바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1057) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배바듬 21.01.12 18:36 답글 신고
    축하드리며

그 각오 기대하겠습니다.
    답글 4
  • 레벨 일병 돈킹콩콩킹 21.01.12 22:08 답글 신고
    힘안내면 가만 안둡니다!! 화이팅
    답글 1
  • 레벨 원사 3 신박한또라이 21.01.12 23:48 답글 신고
    참나.. 이 답글이 뭐라고 울컥하네여...

보배형 님의 마음이 온전히 전해지는 따뜻함 가슴속한켠에 남기고갑니다. 항상 좋은일만 가득하시고 행복이 가득한 한해되시길 진심으로 바랍니다 .. 늦었네요 새해 복 많이 받으세여!
    답글 3
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:45 답글 신고
    정말 고맙습니다~^^
    함께 행복한 나날이 되길 기원할게요~
  • 레벨 병장 거래왈료 21.01.13 17:26 답글 신고
    정말 다행이십니다.
    결과들으실때 얼마나 초조하셨을까요.
    의사 선생님의 인터벌이 더욱더 긴장을 고조시켰겠네요.모쪼록 좋은 소식이어 다행이십니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:47 답글 신고
    상대적 시간에 대한 연구를 수차례 하고 왔네요~하하
    그래도 이렇게 함께 걱정해주셔서 괜찮았어요
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.01.13 17:29 답글 신고
    건강한걸로 만족합니다^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:47 답글 신고
    이렇게 좋은 마음...너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 하사 3 우리가족지킴이 21.01.13 17:33 답글 신고
    가슴에 꽉막힌게 뻥뚤리는 느낌입니다~~
    축하드립니다~~
    너무나 크게 마음을 나눠주셔서 정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 21.01.13 17:45 답글 신고
    건강하다는 것에 감사함을 느끼게 해주네요
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:48 답글 신고
    저야 말로 그저 고맙다는 말 밖에는 할 것이 없네요~^^
  • 레벨 병장 0chichi0 21.01.13 17:45 답글 신고
    너무너무 축하드립니다
    새해복많이받으시고 건강잘유지하세욥
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:48 답글 신고
    축하해주셔서 너무 고맙습니다~^^
    항상 건강하고 행복하시길 기원할게요~
  • 레벨 원사 3 내가브랜드 21.01.13 17:57 답글 신고
    이런 후기글 너무너무 좋습니다 부디 제아내도 무사히 병원에서 퇴원하길 너무나 간절시 바라고 기원합니다
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:50 답글 신고
    배우자님께서 입원해 계시면 그 고통이 얼마나 큰지 알고 있습니다.
    저도 3번이나 그래봤기에 참 힘이 들더군요.
    그래도 완쾌되고 나면 마음 속 그 아픔이 잘 치유되더군요.
    반드시 금방 완쾌하실 겁니다.
    그리 되시라고 저도 진심으로 기원할게요.
    고맙습니다 ^^ 힘내세요~
  • 레벨 간호사 보노벨라 21.01.13 18:04 답글 신고
    다행입니다 건강관리 잘하시고 만수무강 하세요
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:51 답글 신고
    좋은 마음 나눠주셔서 너무 고맙습니다~^^
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 21.01.13 18:08 답글 신고
    다행이고 축하드립니다
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:51 답글 신고
    축하의 말씀 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 소위 1 서서팝파 21.01.13 18:16 답글 신고
    천만다행입니다. 앞으로도 건강유의하시구요
    댓글안하셔도됩니다
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:52 답글 신고
    아닙니다~
    너무 고마운 마음이 들어서 한분 한분 다 인사드리고 싶어서 다는 것이니 마음 쓰지 않으셔도 돼요~^^
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 왐마 21.01.13 18:24 답글 신고
    ㅓㅜㅑ 이글 제목부터 클릭순간부터 엄청쫄아서 서서히 읽었는데 완전!!!! 다행이네요!!! ㅋㅋㅋ 이런일도 생기는군요

엄청 쫄았다 풀렸으니 당분간 좀 즐기시구요 정신 차려지시면 좋은일많이 하면서 행복하게 살아요 다시한번 축하드립니다!!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:53 답글 신고
    함께 걱정해 주시고, 함께 웃어주시니 얼마나 힘이 되었는지 모를 지경이네요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 중장 겨털도사 21.01.13 18:26 답글 신고
    그간 근황이 궁금했는데 다행이에요^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:54 답글 신고
    너무 시간이 많이 걸려서 이렇게 늦게 알려드리게 되었네요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 이등병 구산 21.01.13 18:38 답글 신고
    오래전에 지방대학병원에서 어머님이 파킨스씨병 진단받고 6개월여를 고생하시다가 서울의 좀 더 큰 대학병원에서 정밀진단 받은 결과 파킨스씨병이 아니라는 진단을 받고 그 동안 자식들에게 큰짐이되나싶어 맘고생하시던 어머니 얼굴에 화색이 돌던 모습을 떠오르게 합니다.
    하늘을 날아갈것 같은 님의 기분 함께 공유하며 축하합니다^^ 건강하세요^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:55 답글 신고
    어머님께서 어떤 마음이셨을지 알 것 같네요.
    정말 많은 생각을 하셨을 것 같습니다.
    아마도 그 순간...본인보다 자녀들 생각에 더 많이 힘드셨을 것 같네요.
    그래도 무탈하시다니 정말 다행이네요~
    모두 함께 건강하길 진심으로 기원합니다.
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 일병 마산물방개 21.01.13 19:00 답글 신고
    아이고 진짜 다행이네요
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 20:55 답글 신고
    이렇게 함께 기뻐해주셔서 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상병 primaveras 21.01.13 20:58 답글 신고
    횽~!
    다시 태어나셨네요.
    다행이에요.
    같이 건강하게 장수합시다.♡
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.13 21:00 답글 신고
    정말 고맙습니다 ~^^
    함께 건강하게 살 수 있도록 노력하고 바랄게요~^^
  • 레벨 소위 2 10년에10억 21.01.13 21:14 답글 신고
    그렇쵸? ^^ 새로운 시작을 ..화이팅
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 13:33 답글 신고
    정말 고맙습니다~^^
    함께 기뻐해주시고 응원도 해주셔서~
  • 레벨 병장 노란나뭇잎 21.01.13 21:19 답글 신고
    인생 2회차라 생각하시고 더 힘내서 살아가셔요~
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 13:33 답글 신고
    네~ 정말 그래야겠어요~
    너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 일병 할아드림 21.01.13 21:22 답글 신고
    제가 긴장하며 읽었습니다. ㅎ 건강에 이상이 없으시다니 참 다행입니다. 우리는 무언가를 잃고 비로소 소중함을 깨닫게 되는경우가 참많은것 같아요. 앞으로 두배 즐겁게 감사한 하루하루를 살아가시길 바랍니다. 우리는 모두다 똑같은 처지가 아닐까 생각합니다. 항상 건강하시고 기분좋은글 감사드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 13:34 답글 신고
    그러게 말이에요.
    위기의 순간이 다가와야만 비로소 깨닫게 되는 것들이 있더군요.
    사실 수 없이 반복을 하면서도 매번 미련한 자신을 탓하는 것으로 마무리 하고 있는 듯 해요.
    조금씩 조금씩 더 경험하여 배우고, 더 나아질 것이라고 생각해요~
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 21.01.13 22:38 답글 신고
    다행입니다~
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 13:34 답글 신고
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 보물주인 21.01.13 23:41 답글 신고
    님과 저는 옷 한번 안스친 인연인데 아니라니 감동과 기쁨 눈물;;;;;
    다행이고 고맙네요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 13:35 답글 신고
    아마도 우리네 삶이 모두 비슷해서 그런 것 아닐까요?
    함께 기뻐해주셔서 너무 고맙습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 Moper 21.01.14 00:29 답글 신고
    저도 가족이 암이 많이 걸린 가족력이 있고 슬슬 50이 되어가는데 걱정이 되네요.
    일단 무엇보다 건강하셔서 다행입니다~! 같이 건강하게 살아갑시다! ^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 13:36 답글 신고
    아~ 불안감이 크시겠네요.
    그래도 항상 잘 챙기셔서 검진도 받으시고 하면, 잘 관리하실 수 있을 것이라고 생각해요.
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 일병 더라더라 21.01.14 15:19 답글 신고
    정말 다행입니다
    그동안 마음 고생하신 아내분 에게 정말 잘하셔야 하겠어요
    2021년 큰 선물 받으셨다고 생각하시고 몸 관리 잘하시길 바랍니다
    글 보면 남 같지 않게 저도 조심성 있게 살아야 하는데 삶 이란게 참 어렵네요
    2021년 모든분 들 아프지 않게 크게 는 아니더라도 적당히 벌어서 잘사는 한해가 되었음 합니다

축하드릴께요 ~!!
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 19:02 답글 신고
    정말 고맙습니다 ^^
    어찌보면 참 기본적인 것들임에도 지키며 살기가 쉽지 않은 것 같네요.
    몸 하나 제대로 지키지 못하며, 더 큰 무언가를 이루겠다고 발버둥 치는 모습이 가끔 안쓰러워 지기도 하지만, 한편으론 어쩔 수 없나 싶기도 하네요.
    그래도 이런 일들을 겪고 나면 조금 더 단단하게 노력할 수 있게 되는 것 같네요.
    말씀처럼 모두가 건강하고 행복하게 사는 세상이 되길 기원합니다.
    고맙습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.14 19:05 답글 신고
    정말 꼭 필요하고 좋은 항목들만 채워주셨네요~
    도시 생활을 하며 9번 10번이 가장 어려운 것 같더군요.
    서로 기본적인 것들만 잘 지켜도 피해를 주지 않을텐데...하는 아쉬움이 정말 크네요.
    스스로에게 자꾸만 그런 채찍질을 해서인지, 자꾸만 더 각이 지는 제 모습이 한편으로는 슬프기도 하네요.
    하지만, 그래도 포기하지 않고 조금씩 더 나아지도록 노력하려고 합니다.
    정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 병장 래이너 21.01.17 05:27 답글 신고
    진짜 다행입니다. 진짜. 제가 다 기분이 좋습니다.. 휴..
    내 가족일도 아닌데 제가 다 마음이 놓이네요.ㅎㅎㅎ
    이게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 담배한태 피면서 후~ 진짜 다행이다 됫다 됫어. 이러고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고..
    앞으로 좋은일만 행복한 일만 가득할겁니다. 정말입니다. 진짜.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.18 15:25 답글 신고
    남겨주신 글을 보고 너무나 기분이 좋았습니다.
    어쩜 이렇게도 좋아해 주실까~라는 생각을 했네요.
    그 마음이 너무도 생생하게 느껴져서 고마운 마음을 감출 수가 없습니다.
    정말 고맙습니다~^^
    언제나 댁내 평안하시고 행복하시길 진심으로 기원할게요~^^
  • 레벨 상사 3 카누우 21.01.19 13:43 답글 신고
    보는 제가 기분이 좋네요 ㅎㅎ 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.19 18:45 답글 신고
    정말 고맙습니다 ^^
    함께 기뻐해주셔서~
  • 레벨 상병 우주전복 21.01.20 00:26 답글 신고
    정말 다행입니다.
    앞으로 좋은일만 있으시길 바래요.
    항상 건강 잘 챙기세요~~
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.20 11:13 답글 신고
    말씀 정말 고맙습니다. ^^
    항상 댁내 평안하시고 행복하시길 기원할게요~
  • 레벨 대령 1 알라온 21.01.21 09:25 답글 신고
    휴~ 다행이네요

더 건강하게 더 행복하게 사시길 바랍니다.

운동 열심히 하세요~

체중감량을 위해서가 아니라 건강을 위해서~^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.26 10:12 답글 신고
    뒤늦게 고마움의 인사를 전하게 되었네요. ^^

이렇게 걱정하여 주시고 행복을 빌어주시니 정말 고맙습니다.

항상 행복하시길 기원할게요~
  • 레벨 병장 날법 21.01.21 11:24 답글 신고
    아... 이전글 부터 읽고 왔고.. 이글 읽으면서 참 먹먹해졌다 형..
  • 레벨 원사 3 보배형 21.01.26 10:13 답글 신고
    고마워요~^^

뭐랄까...같은 마음으로 보아주는 사람이 있다는 것이 참으로 위안이 되네요.

이번 일로 많은 것을 얻었네요.
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 21.04.20 23:05 답글 신고
    형님...
    이 글 올리신지 3개월이 지났네요
    잘 지내시는지요?
    차도 보여 괜찮아지고 계셨으면
    좋겠네요^^
  • 레벨 원사 3 보배형 21.10.03 17:44 답글 신고
    고마워요.

현재는 나이 들어서 생기는 것들을 빼곤 아주 잘 지내고 있어요.

고맙습니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장