바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 21.01.26 00:06 답글 신고
    짱깨야. 제목부터 중국스럽다. 한국인들은 저렇게 안써. '한국사람으로서 말하는데요' 라고 쓴단다.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 슈퍼카타자 21.01.26 00:05 답글 신고
    네 다음 중국인 ㅋㅋ 그리 문화 강국이라면서 한국 컨텐츠 아니면 아무것도 못하는 지금의 중국은? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 슈퍼카타자 21.01.26 00:05 답글 신고
    네 다음 중국인 ㅋㅋ 그리 문화 강국이라면서 한국 컨텐츠 아니면 아무것도 못하는 지금의 중국은? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 21.01.26 00:06 답글 신고
    짬뽕땡기네...쩝
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 21.01.26 00:06 답글 신고
    짱깨야. 제목부터 중국스럽다. 한국인들은 저렇게 안써. '한국사람으로서 말하는데요' 라고 쓴단다.
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 21.01.26 00:06 답글 신고
    넌 그냥 똥입니다.
  • 레벨 중장 까망까망 21.01.26 00:07 답글 신고
    한족 이세요 ??

조선족 이세요 ??
  • 레벨 소위 3 가이드12 21.01.26 00:07 답글 신고
    지배받지않은 한족의 역사는 얼마나됩니까
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.01.26 00:07 답글 신고
    이게 도대체 머선 소리고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 배양영재 21.01.26 00:08 답글 신고
    뭐래니? 헛소리도 적당히...
  • 레벨 대위 3 청석1 21.01.26 00:09 답글 신고
    황하문명이
    양쯔강문명으로 언제 바뀌었냐?
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 21.01.26 00:25 답글 신고
    짱개도 화하문명이 양쯔강문명과 다르다는걸 인정하고 알고있어요.
    황하문명은 고조선이 이후 내려가서 만든 문명임.
    지들도 다르다는걸 아는데 대외적으로만 개소리임.
    공자가 한국인이냐?
    한국인은 이런 질문 안함.
    짱개들은 내부적으로 지들 역사를 연구해보니 공자가 지들조상이 아님^^
    황하 북쪽은 몽골리안문명임.(나누는거 좋아해서 동이족 몽고족 만주족 등 여러 족으로 나누어지고 또 이후에 오랑케가됌(쓰다보니 좀 슬프넹)
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 21.01.26 00:11 답글 신고
    와 이사람은 박제해야겠다
  • 레벨 원수 바보멘 21.01.26 00:14 답글 신고
    1. 한국사람으로 말합니다?
    - 한국인은 이런 말 안씀

2. 양쯔강문명
    - 황화문명 아닌가

3. /
    - 문장끝에 슬래쉬 안씀
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 21.01.26 00:26 답글 신고
    한족은 지들은 양쯔강 문명이라 해요.
    황하문명과 다르다고
  • 레벨 대위 3 청석1 21.01.26 00:31 신고
    @킹왕짱잘생긴형 홍산문명은요?
  • 레벨 중위 1 징기스칸디나비아 21.01.26 00:14 답글 신고
    니취빨로마?? 바퀴벌레라도 잡아 묵고 건강하그레이~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 21.01.26 00:19 답글 신고
    짱깨♡쪽빠리
  • 레벨 상사 3 대세는디젤 21.01.26 00:22 답글 신고
    어디 성씨고? 무슨 파인가?
  • 레벨 병장 방울방울쏙쏙 21.01.26 00:57 답글 신고
    한국못사는후진국
  • 레벨 대위 3 오리오빠야 21.01.26 01:00 답글 신고
    시진핑 개버러지 죽어라. 라고
    저번처럼 똑같이 한 번 해보실래요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 heymipa 21.01.26 01:09 답글 신고
    ㅉ깨는 한국ㄱㅔ시판에 글남기지마라 더럽다
  • 레벨 원사 2 방탕노인단 21.01.26 01:56 답글 신고
    그건 맞아요. 한국 문화와 문명은 구별해야하는데 문화는 그 지역적 오랜전통으로 김치름 먹는다 온돌방을 쓴다 이런것이지요. 이건 중국에 없거든요. 그런데 문명은 우리가 중국 문명을 가져온것은 백번 맞습니다. 흔히 십이지신 설날 추석 단오 입춘 입추 관혼상제 이런게 모두 중국문명이죠. 그런데 그렇다고 우리나라가 중국모방국이나 중국 속국이라고 하면 안됩니다. 같은 논리로 서양은 그리스 문명권으로 다 그리스 속국이라고 하지않죠. 또 산업혁명이후 자동차 비행기 의학기술 등등 모든 인류발전사가 서양 미국 독일 프랑스 영국에서 시작되었는데 그 논리면 중국도 서양의 문명 식민지가 되는겁니다. 중국놈들의 억지는 그냥 무시하고 허허 하고 웃는것이 답입니다. 김치도 지들이 종주국이라고하면 오 그래 니들이 종주국이다 하면 됩니다. 김치가 알려져서 손해날것없습니다. 전세계인들 한국인들 김치냄새 마늘냄새 난다고 싫다고 할때가 십수년전이었습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 창당한다전해라 21.01.26 07:49 답글 신고
    하 아직 안가고 버티고 있네 니들 나라가면 돼 문화가 졸라 발달된 너거 나라로 꺼지라고!!!!!
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.01.26 11:08 답글 신고
    응?? 내가 난독증인가? 한국문화가 일본과 중국의 짬뽕이라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역사서를 읽어보고와~
    아 짱깨덜은 역사서 있니?? 다 태우지 않았니??
    건물과 물건은 남아있는데 그게 역사가 얼마나 된건지는 사실 잘 모르지??
  • 레벨 병장 눈부신샤이 21.01.26 12:51 답글 신고
    4대문명이라고 해서 더 작은 문명이 없었다고 여기시면 안됩니다. 문명의 조건은 경작 및 도구의 제조 및 도시를 이루며, 나름대로의 법율을 재정하여 사용함을 조건으로 여겨요. 그럼 고조선도 나름 문명의 조건을 갖추고 있습니다. 머 국뽕이라고 할수도 있지만 그리고 제일 중요한건 고조선을 없다라고 생각하는 한국인은 없습니다. 그러니 한국인인척 하지 마세요. 만약 진짜 한국인이시면, 어디가서 한국인이라고 이야기 하지 마시고 중국인 or 일본인이라고 이야기 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 1 수리닷 21.02.04 08:18 답글 신고
    꺼져라 짱쾌.
    착짱죽짱.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장