바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 21.01.19 07:40 답글 신고
    트럭: 주인님 세상구경잘하고 갑니다~당신과의 시간이 행복했습니다~ 울지마세요.
    답글 4
  • 레벨 대위 2 PAPICO 21.01.19 08:12 답글 신고
    한낱 기계이지만 긴세월 많은 시간을 함께하며 가족을 위해 달려준 차를 떠나보낼때의 마음이란...

컨테이너 짐이 아니라 가족의 희망을 실어나른...
    답글 0
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 09:36 답글 신고
    택배가 포터로 오기전에 간선트럭을 탑니다.
    사진처럼 추레라도 있고 보통은 윙바디 탑을
    타고 오죠.
    택배는 대부분 지입트럭이고
    오톤부터 18톤까지 다양하구요.
    지입은 키로수가 많습니다.
    장거리 차량은 하루 800-1100km를
    거의 매일 달리죠.
    800잡아도 달에 24000키로.
    연엔 얼추 삼십만키로 탑니다.
    장거리차는 대부분 백만이상 탑니다.
    구메다방은 꺾이는거고
    디지탈은 적립될거구요.
    현재는 타타대우차가 업계에서 불매운동중이구요.
    볼보는..라인업마다 다르지만
    제가 타는 모델은....
    으으으음 일단 서비스피가 비싸요..쳇
    중타정도 치는거같아요
    와아아아앜 하고 좋진 않아요..
    그냥 국산이 더 저렴히 내구도좋게
    공급돼서 외제트럭 빰치는 구도가 오면
    좋겠어요....
    여러분이 시키시는 택배덕에 먹고삽니다
    늘 고맙습니다
    너무 미워하진 마세요..
    답글 12
  • 레벨 소장 eini 21.01.19 07:38 답글 신고
    일반인들이 타는 차중 100만 넘은게 무쏘있는걸로 아는데...
  • 레벨 대장 블록 21.01.19 07:53 답글 신고
    초기형은 그런데. 2000년 이후 모델은 명성에 누를끼침
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 21.01.19 08:42 답글 신고
    베라크루즈도있었던듯..
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 21.01.19 07:40 답글 신고
    트럭: 주인님 세상구경잘하고 갑니다~당신과의 시간이 행복했습니다~ 울지마세요.
  • 레벨 원사 2 ultra712 21.01.19 09:15 답글 신고
    우와 좋은글 감사합니다
    돌쇠가 생각나네요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.01.19 10:43 답글 신고
    트럭: 후...100만km라.. 이제 은퇴하는구나...

트럭:.... 어?!!
  • 레벨 원사 3 어느새 21.01.19 10:57 답글 신고
    오~~ 울컥 해지는 멋진 문장 이네요.^^
  • 레벨 대위 3 StormH 21.01.19 18:09 답글 신고
    나참 이제는 트럭말에도 눈물이 핑도네
    빌어먹을
  • 레벨 원수 새소식 21.01.19 07:41 답글 신고
    220만키로

달까지 왕복 3번 거리
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.01.19 09:35 답글 신고
    바로 잡아야할 것 같아서요. 지구에서 달까지 거리가 38만킬로로 알고 있습니다.
    그러면 대략 5.7배 나옵니다.

달까지 왕복 5번하고 지구에서 달까지 편도 도착 후 못오지 싶은 거리입니다.
  • 레벨 하사 3 유아카카마이카노카 21.01.19 09:51 신고
    @니미갈매기 ? ? ?
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 21.01.19 10:00 신고
    @니미갈매기 지구에서 달까지 거리가 380,000km면 왕복 760,000km이고 세번왕복이면 2,280,000km 8만 차이나지만 맞는계산.....
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.01.19 23:04 신고
    @니미갈매기 아..이런 착각을....혼란은 제가 드렸습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 21.01.19 10:36 답글 신고
    지구와 달사이에 중간에 주유소 있을까요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 21.01.19 07:54 답글 신고
    와 숫자 잘못본줄..
  • 레벨 중장 letra 21.01.19 08:06 답글 신고
    ??? 메터기 꺽는차 꽤 많을탠데
  • 레벨 대위 2 PAPICO 21.01.19 08:12 답글 신고
    한낱 기계이지만 긴세월 많은 시간을 함께하며 가족을 위해 달려준 차를 떠나보낼때의 마음이란...

컨테이너 짐이 아니라 가족의 희망을 실어나른...
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.19 08:14 답글 신고
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.01.19 08:22 답글 신고
    도길차일본차가 엔진은 갑
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 21.01.19 08:38 답글 신고
    스웨덴차.
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.01.19 08:41 답글 신고
    볼보는 스웨덴 ㅋㅋ 트럭 독일차는 진짜별로임요
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 11:03 신고
    @아임그루트1
    다른 볼보차주님의 만행..
    역시 차는 독일제야
    볼보 죽여주잖아..
    사장님 스웨덴제에요..
    사장둥절!?
    딜러가 독일제라 그랬지않나?
    네 아닐거에요^^;
    내 이 딜러놈을 콱
    딜러둥절?!
    제가 언제 독일제라고..?
    갓 볼보를 뽑으신 사장님이
    첫 외제트럭이라
    그저 독일제이리라 생각하셨던 썰..ㅋ
  • 레벨 중위 2 나래나래 21.01.19 09:29 답글 신고
    아이고ㅋㅋ
    부끄러워
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.01.19 08:30 답글 신고
    동남아에서

계속 달릴듯
  • 레벨 중위 1 카운타 21.01.19 08:34 답글 신고
    220만 와우 대단하네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 센스2222 21.01.19 08:34 답글 신고
    220만 킬로미터.....지구 55바퀴 돌았네요....대단합니다.
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 21.01.19 08:38 답글 신고
    당연히 22만인줄알았는데 헐
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 21.01.19 08:43 답글 신고
    1년에10만도탄데여
  • 레벨 준장 asdf2 21.01.19 08:39 답글 신고
    sm7 12년동안 13만 키로탓는데 ㅋㅋㅋㅋ 엄청나네요
  • 레벨 중위 1 빨간우유 21.01.19 08:42 답글 신고
    ????
    국내 대형 트럭이100만도 못탄다고??
    포터도 100만 넘기는데 먼 소리고..
    대형트럭 계기판 2번 꺽이는건..
    기본이었는데...
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 21.01.19 08:43 답글 신고
    대형트럭1년에 10만넘게탐
  • 레벨 병장 동그루 21.01.19 08:53 답글 신고
    국산차도 괜찮아유
    저도 ef쏘나타 33만키로탔고 제동생은 트라제 44만키로타고 폐차했는데요~~
    다른분이 탄다는거 조기폐차 금액이 중고차가격보다많아서 폐차했어요
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.01.19 08:55 답글 신고
    전 싼타모 68만...
  • 레벨 원사 2 양성종양 21.01.19 09:21 신고
    @cu쿠다s 모하비 36만째 타고 있는데 명함도 못내밀겠네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 울산조선소 21.01.19 09:27 답글 신고
    와 전 18만키로인데 많이 탔다고 생각했는데..
    앞으로 조용히 지내겠습니다...
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.01.19 09:41 답글 신고
    구카이런 05년 2700cc 28만 넘겼는데 이제 거의 10배를 탔네요. 볼보 차주 눈물 나실듯
  • 레벨 대장 정국님 21.01.19 09:01 답글 신고
    주행 거리가 200만~ 비교꺼리가 안되네요..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.01.19 09:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.01.19 09:07 답글 신고
    저 마음 어느정도는 알거 같습니다. 감정도 없고
    생각도 못하는 기계지만 그래도 정이 든다는건
    어쩔수 없지요 ㅠ ㅠ 더군다나 저 트럭은 생계를
    책임져준 고마운 녀석이었으니.....
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.01.19 09:12 답글 신고
    광역버스들 하루 500~1000킬로, 한달 2 3만 타는차 흔합니다.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.01.19 09:16 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 nuk 21.01.19 09:17 답글 신고
    국내 트럭들 다 기본으로 100만 찍는데
  • 레벨 소령 2 전군아 21.01.19 09:20 답글 신고
    대단하시다
  • 레벨 병장 똥빼미님 21.01.19 09:26 답글 신고
    14년 5월 등록 i40 살룬 오늘 출근까지 197,670km 타는 중인데...대단하다는 말 밖에는..;
  • 레벨 상사 1 샌디브릿지E 21.01.19 09:26 답글 신고
    80년된 제무시도 돌아다니지 아 우리나라꺼 아니지
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.01.19 09:27 답글 신고
    220만...헐
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 09:36 답글 신고
    택배가 포터로 오기전에 간선트럭을 탑니다.
    사진처럼 추레라도 있고 보통은 윙바디 탑을
    타고 오죠.
    택배는 대부분 지입트럭이고
    오톤부터 18톤까지 다양하구요.
    지입은 키로수가 많습니다.
    장거리 차량은 하루 800-1100km를
    거의 매일 달리죠.
    800잡아도 달에 24000키로.
    연엔 얼추 삼십만키로 탑니다.
    장거리차는 대부분 백만이상 탑니다.
    구메다방은 꺾이는거고
    디지탈은 적립될거구요.
    현재는 타타대우차가 업계에서 불매운동중이구요.
    볼보는..라인업마다 다르지만
    제가 타는 모델은....
    으으으음 일단 서비스피가 비싸요..쳇
    중타정도 치는거같아요
    와아아아앜 하고 좋진 않아요..
    그냥 국산이 더 저렴히 내구도좋게
    공급돼서 외제트럭 빰치는 구도가 오면
    좋겠어요....
    여러분이 시키시는 택배덕에 먹고삽니다
    늘 고맙습니다
    너무 미워하진 마세요..
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.01.19 09:44 답글 신고
    그럼요. 미워하기는요. 시간에 쫓기는 거 알기에 택배차량 양보 많이 해드립니다.
    버스도요..내 가족이 타고 있다는 생각에 양보요.
    고생하십니다. 그리고 고맙습니다....
    저희집은 택배가 언제 올지 늘 기다리는 아내와 5학년 딸이 있습니다.
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 09:49 신고
    @니미갈매기 /> 지금수도권서 부산가는 길에
    졸응쉼터에서 잠시 쓴 댓글인데..
    잠이 확 달아나네요
    고맙습니다
    안전운행 하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 소독용에탄올 21.01.19 10:13 답글 신고
    항상 감사합니다(__)
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 10:45 신고
    @소독용에탄올
    힘이납니다 고맙습니다
  • 레벨 상병 Fly2DakSky 21.01.19 10:33 답글 신고
    항상 감사 드립니다

님들처럼 고생하시는 분들이 있기에

우리나라가 이렇게 편리하게 생활할 수 있는거죠

자긍심 가지고 안전운전 하시길 바라겠습니다~
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 10:49 신고
    @Fly2DakSky
    자긍심을 꼭 가지고싶습니다만
    개인적으로 생각할때 늘 을의 입장인 부분이
    커서 하루에도 수십번 집어치운다 생각하다가도
    아이가 눈에 밟히고 집생각을 하며 마음 다
    잡습니다.
    화물차주들 정말 을중의 을입니다.
    정이라하면 얼른 이해못하실까 을이라 표현했구요
    이 내용은 언제 정리해서 글로 써봐야겠어요..
  • 레벨 소령 2 젠시스G90 21.01.19 10:35 답글 신고
    타타대우는 왜 불매죠? 궁금해서요
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 10:54 신고
    @젠시스G90
    모든 차종은 아닌듯합니다만
    일부 연식 차종에서
    엔진 오일 먹는 결함
    Dpf관련 결함
    뒷데후 관련 결함
    이 있었고 무상수리를 약속하였으나
    1회정도의 무상수리 이행후
    재발증상건에서 유상수리를 진행한듯합니다.
    고쳐도 문제가 돼서 차주분들이
    화가나신것같구요
    주축 차주님들은 차량 전면부에
    타타대우 불매운동 스티커를 붙이고
    다니시기도 하네요.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.01.19 12:00 답글 신고
    마인드가..참 긍정적이고 좋으신분이네요..
    졸음운전조심. 항상 안전운전하세요.
    덕분에항상 택배 잘받고있습니다 고마워요
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.01.19 23:10 답글 신고
    정이라고 하신게
    갑과 정사이를 말씀하시는것 같네요.
    갑질 을질 병질...
    순서야 어떻든 고객 택배회사 물류회사
    즉 a.b.c등의 순서를 거쳐야 한다는 말씀이군요. 최종 받는 고객도 반품 불량 등의 불만족문제점있고
    이리저리 부침을 겪는다는 말씀같습니다.휴~~
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.20 00:33 신고
    @니미갈매기
    간단히 말씀드리면
    사실 간선택배는 고객을 컨택할일이 없습니다.
    보통 원청의 직원,알바님들의 하대
    지게차님들의 짜증과 하대
    경비보안요원님들의 하대
    신입기사의 경우 질문시 무시 하대
    윗 운수사의 배차갑질 하대
    어느 도로에서건 미운오리새끼
    차 오래 잘타다가 유로식스 변경으로
    요소수 추가주유 지출
    지입료는 안올라요
    수리비는 언제 어떻게 터질지 모르고
    경미한 접촉 사고에도 상대는 무조건 대인
    간선시간 늦을시 패널티 금액 부담
    간선 장소에서 물피사고시 계약해지가능
    비가오나 눈이오나 물건있는 상태에서
    차가퍼졌다? 수단과 방법을 안가리고
    밀고 끌든 대형렉커를 부르든 물건도착이 최우선

평균 차값 번호값 일억이상의 오너는
    어디서든지 욕을 먹습니다.

간단 썰 예시

도로서 시비따지던 엔트리 외제차 왈

어디 씨팔 트럭이나 타는 새끼가..
    싸웠죠.
    이차값이면 니차 네대는산다..
    하고도 ㅂㅅ같았음요 ㅜㅜ

대형렉커를 탈 일이 생겼을때..
    부르는게 값입니다...
    진짜로 부르는게 값입니다.

절대 오해마십쇼
    하대하시는 분들이 모두가 아닙니다..
    극히 일부입니다..
  • 레벨 중령 2 벤츠야놀자 21.01.20 06:16 답글 신고
    항상 안전운전하셔서 부자되세요^^
  • 레벨 하사 2 사각사과 21.01.19 09:43 답글 신고
    무보링으로 탔나....피스톤링교체정돈했겠지?
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 09:53 답글 신고
    링구랑 가스켓은 오일부족일경우
    보통 교환합니다
    보링은 평균 70-100만 인데 복불복임다
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 21.01.19 09:46 답글 신고
    캐나다 트럭커 부부 1달에 4만키로 타던디요~~1년에 약 50만키로~~
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.01.19 09:46 답글 신고
    저런 트럭은 몇 년 정도 타야 100만 찍나요?
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 09:52 답글 신고
    삼사년정도요
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.01.21 01:25 신고
    @인타스텔라 헐~ 그럼 6~8년만에 차를 교체하는건가요? 차량 가격도 1~2억 넘는다던데. 유지비에 차량 가격까지하면 힘들겠네요.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.01.19 10:01 답글 신고
    그리고 스카니아를 뽑는데...
  • 레벨 원수 KIA 21.01.19 10:02 답글 신고
    https://www.motorgraph.com/news/articleView.html?idxno=26984
    오너 인터뷰 다시 볼보 뽑으셨답니다
  • 레벨 하사 2 야구도인생도한방 21.01.19 10:09 답글 신고
    개뿔 국산차도 무보링에 사소한 소모품 잘 교환하고 백삽십만 넘게 주행한차 봤음
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 11:06 답글 신고
    종종 뽑기에 성공하신 분들 계십니다.
    제 지인도 노부스 고하중 백만 넘었는데
    고민중이심
    보링을 할때가 지나가는데
    엔진 필링이 넘 좋다고 ^^;
    그래도 엔진오일 먹는 고질병은 ㅋ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.01.19 10:28 답글 신고
    차 내구성이 어느정도라는거야? 비행기와 선박급 되는 내구성이네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.01.19 10:29 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.19 10:30 답글 신고
    와우 떠나보낼 때 가슴 한켠이 허전 하셨겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 21.01.19 10:36 답글 신고
    와 대단하네요
  • 레벨 대령 3 코너황제 21.01.19 10:52 답글 신고
    수입차는 저감장치를 왜? 못 다는것이죠?
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.19 10:57 답글 신고
    유로식스 기준에 적합하지 못해서 일듯합니다.
    공해라면 인정하는데
    멀쩡한 엔진에 요소수를 추가하니
    잔고장이 엄청 늘었습니다.
    새차들이 모두 유로식스 기준이니
    굳이 dpf허가를 내줄이유가 없겠죠?
    새로 사라 이말이죠.
    유로식스 개발비로
    나무를 전 세계적으로 더 심었으면하는
    ㅂㅅ같은 생각도 해봤습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 아크뷰 21.01.19 11:11 답글 신고
    저정도로 탔으면 진자 찐 친구라도 해도 될듯
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.01.19 11:25 답글 신고
    기계에도 정이 많이 든답니다. 제 실수로 사고나서 폐차한 구형 까만 코란도... 폐차장 갈 때도 자기 발로 갔죠. 고철값 손에 들고 얼마나 눈물이 나던지...
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 21.01.19 11:45 답글 신고
    예전에 스타렉스 초기모델 10년 타고 길거리에서 퍼져 공업사 들어가니 수리비가 배보다 배꼽이 커질수 있다하여 폐차 시켜 달라고 하고 공업사에 두고 왔는데,,, 하,, 그 마지막 모습이... 마치.. 왜 나는 여기 두고가요? 하는 모습이라,,, 지금도 잊혀지질 않네요.. 벌써 20년전 얘긴데...
  • 레벨 중장 보우지 21.01.19 12:17 답글 신고
    국내모델 200만키로 수명 뛰어넘은지가

언젠데 아직도 뇌피셜로 100만드립치네

패배주의사상이 진짜 무서운거지
  • 레벨 대위 3 악령이 21.01.19 23:22 답글 신고
    내 드림카가 덤프트럭인데 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 아무것도모름요 21.01.20 23:44 답글 신고
    저희아버지도 1세대 fh12 420 200만 탈동안 보링도 안했는데 만트럭 유로6 480타니 엔진이 터졌어요
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.01.26 04:47 답글 신고
    트럭 값도 비싸고 이래저래 겪는 일이 많군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장