바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 파워셀러 21.01.22 17:50 답글 신고
    캬아 ... 저 외노자 저 남자는...
    어느 나라 사람인지 몰라도...
    열심히 일했네...
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.22 17:51 답글 신고
    매일 5시간 정도 잔업한듯,,,,
    이런 중소기업 많아요,
    9시에 출근해서 9시에 퇴근,,,
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 21.01.22 17:51 답글 신고
    650원 알바들아 보고있냐?
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 21.01.22 17:52 답글 신고
    사장님 나빠요
  • 레벨 원수 36기통 21.01.22 17:53 답글 신고
    고생했심
  • 레벨 병장 2019k5 21.01.22 17:53 답글 신고
    음,,,나도 3~4년전에 회사한참바쁠때 150시간 추가 근무한적있었는데,,
    시간외 근무수당 시간당 6천원
    45시간 한정
    시간외 근무수당 27만원 더 받고ㅠㅠ
    저도 생각해보니 죽도록 일만했네요..
  • 레벨 하사 2 내눈에귀빵메야 21.01.22 17:55 답글 신고
    옛날 공장에서 외국인 근로자랑 같이 일했는데... 한국사람은 연장근무가 자유라서 난 거의 안했음. 외국인 근로자는 무조건 4시간 해야 했음.. 월급날 명세서 받아보니 나는 180만원 외국인 근로자 명세서 보니 300만원 넘게 받는거 보고 참 많이 받는구나 했음.
  • 레벨 일병 라이크선샤인 21.01.22 17:57 답글 신고
    어유 고생했네요..
  • 레벨 대령 1 su1 21.01.22 17:59 답글 신고
    그래도 근무일수19일이면주말은쉬엇네... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 21.01.22 18:04 답글 신고
    봉숙이 만나 결혼도 했어여
  • 레벨 중위 1 ModifieD 21.01.22 18:22 답글 신고
    급여가 잘 이해가 안가는게

법정 근무시간 152시간이라 써있고 19일 근무했으니 하루 8시간이 맞는데

연장근무 야근 합치면 209시간

152+209=361시간 361시간을 19일로 나누면 하루 19시간 근무??? 아니면 주말에 일한 거를 연장 근무라고 표기한건가?

여하튼 베트남 대도시 급여가 30만원정도인데 한국와서 한달만에 연봉 버네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 ModifieD 21.01.22 18:46 답글 신고
    붙어야 정상인데...법정 근로시간을 한~참 초과해서 불법이라 4대보험 신고를 못한 듯요ㅕ
  • 레벨 병장 알사탕맞 21.01.22 19:35 신고
    @ModifieD법정근로시간은 단계적 시행이라 해당사항 없는거 아닐까요
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.01.22 20:03 답글 신고
    120년 근무했는데 퇴직금 엄청 나겠는데요..
    나이는 최소 140살? 흐미..
  • 레벨 원사 3 라이더03 21.01.22 20:44 답글 신고
    뭘 저걸가지고..
    요즘 건설현장 외노자들 일당 20받는 경우 많아요. 연장수당은 별도로..
    물론 일이 힘들긴 하지만 다 예전에 우리나라 사람들이 하던 일입니다.
    우리나라 사람들은 토요일에 일 안하지만 외노자들은 주말에도 일해서 한달 26일정도 일합니다.
    연장수당까지해서 700넘게 가져가요.
    제가 그거보고 업체사장님께 여쭤봤지요.
    " 아니 외노자들인데 20씩이나 주세요??"
    사장님 왈
    "한국인은 안해요"

그리고 4대보험 제대로 공제한거 맞습니다. 현장에서 9.1~10% 정도 공제합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장