효심과 실력 인정

행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 포카리 21.01.07 18:48 답글 신고
    아드님이 멋지고 효심이 가득해서 훈훈합니다
    아버지께서 자랑스럽고 든든하시겠어요^^
  • 레벨 병장 럭7키 21.01.07 19:02 답글 신고
    진심 존경스럽다
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 21.01.07 19:06 답글 신고
    아...그래서 10년 늙어보이는구나..
    보통일 아닌데 대단하군 그려
  • 레벨 중사 2 hkd2006 21.01.07 19:08 답글 신고
    멋지십니다.
    젊은친구가 대단하네
  • 레벨 일병 nicerex 21.01.07 19:08 답글 신고
    요즘은 인건비가문제라네요~진짜대단하시다^^존경합니다.
  • 레벨 원사 3 mossbita 21.01.07 19:13 답글 신고
    대단하다....근데 진짜 궁금한거 관공서에 건축허가는 받고 지은건지......
  • 레벨 원사 3 미실이 21.01.07 21:07 답글 신고
    건축 허가 받을려면 서류가 얼마나 필요한지 저분이 알까요.?
    자격증대여에 설계도 필수인데 종이쪼까리 설계도에...일반인들은 도전 자체가 힘든일인데
  • 레벨 중장 여사해 21.01.07 19:15 답글 신고
    다시 봐도 엄청나네

효심도 지극하고~ 재주도 신기하고~ 의지력도 대단하고~ ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 Bubbleeee 21.01.07 19:33 답글 신고
    돈4천으로 저런집을... 대단하십니다! 행복하세요!!
  • 레벨 하사 3 허실 21.01.07 19:36 답글 신고
    많이 힘들었텐데...
    대단한 정신력입니다
    짝짝짝~~~
  • 레벨 하사 1 빽피러스 21.01.07 19:47 답글 신고
    대단하네요~반대벌레시키들 많네ㅡㅡ
  • 레벨 병장 PCC755 21.01.07 20:29 답글 신고

멋지네요.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 21.01.07 20:33 답글 신고
    이정도면 신의손
  • 레벨 하사 1 쩌는스펙 21.01.07 20:33 답글 신고
    와.......굿이다.,..
  • 레벨 대위 3 체록 21.01.07 20:55 답글 신고
    눈물나네.. 장가를 가야 더 좋아하실텐데..^^
  • 레벨 중사 1 예주할배 21.01.07 20:58 답글 신고
    부모님에 대한 효심이 없었더라면 아마 불가능 했겠지요.
    정말 대단하십니다.
  • 레벨 상사 1 앙드래응삼 21.01.07 21:24 답글 신고
    부끄럽습니다..ㅡㅡ
  • 레벨 준장 보매드립 21.01.07 21:44 답글 신고
    사천? ㅋ ㅋ 웃자고하죠 절대 뭇함
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 21.01.07 22:01 답글 신고
    난 부모님께 이제것 뭣을 했는가....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장