바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 6월의바다 21.01.13 08:27 답글 신고
    저 치과의사 일베하나?
    답글 5
  • 레벨 중위 3 파라딘 21.01.13 11:45 답글 신고
    의사가 맞을짓했다 추천
    그래도 폭행은 심했다 반대
    눌러주세요!

저는 맞을짓 한거 같음 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.01.13 11:59 답글 신고
    인수한 의사 A가 조롱만 안했어도 폭행은 없었을 듯
    답글 0
  • 레벨 소장 6월의바다 21.01.13 08:27 답글 신고
    저 치과의사 일베하나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.01.13 10:37 신고
    @SSY 문자는 올해초인데요? 그러니 인수한 저 치의사이겠죠 아마?
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.13 11:06 답글 신고
    충분히 의심됨
  • 레벨 소장 개같은남자 21.01.13 08:28 답글 신고
    매를 본 느낌
  • 레벨 소장 freeper3 21.01.13 08:30 답글 신고
    근데 전에 치과의사가 치료한거고 합의금도 받았는데
    인수 받은 의사를 악착같이 괴롭힌거 같은데.
    그러니까 좋게 좋게 말하던 의사도 자기잘못도 없는데
    자꾸 시비거니까 빡쳐서 저렇게 비아냥거린거 같고.
    그중 한부분만 캡쳐해서 올린거 같네.
    저런경우 앞에 부분까지 올리면 저럴만 했구나 할수도 있지.
    저 폭행하던 아들은 지속적인 협박으로 돈을 뜯는게
    목적이었을 가능성이 높아보이네.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.01.13 10:45 답글 신고
    좋게말하다가 저랬는지 아니면 첨부터 비하하고 조롱했는지는 알수가 없죠.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 11:32 신고
    @씸선비질그만좀 환자와 의사사이인데 첨부터 조롱은 말도 안되죠.
    상식적으로 좀 생각합시다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.01.13 11:33 답글 신고
    의사가 일베하지 않는 이상 저렇게 환자를 조롱하는 사람 없음
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.01.13 16:54 답글 신고
    이건 중립박아야 됨 . 요즘 하도 앞뒤 짜르고 이상하게 여론몰아가는게 많아서...
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 21.01.13 08:30 답글 신고
    강냉이털린건 자가치료하면 되겠네.
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 21.01.13 12:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 21.01.13 08:35 답글 신고
    어제 뉴스보고 의사쳐맞는게 안불쌍한게 맞는거였구나.. 허허
  • 레벨 소령 2 깨비5 21.01.13 08:44 답글 신고
    왜 전 의사한테 시술 받은 걸 지금 의사에게 책임울 물으려고 하지...? 의사도 어이가 없으니 저런 문자를 보냈겠죠...
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 10:51 신고
    @내건물5층 이해를 못한 사람도 있고 의사한테 열등감 느끼는 사람도 있는듯
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.13 11:07 답글 신고
    난독증
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.13 11:08 답글 신고
    추후 저사람한테도 치료 받았다는말 안보임?
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 21.01.13 11:14 답글 신고
    추후 저사람에게 치료 받았는데 그것도 잘못되었다고 하잖아요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 11:22 신고
    @쌀라마투 그건 그사람 주장이죠.
    임플란트로 장애가 생겼는데 그거 쉽게 치료 안됩니다.
    어떤 치료를 했는지도 모르고 법원에서도 책임없다 무죄나왔는데 저렇게 폭행하는 범죄자 말은 참 잘 믿네요.
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.01.13 16:55 답글 신고
    중립~!!!! 모든 결과에는 원인이 있을껀데.. 저건 너무 단편적인거 같음.
  • 레벨 소장 파주시민 21.01.13 09:07 답글 신고
    처음 진료한 의사를 조졌어야지 왜 저양반을 조졌데??
    이제는 자기 인생 조졌네...ㅉㅉ
  • 레벨 중장 방어진 21.01.13 09:43 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.13 10:30 답글 신고
    와 진정한 강냉이 털림이군요...
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.01.13 10:30 답글 신고
    머지 하다가 문자가 반전이네...ㄷㄷ
    이런건 무혐의 청원 가야겠는데...!!
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.01.13 10:36 답글 신고
    맞을짖
  • 레벨 대장 PAV 21.01.13 10:40 답글 신고
    장애가 별거 아니라면서 문자 한거 보니 장애좀 생겨도 될듯
  • 레벨 소장 ninza 21.01.13 10:45 답글 신고
    환자와 가족들에 대한 스트레스에 단련이 되어있는 일반 전공의들과는 다르게... 덴티스트들은 그런게 없나봐요.

그래서 의사들이 동료취급 안해주나?
  • 레벨 소위 2호봉 쓰임z 21.01.13 11:05 답글 신고
    환자와 가족들이 전공의들에게 무슨 스트레스를 어떻게주나요?? 상식적으로 다치던 아프던 병원가서 누우면 내가,내가족이 잘못한것도 없는데 담당의 앞에만 서면 을되는 심정이던데 그리고 솔까 병원에서 입원이든,통원치료든 환자랑 보호자 대면은 의사보다 간호사들이 더 많은게 현장아닌가요??
  • 레벨 일병 아리야나그런데 21.01.13 10:46 답글 신고
    왠 또라이가....했다가 나도 몰래 끄덕...끄덕
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 10:49 답글 신고
    왜 끄덕입니까? 잘못치료한 의사가 저 의사가 아니잖아요
  • 레벨 일병 아리야나그런데 21.01.13 11:57 답글 신고
    최초 잘못한 의사는 저분이 아닌거는 알겠고...이후에 저분한테 치료 받으면서 뭔가 둘 사이에 일이 있었는거 같은데 솔직히 문자내용 보면 확 돌거 같긴해서 그냥 그럴수도 있겠다 했습니다. 물론 열받는다고 사람죄다 패면 당근 안되죠.
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 10:48 답글 신고
    난독 진짜 많네 지금 맞은 치과의사가 치료한 의사 아니잖아.
    아니 그전 치과의사한테 따져야지.
    아무 상관없는 의사를 왜 괴롭혀
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.13 11:10 답글 신고
    형 추후 지금치과의사한테도 진료받았다고 써있잖소 ....
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 11:13 신고
    @본부뽕구 애초에 임플란트가 잘못되서 문제가 생긴거 그 이후에 진료받아봤자 원상복구 힘듭니다.
    나중에 진료 본게 무슨 문제가 있는지 알지도 못하는데 의사 욕을 왜 해요?
    주먹질 하는 인성 보니 전병원 문제 니가 인수했으니 니가 알아서 완치시겨라 라고 땡깡부렸을것 같은데 그런 상황에서도 네 알겠습니다. 해야하나요?
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.13 12:03 답글 신고
    먼저 작성한 내용과는 살을 조금 붙이셨는데
    그럼 저 치과의사가 저는 진료안되니 대학병원이나 좀더 큰곳이나 임플란트 전문 병원으로 안내하는게 의사로서 하나의 의무 아닐까요?
    본인 실력 안되면 진료행위를 하면안됩니다
    제가 다니는 치과 선생님도 치주염 심하신분들은 대학병원 가라고 안내하구요
    애초에 땡깡부렸으면 치과측에서 업무방해죄로 먼저 고소했을거 같은데요
    물론 폭행은 정당하진 않습니다 그저 치과측도 잘한건 없다고 보여질뿐
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 12:32 신고
    @본부뽕구 진료행위는 상담도 진료에 포함됩니다.
    상담만 했는지 통증 가라앉히라고 약만 지어줬는지 재수술을 했는지 모른다구요.
    뭘했는지도 모르면서 후임의사가 무슨 잘못을 했는지 어떻게 압니까?
    한쪽의 일방적인 주장만 듣고 반대쪽을 비난하는게 성숙한 시민의 자세에요?
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.13 13:01 답글 신고
    상담만 했다는 말도 없는데 그저 상담만했을까요?? 근데 성숙한시민의 자세는 왜 나와요?
    저는 둘다 잘못이라고하는데 논외로는 가지맙시다 그리고
    3년동안 어떤일이 있었는지 아무도 모르잖아요
    그리고 첫 댓글보시면 한쪽으로 비난하시는분은 그쪽입니다?
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 17:55 신고
    @본부뽕구 상담만 했는지 재수술을 했는지 모른다구요. 아무도 모르는 부분은 비난하지 말아야죠. 비난하는건 저 사람은 이미 폭력을 저지른 현행범이에요.
    확실히 드러난 범죄행위라구요.
    당연히 한쪽으로 기우는거 아니에요?
  • 레벨 훈련병 vortex17 21.01.13 10:48 답글 신고
    보아하니 최소 3년은 괴롭힌거같은데 여윽시 보배드림 클래스 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 junghwang 21.01.13 10:52 답글 신고
    가해자가 합의금으로 취과의사에게 엄청 줘야 할듯,,, ㅠㅠㅠ

민사로 천만원 받은것 일억으로 갚을것 같은디,,, 거기다 형사로 ,,,,
  • 레벨 원사 3 혁E 21.01.13 11:06 답글 신고
    본문에 뒤이어 진료를한 =치과 인수한 의사 도 책임이 있다고 하여 고소함.

치료는 인수전 의사가 했지만 뒤이어 인수한 의사도 진료 봤다고 나오네요
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.13 11:12 답글 신고
    난독오지네

1.인수전 치과의사한테 임플박음 장애생겨 합의금 천만원 받음 그후 병원팜
    2.3년전 인수한 치과의사한테도 진료받음
    3.개선안됨 옥신각신 조롱(문자내용)
    4.화남 때림 ㅇㅋ?
  • 레벨 상사 2 도도마미조아 21.01.13 11:16 답글 신고
    폭행 합의 안하면 감옥 가겠지.
  • 레벨 상사 1 이두근삼두근 21.01.13 11:17 답글 신고
    의료사고로 환자가 장애를 가지게 되었는데
    가족들한데 저따위로 문자를 보내으면 눈에 보이는게 없나본데
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 11:21 답글 신고
    장애를 만든게 저 의사도 아니고 먼저 반말에 조롱하는데 의사가 언제까지 예를 갖춰야 합니까?
    이미 고소까지 당한 상황에 말이 곱게 나갈 수 있어요?
  • 레벨 대위 1 갈마다 21.01.13 11:19 답글 신고
    임플란트로 인한 장애가 쉽게 회복이 되면 그게 장애입니까?
    첫진료로 문제 생기면 그 첫진료 본 사람에게 따져야지.
    첫진료 본 의사가 도망가버려 따질 사람이 없으니 인수받은 의사에게 땡깡질 한거겠죠.
    여기서 의사를 왜 욕하냐구요.
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.01.13 11:24 답글 신고
    보기 좋지는 않지만 어느분야든 철밥통으로 에헴거리는 놈들에게 경각심을 준듯하긴하네!!
  • 레벨 병장 카오당 21.01.13 11:40 답글 신고
    장애까지 왔는데, 비꼬는 문자 보내면, 사람 야마 돌지.. 쌍방이요..
  • 레벨 중장 아크뷰 21.01.13 11:43 답글 신고
    맞은 의사는 기존 치과를 인수한거고 기존에 치료받다 장애가 생긴건 합의까지 했으면서 왜 후임자에게 뭐라하지?
  • 레벨 병장 금강귀두 21.01.13 11:43 답글 신고
    이건 양쪽말을 다 들어봐야 하겠는데....일단 중립
  • 레벨 중위 3 파라딘 21.01.13 11:45 답글 신고
    의사가 맞을짓했다 추천
    그래도 폭행은 심했다 반대
    눌러주세요!

저는 맞을짓 한거 같음 ㅋ
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.01.13 11:59 답글 신고
    인수한 의사 A가 조롱만 안했어도 폭행은 없었을 듯
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.13 12:01 답글 신고
  • 레벨 소령 1 잠자는백마 21.01.13 12:09 답글 신고
    퍼팩트맨의 조진웅 명대사"임플란트는 셀프로 해라"
  • 레벨 대장 기품격조 21.01.13 12:11 답글 신고
    의사놈이 잘못한게 맞네
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 21.01.13 13:01 답글 신고
    저건 살려줘서 고맙다 해야지. 죽지 않게 때려줬으니.
  • 레벨 소위 1 끝장순정 21.01.13 13:14 답글 신고
    속시원한데 아에 죽였어야 했는데 많이 참았네
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.01.13 14:20 답글 신고
    장애인만들어줬어야지 문자보니까 뚝배기3번은깨줘야될 새끼네
  • 레벨 상사 1 엘스레인 21.01.13 14:37 답글 신고
    아버지가 장애를 입었는데
    옆에서 누가
    화이팅^^ 장애는 이기라고 있는거야
    이러면 당신은 참을것인가???
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.01.13 19:37 답글 신고
    나같아도 저런식으로 약올리면 개죽만들거 같은데....
  • 레벨 원사 1 UQ 21.01.13 19:46 답글 신고
    나같으면 중국집 양파써는 넓쩍한 칼 들고 가서 솔가락 짤라서 한강까지 좆나게 뛰어가서 던져버렸다
    접합수술도 못하게
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 21.01.13 20:20 답글 신고
    아이쿠야 문자내용보니 이제 사건이 이해가되네
  • 레벨 원사 3 님한텐가짜뉴스 21.01.13 20:59 답글 신고
    팩트

1. 가해자와 가해자 애비는 이전 원장에게 진료를 받고 문제가 생김.

2. 이전 원장에게 합의금으로 1000만원을 받음.

3. 3년 전 현재 원장이 병원을 인수함.

4. 가해자, 가해자 애비 "현재 원장이 병원을 인수 했으니 합의금 또 내놔"

5. 현재 원장 "...????!!!"

6. 법원 "현재 원장은 상관 없다."

7. 가해자 '씨벌...두고 보자'

8. 가해자, 현재 원장 피떡갈비 만듦
  • 레벨 하사 3 알딸딸아빠 21.01.13 23:11 답글 신고
    건성건성 보지말고
    이해 안가면 두번 더 보고 그랍시다
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.01.15 17:36 답글 신고
    난독증은 무식이라고 부른다
  • 레벨 원사 3 양선수 21.01.14 02:26 답글 신고
    시술잘못은 전원장이 했지만~위에 쳐맞은 후발원장의 장애관련 발언은 맞을만 했다는 생각~폭력은 용납 못한다라 하지만 내부모님의 장애를 가지고 하는 언어폭력은 경찰이 처벌해 줍니까? 나라도 저놈은 줘팼을듯 하네요~
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.01.15 17:38 답글 신고
    뭔 이해력들이 떨어지냐
    인수했다고 무조건 배상하라고 한겨?
    치료를 잘못했다잖여 진통제만주고
    대힉병원 의사들도 후치료 잘못했다고 했다잖니
    국어시간에 뭐하고 있었길래 같은 글을 읽고
    180°다르게 생각하냐
  • 레벨 일병 dlnms 21.01.23 19:00 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2183249&pds=y

안녕하세요 이번사건 친동생입니다. 기사와다른부분이있어 게시물올렸습니다 한번씩 확인해주시면 감사하겠습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장