바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 21.01.19 09:45 답글 신고
    프렌차이즈 점주가 하는게 뭐있음?
    물건 갖다주면 전열하고 계산하는 것 외에 하는일 별로 없으면서 돈 많이 벌기 원한다면 그게 깡패지.

닭집도 마찬가지임.
    소스. 닭 모든 재료 다 주고 자기는 튀기고 포장하는 일만 하면서 대표이사 명함 파니깐 큰 돈 버는 줄 아는데 그게 도둑놈 심뽀임
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 21.01.19 09:52 답글 신고
    님아 본사에서 물건 대주면 공짜로 대주며 돈벌면 업주 혼자 먹습니까?
    본사에서 비싸게 공급하는 물건 받아서 팔고 거기에 대한 수익 배분하는 동업자 구조인겁니다.
    님 말같이 하면 본점 분점이 왜 필요합니까 그냥 프렌차이즈가 직접 다 운영하면 되지

결국 프렌차이즈는 내가 영업할수 있는 발판은 마련해주겠지만 망하면 니탓이다
    할사람 이리와봐라 하는겁니다. 문제는 장사가 안되면 손해도 프렌차이즈가 같이 부담해야되는데 그건 업자가 부담한다는것 아닙니까?

어떻게 이런 마인드로 사회생활을 하십니까
  • 레벨 대령 1 황금의성 21.01.19 09:58 답글 신고
    그렇게 따지면 요즘 유행하는 플랫폼 사업은??? 뭐 하는게 있는데

요기요나 8282대리운전, 여기어때, 인력사무소, 배달기사방 등등

전화기만 설치하고 중간 수수료띠기만 해서 대박 나는데
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.01.19 10:01 답글 신고
    와 진짜 우연히 봤는데 생각하지도 못한 마인드시네요 ㅋ
  • 레벨 준장 테라스 21.01.19 09:45 답글 신고
    편의점은 눈돌리면 어디든 하나씩은 박혀있어서 매리트가 없음...
  • 레벨 대위 3 민트향라떼 21.01.19 09:46 답글 신고
    그 기분 저도 알죠 ㅋ.ㅋ 편의점 폐업 2년차 저도 저 맥주는 ㅋㅋㅋ 결국 그냥 버렸네요
  • 레벨 원사 3 달려라120 21.01.19 10:05 답글 신고
    건물앞 유니목 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 가리개 21.01.19 10:29 답글 신고
    e사가 아니라 c사, g사라면 얘기가 틀려졌을듯.
    e사 마진율 너무 낮음.
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.01.19 10:36 답글 신고
    아파트 단지안 편의점이 좋은듯요

울동네 보면 새벽까지 그냥 인산인해임... 술이랑 안주류 간편식류가 잘 나가는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장