바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.01.27 11:30 답글 신고
    만약에 진짜 만약에 된다 하더라도 6개월도 안가서 탄핵당한다에 꼬치털 한개건다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 1 69후74 21.01.27 11:28 답글 신고
    너무 진지하게 받아 들이시는듯 ㅎ
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.01.27 11:31 답글 신고
    혀경영 빠는글이 베스트 갔길래 적어봤습니다
  • 레벨 대령 1 69후74 21.01.27 11:52 신고
    @Mujer쵸쵸 진짜 진지하게 빠는거면 문제있음..
  • 레벨 대위 3 asdf123 21.01.27 11:29 답글 신고
    제가 우연히 식당서 허경영을봤는대 그냐우사기꾼같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.01.27 11:30 답글 신고
    만약에 진짜 만약에 된다 하더라도 6개월도 안가서 탄핵당한다에 꼬치털 한개건다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.01.27 11:32 답글 신고
    정부정책 올스톱
    정부토목정책 스톱
    국방예산 스톱 장병들 월급 못줌

공무원 월급 못줌

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 싱싱불어라 21.01.27 11:31 답글 신고
    기초계산 못하는 사람들 노리는거죠
  • 레벨 상사 3 Apple99 21.01.27 11:32 답글 신고
    국짐당보단 빨만하지 않아요?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.01.27 11:33 답글 신고
    이명박 보다 더해요 허경영이
    제평가는 그렇습니다
  • 레벨 소장 21.01.27 11:32 답글 신고
    여기 보배에 진심으로 빠는사람 확실하게 한명은 있음. 찍 뭐던데??
  • 레벨 중장 또롱 21.01.27 11:32 답글 신고
    그냥 사기꾼
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.01.27 11:34 답글 신고
    다 필요 없이
    정당정치 하는 대한민국에서
    출신 정당도 없고
    출신 국회의원도 없는애를 멀보고 빠는지 의문임

그냥 하늘궁이란곳에서 잘먹고 사시면 되는데
  • 레벨 소령 2 톰캣21 21.01.27 11:34 답글 신고
    그래도 쥐닭보다 정상입니다
  • 레벨 중령 1 포기는없다고요 21.01.27 11:40 답글 신고
    여가부 같은거 없애고 불필요한 예산 줄이면 얼마든지 가능하죠. 당장 시내 멀쩡한 보도블럭이나 아스팔트 갈아 엎는것만 보세요. 물론 허경영 공약에 세부 실천사항이 모호하지만, 이는 다른 후보들도 마찬가지 입니다. 공약은 공약이지 메뉴얼이 아닌거에요. 이렇게 진지하게 까는 것도 비정상으로 보입니다. 오해할까봐 그러는데 전 지지자 아니고요
  • 레벨 대령 1 부릉차 21.01.27 11:46 답글 신고
    허경영을 보는 이유 중에 하나는 현재 기성정치인들의 부패가 심각하다고 생각하기 떄문이 크지 않을까요?
    썩어빠진 정치인들 보다는 차라리 국민에게 돌려준다는 새로운 정치인... 그게 일반 국민들이 바라는 것이죠.
  • 레벨 소장 우룰 21.01.27 14:03 답글 신고
    허경영 하면 공중부양이나 생각하는 사람들은 한번 허경영 강의를 유튜브에서 보기를 조언한다
    그저 언론에서 나오는 기사외에 그사람을 얼머너 알고있나 본인들에게 한번 자문해보고..
    허경영 강의는 안본사람은 있어도 한번만 본사람은 없다
    매주 허경영 강의를 들으려고 청강료 10만원씩 내고 그곳을 가는사람들이 다 미친거냐?
  • 레벨 중사 2 썰전문가 21.01.27 14:09 답글 신고
    네.. 미친거같은데요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 민정민 21.01.27 14:11 답글 신고
    난 몇번 아버지때문에 봤는데

아직도 그 개소리를 믿고 맹신하는 사람들때문에 누군가의 가족은 병든다.

국회의원 후보를 그렇게 내도 1명도 당선 못시키는걸 봐도 인정을 못하다니...

이게 미친거 인증하는거지 머냐 그럼?

서울시장 당선 될거라고 진짜 1%라도 믿고 있는거냐?

뇌는 폼으로 머리에 넣구 다니는게 아니고 생각을 하라고 있는거야.
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.01.27 22:40 답글 신고
    먹사님들도 말씀은 다 훌륭하죠 ㅋ
  • 레벨 중사 2 albamc 21.01.28 06:09 답글 신고
  • 레벨 대령 3 민정민 21.01.27 14:06 답글 신고
    뭐 종교와 정치의 퓨전버전이랄까....

아버지가 몇년째 허경영에 빠져서.... 온 가족이 마음에 병이 생기게 생겼습니다.

가족 모임마다 허경영와 말도 안되는 이상한 정치얘기를 하십니다.

허경영이 5억원을 당에 기부하면 평생 300만원씩 준다고 했다고 5억을 마련해 달라고 하지를 않나....

트럼프가 우주방위군을 창설해서 3월 4일에 백악관에 다시 복귀를 한다고 하지를 않나....

이제는 고생 끝났다고... 허경영이 이제 서울시장 당선된다고...

에휴.... 어머니부터 스트레스때문에 너무너무 온몸이 다 아프시다고 하고,

형제들도 아버지를 만나기를 꺼려하고, 며느리들 조차 아버지 보는것을 무섭고 두려워 합니다.

허경영 때문에 온 집안이 병들고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 21.01.27 14:09 답글 신고
    도둑이 많다고 하잖아요? 터무니 없지만 색안경 벗고 보면 옳은 말 많습니다.

언론에도 이번에 언급 됐지만 허경영과 비슷한 공약을 주장하고 있는 의원들도 있더군요.

사실 국회의원들 처우만 낮춰도 차이는 있겠지만 부분적으로 실현 가능한 부분 있다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 민정민 21.01.27 14:17 답글 신고
    그렇게 사람 하나둘 홀려서 돈 뽑아 먹는건데. 아직도 이런 사람이 있네...

당해봐야 알지. 법테두리에서 직접적으로 돈달라는것도 아니고 기부형식으로 수금을 하고

거지된 집에 한둘이 아님.

원래 사기꾼들 말은 엄청 듣기에 달콤하고 좋은말이 많은거임.

허경영의 공약 대다수가 과거나 현재에 다른곳에서 활용되고 있는 이상주의,사회주의적 공약이 대부분임.

아버지때문에 정말 영상도 찾아보고 공부 많이 해봤는데.

사기꾼들은 정말 앞에서 들어보면 옳은 소리만 하기때문에 당신같은 사람들이 홀려서 돈 갖다 바치는거임.

보이스피싱 당한 사람들도 말도 안되는 소리에 당했겠음?

감귤에 허경영 이름만 써도 안썩는다는걸 정말 믿는거임?
  • 레벨 중사 2 albamc 21.01.28 06:09 답글 신고
    허경영도 그중 하나...
  • 레벨 중장 떠들우 21.01.27 14:17 답글 신고
    예수 믿는거보다 저게 더 현실적임
  • 레벨 하사 2 압구정멧돼지 21.01.27 14:26 답글 신고
    국민의힘, 민주당 등등 기존 국회의원 정치인들 하는 꼬라지 보면 진지하게 허경영이 나을거 같단 생각 듭니다....더 잘하진 않아도 못하지도 않을거 같아요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.01.27 14:32 답글 신고
    지금 나라꼴 돌아가는거보면 허경영빠는분들을 딱히 비정상이라고 보기 어렵긴함

저짝 어디 경남지방은 애셋낳으면 1억준다고 하드만유
  • 레벨 상병 dh8297 21.01.27 17:48 답글 신고
    걍 관종중의 관종.
  • 레벨 원사 3 keyaim 21.01.27 19:20 답글 신고
    그냥 허경영이 하나 있는것도 재밌긴 하니깐요 ㅋㅋㅋㅋ 가장 큰 업적은 이번 서울시장 야권통합은 허경영이 막았다는거?
  • 레벨 소위 3 노랑꽃마차 21.01.27 20:42 답글 신고
    내가 생각하는 진짜 문제는 허경영이 말한 말도안된다는 공약을 한국 정치인들이 실제로 국정에

써먹을 정도로 한국 정치인들이나 관료들이 대가리가 우동사리란게 더 빡침....
  • 레벨 대령 2 이름만짝사 21.01.27 23:39 답글 신고
    빈신새끼 이명박때도 200조로도 국가운영햇는ㄷ데 지금은 555조다 허경영은 200조로 다시 국가운영하고 나머지는 돌ㄹ려준다햇자나
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.01.28 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 albamc 21.01.28 06:11 답글 신고
    허경영이 나라에 도둑이 많다고 했는데 맞는 소리 입니다. 어떤 나라든 나라에 도둑은 많고 허경영같은 사람은 그중 일부이지요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 21.01.28 13:10 답글 신고
    다단계가 외 사기소굴 인지 모르는가?
    다단계종자들 말대로라면 우리나라는 벌써 세계 탑이여야됨
    근데 사기소굴로 전략한이유가 주둥이로 사람정신 쏙 빼면 거덜나죠
    저는다단계나 계신교나 거기서 거기라고 생각 합니다.
    허씨도 그쪽이라 생각하구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장