바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.01.13 20:58 답글 신고
    저 어릴 적 가난했는데, 누군가 그러더군요. "꿈 꾸는데 돈 들지 않는다." 그런데 깨달았습니다. 꿈을 이루는데는 돈이 필요하다구요. 공부는 잘해서 꿈이 변호사였는데, 도저히 도전할 수가 없더라구요 형편상.. 그래서 그냥 안정적으로 살고 싶어 교대가서 교사하며.. 나와 같이 좌절하는 아이들은 없을까 살피며 그냥저냥 살고 있네요^^
    답글 10
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 21.01.13 20:37 답글 신고
    어려서는 돈이 없고 돈 벌 때는 시간이 없고
    나이들어서는 힘이 없어 못 즐김

금수저 예외
    답글 2
  • 레벨 소령 1 메이져리스 21.01.13 20:27 답글 신고
    인정..몇번을 실패해도 다시일어설수 있는 여유..그게 제일부럽죠..
    답글 0
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.01.13 20:26 답글 신고
    하고싶은걸 햐고사는게 부럽네요.

추천요
  • 레벨 소령 1 메이져리스 21.01.13 20:27 답글 신고
    인정..몇번을 실패해도 다시일어설수 있는 여유..그게 제일부럽죠..
  • 레벨 소장 skystar 21.01.13 20:33 답글 신고
    이야~~~~ 부럽
  • 레벨 원사 1 사이다왕죠아 21.01.13 20:34 답글 신고
    돈 많으면 진짜 자유라는게 가장 큰 장점이죠 언제든 자기 시간 안에서 무얼 하든 쫒기는거 없이
    편하게 선택하고 밀어붙이는게 가장 큰 장점같네요
  • 레벨 일병 che8uevara 21.01.13 20:35 답글 신고
    굳이 새로운 시작이나 턴을
    안해도 되는게 더 크죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 21.01.13 20:37 답글 신고
    어려서는 돈이 없고 돈 벌 때는 시간이 없고
    나이들어서는 힘이 없어 못 즐김

금수저 예외
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 황금코끼리 21.01.14 04:00 신고
    @일베나보배나 모든 글에 딴지 걸듯 댓글 달고 이따위로 사는 니 인생도 참..최소한 너보단 다 사람답게 살거다!
    하긴 처참한 니 인생을 처참하다고 못 느끼는것도 복이라면 복이겠다..아니면 너무 처참해서 남 욕이라도 해야 그나마 버티는거니?
    하루하루 악플 달아서라도 근근히 버티고 살아라! 어디서도 인정 못받지만, 그래도 살아야지..
    대신, 연락오면 조사는 꼭 받고..!!
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.13 20:49 답글 신고
    금이 좋간하죠
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.01.13 20:58 답글 신고
    저 어릴 적 가난했는데, 누군가 그러더군요. "꿈 꾸는데 돈 들지 않는다." 그런데 깨달았습니다. 꿈을 이루는데는 돈이 필요하다구요. 공부는 잘해서 꿈이 변호사였는데, 도저히 도전할 수가 없더라구요 형편상.. 그래서 그냥 안정적으로 살고 싶어 교대가서 교사하며.. 나와 같이 좌절하는 아이들은 없을까 살피며 그냥저냥 살고 있네요^^
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 21.01.13 22:39 답글 신고
    감사합니다.~~^^
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.01.14 10:49 신고
    @일베나보배나 뭔가 부족하신 분이네.
  • 레벨 원사 1 덕꾸아빠 21.01.14 00:18 답글 신고
    이런 선생님 아래서 배우고 싶네요.
  • 레벨 상사 3 개딸들최고 21.01.14 03:12 답글 신고
    정말 좋은 선생님이실거 같아요 ^^
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.01.14 09:09 답글 신고
    그냥저냥 살고 계신 게 아닌데요..
    한 사람의 인생을 바꿀 수도 있는 훌륭한 직업을 가지셨네요.
    가난 때문에 캥캥님의 꿈을 이루지 못한 건 아쉽지만,
    그 덕(?)에 더 많은 아이들이 꿈을 이룰 수 있다면 조금 위로가 되실까요..ㅎ
    따뜻한 봄에는 우리 아이들 정상 등교가 가능할지 모르겠지만,
    캥캥쌤과 함께 행복한 학교생활 할 수 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    아이들에게 좋은 가르침, 올바른 길 안내해 주셔서 고맙습니다~
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.01.14 10:49 답글 신고
    꿈꾸는데 돈이 들지 않는다는 생각을 학생들에게 잘 전달해 주실거 같아요.
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.13 22:08 답글 신고
    맞는듯요
    그림그리기도 돈없어서 못하고
    축구도 돈이없어서 못하고
    저학년때는코치님이 일단그냥 시켜줬으나
    전해가면서 못하게됨
    다시그림을배우고싶었지만 형편이 어려워
    알바하기 바빳네요
    겨우 돈모아서 3년제 전문대 나와서 관련자격증 모아가면서 교수님말대로 준비했지만
    이도 저도 아닌게 빚만 쌓여가며 사는데 그게 또 어찌어찌 살아지네요
    지금이라도 돈걱정없이 그림배우고 싶어지네요
  • 레벨 대령 3 이키라4444 21.01.13 22:14 답글 신고
    전 흑수저인데 한번도 금수저를 부러워한적 없음. 돈없어서 힘들게 살았지만, 지금도 가장부러운건
    힘들때 전화할수없는 부모님이 없다는거였죠, 요즘 흑수저들도 성공하는게 믾고 한국사회도 잘보면 기회도 많아요
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.01.13 22:20 답글 신고
    통계적으론 갈수록 줄어들고있어요
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 21.01.13 22:15 답글 신고
    혼자라면 금수저 처럼 할수있음.
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 21.01.13 22:16 답글 신고
    행복은 스스로에게 있는것을 남을보고 행복하다 논할수 있을까요?
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 21.01.13 22:21 답글 신고
    한국은 거지들이 재벌 걱정해주는 나라라 그런거 생각하지도 못함 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내방바닥은아랫집천장 21.01.13 22:25 답글 신고
    귀하는 얼마나 잘났기에 평범한 놈들이라고 허는고....??
  • 레벨 대위 3 마틸다88 21.01.13 22:36 답글 신고
    금수저까진아니였지만 은수저에서 지금은 플라스틱 수저까지 내려왔습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 1007호 21.01.13 22:36 답글 신고
    금수저:도전 실패 도전 실패 도전 실패 도전 성공 여러분 도전을 두려워 마세요

흙수저:도전 실패 졷망..
  • 레벨 상병 dh8297 21.01.13 22:41 답글 신고
    인생은 건강다음 무조건 돈이다.
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.01.13 22:44 답글 신고
    부양할 가족이 없으면 금수저 아니라도 가능하겠죠.. 저 경우는 애도 둘이나 있었다는거ㅠㅠ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.01.13 22:46 답글 신고
    정확하게 맞는 말이네요,
  • 레벨 중장 다온마루 21.01.13 22:49 답글 신고
    맞음 든든한 지지대가 있으면 가능한 일.
  • 레벨 원사 3 눈의속삭임 21.01.13 22:53 답글 신고
    나이들면 하고 싶은 것을 하는 자유보다는,
    하기 싫은 것을 안 하고 보기 싫은 인간하고 안 꼬일 수 있는 능력이 진짜 금수저임.
  • 레벨 소위 1 옥시젠 21.01.13 23:09 답글 신고
    금수저친구;; 고딩때 미국유학~
    정말신나게 놀고 영어는 잘하드라..
    별로좋은학교아니지만 석사까지 하고옴..집도 강남에50평대아파트살고
    ..빌딩도있고..부모님이 어릴때부터
    재산물려주더라..그리고 한다는걱
    주유소2개운영하는데..결혼도 또
    부잣집딸하고하고..또 친구자식한테
    보험에주식에..20년후물려준다고
    벌서하나씩하나씩 준비하고
  • 레벨 일병 야르스 21.01.13 23:18 답글 신고
    2~3번 사업 시도후에 실패하면 쪽박인데.. 9번 실패해도 한번 대박나면 된다는 마인드 근데 시도 횟수가 많고 자꾸만 도전하다보니 시야가 달라져서 잘됨..
  • 레벨 중사 3 초록상어 21.01.13 23:29 답글 신고
    은수저도 안됨....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.01.13 23:43 답글 신고
    흙수저물고 태어났고 비정규직 인생전전하면서 억울함에 이악물고 미친듯이 주경야독해서 전문직 합격하고 작년매출 30억찍은 건축사 친구가 있네요.. 가끔은 개천에서 용 나옵디다.. 4인가족 외벌이 16년차인 놈입니다. 한번도 일손놓고 쉰적 없는 놈이지요..
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.01.14 00:21 답글 신고
    부모가 돈 많으면 서른 넘고 마흔 넘어서 해외가서 대학갈수도 있지 나이를 처먹었다느니 ㅉㅉ 저 글쓴이 인성이 못되처먹었네.
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.01.14 01:16 답글 신고
    저런 논리면 없는 부모는 자식 낳는 게 죄인가?
  • 레벨 상사 3 Strike4life 21.01.14 01:58 답글 신고
    돈 많으면 확실히 편하고 좋긴 한데.뭐 그렇다고 돈 없어서 하고 싶은거 못하고 살았다는 건 좀 핑계같음.
  • 레벨 대위 3 Sarasate 21.01.14 02:20 답글 신고
    흙수저 : 실패 -> 가난 or 한강
    금수저 : 실패 -> 실패 -> 실패 -> 실패 -> 실패 -> 성공 = 대박
  • 레벨 상병 비행기 21.01.14 02:59 답글 신고
    예전에 노력해서 부자가 된 형이랑 술 마실 기회가 있었는데 바보같은 질문을 했었지. "형, 돈 왜 많이 벌려고 그래요?"그랬더니 "남에게 머리 숙일 필요가 없어" 그 당시엔 저 말의 뜻을 몰랐다. 그러나 살아보니 저 말이 구구절절 와 닿더라...
  • 레벨 하사 2 John28 21.01.14 08:02 답글 신고
    요즘은 돈이 있으면 변호사가 되는 시대인가 보네요...

전에는 서울대 법대가서 사시패스하고 사법연수원갔다가 검사하고 변호사 개업하는 동안

국립대사년제 입학금과 고시학원 수강료와 자취비만 있으면 되었는데요
  • 레벨 대장 정국님 21.01.14 10:12 답글 신고
    말해 뭐합니까~~~
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.14 12:30 답글 신고
    도전=돈
  • 레벨 대장 대식가알바 21.01.14 18:41 답글 신고
    핵인정...
  • 레벨 훈련병 철인89 21.01.15 00:51 답글 신고
    건물줘 엄마.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장