바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 wazae 21.01.26 16:57 답글 신고
    CU에 국산 수제맥주 4캔만원하는거 괜찮은거 아주~ 많아요

수입보다도 맛잇고 카x 테x 하이x 이런애들은 비교도 안되죠
    답글 1
  • 레벨 병장 봉식이짱 21.01.26 18:04 답글 신고
    호주맥주 VB 라인이랑 Carlton 라인도 아사히가 인수했어요 참고들 하세요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 Anak 21.01.26 18:20 답글 신고
    우르겔
    코젤
    좋아했는데,,
    진작부터 불매 동참하고 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 wazae 21.01.26 16:57 답글 신고
    CU에 국산 수제맥주 4캔만원하는거 괜찮은거 아주~ 많아요

수입보다도 맛잇고 카x 테x 하이x 이런애들은 비교도 안되죠
  • 레벨 상사 1 theface 21.01.27 16:17 답글 신고
    위트에일..펠롱에일.퇴근길.말표.곰표
    크로코 1만 8캔도 좋아요
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.26 16:57 답글 신고
    코잴도ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ허ㅗㄹ,,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 옆집아젖씨 21.01.26 18:43 답글 신고
    인타넷 검색해보세요. 필스너와 맛 똑같은 체코맥주 있어요....이름이 부들부들..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.01.26 19:25 답글 신고
    우리집 최애 맥주였는데
    제작년부터....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 너도보배다 21.01.26 21:22 답글 신고
    저도 최애.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 CloudAtlas 21.01.26 22:38 답글 신고
    아쉽지만 잊었다. 필스너.
  • 레벨 상병 포헤헤 21.01.26 23:27 답글 신고
    저두 최애였는데 일본자본에서 벗어날때 까지 안녕~~~ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 5늘부터1일 21.01.27 01:34 답글 신고
    헐....
  • 레벨 중장 주는대로먹자 21.01.26 16:59 답글 신고
    ㅇㅋ 나중에 헷갈릴라 캡쳐해 놓아야겠네요
  • 레벨 중령 3 울뱅이 21.01.26 17:01 답글 신고
    널리널리 알려주세요^
  • 레벨 중위 3 늘상그렇듯이 21.01.26 17:02 답글 신고
  • 레벨 원사 3 싼다락방 21.01.26 17:04 답글 신고
    이마트 24에 벨기에 맥주인가 6캔에 9천9백원 전 그거 먹습니다 ㅎ
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 21.01.26 17:25 답글 신고
    변태왜구새끼들 잔머리는역시.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 21.01.26 17:40 답글 신고
    카스만 먹음
  • 레벨 소장 S450LUNA 21.01.26 18:03 답글 신고
    오.. 다행히 손댄게 없다... ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 21.01.26 18:07 답글 신고
    이게 정답이지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.01.26 18:18 답글 신고
    자기 기준으로 살지마셔. 국산맥주랑 수입맥주 차이도 구분 못하면 맥주먹지 마세요. 라거와 에일 차이도 모르면 그냥 소주나
  • 레벨 병장 베튜 21.01.27 00:49 신고
    @지구여행중 그걸 꼭 알아야 맥주 먹어요??
    님 돼지고기 수입산인지 국내산인지 못맞추면 이제부터 돼지고기 금식할래요? 님 맥주맛좀 안다고 남한테 먹어라 마라할 권리가 생긴것도 아닌데 님이야말로 자기기준으로 살지말아야 할거 같은데 좋겠수다 맥주맛좀 알아서 에휴
    님은 앞으로 음식앞에두고 무언가의 기준으로 구분못하면 안먹는겁니다잉? 그게 지금 님 논리임.
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 21.01.26 18:04 답글 신고
    이런 씨부갈 눈속임 오지네
    모르고 마실듯
  • 레벨 병장 봉식이짱 21.01.26 18:04 답글 신고
    호주맥주 VB 라인이랑 Carlton 라인도 아사히가 인수했어요 참고들 하세요
  • 레벨 병장 버그스캔 21.01.26 18:13 답글 신고
    이런 건 추천해서 널리 알려야 합니다!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.26 18:16 답글 신고
    쪽발이 대신 벨기에 먹는다고 ㅋㅋㅋ 멍청이 아닌가 유럽 놈들 중에서도 인종혐오 제일 심한 새끼들인데.. 정말 무식하면 답이 없다. 그냥 국산 먹어라
  • 레벨 중령 1 Anak 21.01.26 18:20 답글 신고
    우르겔
    코젤
    좋아했는데,,
    진작부터 불매 동참하고 있습니다.
  • 레벨 준장 보배드립 21.01.26 18:21 답글 신고
    아..외우기 귀찮다..걍 국산맥주나 마셔야지..
  • 레벨 대장 두번째미션 21.01.26 18:25 답글 신고
    ㅋㅋ 코젤은 알고 있었고.
    나머지는 한번도 안먹어본 맥주.
    잘 거르고 있었군. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 드림카에스컬 21.01.26 18:27 답글 신고
    전 그래서 그냥 마트서 4캔에 9900원 하이너캔만 마심..

국산에 도전했다가 바로 포기했어요
  • 레벨 중사 3 화이뚜샥 21.01.26 18:38 답글 신고
    막걸리나 먹어야겠네요

요즘 막걸리 종류도 많고 맛도 좋고 ㅎ
  • 레벨 원사 2 Greenwave 21.01.26 19:08 답글 신고
    와. 필스너. 코젤. 한 일년 전부터 안 마셨지만 본격적으로 이제 안 마셔야겠다.

막걸리만 마신 거 칭찬해.
  • 레벨 원사 3 히농드 21.01.26 19:15 답글 신고
    코스트코에서 german 이라고 써 있어서 사왔더니 일본 맥주던데 조심해야겠네요
  • 레벨 대위 1 나탈 21.01.26 19:23 답글 신고
    필스너는 알고 있었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 런던한량 21.01.26 19:32 답글 신고
    아...... 코젤 정말 좋아해서 맥주 먹을 일 있으면 코젤만 마셨는데 아사히가 유통한거 알고는 맥주 끊었습니다. ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 술푼세상 21.01.26 19:48 답글 신고
    맥주는 가장 저렴한 필xxx
  • 레벨 중사 3 나유나예 21.01.26 19:51 답글 신고
    아 레흐... 폴란드 추억이.있는놈인데 쪽바리 손에 넘어가다니ㅠㅜ
  • 레벨 소령 3 ravo 21.01.26 19:53 답글 신고
    아사히 방사능 오염지역 물을
    사용했다고 들었던것 같은데요.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.01.26 20:05 답글 신고
    맥주 마실 돈 없어 발포주 마심.
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.01.26 20:31 답글 신고
    코젤을 건드렸나 왜구야
  • 레벨 병장 오빠사탕줄까 21.01.26 20:33 답글 신고
    제가 먹늘건 한나 없네요 전 기네스
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.01.26 20:40 답글 신고
    네 이럴줄 알앗다
    카스나 머글련다
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 21.01.26 20:46 답글 신고
    다행이다 버드와이저는 살았어 ㅠ
  • 레벨 중령 1 통구 21.01.26 20:55 답글 신고
    아따 참말로 왜놈의 자석덜 간사허기 짝이 없구마이 쥐새끼가 울고 가겄네... 씨바끄 . 저래 호작질 해노면 모를줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃는다잉~ 호작질 헌다고 욕봤다
  • 레벨 중위 3 츄르릅츄르릅 21.01.26 21:04 답글 신고
    집에서 걍 만들어 드셈
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 21.01.26 21:19 답글 신고
    그냥 내가 마시고 싶은 맥주 마시면 되는거지... 뭘 마시던지 지들이 알게 모야? 그냥 맛나는 맥주 마시는것도 안되는거야?
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 21.01.26 21:32 답글 신고
    기네스는 없네... 다행이군. 내 30년 친구 기네스...
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 21.01.26 21:39 답글 신고
    필스너우르켈 ㅠ ㅠ 아쉽지만 오래전부터 끊고 있습니다! 파울라너 호가든 산미겔 ~~
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.01.26 21:43 답글 신고
    이참에 집에서 맥주를 만들어보세요. 완전 신세계가 열릴겁니다.
  • 레벨 소장 둘리돌리 21.01.26 22:04 답글 신고
    어차피 맥주는 안먹는 사람이라
  • 레벨 상사 2 초록여름 21.01.26 22:07 답글 신고
    필스너우르켈, 코젤... 이젠 안녕
  • 레벨 상사 1 까스물 21.01.26 22:14 답글 신고
    홉하우스 없네... 다행이다...
  • 레벨 원사 3 에코브릿지 21.01.26 22:15 답글 신고
    맥주뿐 아니라 위스키도 똑같아요
    80~90 년대 많은 디스털리 싹 인수했죠
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.01.26 23:54 답글 신고
    맥주는 맥스지
  • 레벨 원사 3 jjang7856 21.01.27 00:05 답글 신고
    칼스버그도 일본맥주회사거인가요?
    요즘 하이네켄이랑 칼스버그만
    마시고있네요
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.01.27 01:27 답글 신고
    휴 다행히 없네
  • 레벨 원사 3 5늘부터1일 21.01.27 01:35 답글 신고
    나도 코젤....ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 가리비가지구이 21.01.27 01:47 답글 신고
    기네스없넹ㅎ
  • 레벨 하사 2 나의일은 21.01.27 01:52 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 21.01.27 02:04 답글 신고
    그 좋아하는 코젤 안 마신지 1년이 넘었네...
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 21.01.27 03:06 답글 신고
    헐 코젤이 일본꺼일줄이야 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 헬레이저 21.01.27 17:32 답글 신고
    필스너우르켈 일본건줄 알아챈 이후로 손도 안댑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장