바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 21.01.18 17:01 답글 신고
    제가 받겠습니다
    혼자 자취하는데 외롭습니다 ㅜㅜㅋ
    외로움을 조금이라도 달래주시겠습니까?
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 17:08 답글 신고
    모니터는 없는뎁쇼? 괜츈?
  • 레벨 상사 1 발딱 21.01.18 17:01 답글 신고
    사무용이면 50정도 조립 맞추면 작업하는데 지장없어요
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 17:08 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 21.01.18 17:02 답글 신고
    업무용 pc는 "컴퓨존" 검색하시면 잘 나와있습니다. 가격대 별로~~~~쫘~~~~~~~~~~~~~악
    감사합니다
  • 레벨 중장 쇼댕이 21.01.18 17:02 답글 신고
    딱 제 사무실 컴 수준이네요

저도 바꿔야 하는데
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 17:09 답글 신고
    저는 두어달 전에 구매해서 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 classicostile 21.01.18 17:07 답글 신고
    근데 컴바꾸기에,, 지금,, 좋은 타이밍이 아니에요,,

글고, 엠당,,, 씨퓨가 가성비 갑입니다~
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 19:19 답글 신고
    왜 안좋은 시기라는거죠?
  • 레벨 소위 2 쓰니전여친 21.01.18 17:07 답글 신고
    pc도 자동차 처럼 얼마보태면 더좋은거 사는데 이러면 끝도없죠

정확히 금액대를 말해주셔야 추천해줄수 있을듯합니다.

분명 누군가 추천해주면 누군가 대댓으로 그돈이면 얼마보태서 이렇게 사겠다 저렇게 사겠다 나옴
    머.. 한 50내외 정도..?
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.01.18 17:07 답글 신고
    코어i3-10100 (코멧레이크) / 8GB RAM / 인텔 H410 / 내장그래픽 / 250GB SSD / 미들타워 / 정격 500W

40안짝

램만 추가하면 될듯
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 17:10 답글 신고
    네에
  • 레벨 소위 1 달려라꽃찬미 21.01.18 17:09 답글 신고
    행님 그냥 있는 컴에다가 요래조래 쪼메씩 꼽으믄 대는긴데요?
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 17:09 답글 신고
    그걸 잘 모르겐는데요?
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.01.18 17:10 신고
    @3보1딸 그래픽 카드업, 메모리업, SSD 장착 이렇게만 해도 게임 제외 작업은 잘돌아갑니다. 컴잘 친구 없으세요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.01.18 17:15 답글 신고
    HDD, 내장그래픽은 버벅거립니다.
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 19:21 신고
    @우리가족행복보장 그런가요? 저거 파는 넘은 충분하다고 그랬는데.. 무식이 죄네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 눈아파 21.01.18 17:21 답글 신고
    저는 당근마켓에 6만원 주고 샀는데 게임을 안하고 유튭만 보니.. 머 쓸만 합니다 ㅎ
    당근마켓에 보세요~ 의외로 쓸만한게 많이 있어요
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 19:22 답글 신고
    6짜리는 더 불안한데요...?
  • 레벨 소위 2 쓰니전여친 21.01.18 17:25 답글 신고
    https://www.mindpc.co.kr/shop/system_list_new.html?ev_no=8

참고로 지금 pc 구매하기 좋은시기가 아닙니다.
    사진은 참고만 하세요
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 19:22 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 21.01.18 18:26 답글 신고
    형.. 컴 사양이 문제가 아니라.. 램이 문제야..

램 적어도 8기가 이상은 되어야 형이 원하는 작업이 가능해.. ㅎㅎ

그러니까 DDR 램 8기가 사서 꽂아.
    고마워잉~
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 21.01.18 19:51 신고
    @3보1딸 지금 내 컴하고 사양이 형께 더 좋아. ㅋㅋ

근디 나는 엑셀 10개 띄워놔도 잘 돌아가. 브라우져는 엄청 많이 띄워. 유툽도 많이 보고. ㅋㅋ

내 컴하고 형 컴의 차이는 RAID로 묶은 것하고. RAM 밖에 없어..

즉, 이상황에서 형 컴에 생명력을 불어넣어줄 것은 램이라는 것이야.
  • 레벨 원사 3 3보1딸 21.01.18 20:11 답글 신고
    램은 8기가 암거나 사서 꼳으면 되는거야? 뒤에서? ㅋ
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 21.01.18 20:20 신고
    @3보1딸 형 컴터 사양에 적혀 있는거와 같은 램 사서 꽃으면 됨.
    우선 컴터 열어서 램 근처 사진 찍고.. 그 사진을 보배에 올려서 램 8기가 확장 가능한지 알아봐 달라고 해. ㅎㅎ

우선 컴팔이가 또라이가 아닌 이상 4기가 하나 꽃아두었을 것임. ㅋ 그래서 추가가 가능함
  • 레벨 하사 2 사천만땡거줘 21.01.18 22:48 답글 신고
    컴에 문외한이라 원하는 답을 못드려서 죄송요~
    똥컴 무료나눔은 될까요?? 코로나 때문에 집에서 애들 인터넷 강의용으로 쓰려고 합니다...
    (지금은 방학중 입니다)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장