바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 입주환영 21.01.09 22:22 답글 신고
    방송보니 충격적이더군요 뇌물먹은 경찰...
    경찰서장까지...
    대통령이 나서서 범죄와의전쟁 다시한번 정책적으로 밀고나가야할듯
    답글 10
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 21.01.09 22:28 답글 신고
    이런데 검찰권력을 나누면...아마 전국민 좃댈수있는거 아닌가?
    검찰권력의 분산도 좋지만, 권력남용자가 수천에서 수십만으로 됐을때는 국민 한사람 한사람이 진짜 권력에 짓밟혀 5공 시절로 돌아갈수도있음을 염두해두고 견제기관을 철저히 구상해야함.
    지금은 안그래도, 혹시나 미래에 권력을 이용하고자하는 지도자가 나와도 남용을 못하도록 철저하게 하지 않으면 20여만명의 수사권력 인원이 동네마다 반대하는 시민 명단 들고서 돌아다니면서 갖은 명목으로 수사하고 관리한다면 악용되어 국민들의 삶은 피폐해질것임. 그리고 민주주의는 아예 사라질수도 있음.
    법을 짤때는 그런것까지 염두해 두고 짜야함.
    꼭 심사숙고해서 권력분리를 잘하길바람.
    답글 5
  • 레벨 상병 nepthys69 21.01.09 22:54 답글 신고
    놀랍네요.
    썩어도 이렇게 썩었다니 기가 막힙니다.
    이러면서 수사권독립 어찌 가져온다는건지..에휴
    답글 2
  • 레벨 소위 3 입주환영 21.01.09 22:22 답글 신고
    방송보니 충격적이더군요 뇌물먹은 경찰...
    경찰서장까지...
    대통령이 나서서 범죄와의전쟁 다시한번 정책적으로 밀고나가야할듯
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.01.09 22:59 답글 신고
    범죄와의전쟁 그런거 안할듯요
  • 레벨 중사 1 어쭈망고 21.01.09 23:16 답글 신고
    문재인은 민주적 절차만 따져서 안됌

이재명 경기도지사가 확실히 해결해주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 21.01.10 16:39 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 벌레는 짜져
  • 레벨 훈련병 용흥전설 21.01.10 18:43 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 민주당은 친일파 후손들도 많아요
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 21.01.10 22:54 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩

니 말이 사실이면 입증해봐 못하면 고소당할걸?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.01.10 09:21 답글 신고
    범죄와의 전쟁이 아니라 내부자들과 전쟁을 해야할 판이네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 일산포식자 21.01.10 12:59 답글 신고
    나라가 허접해서 그럽니다 후진국일수록 경찰 검찰 판사부패가 심하죠 .
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 21.01.09 22:28 답글 신고
    이런데 검찰권력을 나누면...아마 전국민 좃댈수있는거 아닌가?
    검찰권력의 분산도 좋지만, 권력남용자가 수천에서 수십만으로 됐을때는 국민 한사람 한사람이 진짜 권력에 짓밟혀 5공 시절로 돌아갈수도있음을 염두해두고 견제기관을 철저히 구상해야함.
    지금은 안그래도, 혹시나 미래에 권력을 이용하고자하는 지도자가 나와도 남용을 못하도록 철저하게 하지 않으면 20여만명의 수사권력 인원이 동네마다 반대하는 시민 명단 들고서 돌아다니면서 갖은 명목으로 수사하고 관리한다면 악용되어 국민들의 삶은 피폐해질것임. 그리고 민주주의는 아예 사라질수도 있음.
    법을 짤때는 그런것까지 염두해 두고 짜야함.
    꼭 심사숙고해서 권력분리를 잘하길바람.
  • 레벨 대령 3 태백산맥 21.01.09 22:54 답글 신고
    배상훈 교수라고 프로파일러신데 tv에도 나오시고 유투브 하시는데 가끔 봅니다..

그 분 얘기 들어보면 참 경찰에게 권력을 분산시켜도 경찰 놈들 중 함량미달이 너무 많아서

또 문제가 될 수 있다고 합니다..서울시장 출마하신 우상호 의원님도 경찰도 검찰 못지 않게

문제가 많다고 하더군요..멀리 갈 것도 없이 일상에서 제가 겪은 경찰들도 한숨 나오는 놈들

꽤 있었는데...기강확립 개혁없이 권력만 준다??참...
  • 레벨 소령 1 종이껌 21.01.10 14:57 답글 신고
    그래서 공수처가 생기잖아요
  • 레벨 중위 3 정의는 21.01.10 16:54 답글 신고
    일제시대 순사시절로 돌아가는거임

지역경찰이 얼마나 유착 심한지 모르는 순진한놈들이 경찰 환영하죠
  • 레벨 상병 nepthys69 21.01.09 22:54 답글 신고
    놀랍네요.
    썩어도 이렇게 썩었다니 기가 막힙니다.
    이러면서 수사권독립 어찌 가져온다는건지..에휴
  • 레벨 중위 3 일산포식자 21.01.10 12:59 답글 신고
    떡찰 판새도 똑같다는게 함정이죠
  • 레벨 중사 1 생명빛 21.01.10 14:09 답글 신고
    놀랍다
    정인아 미안해 이걸로 경찰들 욕하더니
    또 금방 이런걸로 경찰 욕하는거보니
    댓글알비들 돈 입금됐나봐?
    수사권 독립이 그리도 귀했으면
    소중하게 사용했어야지.
    사필귀정!
    이런데서 요런댓글 안이뻐 보인다
  • 레벨 준장 스파이시 21.01.09 23:04 답글 신고
    무슨 방송?
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.01.09 23:18 답글 신고
    오늘 실화탐사대 에선가? 방송한다고 했어요
    벤틀리주차 갑질 관련해서요
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.01.09 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰한테 수사권이라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 문제임.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰권력을 축소시키는것은 맞는데... 그걸 뺏어서 경찰한테 맞긴다고????

딱까 놓고.... 주변에 경찰 친구 한명 없는 사람 없는데...

학교다닐때 함 잘 생각해봐라..... 갸들이 경찰이라고 수사한단다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 목묵목묵 21.01.10 13:12 답글 신고
    인정....개찐따 같은 인성가진 동기놈이 xxx경찰서 수사과장하고 있으니 요지경세상
  • 레벨 소령 1 종이껌 21.01.10 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ←많이 보이는 글치고 설득력있는 글을 본적이 없음 애처롭기 까지

그래서 공수처 생기는거
  • 레벨 중사 3 원조써미 21.01.09 23:07 답글 신고
    치킨맨~ 세상 무서운줄 모르고 살았는데 보배형님들이 개과천선 시켜주네~
  • 레벨 훈련병 경기도차차차 21.01.09 23:29 답글 신고
    검찰 개혁은 개뿔 견찰 개혁이나해라 공무원 죽어라 뽑지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 링고재털이 21.01.09 23:51 답글 신고
    우리나라 모든 경찰들 지역민유착 심각합니다..
    부산도 장난아닙니다..
  • 레벨 하사 1 중도정치인 21.01.10 00:26 답글 신고
    http://m.ichannela.com/news/main/news_detailPage_mob.do?publishId=000000123843

불질러 차 없애는 미친넘 찾아냈습니다 직접만나면 명치쎄게 때리고싶어요 연럭처좀 남겨주세요 아시는분들
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.01.10 00:45 답글 신고
    원래 견찰들 이러고 사는거 아닙니까? 견찰도 이정도인데 떡검은 얼마나 받아 쳐드실까?
  • 레벨 상사 2 게르하르트 21.01.10 01:36 답글 신고
    그러고보면 법무부 산하 검찰청장이란 사람이 행자부 산하 경찰조직과 수사권 갈등 빚을때 경찰은 단순히 치안에 봉사하면된다고 말하는걸보면 그 밥그릇이 어지간히 크고 독점할 만한 가치가 있는건지 다시 한번 생각해 봅니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.01.10 03:11 답글 신고
    정말 심각하나베,,,이래서 될지 모르겠나베,,,썩어도 너무 썩었나베,,,드런,,,
  • 레벨 소장 AGoon 21.01.10 03:27 답글 신고
    경찰들이 제 식구 어찌 처리하는지
    두눈 부릅뜨고 지켜 봅시다!
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 21.01.10 04:36 답글 신고
    마약만 팔면 멕시코네
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 21.01.10 09:27 답글 신고
    공무원들 땜에 나라가 망하겟네 돈과 권력을 밣혀서리 돈맛을보면 권력도 탐하게되어있지
  • 레벨 훈련병 timess 21.01.10 09:43 답글 신고
    와 어제 방송이 맞군요 봐야겠어요
  • 레벨 중장 컨버터블 21.01.10 10:12 답글 신고
    고양잉에게 생선가계를 맡긴격인가?
    돈받아 쳐먹은 견찰섹끼들 다 모가지 잘라야함.
  • 레벨 중사 2 운영자개새끼 21.01.10 10:43 답글 신고
    떡검도 엮여있을 꺼라고 생각됩니다
  • 레벨 소장 운전면허없다 21.01.10 11:33 답글 신고
    공수처 규모를 10배는 확장해야 이런 견찰들도 잡아내지 지금의 규모로는 조사할 시간도 없겠네요.
  • 레벨 중사 1 상향등좀끕시다 21.01.10 11:40 답글 신고
    이쯤되면 정부에서 나서야죠?? 나설꺼죠??

해쳐먹은 최고 윗대가리까지 싸그리 다 잡아내면야 좋겠지만, 그렇게 되야 하지만

일커지는거 싫다면 최소한 범죄자들과 돈 먹고 뒷배 봐준 경찰들은 잡아내서 옷 벗겨야죠?

이번일 어떻게 진행되고 어떤 처벌을 내리는지, 솜방망이 처벌로 흐지부지 넘어갈건지 전국민들이

지켜보고 있으니까 정부에서 일처리 똑바로 하는게 좋을 겁니다
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 21.01.10 11:54 답글 신고
    뇌물 먹으려고 공직에 있나요?
    하...
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.01.10 12:00 답글 신고
    방송 충격적이였어요. 이정도인줄은 방송보고 알았네요
  • 레벨 하사 3 원당빠른발 21.01.10 12:22 답글 신고
    진짜 화가 난다
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 21.01.10 12:30 답글 신고
    경찰을 조져야지

정치인들을 위해 검찰개혁하자는

사람들은 정신좀 차리자

서민들에겐 경찰 개혁이 우선이다.
  • 레벨 준장 바다건 21.01.10 13:00 답글 신고
    검새들아 이런거 털어봐라....
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.01.10 14:22 답글 신고
    ㅋㅋ 여기서도 검찰 탓하고 있니? 정신차려
  • 레벨 상병 멋진오빠vv 21.01.10 13:49 답글 신고
    견찰 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.01.10 14:27 답글 신고
    서민들 민생에 경찰이 가까울까 검찰이 더 가까울까??
    서민, 공직자 가리지 않고 수사하는 기관을 버젓이 두고 고위공직자만 수사하는 공수처라는 기이한걸 만들고 수사 종결권까지 경찰에게까지 줘버렸네?ㅋㅋ
    이제 공직자는 행패부리고 경찰에게 붙잡혀도 수사 종결 각? ㅋㅋ
    대깨들은 검찰 권한을 뺏어서 공직자만 수사하는 기관을 만들라 지랄하지를 않나, 우선순위도 모르고 검찰개혁만 외치는 멍청한 대깨문들이 그저 안쓰럽고 한심할뿐.
    돈 처먹고 사건 묻어준거 보니까 또이또이라는거 이제 알겠냐??
    올해부터 경찰에게 수사종결권이라는 무기까지 생겼는데 이제 경찰인맥이나 권력이 없는 서민은 좆되는 세상이 오겠지.
    이제야 왜 보배에 당일가입 도와주세요가 많은지 이해가 좀 되려 함. 경찰에게 외면받고 보배에 이슈화 받으려고 온 사람들이지.
    솔직히 이번 사건도 주차문제에 사유지로 법 들이밀면서 안된다고 하니 경찰에게는 도움 못받고 보배에 글 써서 이슈화 시킨 이후 회원 도움으로 사건 전말이 밝혀진거 아닌가??
    검찰개혁? 지랄 ㅋ
    경찰개혁이 먼저다. 민생 치안에 더 가까운게 경찰인지 검찰인지, 우선순위가 뭔지 잘 생각해봐 검찰개혁 외치는 대깨문들아
  • 레벨 상사 1 탄탄대로 21.01.10 15:50 답글 신고
    불법을 눈감아주는 썩어빠진 비리 경찰부터 잡아야겠네..
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.01.10 16:09 답글 신고
    개견찰 졷같은 한국
  • 레벨 병장 뚝빼길 21.01.10 17:20 답글 신고
    여당 야당 구별없이 칼들고 덤벼 해결할 국회의원 나타난다면 내가 평생 지지한다
    시국이 시국인데 정말 너무 지저분한 악마들이 많다
  • 레벨 대위 3 kiaaps2 21.01.10 17:24 답글 신고
    이거 보고도 경찰에 수사권 주라하나? 검찰개혁이 먼저냐, 경찰개혁이 우선하는가!
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 21.01.10 18:22 답글 신고
    버닝썬이흐지부지하게끝나는데는다이유가있지
  • 레벨 원사 3 657FA 21.01.10 19:55 답글 신고
    벤틀리가 쏘아올린 공인가
  • 레벨 상병 투뿔라스 21.01.10 20:15 답글 신고
    경찰이나 검찰이아 싸그리 개혁 해야돼
  • 레벨 상병 시드넷 21.01.10 20:28 답글 신고
    역시 나쁜짓하는 넘들은 다 걸리게 되어있음!
  • 레벨 하사 3 날이좋지아니한가 21.01.10 20:49 답글 신고
    그냥 편히 안넘어 갔으면 좋겠네요... 크게 이슈화 되서 뿌리 뽑히길 바래봅니다-!!!
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.01.10 21:03 답글 신고
    이제 광역적으로 비리를 일으키는 건가?
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.01.10 21:28 답글 신고
    견찰이나 떡검이나 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 뚜비페라리 21.01.10 22:13 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.01.10 22:16 답글 신고
    검,경,하물며 보배 사장두 놀라겠죠..

이제 시작입니다~

보배 아재들이 화나면 얼마나 무서운지...

잘 대쳐 하세여~

아님 아카님 포함 유저들 가만 있지 않습니다.....
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 21.01.10 22:37 답글 신고
    ■■■■■■■■■■■■■
    ㆍ후원
    ㆍ계좌오픈

그런글 올리지 마세요!

그넘들은 엮으려 노리고있어요!

금품,향응,접대 등

변호사법 위반 걸려고 작심하고있을듯요

변호사법 중범죄임
    (법조계 지들 밥그릇 이라 엄중처벌함)

그러니 제발
    오해 소지 있는 내용
    글 들은 자제해주세요!

조심 스러운 발걸음에
    커피한잔, 술한잔, 밥한끼가
    발목 잡을수도 있습니다.

정의실현을 위한 노고에 감사드립니다.
    ■■■■■■■■■■■■■

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장