바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 새소식 21.01.08 01:11 답글 신고
    추천해서 베스트로 보내주세요

이 뉴스가 포항과 안동 mbc에서만 다룰 정도의 일이라고 생각하세요?
    답글 5
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.01.08 00:59 답글 신고
    오늘자 뉴스인가유??

벌레들 울화통 터지겠네..
    답글 7
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.01.08 04:40 답글 신고
    탈원전 해야 한다고 돌리지 말자고 할때는 기여코 돌려야 한다고 개지랄 하더니.. ㅡ,.ㅡ
    답글 2
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.01.08 00:59 답글 신고
    오늘자 뉴스인가유??

벌레들 울화통 터지겠네..
  • 레벨 병장 경운기GT 21.01.08 02:48 답글 신고
    이게 웃음이 나올 일인가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.01.08 08:27 신고
    @똥싼놈나와라 내가 어디 지역감정 붙였냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 썼던 글 보여줄께...

'이게 부산이랑 뭔상관? 라도식이라고 해라'

지역감정의 노예 ...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 21.01.08 08:44 신고
    @똥싼놈나와라 진짜로 '이게 부산이랑 뭔상관? 라도식이라고 해라' 라고 글썻어요?

그리고 지금 벌레니 일베니...지역감정 운운하는거에요?
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.01.08 10:29 신고
    @똥싼놈나와라 불쌍해 너
  • 레벨 하사 2 연수출 21.01.08 19:46 신고
    @똥싼놈나와라 예 이게 보배에요. 알아서 기세요. 어디 보배님들 심기거슬리는 소릴 합니까
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 21.01.08 00:59 답글 신고
    노후원전 폐기하려면 빨리 대안을 마련해놓자..
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.01.08 03:01 답글 신고
    그래서 환경오염 안되게 할라고 하니까 지랄하는 것들이 넘 많죠~
  • 레벨 원수 새소식 21.01.08 01:10 답글 신고
    경주 월성원전 방사능 누출.. 추가 오염 우려

http://www.phmbc.co.kr/www/news/desk_news?mode=view&idx=173445
  • 레벨 원수 새소식 21.01.08 01:11 답글 신고
    추천해서 베스트로 보내주세요

이 뉴스가 포항과 안동 mbc에서만 다룰 정도의 일이라고 생각하세요?
  • 레벨 상사 3 SLX50V10QUAD 21.01.08 02:45 답글 신고
    진짜 구글 검색해도 이 심각한 기사가 잘 안 나오네..
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.01.08 17:24 답글 신고
    포털 검색하면 작년 말부터 몇개..만 있죠.

명박근혜가 관리도 똑바로 안하면서, 억지로 기한 연장시킨 원전.

이번 정부가 공약대로 조기 폐쇄(이미 진즉 했어야될일)를 했을 뿐.

잘 한 일을 되레 들춰보는 원피아와 짜장파.
    그냥 심심해서 들추는게 아니라 목표는 대통령.

춘장이 월성 월성~하는건 엄청 떠들어주지만
    실제 방사능 누출에 대해서는 제대로 뻥긋 안함.
    개새끼들이죠?

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=31586
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.01.08 22:59 답글 신고
    윤가야 저기도 진두지휘해라 가서 왜 원전이 계속 필요한지 역설해봐라 그리고 가서 방사능 진득허니 쐬고 오고
  • 레벨 상병 내일은모먹지 21.01.09 00:09 답글 신고
    재앙이 끊이질 않는군요
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.01.08 03:02 답글 신고
    전 폐기 찬성인데 좀 봐주셈....니미 울산도 바리 옆인디;;
  • 레벨 대위 3 BBQ는BMW 21.01.08 01:25 답글 신고
    서울에 원전 건설 추진해서
    집값잡자
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 21.01.08 01:33 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대장 NoBady 21.01.08 01:41 답글 신고
    원전마피아들 좃된겨?

*_*?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.08 02:01 답글 신고
    큰일 이다
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.08 09:03 신고
    @필님님 비유가 잘못됐어요
  • 레벨 훈련병 필님님 21.01.08 03:06 답글 신고
    사망률 1위가 자동차사고 입니다
    그렇다고 자동차를 폐기해야할까요?
    원전은 위험하지만 필요한 존재입니다
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.01.08 04:44 신고
    @필님님
    요점을 모르시네;;
    한번에 돌리지 말자고 한게 아니라.. 노후원전은 돌리지 말자고 했죠.
    노후원전 안돌려도 국가 에너지에 큰영향이 없다고..
    그리고 대체에너지 개발하고 뉴딜산업 가속화 해서..
    향후에 전체 원전은 다 안돌리는 방향으로 가자고 한걸~

조까라면서 노후원전 괜찮다고 돌리자고 한 빙시들이 있었다는 이야기 입니다.
  • 레벨 중령 3 지랄하고자빠졌네 21.01.08 08:57 신고
    @아들세금충딸태국왜년 ...
  • 레벨 훈련병 김철수45612 21.01.08 19:27 답글 신고
    전기차 시대에 전기 수요 폭등할텐데 그건 어떻게 감당할 건데?
    말이 되는 소리를 해야지 수력, 풍력, 태양열로늘 택도 없음
    원전 없애고 나중에 전기세 폭등하면 그제서야 징징대겠지
  • 레벨 상병 말라카해적 21.01.08 21:11 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 21.01.08 21:22 답글 신고
    @김철수45612 태양광이 원전대체가 가능하다고
    생각하는게 그저 놀랍다.

일본을 바보라서 지진나는동네인데
    계속쳐돌리다 저렇게 됬것냐

하긴 전기세 엄청 올리면
    사람들 전기 안쓰니
    원전 멈추고 태양광으로 커버 가능하긴하겠네 ㅋ
  • 레벨 대령 2 얕지 21.01.08 22:04 신고
    @멈춰라멈춰 일본 바보 맞는데? 원전 폐기 아까워서 그 지경 만들었잖아 ㅋㅋ 몰랐어?

그러면 독일은 바보라서 탈원전함? 일본 vs 독일 어디가 더 똑똑함?
  • 레벨 병장 이웃사촌 21.01.08 21:46 답글 신고
    택배기사는 뭔죄ㅋㅋㅋ
    너무하심..
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 21.01.08 02:49 답글 신고
    한수원 자체 검사결과래요.
    공식적인 검사를 하면 수치가...
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.01.08 04:40 답글 신고
    탈원전 해야 한다고 돌리지 말자고 할때는 기여코 돌려야 한다고 개지랄 하더니.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 3 타보당 21.01.08 04:55 답글 신고
    이건 청원에 올라가야 겠네요..
  • 레벨 중장 복받은년 21.01.08 05:10 답글 신고
    방사능이란 무엇인가?

이걸 아는 사람과 모르는 사람.
    그 차이.

기레기는 문과라서 몰라.
  • 레벨 준장 해당화의주인 21.01.08 05:49 답글 신고
    전에 부터 말했지만 국산 수산물이라 해도 걸러라고
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.01.08 06:53 답글 신고
    지역주민들 아파트값때문에 쉬쉬하고 ㅋㅋ웃기게돌아가네
  • 레벨 간호사 lnaongl 21.01.08 07:37 답글 신고
    우짭니까ㅜ추천추천
  • 레벨 중장 컨버터블 21.01.08 07:46 답글 신고
    제대로된 자재써서 건설했으면 누출 되겠음?
    짜장아, 국짐당얘들 얼마씩 쳐묵했나 조사좀 해봐라.
  • 레벨 대장 드라쿨 21.01.08 07:55 답글 신고
    전기세 폭탄 드립 치는 애들 나올때가 되었는데...
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 21.01.08 07:55 답글 신고
    탈원전 그렇게 반대해싸드만 나이스하구망.
  • 레벨 대장 정국님 21.01.08 08:25 답글 신고
    정권 바뀌면 원전 키울거라고
    한전주에 몰빵하는 대구 사람 있는데
    뜻대로 안되겄네
  • 레벨 소장 ninza 21.01.08 10:53 답글 신고
    이미 2017년부터 지하수가 오염되었다는 얘기는 있어왔고.. 그게 외부로 유출된듯. 그동안 감추려고 얼마나 힘들었을까?
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.01.08 12:11 답글 신고
    좋아하면 안되는데...
  • 레벨 소장 개리용 21.01.08 18:09 답글 신고
  • 레벨 간호사 궁그미야 21.01.08 18:10 답글 신고
    한수원관계자말론 포항엠비씨가 좌파라 신빙성없이 물타기하려고 하는 내용이라네요
  • 레벨 대위 1 복세편살가즈아 21.01.08 22:38 답글 신고
    좌파로 대가리를 후두려 까야겠...
  • 레벨 상사 2 프리미에르 21.01.08 18:53 답글 신고
    없애도 되면 없애라
    에너지가 쳐남아도는데 왜 한대?
    원전에서 나오는 에너지는 없어도 된다는거자나..그럼 원전에서 나오는 에너지는 다 남는다는거고..
    여름에 블랙아웃이고 지랄이고 다거짓인가보네..
    여기 개씹좌빨들 댓글만 봐선 원전에너지는 쳐남아도는 에너진거네..
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.01.08 22:51 답글 신고
    에너지가 어디 쳐남아도는데요?
  • 레벨 하사 1 블루에어1 21.01.08 19:14 답글 신고
    원전없애지말라는애들 얘기들어 보면 기가 찰껍니다
    전기세운운 아니 대기업에서 엄청싸게쓰는데??
    전기세 올리면 기업 망한다 안망해 븅닭아 해주면
    주변국도 다있는데 거기터지면? 뭔개같은 논리인지
  • 레벨 대위 1 복세편살가즈아 21.01.08 19:36 답글 신고
    몇년전에 누수확인하여 수리했고 작년에 검사해보니 토양에서 기준치보다 약간높게 오염되어있다라고 원전다니는 형님이 말해주네요
    메스컴에서 이슈만들려고 확대생산중이라고 ...
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.01.08 19:51 답글 신고
    석열아~ 월성원자력 수사 멈춰라~ 가동중지 시켜야될 단서도 아니고 증거가 나왔네! 열일한 공뭔들 고만 뽁아라!
  • 레벨 중장 두미키 21.01.08 19:51 답글 신고
    허미
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.08 20:06 답글 신고
    일단 추천해서 베스트 보내겠습니다..
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.01.08 22:22 답글 신고
    독일이랑 우리나라 자연환경 차이좀 보고올래?
  • 레벨 상사 2 방구돼지 21.01.08 23:13 신고
    @롤게이입니다 너나 쳐보고와라 당장 전체가 탈원전도 아닐뿐더러 월성원전은 안전도 평가때문에 폐쇄주장하는거지. 유리한건 비상하게 머리굴리고 불리한건 눈 귀 닫냐?
  • 레벨 중사 1 Love드록바 21.01.09 00:49 답글 신고
    이유야 있지만 그게 상식인가요?? 어떻게 이런문제를 그렇게 쉽게 이야기를 하지??
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.01.09 00:52 답글 신고
    방구돼지야ㅋㅋ 뭘보고 오라는거야? 딴소리를 하고있어 저능아야? 독일하고 비교하길래 말해준건데 어디 찔리는데있어?
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.01.08 20:47 답글 신고
  • 레벨 하사 2 ilting 21.01.08 21:29 답글 신고
    기자들 자나?

이 건에 대해서는 기사를 찾아보기가 힘드냐?
  • 레벨 대위 3 E100 21.01.08 21:51 답글 신고
    원전 없애자는 애들보면 당장 원전이 차지하는 전력생산량 30프로는 뭘로 대체할껀지 말도 안하지 ㅋㅋㅋ

그잘난 친환경에 막대한 돈 투자해도 전력생산양에 3프로 수준이다 ㅋㅋㅋ

화력이 지금도 60프로 차지하는데 화력 늘릴꺼냐 대안좀 말해봐 까대기만 하지말고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 21.01.08 23:44 신고
    @방구돼지 그래서 탈원전 하면 뭐로 대체 할거내고 말귀도 못알아 처먹냐 ㅋㅋㅋ

지금 당장이던 나중에던 대안이 뭐냐고 탈원전 타령만 할줄알지 대안은 생각도 안하지
  • 레벨 병장 niigada 21.01.08 21:56 답글 신고
    전기요금 3~5배올리고 원전 폐기함 되것다..

간단해.. 요금올리면 원전 안써도되지..
  • 레벨 원사 3 다리짧은애 21.01.08 22:01 답글 신고
    탈원전을 해야하는 이유
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.01.08 22:53 답글 신고
    진짜 뭣도모르는놈들 아는척하려고 저러는거보면 대가리 깨버리고싶음.
    이렇게 작은나라에서 무슨 친환경에너지
    우리나라에선 원전이 친환경이지
    원전 돌리는만큼 석탄때자고하면 더 ㅈㄹ할거면서
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.01.08 23:20 답글 신고
    신재상에너지하면 일정하지않은 전력생산량보전하기위해서 에너지저장장치도 설치해야하고 해상풍력같은건 육지로 끌어오려면 전력손실도 있거니와 돈도 많이 드는데 저런거 한다고 전기료올리면 지랄발광할놈들이 어디서 이상한거만보고 나댐ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마대자루형 21.01.08 22:33 답글 신고
    원전 위험하지 근데 전기는 어케 충당하냐
    방사능보다 여름철에 더워서 먼저 뒤질듯
    툭하면 정전 될테니ㅋ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 21.01.08 23:07 답글 신고
    2020년에 정전되신적있다면 나라탓이 아니라 귀댁의 집이 노후화되어 전력허용량이 한계치가 일찍오는겁니다
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.01.09 06:13 신고
    @동네아자씽 독해능력이 이래서 사람끼리대화가 불가능할듯..
  • 레벨 상사 2 cc는찌찌 21.01.08 22:41 답글 신고
    보배형님들 단면만 보고 생각하시면 안됩니다..
    원전 위험한것은 맞지만 우리나라는 땅덩어리도 좁고 지형상 어려움이 많습니다. 저는 소형원전 기술력 확보하면서 기존원전 폐쇄가 맞다고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 21.01.08 23:06 답글 신고
    저거 일본으로 흘러가겠네~~
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.08 23:07 답글 신고
    떠아악..
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.01.08 23:14 답글 신고
    제2의 후쿠시마?
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.01.08 23:32 답글 신고
    그래서 올해부터 전기세도 기름값과 연동되어서 비쌀때 쓰면 오르고 쌀때 쓰면 덜나오고 이런거구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.01.08 23:41 답글 신고
    여기서 지역감정에 야당 여당 정치얘기가 왜나오지????
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.01.08 23:43 답글 신고
    안전하다메
  • 레벨 중사 3 언제나항상 21.01.08 23:46 답글 신고
    추천합니다.
    이건 동네 뉴스로만 끝날 일 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 회원구분 21.01.08 23:55 답글 신고
    안타깝게도 원전대체할만한 에너지가 없는건 사실입니다.
    뭣도 모르고 이번정권 초창기에 태양광 마구잡이로 허가 내주다가 지금 안내주는 이유도 태양광 환경오염도 원전 만만치 않기 때문이죠.
    산사태 수질오염 발전량미달 등으로요
  • 레벨 이등병 어리바리 21.01.09 03:47 답글 신고
    그래 말 다 맞다 그런데 다음 원전은 당신집앞으로
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.01.09 06:14 신고
    @어리바리 결론보소ㅋㅋ 너는 전기쓰지마라
  • 레벨 상병 내일은모먹지 21.01.09 00:10 답글 신고
    청와대를 경주로
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.01.09 00:50 답글 신고
    논리는없고 일베타령ㅋㅋㅋ 소리꾼이신가 타령좀 그만하세요
  • 레벨 대위 3 찍분사 21.01.09 00:38 답글 신고
    중국하고 일본이 제일 좋아하겠네 ㅋ
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 21.01.09 02:30 답글 신고
    지하수는 저기 원전부지에서만 연결되는게 아닌데 큰일이네요ㅜ
  • 레벨 원사 3 다리짧은애 21.01.09 09:31 답글 신고
    원전 유지하면 유지한다고 ㅈㄹ 안하면 안한다고 ㅈㄹ 어쩌라는거야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장