바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1057) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배바듬 21.01.12 18:36 답글 신고
    축하드리며

그 각오 기대하겠습니다.
    답글 4
  • 레벨 일병 돈킹콩콩킹 21.01.12 22:08 답글 신고
    힘안내면 가만 안둡니다!! 화이팅
    답글 1
  • 레벨 원사 3 신박한또라이 21.01.12 23:48 답글 신고
    참나.. 이 답글이 뭐라고 울컥하네여...

보배형 님의 마음이 온전히 전해지는 따뜻함 가슴속한켠에 남기고갑니다. 항상 좋은일만 가득하시고 행복이 가득한 한해되시길 진심으로 바랍니다 .. 늦었네요 새해 복 많이 받으세여!
    답글 3
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:02 답글 신고
    좋은 마음으로 저를 보아주셔서 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 이등병 때리욱스 21.01.13 12:47 답글 신고
    큰 병이 아니라 정말 다행입니다^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:03 답글 신고
    다~ 이렇게 좋은 마음을 나눠주셔서 그런 것 같아요~
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 병장 fcajou 21.01.13 12:48 답글 신고
    다행입니다~~!!!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:03 답글 신고
    정말 고맙습니다~^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.01.13 12:49 답글 신고
    브라더 사진열심히 올리려면 건강해야지 어딜 아프려고해!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:04 답글 신고
    하하~
    그러게 말입니다~ 열심히 올려야지요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 소령 3 고독한육덕가 21.01.13 12:50 답글 신고
    진심으로 축하드립니다
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:05 답글 신고
    저도 진심으로 고맙습니다~^^
  • 레벨 일병 기뫼계사 21.01.13 13:10 답글 신고
    다행입니다^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:05 답글 신고
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 레알라울 21.01.13 13:18 답글 신고
    얼마나 맘졸이셨을지 눈에 훤하네요..진심으로 새출발을 응원해드립니다!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:06 답글 신고
    한편으론 살짝 민망해지기도 하네요~
    그래도 이렇게 좋은 마음들을 나눠주시니 정말 고맙기만 하네요~^^
  • 레벨 병장 투카마니아 21.01.13 13:27 답글 신고
    와~~~진심으로~~축하드립니다!!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:07 답글 신고
    저도 진심으로 고마운 마음을 전합니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:07 답글 신고
    우리 함께 잘 살아요~^^
    고맙습니다~
  • 레벨 중장 classicostile 21.01.13 13:32 답글 신고
    형 인생 2막 축하드려요!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:08 답글 신고
    하하~ 축하의 말씀 너무 고마워요~^^
  • 레벨 이등병 우기혀니 21.01.13 13:38 답글 신고
    우선 간암이 아니라 정말 다행이네요^^
    질문 좀 드리려 이렇게 댓글을 씁니다
    자가면역질환 베체트병 이 어떻게 진단 받는건가요
    제가 지금 피곤하면 관절 부위 손바닥 손가락 팔꿈치 팔목 발바닥 발목 무릎 어깨 턱 관절 부위는 거의 통증이 있어서 염증 수치랑 다확인 했지만 정상이더라구요 이렇게 아픈게 베체트 자가면역질환이란 글도 보아서 글쓴분께서는 어떤증상이 있으셨나 궁금합니다 답댓좀 부탁드리겠습니다 다시한번 축하드려요
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 16:50 답글 신고
    정말 고맙습니다~^^
    하나 하나 순차적으로 댓글을 달아드리고 있었는데, 아무래도 몸상태 때문에 마음이 답답하실 것 같아 먼저 달아드립니다. (다른 형님들~ 이해해주세요~)
    저도 진단 받은지 꽤 오래되어서 자세한 기억들은 나질 않는데, 요즘 상황과는 조금 다르더라도 제 경험대로만 이야기를 좀 드릴게요.
    베체트를 진단하는 것은 5대 병원 정도에서 해야 할 것으로 알고 있습니다.
    요즘은 좀 알려지긴 했으나 당시엔 아는 의사가 드물었습니다.
    진단 또한 특정 검사 결과로 하는 것이 아니라, 어떤 증상들이 발현되고, 그것들이 몇가지 이상이고...뭐 이런 형태였습니다.
    가장 흔하고 대표적인 증상은 구내염인데, 일반적으로 피곤해서 허는 것과는 좀 다릅니다.
    가령 입 안에 바늘 구멍만큼만 스쳐도 그것이 새끼 손톱만큼의 크기로 헐기도 하고, 그 갯수가 1~2개가 아닌 보통 5개 이상의 수준으로 많습니다. (한달간 궤양이 낫질 않아서 구강암 검사를 하자고까지 하시더군요)
    항상 제일 걱정이었던 것이 입 안에 상처가 나는 것이었네요.
    증상도 너무나 많아서 개개인이 다 다른데, 제일 대표적인게 구내염이라면, 그 다음으로 항문이 허는 것도 있습니다.
    손에 힘이 들어가지 않아 물건을 잡을 수 없기도 하고요.
    사실 이론적으론 피가 도는 모든 곳에 염증이 생길 수 있는 병이라고 하더군요.
    저는 그게 눈으로도 온 적이 있고, 심장으로 와서 이번처럼 검사를 한 적도 있네요.
    결국 이번에도 간에 왔던 것으로 추청하는 상태이구요.
    아~참. 저는 피곤함과는 크게 상관 없이 그랬던 것 같습니다.
    아니면 제가 그냥 늘 피곤하게 살아서 차이를 못 느꼈을 수도 있지만요...
    베체트인지 확인하시려면 류마티스내과로 가야 하더군요.
    자가면역질환인 류마티스 관절염과 같은 과에서 진료를 했었습니다.
    모쪼록 도움이 되었길 바랄게요.
  • 레벨 이등병 우기혀니 21.01.13 23:31 신고
    @보배형 생각해주셔서 먼저 댓글도 달아주시고 정말 감사합니다
    저는 구내염이나 헤르페스 같은 그런 염증은 발현이 안되는데 그래도 관절부가 아프다 보니 생활함에 스트레스가 이만 저만 아니네요. 제가 지방에 살아 5대 병원을 모르는 상태인데 어딘지 알려주시면 감사하겠습니다 꼭 치료 해서 평범한 일상에서 살고 싶네요 ㅜ 혹시 베체트는 치료제 약 복용과 치료는 어떻게 하고 계신지 알려주시면 감사하겠습니다 귀찮게 해드려 죄송합니다 ㅜ
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 00:38 답글 신고
    아니에요~ 귀찮기는요~^^
    서울대학교병원, 서울삼성의료원, 아산병원, 신촌세브란스병원, 가톨릭대학교강남성모병원 이렇게 5개 병원을 말해요.
    저는 약을 먹고 있진 않고, 정확하지는 않지만 처음에 류마티스 관절염 약을 처방해 주셨던 것으로 기억하고 있어요.
    얼른 나아지시길 바랄게요~
  • 레벨 하사 3호봉 김지김지1225 21.01.13 13:39 답글 신고
    심각해서 들어왔는데 1차 사진보고 당황해서 급 스크롤 내리고 글을 읽고 다행이라서 한번 웃네요..^^ 그동안 마음고생 많이 심하셨을텐데(가족분들도) 앞으로 건강 잘 챙기시고 행복하세요^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:09 답글 신고
    한적한 곳이었다면 사진보고 스크롤이 멈췄을텐데 조금 아쉽습니다~^^;;
    이렇게 축하를 해주시니 그저 고마울 따름이네요~
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.01.13 13:50 답글 신고
    축하드려요. 맨위 사진이 건강한걸 보고, 좋은 내용이라 생각은 했지만....

모두들 건강하고, 행복합시다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:09 답글 신고
    아~ 저도 생각하지 못했던 것을 유추하셨네요~^^
    정말 고맙습니다~
  • 레벨 상병 루희빠 21.01.13 13:52 답글 신고
    어이구 다행입니다..기다리시는 동안 정말 지옥을 다녀오셨을텐데 잘이겨내서 더 다행입니다
    새해부터 큰복을 받았다 긍정적으로 생각 하시고 건강 더 잘챙기시고 행복 하시길 바랍니다
    축하드려요~~
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:10 답글 신고
    말씀처럼 참 그러했습니다.
    그래도 이렇게 많은 분들의 응원속에 좋은 소식을 접하게 됐네요.
    정말 고맙습니다~^^
  • 레벨 원사 1 조치원특공 21.01.13 13:55 답글 신고
    다행입니다
    앞으로도 건강잘챙기시고 와이프분한테 잘하세요
    그래야 가족이행복합니다
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:10 답글 신고
    말씀 너무 고맙습니다~^^
    언제나 가족을 사랑하고 아끼는 사람이 되도록 더 노력할게요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:11 답글 신고
    어이쿠~ 그 사랑 너무 큰 것 아닙니까? ^^
    아직도 많이 남으셨네요~
    고맙습니다~
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 21.01.13 14:09 답글 신고
    굿 늘 긍정적으로 잘 사세요
    축하해요
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:11 답글 신고
    이렇게 좋은 글들로 저를 더 긍정적으로 만들어 주시네요~
    너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 1 스파르타코스 21.01.13 14:11 답글 신고
    정~~말 다행입니다..
    제가 너무 기쁘고 내자신이 겪은것처럼 기분이 좋네요 ^^
    드라마도 이런 드라마가 있을까하는 생각도 들어요.
    행복하세요!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:13 답글 신고
    남겨주신 댓글을 보며
    모두가 행복하길 바라는 분들이 참 많구나~ 하는 생각을 해보게 됩니다.
    제게 나눠주신 그 마음 참 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상병 까리가이 21.01.13 14:15 답글 신고
    예전글부터 보고 왔는데 읽는내내 조마조마 했습니다. 정말 다행입니다! 젊어서 고생도 많으셨다하셨는데 이제 새삶을 산다는 의미로 즐기고 행복하게 사세요. 앞날에 축복만 가득하시길~ 정말 축하드립니다!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:16 답글 신고
    치열하지 않았던 젊음이 하나라도 있을까 하겠지만, 그 순간엔 더 그렇게 느껴졌었나 봅니다.
    조마조마함, 조금은 억울함 등등 많은 감정들이 교차했던 것 같네요.
    그래도 이렇게 좋은 마음들을 나눠주셔서 괜찮다고 하니 그저 기쁘기만 합니다.
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 21.01.13 14:29 답글 신고
    다행입니다!!!!
    좋은 소식 전해줘서 감사합니다 !!!
    몸 관리 잘하시고, 건강하세요 !!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:17 답글 신고
    좋은 마음을 나눠주셔서 이렇게 소식을 전할 수 있게된 것 같네요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 21.01.13 14:34 답글 신고
    건강하셔서 정말 다행입니다. 관리는 잘하세요~
    화끈하게 영창은 다녀오셔야겠죠? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:18 답글 신고
    하하 이제 빨간줄을 그을 때가 온 것 같네요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 21.01.13 14:38 답글 신고
    건강하셔서 정말~ 다행입니다~ 축하드립니다~!!!!!!!!!!!!^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:18 답글 신고
    축하해 주셔서 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 소위 3 더블찬스 21.01.13 14:43 답글 신고
    와~~~ 진심 축하드립니다. 정 ~~ 말 다행입니다^^
    축하의 말씀 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 병장 궁뎅궁뎅 21.01.13 14:46 답글 신고
    아 사진때문에 오해 받았네 욕드시고싶음?
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:19 답글 신고
    죄송합니다
    ㅇㅎ(약후)표시를 하였는데 부족하였나 보네요.
    너그럽게 봐주세요~
  • 레벨 상병 다윤파 21.01.13 14:54 답글 신고
    형님 참 다행이에요! 근데 베체트라는게 치료약도 따로 없고 결국엔 자가면역이라 방법이 없는데 이게 식도처럼 소화기계에 생기면 참 골치가 아파요... 난중에 먹는 것도 힘들고 할 수도 있는데 ... 결국 관리의 병이라 관리만 좀 잘해주시면 좋아요.
    뭐.. 뻔한 말들이지만... 스트레스 받지말고 음주, 흡연 하지말고 .. 그리고 애초에 혈관 염증 좀 줄이게 오메가3나 항산화제 꾸준히 드시면서 유산균 드시고 있으시면 그거 가루로 된 걸로 드세요. 제품 종류는 워낙에 많아서,.. 여튼 가루로 된걸 드시는게 좀 도움될거에요
    건강하세요 !
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:21 답글 신고
    정말 그렇더군요~
    이렇게 가르쳐 주셔서 또 새로운 것들을 알게 되기도 합니다.
    뭔가 좀 끝이 없는 질환인 것 같아요.
    그래도 잘 견뎌내겠습니다~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상병 명량해전 21.01.13 14:59 답글 신고
    치괴 갈때 상태가 너무 안 좋아서 빼라고 하면 어떻하지 라고 두근거리며 간 적있습ㄴ다. 의사 진단하며 이건 기능 다 했다. 빼고 임플 란트하셔라 하는데 가슴이 킁쿵거렸습니다.
    그런데. 암이라고 하니 얼마나 심장이 놀랬을까요!!!!! 참 다행 입니다. 잠시나마 감정이 입되었네요. 건강 잘 쨍기세요. 축하드립니다
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:23 답글 신고
    한 30초 정도는 뭔가 무너지는 기분이 들더군요.
    그 이후엔 갑자기 혼자 막 담담해지고, 마음으로 좀 허세를 부리는 것 같았습니다.
    그리곤 현실...
    뭔가 굉장히 반복되고, 복잡하긴 했었네요.
    그래도 이렇게 마음을 나눠주셔서 잘 돌아왔네요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 1 배달기사 21.01.13 15:00 답글 신고
    형 ㅊㅋㅊㅋ
    행복하게 살아용^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:23 답글 신고
    하하 정말 고맙습니다 ^^
    같이 행복하게 살아요~
  • 레벨 훈련병 맞다고요 21.01.13 15:03 답글 신고
    다시 태어난 기분이실껌니다 행복하게 하루하루 보람차게 사십시요
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:24 답글 신고
    무언가 말로 표현하기 참 힘든데~
    그래도 너무 좋습니다~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.01.13 15:07 답글 신고
    항상건강하시고

영원토록

첫짤 와 같은 예술사진들 함께 보고 싶네요!

암튼 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:25 답글 신고
    하하~
    만수무강 하실 수 있도록 좋은 사진을 첨부하여 보답할게요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.01.13 15:16 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:25 답글 신고
    응원해주셔서 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 병장 rainok 21.01.13 15:17 답글 신고
    축하드립니다...더 건강하고 행복하게 사세요 !!!
    축하해주셔서 정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 o싸펑피펑o 21.01.13 15:23 답글 신고
    암따위는 이제 안걸릴겁니다.

화이팅!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:26 답글 신고
    맞아요~ 말씀처럼 될 것 입니다~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 21.01.13 15:24 답글 신고
    만원 지하철에서 보다가
    비키니 사진나와서
    급히 숨기려다 핸드폰떨굼ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:26 답글 신고
    앗~
    당황스러우셨을텐데, 저는 너무나도 웃어버렸네요~
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 21.01.14 15:00 신고
    @보배형 안경쓰고 마스크쓰고 있는데
    안경에 습기차서 폰 어딧는지도 못찾고
    흑흑 여성분이 주워주셨는데
    다행이도 떨구면서 전원버튼 눌렿는지
    화면은 꺼져있었어요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
    변태로 몰릴뻔
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 18:59 답글 신고
    하하 정말 다행이시네요~^^
    전 쇼핑몰에서 직원에게 제품사진을 보여주며 문의하려다가 제가 평소 모아둔 타투 사진이 쭈르륵 나오는 바람에...ㅠ.ㅠ
    마침 여성 누드 타투 사진이...
    심지어 그 직원은 남자...
    마누라도 옆에 뙇~
    더 이상의 설명은 생략합니다~ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 병신보면가래뱉는동생 21.01.13 15:30 답글 신고
    댓글 달러 간만에 로긴하네요 심성이 참 착한 분 같습니다. 꽃 길만 걷길 바랍니다⌒_⌒
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:27 답글 신고
    아직은 부족함이 많은 사람인데 이렇게 좋은 마음으로 보아주셔서 너무 고맙습니다.
    함께 행복해지길 기원할게요~^^
  • 레벨 소장 생나기헌 21.01.13 15:30 답글 신고
    솔직히 말하면 부럽습니다.
    저 병이 나에게 주시고 쾌차하세요.
    취업도 안되는 부실한 몸인 저에게 주시고..
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:35 답글 신고
    연거푸 댓글을 달다가, 이 곳에서 마음이 너무 무거워졌습니다.
    어떤 말을 해야 할까...
    그냥 괜찮다고 해야 할까?...
    아니면 혼내듯이 뭐라 해야 할까...
    정말 많은 고민에 싸여 글을 쓰고 지우길 반복했습니다.
    그러다 문득 그런 생각을 해봅니다.
    나의 가장 힘들었던 그 순간.
    그때 누군가 나에게 "괜찮아"라는 말을 해주었으면 하는 생각...
    "괜찮아요"
    이렇게 말하는 것도, 이렇게 생각하는 것도...
    괜찮아요.
    하지만, 이 나쁜 것들을 부러워 하진 말아주세요.
    그것만큼은 제가 괜찮지 않아서요.
    어떻게든 지금의 마음을 돌리고 싶고, 응원을 해드리고 싶은데 방법을 모르겠습니다.
    그래도 이렇게 생각하지 않도록 하고 싶은 마음만은 간절하네요.
    이 마음이 꼭 전해지길 바랄게요.
    괜찮아요...
  • 레벨 병장 만두쌉럽 21.01.13 15:32 답글 신고
    축하해요 항상 건강하시길!!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:36 답글 신고
    축하해 주셔서 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 이등병 인생절체기 21.01.13 16:00 답글 신고
    진심 축하합니다 그 기쁨 어떤건지 알거같습니다 보배형에 비할바는 아니지만 얼마전 저도 혼자 걱정하다가 대장내시경 받고 아무것도 아닌걸 알고 안도했었거든요 ㅋㅋ
    앞으로 건강챙겨가며 즐겁게 사시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:37 답글 신고
    아~ 저도 처음으로 내시경 받던 그 기억이 떠오르네요.
    혼자 온갖 결론을 다 내려놓고 있었던 그 기억에 살짝 부끄러워 지네요~하하
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 이등병 눈썹맨 21.01.13 16:09 답글 신고
    다행입니다.항상 건강하세요~~
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:37 답글 신고
    좋은 마음 정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 이등병 쇼니군 21.01.13 16:13 답글 신고
    행복하게 꼭 건강하게. !! 화이팅
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:38 답글 신고
    응원의 말씀 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 하사 3 은색차주 21.01.13 16:21 답글 신고
    정말 정말 다행입니다..
    나이가 40이 넘다보니 건강이 최고라는 생각이 많이드네요~
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:39 답글 신고
    공감이 되는 말씀입니다~
    함께 잘 챙겨보아요~
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 이등병 푸른하늘사랑 21.01.13 16:38 답글 신고
    건강하셔서 정말 다행이네요~ 축하드립니다~
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:39 답글 신고
    자신의 일처럼 기뻐해주시니 정말 고마울 따름이네요~
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 일병 쏠파파미레도 21.01.13 16:42 답글 신고
    글만 보고도 제가 다 기쁘네요
    축하합니다
  • 레벨 훈련병 미소인생 21.01.13 17:06 답글 신고
    사진만 보고도 제가 훨씬 더 기쁘다오. 엉아야 ㅋㅋㅋ 불끈불끈 힘내서 남은 인생 건강하게들 살자구요
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:40 신고
    @미소인생 하하~ 불끈불끈 힘을 내도록 할게요~
    정말 고맙습니다 ^^
    함께 기뻐해주셔서 너무나 고맙습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 민족반역자처단 21.01.13 16:47 답글 신고
    이제부터 더 행복하게, 더 즐겁게 사시길 기원합니다.

축하합니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:40 답글 신고
    말씀처럼 더, 더 , 더 그렇게 살도록 노력을 할게요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.13 16:48 답글 신고
    건강하세요 ....
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:41 답글 신고
    정말 고맙습니다~^^
    건강하세요~
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.01.13 17:00 답글 신고
    그간 얼마나 맘 고생이 심하셨을까요.

정말 다행입니다. 만수무강 하십시오.

ps. 예전 글 읽다보니, 강려크한 영창짤 올린다고 하신걸로 알고 있습니다. 근데, 보기도 전에 글 짤리면 안되니까 예고제로 해주세......아.. 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:43 답글 신고
    함께 마음 써주신 덕분에 마음을 잘 잡고 있을 수 있었네요~
    정말 고맙습니다 ^^

(아~ 예고제~ 그런 방법이 있었네요. 안그래도 어제 게시물 삭제 당했어요 하하)
  • 레벨 중사 2 xp로더 21.01.13 17:02 답글 신고
    그래도 돌팔이 안만나서 제대로 진단받으셔서 다행입니다.
    의사선생이 실력있는분이군요
    말하지도안은 병력을 유추하시고 암으로 오진도 안하셨네요
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:44 답글 신고
    생각지도 못한 말씀을 하셔서 저도 순간 놀랐네요~
    역시나 경험이 많으신 분들은 많은 가능성들을 유추하실 수 있는 것 같습니다.
    모두가 이렇게 걱정해주시는 분들의 덕분입니다.
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 별과달 21.01.13 17:04 답글 신고
    천만다행이네요.

사진보고 간암이 아니구나 생각하고 글 읽어습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:44 답글 신고
    하하~ 그런 의도는 아니었는데 뭔가 촉이 좋으십니다 ^^
    고맙습니다~
  • 레벨 병장 삘구 21.01.13 17:23 답글 신고
    정말 다행입니다!! 이제 행복하실일만 남으셨네요!! ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장