바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 정의의사형 21.01.19 08:18 답글 신고
    뱅신가타요!
  • 레벨 준장 홍케이 21.01.19 08:19 답글 신고
    잘 모르겠는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 거대근 21.01.19 08:27 답글 신고
    다이어스트레이트 기타리스트 마크노플러는 핑거주법으로 겁낳게 유명했죠. 정확한 핑거링으로 제 2의 에릭클랩턴이 나타낳다고...sultans of swing은 엄청낳게 히트쳤고 이어서 money for nothing 앨범도 역시 대히트..sultans of swing이 들어있는 알케미 앨범은 라이브 앨범중 역대 최고레벨의 완성도를 지녔다고 생각합니다. 다른 곡들도 다 들어보세요. 오히려 스튜디오 앨범보다 낳습니다.
  • 레벨 소장 우비니바보 21.01.19 08:51 답글 신고
    유투브에서 이노래 듣고 너무 좋아서 궁금했는데

역시 대단한 그룹이였군요..
  • 레벨 상병 qmffntm9 21.01.19 08:28 답글 신고
    다이어 스트레이츠의 마크 노플러 저 공연 앨키미 라이브 비디오 테잎을 종로3가에서 샀었지요.한 25년 전인거 같아요...그때쯤에 에릭 크랩튼, 스티비 레이본,마크노플러,게리무어등 기타리스트 엄청 좋아 했었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 운전면허없다 21.01.19 08:41 답글 신고
    당시 한국에서도 대히트였었죠.^^
    명곡이고 당대 최고의 기타리스트중 하나인데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장