바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (112) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 열애설 21.01.07 22:37 답글 신고
    2일째 제설작업하는 도로보수원입니다. 새벽 3시에 출근해서 제설차(15t, 4.5t)에 소금가득실어 보내고 각읍면에서 1톤 제설차 5시 40분 부터 줄기차게들어오면 1톤백 소금 실어보내고 그러다 시계를보면 7시가 지나있죠. 물론 전날 기상청 예보대로 준비했다고는 하나 오줌눌 시간없이바쁩니다. 서론이 길었지만 제설작업은 준비를 바짝하고 기다리고 있더라도 시간이 조금만 지쳬되면 민원전화에 난리가납니다. 폭설예보가 있으면 조금 느긋한 마음으로 기다려주시거나 대중교통을 이용해주시는 아량을 베풀어 주시면 고맙겠습니다. 내일도 새벽에 출근하는 도로보수원입니다.
    답글 39
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.01.07 21:36 답글 신고
    겨울이 길고 춥고 눈도 많이 오고 그러니 평상시 제설에 대비가 잘 되어있고 예산도 많이 편성해 놓죠. 그런데 제설보다도 어지간히들 윈터타이어 끼우고 준비를 잘 해 놓으니 딱히 문제가 없죠.
    답글 0
  • 레벨 중장 손예진조아조아 21.01.07 21:22 답글 신고
    수고많으시네요 ^^
    답글 0
  • 레벨 훈련병 이쿠와요꼬 21.01.08 19:29 답글 신고
    강릉..우리아파트가 보인댜 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 21.01.08 19:34 답글 신고
    LPG 가스 운반차 앞에 토치 여러개 달아 불로 녹이면?
  • 레벨 소위 2 그건아니죠 21.01.08 19:46 답글 신고
    해수차에 바닷물 떠다가 물차에 넣고 뿌리면서 다니면 눈 다 녹음 염화칼슘살포차 없으면 저렇게라도 하면 됨
  • 레벨 하사 3 쒜바스찬 21.01.08 20:03 답글 신고
    강원도 제설작업은 거진 특공대 작전급입니다ㅋㄱㄱ
    제고향이 양양인데요
    7번국도 418지방도 등등 제설 엄청 잘됩니다.
    특히 공병대 가 옆에있어서
    7번국도관리.공병대 제설차로 24시간 밤세 치웁니다ㅋㅋ
    눈오는거 보고 4륜차 살필요 없게 만들어 버림
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.01.08 20:07 답글 신고
    작년 겨울 하이원 다녀오는 길에 눈 예보 있었던 것 같던데,

제설차가 미리 염화칼슘 살포해버리더군요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 prestige80 21.01.08 20:33 답글 신고
    눈도 오지 않았는데 염화칼슘 뿌린 센스
    대구 수성~ ㅋ
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 21.01.08 20:42 답글 신고
    제가 강원 동해 출신인데, 휴교는 다른 나라말임, ㅋㅋㅋㅋ 눈헤치고 학교간 기억이 있음,
  • 레벨 중사 1 키위맛우유 21.01.08 20:43 답글 신고
    군인들도 한목 하조 저도 고성군 있었으때 마을 까지 제설 작업 나간적 있습니다
  • 레벨 훈련병 득점왕카시야스 21.01.08 20:48 답글 신고
    첫 눈온다 싶으면 도로가 흰색이 될 정도로 염화칼슘을 엄청 뿌려서 어지간한 눈에도 끄떡 없네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 k5탄다 21.01.08 20:53 답글 신고
    잊지못합니다 2010 3.1 강원도 폭설
    속초서 광주가는 고속버스 3시반차던가 그차가
    다음날 새벽 6시에 광주도착
    영동고속도로 올라가는램프 가는데 다음날 12시
    버스아저씨 강릉휴게소 안들림 새벽 세시에 횡성휴게소 들렸는데 그때까지 참느라 오줌보 터지는줄
  • 레벨 병장 련이 21.01.08 21:22 답글 신고
    강릉 살고있습니다 매일 태백 정선 일하러 다니구요 하늘에서 머가 내리네 하는순간 제설차량들 움직입니다 도로가 염화칼슘으로 눈이 내린듯합니다 그치만 몇년전 반기문 평창방문때 제설차 평창에 지원나가면서 고속도로 제설 안되 동해고속도로 거의 하루동안 진입 통제된적도 있지요
  • 레벨 원사 2 스마일데이 21.01.08 21:49 답글 신고
    일산 파주도 깨끗

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장