바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (479) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 크롱크롱ll 21.01.07 12:13 답글 신고
    유쾌하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기분좋아지는 사진입니다~!
    답글 3
  • 레벨 대령 3 지나질싸 21.01.07 12:14 답글 신고
    아버지께서 엄청 행복한 표정이라서 보는제가 기분이 좋네요
    답글 2
  • 레벨 중사 3 떡검아웃 21.01.07 12:44 답글 신고
    저는왜 이사진보고 상상하니 왜저리 부러울까요 ㅠㅠ 눈물이 나네요 그냥 평범하다면 평범한 일상인데
    답글 2
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 21.01.08 14:14 답글 신고
    형님들의 반대이유도 충분히 이해합니다
    나이 40넘어서 꼰대소리듣는건 전혀 개의치않는데 제가 말씀드리고자 하는 것은,
    지금은 무증상 확진자도 많고 감염경로를 모르는 확진자가 많은 시기입니다.
    가족중 누구하나가 감염돼서 전파자가 된다면
    그땐 진짜 감당하기가 힘든 상황이 될 수도 있고, 전파자는 그 몫을 감당하기가 힘들지도 모릅니다.
    화목한 사진이 보기좋은건 두말할 것은 없으나 그 이상으로 조심해야 될 시기라 꼰대같고, 불편러 같아도 한 말씀드려본겁니다.

욕하신 형님들의 뜻도 어떤뜻인진 알듯하니 감사히 욕듣겠습니다.
  • 레벨 간호사 lanan 21.01.09 11:35 신고
    @오키도키키키
    가족관계증명서에 기재된 직계가족은 5인이상 가능한걸로 알고있으며 며느리인 제직업상 일주일에 한번씩 코로나검사 시행하고있습니다 음성결과 확인 하고 다녀왔어요~
    모두가 조심하고있는 시기에 불편하게 느끼셨다면 죄송합니다 ~
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.01.08 16:56 답글 신고
    아버지와 아들,며느리 손주 2명....주위에 아무도 없는 논두렁 같은데 5인이상 집합금지에 해당되려나?

적당히 합시다!

호텔,술집,기타 밀폐된 공간에서 술쳐먹고 지랄하는 사람들한테나 테클 거세요.
  • 레벨 소위 1 갱생중 21.01.08 06:51 답글 신고
    스케이트는 외날이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 인생고기서고기지 21.01.08 07:06 답글 신고
    아름다운 미소 잘보고 가요 ^^
  • 레벨 소장 왼손은딸손 21.01.08 07:08 답글 신고
    아버지 인상 너무 좋으심니다 기분이 좋아지는 사진 이네요
  • 레벨 훈련병 우트레드 21.01.08 07:35 답글 신고
    마지막 웨딩 사진 반전이 있군요 며느리가 아니라 어머니라니 ^^;
  • 레벨 대장 드라쿨 21.01.08 08:05 답글 신고
    효자는 추천!!!
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.01.08 08:07 답글 신고
    나도 이런 아빠 있으면 좋겠다ㅋ
  • 레벨 하사 1 젤바른달마대사 21.01.08 08:07 답글 신고
    보기좋습니다. 그런데 저위에 댓글 다신거 처럼 같은지역사는가족 아니면 5인이상 모이면 안됩니다
    저희도 4명이라 시골계신 부모님 뵈러 못가고있습니다 모이면6명이라서...
    오키도키키 님말씀 틀린말아닙니다
    코로나 끝나고 얼른 부모님 형제들 많이많이 만나고 싶습니다
  • 레벨 상병 누가내아이디도용했냐 21.01.08 08:17 답글 신고
    어릴적 생각나네요 논에서 썰매타던 기억이
  • 레벨 소령 3 충남의아들 21.01.08 08:20 답글 신고
    ^^흐뭇한사진아침부터
    굿
  • 레벨 중위 1 카운타 21.01.08 08:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 21.01.08 08:26 답글 신고
    아버님께서 도둑?
    어머님이 너무 젊으신데요"^^
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.01.08 08:40 답글 신고
    어... 어머님이라고 하시기엔... 너무 아버님이 활~~~짝 웃으시는 이유가...
  • 레벨 소위 2 88고올드 21.01.08 08:46 답글 신고
    따뜼한 글이네요~! ^ ^
  • 레벨 중사 1 투카올랑이 21.01.08 08:58 답글 신고
    저기서 비료포대자루 타고 썰매 타면 완전히 추억의 놀이인데요 ㅋㅋ 경운기 보니 반갑네요 저도 살포시 몰아 본적은 있는데요 90도 직각으로 들어가는 농로길이 어렵더라구요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 면상이악마 21.01.08 09:16 답글 신고
    무쏘처럼 조작가능합니다
  • 레벨 중사 1 치마살 21.01.08 09:08 답글 신고
    아버지 보고싶네....
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 21.01.08 09:08 답글 신고
    멋집니다.~
  • 레벨 일병 젊은날의초상 21.01.08 09:08 답글 신고
    너무 좋아 보입니다.
  • 레벨 원사 3 아니이자식이 21.01.08 09:09 답글 신고
    어머니께서 정말 미인이시네요! 작성자분도 잘생기셨을듯!
  • 레벨 하사 1 미키아 21.01.08 09:17 답글 신고
    행복은 늘 곁에 있어요
    근데 산 넘어라 찾으러가죠
  • 레벨 소령 2 전군아 21.01.08 09:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 산도수 21.01.08 09:24 답글 신고
    저희 아버지도 몸이 성하셨음 손주들 저리 놀아주셨을텐데 뇌병변에 반신을 못쓰셔서 너무 제눈엔 부럽고 슬픈 사진이네요..ㅜ 행복하세요!
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.01.08 09:25 답글 신고
    정말 즐거운 시간
    잘하셨습니다. ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 기염동 21.01.08 09:31 답글 신고
    참 공기 좋고 멋진 곳인것 같네요~
  • 레벨 준장 안녕내사랑 21.01.08 09:39 답글 신고
    와!!!아버님 나이가좀 있어보이는데...아직도 살아있네 대단하심 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 소위 2 불터프 21.01.08 09:40 답글 신고
    아부지 표정이 참 행복해보이십니다
  • 레벨 하사 2 눈시울 21.01.08 09:41 답글 신고
    ㅋㅋ앞만봐도 전륜인디

어르신모습보니 정겹습니다
  • 레벨 대령 1 바라쿤 21.01.08 09:41 답글 신고
    농촌 화보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.01.08 11:06 답글 신고
    4륜 있습니다
    저기 경운기가 사륜인지는 잘모르겠지만
    4륜 경운기 많습니다
  • 레벨 이등병 나가리짬뽕 21.01.08 11:33 신고
    @가우쵸
    4륜이 가능하긴하죠 그러나 앞,뒤 기어비가 맞지않아 쓸모가 없어요. 바퀴 사이즈도 달라서 어느 한쪽은 헛돕니다.
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 21.01.08 11:24 답글 신고
    조절가능했던걸로 기억이
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 21.01.08 12:14 답글 신고
    기본은 전류으로 운행하고요
    앞에 대우넣고(옛날분들은 그렇게 말씀하십니다) 뒤에 대우넣고 하면4륜으로 변신합니다..
    기본3단으로 대있고요..
    핸들가운데 대우 밀어 넣으
    속도는 반으로 줄서들면서 경운기
    힘이좋아짐니다
  • 레벨 중사 2 지나가는나으리 21.01.08 12:32 답글 신고
    https://m.cafe.naver.com/63331116/340109
    4륜있어요~!!
  • 레벨 상병 차니파더 21.01.08 14:15 답글 신고
    적재함 밑 뒷바퀴축 중앙에 호박만한 둥근통 있으면 4륜,,,,없으면 전륜
  • 레벨 중사 1 왠만하면참는다 21.01.08 14:49 답글 신고
    그리 따지고싶소
  • 레벨 상병 느린젠굽 21.01.08 09:42 답글 신고
    이런 사진 너무 좋아요.ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 데이비드김 21.01.08 09:44 답글 신고
    달력사진 같습니다^^
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 21.01.08 09:45 답글 신고
    아기중의 아기 며늘아기님이 가장 신나보이는것처럼 보이네욬ㅋㅋㅋ
    물론 최애 신나는건 아버님이십니다!!
  • 레벨 상병 윤기나고빛깔조은 21.01.08 09:51 답글 신고
    인정~~~!!
  • 레벨 병장 코리안히포 21.01.08 09:54 답글 신고
    아버님 웃으시는 모습에 덩달아 기분 좋아지네요~
    너무 보기 좋습니다. 늘 행복하시고 건강하세요~
  • 레벨 상사 2 바람의파이터2020 21.01.08 09:56 답글 신고
    와~~ 어머님 엄청 동안이신듯.
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 21.01.08 09:59 답글 신고
    와아버님도 어머님도 엄청 동안!!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 피니언가공 21.01.08 10:05 답글 신고
    행복 단어가 딱 입니다 ~ㅋ
  • 레벨 일병 오십대 21.01.08 10:07 답글 신고
    어릴때 얼음치기 하던게 생각나네요

벌써 40년여년전이네요
  • 레벨 일병 무찐가이 21.01.08 10:08 답글 신고
    혹시 나이 차이가...?
  • 레벨 훈련병 우주최강윤 21.01.08 10:08 답글 신고
    너무 기분 좋아지는 사진입니다. 아버님 표정이 보는사람까지 행복해지네요~ 부럽습니다!
  • 레벨 대장 부킹DREAM 21.01.08 10:20 답글 신고
    우와
  • 레벨 상사 2 남중일기 21.01.08 10:24 답글 신고
    로그인 하게 만드셨어요 ^^ 행복 사랑 뭐 하나 빠진게 없어 보입니다
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.01.08 10:28 답글 신고
    짝짝짝짝짝
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 21.01.08 10:30 답글 신고
    사진 보는순간 저도 모르게 입꼬리가 올라갑니다.행복한 사진이네요^^
  • 레벨 하사 2 올리비아핫섹 21.01.08 10:34 답글 신고
    사진 잘 찍으신다~
  • 레벨 중사 3 열정의독새 21.01.08 10:44 답글 신고
    너무 보기 좋습니다 저도 지난주에 아버지 찾아뵙고 삼겹살 파티 하고 왔는데 기분좋내요!

행복한가정되셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 상병 파워풀02 21.01.08 10:45 답글 신고
    최고!!!
  • 레벨 상병 쓰봉타이거 21.01.08 10:48 답글 신고
    훈훈합니다. 올해 몇일 안됐지만 근래 본 사준 중 가장훈훈하고 살아있음을 느끼고 행복해하는 사진이였습니다. 부모님께 전화한통 해야겠네요~ ^^
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.01.08 10:52 답글 신고
    마지막 사진이 어머님이라고요? 와~~ 아버님 사진보면서 멋쟁이시다 생각하고 스크롤 내렸는데 마지막 사진에 어머님 미모가ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 스파르타코스 21.01.08 10:56 답글 신고
    이 사진을 보면서 다시한번 크게 느끼네요..ㅇ
    우리 부모님들은 좋은선물 맛있는 먹거리보다 자식새끼.손주들이 행복해하고 잘사는게 가장큰 기쁨이고
    행복이시라는걸 .... 저 추우신날씨에 힘드시고 추우실텐데 표정은정말 따뜻합니다.
    감사합니다.~!
  • 레벨 원사 3 왐마 21.01.08 11:24 답글 신고
    크~~~~~으~~~~ 세상 행복은 이사진에 모두 있군요

건강하고 행복한가정 이루신거 축하드립니다

정말 멋지네요 모든가족분들이
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.08 11:36 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 하사 3 백곰카 21.01.08 11:37 답글 신고
    딴지는 아니지만... 경운기가 사륜인가요?? 잘 모르기도 하구... 뒤에 짐칸(?)은 걍 매달려서 오는거 아닌가요? 행복해보이는 가정입니다. ^^
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 21.01.08 11:39 답글 신고
    애기들이 할배랑 놀아주느라 피곤한듯...
  • 레벨 훈련병 상견례노룩패스 21.01.08 11:48 답글 신고
    보기 좋아요
  • 레벨 상사 1 야인주현 21.01.08 11:53 답글 신고
    혹 새 어머니는 아니시죠? ㅎㅎ 미인이시네요
  • 레벨 훈련병 F0F3 21.01.08 12:00 답글 신고
    와 멋지세요
  • 레벨 소위 2 hernia 21.01.08 12:01 답글 신고
    마스크는 안하고 다니시는군요.
  • 레벨 원사 1 충무도다리 21.01.08 12:14 답글 신고
    겨울방학의 추억이죠!!행복함이 느껴집니다!!
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 21.01.08 12:22 답글 신고
    저 22년전에 큰애 출산.친정 사정으로 시댁에서 몸조리. 아기 예방접종해야하는데 시골이라고 택시도 콜안되고 해서 아버님이 경운기에 두껍게 이불깔아주셔서 신생아 울아기랑 뒷에 타고 보건소갔었죠 세상에서 제일 멋진 자가용.아버님이 그립습니다ㅠ
  • 레벨 일병 주우우우우 21.01.08 13:04 답글 신고
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새하얀 눈밭도 그렇고 아버지 미소랑 아기들도 귀엽고 보기만 했는데 방구석에서 기분 좋아짐요 ㅋㅋㅋ 행복하세요
  • 레벨 하사 1 우루산 21.01.08 13:44 답글 신고
    삼강오륜!
  • 레벨 상병 말죽거리잠옷사 21.01.08 13:50 답글 신고
    와~ 이제 찐 행복입니다.
    얼굴에 미소가 정말 세상 제일 멋지고 아름답습니다..
    추천박고 갑니다.
  • 레벨 병장 고구마와바나나 21.01.08 17:24 답글 신고
    경운기가 4륜 맞습니까? ㅎㅎ 궁금해서... 저는 전륜으로 알고 있기에~
  • 레벨 상병 라쇼몽777 21.01.08 19:52 답글 신고
    행복해 보이셔서 너무 좋네요. 부모님 오래오래 사셨으면 좋겠습니다.
    다만 한가지..경운기는 조금 위험한면이 있습니다. 사고도 자주 나고 예전에 할아버지 한분이 경운기 몰다가 손자와 함께 사망한 사건이 있었습니다. 경운기는 가족들과 운행하지 않으셨으면 하네요
    아무쪼록 늘 행복하시구요..!!!!
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.01.08 20:38 답글 신고
    기분좋은 가족사진이네요.

올해도 가족분들 모두 건강하시고 행복하세요.
  • 레벨 훈련병 사람답게살자1 21.01.08 21:50 답글 신고
    행복하게 오래오래 건강히 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장