바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 행조선명탐정 21.01.16 09:10 답글 신고
    회사 사장이 바보는 아니네.
    어디든 노조 하나로 합치고 선거를 통해 노동자편 노조를 만드는 게 우선일 듯.
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 21.01.16 09:11 답글 신고
    일단 지켜보시는게
  • 레벨 원사 3 킹콩 21.01.16 09:12 답글 신고
    민주노총사업장은 곧 문닫아요..
    한국노총사업장은 개,돼지 취급 받아요..

결론은 요즘 같은 어려운 시국엔..
    어쩔수없이 민노는 외면 당하죠
    메인 포탈 2곳에 민주노총 어쩌구 하는 기사에 달리는 댓글 보세요..
  • 레벨 중장 개냥 21.01.16 09:15 답글 신고
    노조끼리 이이제이
  • 레벨 중장 꽃튜가커슬픈아이 21.01.16 09:15 답글 신고
    민노총이 예전 민노총이였던가???

노조를 위하긴 한가???

전 둘다 별로요
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.01.16 09:15 답글 신고
    민노총 가입하면 평생 대꺠문으로 살수있음 ㅋ

사실상 합법을 가장한 깡패집단 ㅋ
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.01.16 09:20 답글 신고
    감방간애들 꺼내서 까는거보니

문재앙이 감방가면 어떤 충격을 받을까

그게 궁금하네 ㅋ

태양광쪽에 하나 나오지 싶은데 ㅋ
  • 레벨 소장 eini 21.01.16 09:21 답글 신고
    그런 화사는 실적이 별로라 상장하기 힘들것으로 보이네요... 서로간 열심히하고 입이 맞아야 하는데... 상장할거라면 스톡옵션 얘기랑 우리시즈 얘기 슬슬 나와야 정상인데 노조 문제로 싸우고 있으면 그런 얘기 할 턱이 앖을거고... 안봐도 알겠네요
  • 레벨 대령 3 포장맨 21.01.16 09:23 답글 신고
    예전우리현장이 노조 세개였는데...민,한,기능인. ..근데 임금협상 파업이나 출근집회는 민만하고 임금은 다같이 올라가더이다. 그리고 나서 임금협상결과보고서엔...한이 들어가더군요...ㅋㅋ 회사에선 세력이 막강한 민이 껄끄럽긴 한가 보던데...두쪽다 모두 공약같은게 있을테니 잘들어보시고 선택 잘하셔서 가입하십시오.
  • 레벨 준장 보로보로 21.01.16 09:31 답글 신고
    이제 노조 들어갔으니 겪어보시면 이렇구나 하시겠네요.

기존에 그럭저럭 잘 지내던 분위기가 그리우실수도 있겠습니다.
  • 레벨 대령 3 밤에지는너는야화 21.01.16 09:54 답글 신고
    한노총이냐 민노총이냐가 중요하다기 보단 그 조합의 민주적인 시스템이 제일 중요합니다. 이것에 대해서는 지면으로 다 말하기가 어려우니 넘어가고 그 다음이 위원장의 자질이라 할 수 있죠
    보아하니 글쓴이분의 회사가 인수합병등으로 상당히 큰 변화가 닥칠걸로 예상되는바 사측은 원만한 인수합병을 위해 노동자들이 조용히 따라주길 바랄것이고 그런 연유로 사측이 밀어주는(부당 노동행위 입니다) 한노의 위원장은 조합원의 이익을 대변하기보단 회사 대변인이 될 것이 불 보듯 뻔하고. 반대로 민노 위원장은 회사와 하나부터 열까지 끈임없이 대립하느라 투쟁의 연속일 게 뻔합니다.
    한노측은 사측에서 지원해주니 여유로운 반면 민노측은 사내 제1노조 즉 과반 노조 달성이 상목표일 겁니다(그래야만 한노를 무력화 시킬거니까요)

솔직히 회사생활이란게 업무상 스트레스로만으로도 감당하기 벅찬데 조합으로 인한 스트레스는 당신의 머리털을 가차없이 뽑아낼것입니다. 사담입니다만 그런 연유로 조합관게자들이 대부분 주당이 되거나 주당인 자들이 많은겁니다

조합 가입으로 인사이동 고과등등 불이익을 준다는것은 부당노동행위이고 이것은 사장의 형사처벌 대상이니 지금이 이명박근혜 시절도 아니고 문통시절이라 더더욱 불가능하고요 만약 그렇게한다면 오히려 민노 가입자가 증가할테니 회사에서도 함부로 못할겁니다.

결론 조합의 의사결정은 위원장의 의견이 9할이상이므로 위원장의 자질을 우선보시고 두번째 가슴이고 머리고 간에 내 인생 내 가족 등현실을 잊지마시라 그리고 그렇게 결정한 순간 열심히 하시라
    조합관련되서 양분되어지면 꼭 세가지 분류로 갈리는게 하나는 투사요 다른 하나는 아부쟁이요 마지막 하나는 박쥐

저희 같은 경우는 어용조합으로 출범했다가 다섯차례 구조조정에 5년동안 임금동결에 통상임금반려 부당 인사개입등등 이루 말 할수 없는 고통을 받다가 결국 내부에서 새위원장을 선출해서 바꿔놨더니 전 집행부측이 민노를꾸려서 그동안의 학연 지연, 사측의지원으로 제1노조로 만들려했으나 무산되어 현재7대3 정도의 복수노조 상태
  • 레벨 대위 3 Jacobi 21.01.16 09:56 답글 신고
    조만간 폐업할듯
  • 레벨 대령 1 수련 21.01.16 10:09 답글 신고
    민노총? 답없어요.
  • 레벨 중사 2 타이파이터 21.01.16 10:21 답글 신고
    세상에 공짜는 없습니다
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 21.01.16 11:35 답글 신고
    모두 답변 주신분들 감사드립니다^^
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 21.01.16 14:30 답글 신고
    민노총 들어가세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장