바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 또치10 21.01.16 11:39 신고
    @하이텔달구지 카드 여러번 긁으면 귀찮지 않겠음?
  • 레벨 중장 근면성공 21.01.16 09:52 답글 신고
    카드 수수료.각자 카드로 내면 더 짜증날텐데
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 21.01.16 11:04 답글 신고
    카드수수료는 금액에 따라 가는거니 나누던 합치던 같습니다
  • 레벨 상사 2 참새째째꽁 21.01.16 11:07 신고
    @하이텔달구지 수수료율이 같으니 한개나 5개나 내는 수수료는 같음
  • 레벨 상사 1 안개비TM 21.01.16 22:05 신고
    @하이텔달구지 잘못된정보입니다 대부분의 사업장은 카드사와 직접 계약이 아닌이상 van사라는 대행점과 계약을합니다 밴사는 당연히 건당 수수료를 챙기구요....

100만원 결재를 예로들면 한번에 긁는거랑 10만원씩 열번긁는거랑 수수료 지불이 다릅니다 한번에 토탈금액 카드로 긁는게 업주입장에서는 훨씬 이익입니다(현금결재는 논외로 합니다 ^^)
  • 레벨 하사 1 우주적존재 21.01.16 11:24 답글 신고
    똥대가리
  • 레벨 중장 피아노선율 21.01.16 11:39 답글 신고
    그렇죠. 한번 긁을거 여러번 긁어야 하니 더 짜증나겟죠.

이런 뜻으로 말씀하신거죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.01.16 12:35 답글 신고
    수수료?
    각자 긁으면 더?

뭔 소리?

참, 단순하네.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 21.01.16 18:00 답글 신고
    어차피 % 비율로 가져가지 않나요???
  • 레벨 하사 2 쏘렌토3870 21.01.16 19:16 신고
    @배꼽의호수 카드사 수수료 말고 벤사 인가? 통신망 이용요금 있지 않나요? 건수당 책정되는거 같던데.
  • 레벨 중사 1 똥꾹 21.01.17 17:30 답글 신고
    카드 수수료 얼마 안합니다.. 그보다 카드로 계산하면 부가세 탈세못하니 그러죠. 이건 10프로.
    설마 부가세를 카드 수수료라고 오해할 정도로 경제상식이 없지는 않으실거고..
    단순 오해라 생각되는군요.
  • 레벨 준장 보로보로 21.01.16 09:53 답글 신고
    일행 5명이 각자 카드긁는게 더 힘든건데.
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.01.16 13:12 답글 신고
    저게 카드깡인데 불법임 회사 많은 식당들에선 엄청 흔함 전부 불법 카드깡임 탈세를 하려고 저렇게 쓴건지는 모르겠지만 식당해보면 알수있음 학생들은 그냥 각자 다 계산함 바쁠때는 짜증나지만 해줌 회사원들은 개인 한명이 긁고 나중에 법인 카드로 교체하는 것들도 허다함 현금 삥땅임
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 21.01.16 09:54 답글 신고
    이해는가지만 저렇게 대놓고 적어놓으면... 장사를 안하시는게 ㅋ
  • 레벨 소장 작업관리자 21.01.16 09:57 답글 신고
    뭔 개소리야
  • 레벨 병장 봄은꿈나라 21.01.16 10:01 답글 신고
    현찰을 원한다!! 이 말인가요?
  • 레벨 중장 티모볼 21.01.16 10:21 답글 신고
    배가불렀네
  • 레벨 소장 난노라 21.01.16 10:28 답글 신고
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.01.16 10:31 답글 신고
    저런곳 현금영수증해달라면 모르쇠한다
  • 레벨 대령 1 everclean 21.01.16 10:48 답글 신고
    붕언가
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 21.01.16 10:49 답글 신고
    장사 안해본 놈들은 모르지 저심정
  • 레벨 상사 3 Strike4life 21.01.16 10:57 답글 신고
    장사꾼입니다. 소액이건 뭐건 카드든 현금이든 일단 팔아주면 땡큐죠. 카드 수수료내면 어때요. 그래도 일단 팔면 마진이 남는데. 천원따리 하나도 카드수수료 다 계산해서 마진율 잡습니다
  • 레벨 병장 오치비미 21.01.16 11:23 신고
    @Strike4life 소득누락시켜야하는데 현금까지 다 카드로하니간 화난듯ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 저리가라이새기야 21.01.16 12:30 신고
    @Strike4life 무조건 산다는 가정하에 카드와 현금을 비교하면 당연히 현금을 좋아하느건 맞죠. 카드나 현금이나 똑같이 다 좋다는건 은색깔이 금보다 이뻐서 은이 더 좋다는말이랑 똑같습니다
  • 레벨 중사 2 소명아빠 21.01.16 11:15 답글 신고
    해본놈이세요?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.01.16 11:28 답글 신고
    그러면 세금계산서 발행해주실?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.01.16 11:29 답글 신고
    굳이 저 심정을 알아야하나? 수수료도 아까우면 장사를 안하심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중장 피아노선율 21.01.16 11:40 답글 신고
    장사합니다.

외상제외하면 카드고 카드할애비고 존나게 많이만 팔고 싶습니다.
  • 레벨 원사 2 수지와보리 21.01.16 13:21 신고
    @피아노선율 이 말씀이 정답
  • 레벨 대위 1 우울한하늘과구름 21.01.16 12:22 답글 신고
    탈세 못하니 당연 짜증나지...
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.16 10:49 답글 신고
    냄새가난네 탈세의향기
  • 레벨 소장 하루연가 21.01.16 10:55 답글 신고
    저게 무슨 논리지;;
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 21.01.16 10:55 답글 신고
    종합소득세만 니들 연봉만큼 나가더라...그래도 군소리 없이 낸다...카드도 환영이고...저 업주 맘은 충분히 이해간다...근데 니들은 이해 안간다...니들이 뭐락고 심판질이여?....아마추어리즘의 광기가 지배하는 보배...
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.01.16 11:04 답글 신고
    월급쟁이들은 하나의 누락도없이 죄다 탈탈

털린다 너희들만 소득세 내는거 아니다.
  • 레벨 상사 3 Strike4life 21.01.16 11:21 답글 신고
    전형적인 우물안 개구리. 보배에 얼마나 다양한 직업군이 있는 줄도 모르고 종합소득세로 허세. 불특정 다수에게 반말. 뭐가 아마추어리즘인지 본인만 모르는 듯요.
  • 레벨 중장 피아노선율 21.01.16 11:42 답글 신고
    이형 종소세 내 연봉만큼 내는거 인증해주면 차 한대 사드림.
  • 레벨 원사 1 스윙키 21.01.16 11:47 답글 신고
    옛다 관심 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 우울한하늘과구름 21.01.16 12:23 답글 신고
    you는 아마추어 똥꾸녁도 안되보이네...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 곤님 21.01.16 14:29 답글 신고
    종소세가 연봉만큼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    종소세 내보기나 한거야?
  • 레벨 대위 2 발수코팅 21.01.16 10:56 답글 신고
    업주입장에서 수수료 얼마나 아까운지 모르는군요~
  • 레벨 원사 1 스윙키 21.01.16 11:48 답글 신고
    남 밑에선 일하기 싫고 수수료내기도 싫어?
  • 레벨 상사 3 Strike4life 21.01.16 10:59 답글 신고
    굳이 수고스럽게 저런거 써서 손님 쫓는게 도대체가 이해가 안가는 장사꾼. 와주는게 고맙지. 진상도 아닌데 저러면 또 오겠소.
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 21.01.16 11:00 답글 신고
    입장차이 이지만 씁쓸하긴하네
  • 레벨 소장 ninza 21.01.16 11:03 답글 신고
    그 현금 나 달라는거... 탈세하게
  • 레벨 대위 3 술이 21.01.16 11:03 답글 신고
    탈세는 내가 하고 싶은데 왜 손님 한명이 수수료 없는 카드캉의 혜택을 누리냐 억을하다 이거죠.
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.01.16 11:11 답글 신고
    어이없네~그러던지 말던지 몬상관~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.01.16 11:13 답글 신고
    저건 계산하는 사람도 카드 깡 한겁니다 일행들한테 돈 받고 자기 카드로 긁고
  • 레벨 하사 3 네메시스74 21.01.16 13:30 답글 신고
    저게 카드깡이라고?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.01.17 19:02 신고
    @소리마루
    ㅋㅋㅋ 켚쳐해서 신고할께 내가 너한테 욕 했어????
    그리고
    자 물건을 샀어 각자 계산을 돈으로 했음
    근데 카드 긁은 사람은
    지가 현찰이 없음 지꺼만 카드긁고
    나머지 돈 받은건 현찰으로 계산해야됨
    근데 다 카드로 긁고
    현찰은 자기 주머니 속에 쏙
    점심 값이라 크지 않지만
    만약 줠 비싼 1인 25만원 하는 디너였담
    모르면 그냥 반대만 눌러
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.01.17 19:04 신고
    @소리마루 그리고 보통 부정수급한 카드사용을 카드깡이라고 해
  • 레벨 중위 3 Yangcar 21.01.16 14:41 답글 신고
    자기 카드로 카드깡을 해요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 페이지원 21.01.16 17:11 신고
    @Yangcar 카드깡 자기카드로 합니다
    누구 카드로 해야되는데요?

예를들어 100만원치 결제해서 80만원 현금가져가는거 많이 봤습니다
  • 레벨 소위 2 스시300 21.01.16 20:56 답글 신고
    카드깡이 뭔지는 알고 말하세요?
  • 레벨 준장 슈퍼처자 21.01.17 00:10 답글 신고
    카드깡은 물건을 구매하지 않고 하는게 카드깡아닌가요? ㅎㄷㄷ

저건 1/n 아닌가요?ㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.01.17 20:55 신고
    @슈퍼처자
    자 5명에서 먹었어요 줠 비싸요
    엔빵해도 인당 15만원이라 칩시다
    4명에서 60만원을 걷었고 한 사람즉a가 지금 돈이 없어 나한테 줘 내 카드로 긁을께
    즉 카드로 55만원 긁고
    카드사로 부터 40만원을 빌렸습니다
    부정 수급 즉 카드깡 입니다

차 깡도 있어요 지그은 잘 안 하지만

A가 신찰 벤즈를 1억을 주고 삽니다
    사자마자 업체한테 수수료 띠고 85% 가격에 넘깁니다 즉 본인한테는 8500이 들어 오고
    1억은 케피탈 매달 갚아 나가야 됨

같은 거임

우리가 엔빵 할때 적은 금액 약 50000원 5명에서 엔빵할때 4만원 받고
    내 카드로 긁는 거죠
    대신 직불카드는 카드깡이 성립이 안되죠

계산한 사람a 가
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 21.01.16 11:19 답글 신고
    아무 것도 안 팔리느니

카드수수료 라도 내고 쳐 파는게 이득.

1차원적인 인간들..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 21.01.16 11:19 답글 신고
    각자 카드를 받아봐야 저딴생각을 안하지
  • 레벨 준장 꿈이라도 21.01.16 11:22 답글 신고
    참 힘들게 산다
  • 레벨 소령 3 백스매씽 21.01.16 13:36 답글 신고
    아이디 보니 택시에서 일어난 일이네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.01.16 11:35 답글 신고
    싫으면 장사 하지 마라.
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.16 12:05 답글 신고
    배불렀네
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 21.01.16 12:08 답글 신고
    지는 딴데가서 머사거나 먹으면 카드 내밀면서... 양아치 같은 생각..
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.01.16 12:09 답글 신고
    장사하루이틀 하는것도 아니고 손님한테 별소릴 다한다
  • 레벨 하사 2 노스트라단무지 21.01.16 12:22 답글 신고
    나도 자영업자이지만 저건좀 아닌거같은데...
  • 레벨 대위 1 우울한하늘과구름 21.01.16 12:25 답글 신고
    저렇게 계산하는 것이 싫다면

다른 식당가는 것이 저 사장입장에서 득인가???
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.01.16 12:30 답글 신고
    머리가 안 돌아감 ㅋㅋㅋ
    자영업가페에ㅡ저런사람들이 생각보다 많음~
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.16 12:35 답글 신고
    죄송합니다 사장님 다음부턴..
    차장님 된장 7처넌 카드결제.
    이사님 뚝불 8처넌 카드결제.
    김대리 김치 6처넌 카드결제.
    박대리 뚝불 .... 카드
    김주임 해물 9처넌 카드
    직원 6 김치 카드
    직원 7 김치 카드....

자~~ 다른 회사도 동참 해주세요~~
  • 레벨 원사 2 수지와보리 21.01.16 13:24 답글 신고
    줄을 서시요~~
  • 레벨 준장 국어시간에쳐졸았냐 21.01.16 12:45 답글 신고
    저사장님 말은,
    한명이 나머지 사람들거 현금으로 받아서 카드로 주니 하는말.
    솔직히 카드긁으면 세금은 둘째치고 다문 몇백원 몇천원이라도 수수료는 공제되잔아요?
    그기 미워서지~~
    그리고 제목이 카드결제가 싫은 사장님이라기 보다 카드깡이 싫은 사장님이 낫지 않겠수?
    참 삐딱하게 보시네.
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.01.16 13:05 답글 신고
    바로 윗댓처럼 해결하면 됨.
  • 레벨 중사 1 필보배 21.01.16 14:01 답글 신고
    사장이 배가 부른거지. 가주는게 고마운거 아님? 갑자기 가만 있는 사람들 카드깡 하는 사람으로 만드네..
  • 레벨 소위 2 곤님 21.01.16 14:30 답글 신고
    그걸 사장이 간섭할 문제는 아니지....
  • 레벨 병장 고기는진리 21.01.16 12:46 답글 신고
    개인카드별로 웃으면서 결제해드립니다. 집에 있는 동전 모아오셔도 다 받습니다. 부담없이 오기만 하세요. 4인이하만요.말씀만 잘하셔도 음료는 빼드려요.ㅎ
  • 레벨 상사 1 yr0320 21.01.16 13:01 답글 신고
    고전짤이죠
    요즘은 뱅킹하죠
    현금 갖고 다니나
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 21.01.16 13:03 답글 신고
    멍청하고 염치없고 사이코패스 같은 식당 주인들 많음. 여러분! 무한리필갈비집에 5명이상 가면 4인식탁 하나에 모조리 앉히죠? 그러지 마시고 3+2명 따로 앉으세요. 아니면 1명 더 채워서 2+2+2명 따로 앉으셔도 되고요~ 가끔 식당 주인들이 착각하는게 사람들이 지네 식당 음식 처먹고 싶어서 환장한 줄 알고 있음.
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.01.16 13:06 답글 신고
    나머지 한명이 현금들고 토방갈지 로또를 살지도 모르면서 무슨 현금달라고 징징~거리고있어.. 주예X선생이야? 징징~~거리게 용접배워서 호주라도 가라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 21.01.16 13:28 답글 신고
    정신상태가 딱 망할각
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.16 13:33 답글 신고
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 21.01.16 14:14 답글 신고
    알겠어 그렇게 할께
    나가서 받으면 되니께 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 고집센불도저 21.01.16 14:39 답글 신고
    자기카드 결제하고 한달지나와서 취소하고 법카 긁는분도있고 장사하면 여러사람봅니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.01.16 15:34 답글 신고
    내는 사람 마음이지~ 니가 왜??
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.01.16 18:55 답글 신고
    현찰장사!!
  • 레벨 대위 3 김단추 21.01.16 19:43 답글 신고
    저런데는 진짜 망해야함 .
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.01.17 02:11 답글 신고
    현금내노라는소리 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 행복1 21.01.17 03:40 답글 신고
    왜 저러지?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.17 05:53 답글 신고
    ㅅㅅ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장