바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 성철스뉨 21.02.14 00:57 답글 신고
    기존 완성차 회사가 금방 따라 올거 같아요
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.02.14 01:09 답글 신고
    오토 파일럿 제외하면....

이번 겨울을 통해 기존 자동차 회사에 비해...

자동차의 이해도가 떨어짐을 느꼇네유...
    답글 1
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 21.02.14 01:03 답글 신고
    오토파일럿만해도 다를 자동차회사 다 잡아먹음...
    지금 전기차시장은 하드웨어보다 소프트웨어 경쟁임
    답글 7
  • 레벨 소위 2 성철스뉨 21.02.14 00:57 답글 신고
    기존 완성차 회사가 금방 따라 올거 같아요
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 21.02.14 01:03 답글 신고
    오토파일럿만해도 다를 자동차회사 다 잡아먹음...
    지금 전기차시장은 하드웨어보다 소프트웨어 경쟁임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.02.14 07:55 신고
    @우씌우씌 잉 맞는 댓글인데 왜 반대가?
  • 레벨 소장 nuk 21.02.14 07:50 답글 신고
    현재 자동차회사들은 극히 보수적으로 출시할뿐
  • 레벨 하사 2호봉 sm5십년타기운동 21.02.14 08:30 신고
    @nuk 라이다 장착한 gm 및 완성차 업체들은 자율주행에 가성바 부분에서 아직은 테슬라 상대가 안되지싶네요
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 21.02.14 01:04 답글 신고
    회사동료 테슬라 타보고 느낀점이 참 뭔가 많이 허전하네였는데, 사물인식하는고 표시하는거보니 그 데이타베이스로 빅데이타 만들어서 나중에 뭔가 대단한것이 나올 것 같은데
  • 레벨 원수 농구는조단 21.02.14 01:04 답글 신고
    다른 차회사에 전기차. 시장 넘기고
    비행차 개발.
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.02.14 01:09 답글 신고
    오토 파일럿 제외하면....

이번 겨울을 통해 기존 자동차 회사에 비해...

자동차의 이해도가 떨어짐을 느꼇네유...
  • 레벨 중위 2 LittleStar 21.02.14 09:31 답글 신고
    그 대단한 오토파일럿이 미국현지에서 gm의 슈퍼크루즈에 쳐발리는 성능임ㅋㅋ
    현재 자율주행 1등 구글 2등 지엠인데 테슬라는 순위권에도 없음
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 21.02.14 01:12 답글 신고
    테슬라는 그저 큰그림을 그리기위한 다리일뿐입니다 머스크는 테슬라에 집중중인게아니라 화성 우주가 메인이에요 스타링크도 주업종이고 테슬라가 어쩌다 대박나서 우주산업쪽에 더 투자할수있도록 해준거죠 스페이스 x가 찐이고 위성도 수주받아서 쏴주고잇어요쏴우리나라 군위성도 쏴준게 스페이스x고
  • 레벨 상사 1 잠만자니 21.02.14 08:25 답글 신고
    다른 사람 큰그림을 위한 다리에 돈보태고 후회..
  • 레벨 원사 1 존마마 21.02.14 01:13 답글 신고
    테슬라는 플랫폼 업체로 보게 될듯 합니다.
    공부 좀 하십시오.. 세상이 어떻게 돌아가고 있는지
    테슬라 FSD랑 기가프레스 영상은 보셨나요?
    그리고 보험, 로보택시
    말해서 뭐해..
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.02.14 05:05 답글 신고
    주식하는사람이나 공부하지. 굳이 꼭 공부할필요까지 있나??
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.02.14 08:19 답글 신고
    저도 테슬라 주주고 테슬라 비전을 좋게 보는 사람인데.. 이 글은 테슬라 차 완성도에 대한 비판이잖아요. 차 마감 따지고 있는데 왜 테슬라는 플랫폼 업체다 뭐다 하는거에요?
  • 레벨 이등병 레이리85 21.02.14 08:45 답글 신고
    테슬라는 꿈만커요. 님이 말한것들 다른 자동차회사는 안할거 같나요. 오히려 테슬라가 기술력에서 많이 밀립니다. 전문가들이 유튜브에 비교한 영상있으니 꼭 보세요. 주식하시는 분들 머스크 꿈에 신앙심이 생긴거 같아요.
  • 레벨 상사 1 그러니까 21.02.14 01:13 답글 신고
    주위에 테슬라 타는 분들은 완전 좋다고 꼭 사라고 강추합니다. 그분들은 단차,마감 이런거 감수해도 그걸 다 상쇄하고 남는 장점이 있다고 합니다. 말 그대로 충성고객인거죠. 다음차도 무조건 테슬라산다더군요.
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.02.14 04:37 답글 신고
    마치 아이폰만 맹목적으로 사는 사람들같네요 현실적으로는 같은가격에 구린폰일 뿐인데~
  • 레벨 일병 매직이다이씹새야 21.02.14 06:08 답글 신고
    자기가 고심끝에 큰 돈 들였는데 여기저기 품질은 값어치를 못한다 지적하니 자기는 그런 마감이니 단차니 신경이 안 쓰인다 애써 쿨하게 넘기는 척 하는거 아닌가요?
    다른 부문이 아무리 좋다고 마감품질 개판인걸 어떻게 감수해요. 상식적으로. 가격도 비싼데
    테슬라가 안좋다는게 아니라 저런 말은 좀 안 맞는다는거죠
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.02.14 01:17 답글 신고
    근디 테슬라 AS는 어떻게 함?
    전국에 AS센터 있나?
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 21.02.14 01:21 답글 신고
    없는데도 타는사람 많든대여 싱기함
  • 레벨 대위 3 pilotsport 21.02.14 01:34 답글 신고
    테슬라는 큰그림은 따로잇지 그냥 차 만들어 파는 회사인줄아나
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.02.14 04:39 답글 신고
    그럼 차나 똑바로 만들고 큰 그림그려야죠
  • 레벨 소장 조와 21.02.14 01:36 답글 신고
    그래도 선구자로 벌써 돈마이벌었음ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 나이스펏 21.02.14 01:40 답글 신고
    몰아봐야앎... 안몰아보거나 조수석타면 그냥 그런데 몰아보고 생각이 확 바꼈다.
  • 레벨 중사 3 콧구녕 21.02.14 02:03 답글 신고
    갖고 싶다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.02.14 04:11 답글 신고
    테슬라에 대해 좀만 알아보셔도 이런 글 작성 안했을테지요..

차라리 테슬라주식이 너무 거품이다 이런 글이 더 와 닿네요..
  • 레벨 대위 3 sherlock 21.02.14 04:11 답글 신고
    아이폰때 그랬지 전화기는 문자랑 통화만 잘되면 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 참 한심하다.
  • 레벨 상사 2 10pass10 21.02.14 04:20 답글 신고
    지가요 1년 전부터 현대 주가 100 간다고 여러 지인분들에게 그렇게 야그 했는데 알아 묵는 인간이 없더이다 현대차 수소전기차 전 세계 원탑 입니더
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.02.14 04:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플 제품이 다른 전화기보다 성능이 더 뛰어나서 산다고 생각합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테슬라 주식 사고 싶나보다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 매직이다이씹새야 21.02.14 06:20 답글 신고
    애플얘기가 왜 나온지 모르겠는데 애플사용자들은 항상 벤치 점수 보여주며 최적화도 잘되었있고 성능도 뛰어나다고 항상 강조하면서 안드로이드폰보다 좋다고 얘기는 했었어요.
  • 레벨 하사 1 루리호 21.02.14 09:07 답글 신고
    쩝 아이폰이 확실히 안드로이드폰보다 성능이 더좋긴해요 거의 두세대차이납니다.

둘다쓰는대 사실이긴해요
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.02.14 18:30 답글 신고
    아이폰 써보고 떠드시길.
    성능은 최강입니다.
    그래서 아이폰에서 갤럭시론 쉽게 돌아가기 힘듦
  • 레벨 원사 2 혀니v아빠 21.02.14 05:25 답글 신고
    현대 전기차 사면 되것네요 ^^
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 21.02.14 05:36 답글 신고
    테슬라의 꿈이였던 2단 미션 결국 실패
    포르쉐 타이칸 2단 미션 달고 출시
    시작은 좋았으나 곧 사라질 운명은 맞음
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 21.02.14 07:10 답글 신고
    살 능력도 없는 것들이 뭔 걱정들은 그렇게 많은지...
  • 레벨 대위 3 내일은비 21.02.14 07:11 답글 신고
    테슬라도 랭글러같이 갬성으로 타는거지..오프로드 갬성이 아니고 돼지탈감성~~
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.02.14 07:26 답글 신고
    신형에 로켓시스템 장착한다고 함..
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 21.02.14 07:33 답글 신고
    아마도요.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 21.02.14 07:53 답글 신고
    말도 안돼는 개소리하네..,
    현기봐라 그지랄해도 80프로다...
    아무이유없어 폰은 아이폰 차는 테슬라 이걸뛰어 넘는 브랜드는 없어
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.02.14 07:54 답글 신고
    이해력 떨어지네. 하수는 단지 테슬라 전기차만 생각하지만. 진짜는 스페이스x다.
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.02.14 08:22 답글 신고
    테슬라 전기차 완성도가 떨어져서 전기차 시장은 내줄 가능성이 있다는 글이잖아요. 갑자기 스페이스x가 왜 나와요? 나도 테슬라 주주지만 이런 댓글보면 진짜 무슨 앵무사같네요
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.02.14 09:19 신고
    @캥캥 그냥 모르는채로 사는것도좋지만
    궁금하시면 검색해보세요.
    테슬라 주가가 괜히 비싼게아니고
    일론머스크가 괜히 세계제일의부자가 아니에요.
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.02.16 03:12 신고
    @캥캥 주주면 공부 좀해라
    내용은 테슬라 자동차 이야기지만 테슬 라의 진짜가치는 스페이스x라는 말을해주는거잖아 이해력 딸리니?
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.02.17 22:20 신고
    @장안동남아 아니.. 그러니까 글쓴이가 테슬라라는 기업 자체의 가치를 이야기하는게 아니잖아요? 테슬라 차량에 대한 이야기인데 무슨 말하는거이요?
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.02.17 22:23 신고
    @햇빛속으로 저는 주식공부를 하면 되지만 님은 언어공부 좀 더 하셔야겠는데요? 글의 요지도 파악 못하는데 무슨 주식을 하시려 해요? 내용은 테슬라 자동차이야기이고 그게 전부입니다. 글쓴이가 그래서 테슬라 기업 가치가 떨어진다고 했어요? 그냥 차 구리고 후발주자들에게 먹힐 것 같다고 했지? 스페이스x가 성공하면 테슬라 기업 가치는 뛰겠죠. 근데 그 말 하는 게 아니잖아요? 에혀..이해력이 정말...
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.02.14 08:41 답글 신고
    테슬라 주식 팔아야 되나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 으드드득12 21.02.14 08:44 답글 신고
    보배가

이리멍청한애들뿐인가

테슬가주식이거품이라하면 이해라도할텐데

ㅋㅋㅋ 인터넷에 테슬라검색이라도해보고 저런무뇌소리적는건가
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.02.14 09:08 답글 신고
    안정성이 그리 좋으면 오토파일럿키고가다 사고나 뒤지는 사람없어야겠죠
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.02.17 11:08 답글 신고
    그럼 오토파일럿이라는 이름을 붙이지 말았어야죠. 핸들잡고있으면 수동오토파일럿이잖아요?ㅋ
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.02.14 09:20 답글 신고
    이런글이올라올만도하지 ㅎㅎ
    주주 오너님들 그냥 웃으며 지나갑시다
    말섞어봐야 알려고도안하고 말만길어져서 피곤해집니다.
  • 레벨 원사 2 혀니v아빠 21.02.14 09:41 답글 신고
    타보고 이야기 하삼
  • 레벨 중사 2 눈팅만20년째 21.02.14 09:49 답글 신고
    테슬라는 주식만 사는걸로..
    지인차가 모델3라 많이 타봤는데 승차감이 너무 구려요. 그리고 실내 싼티가 너무 남 원가절감 차원에서는 이해가 가지만. 암튼 아직 많이 부족한듯
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 21.02.14 11:49 답글 신고
    실내 부티나는데 엔진오일 퍼먹는 그랜저2.5나 타세요
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.02.14 18:31 신고
    @뻘소리엔빈댓글 뭔 부티가 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 그랜져급보다 실내구린데. 타보고나 떠드셔?
  • 레벨 대위 2 철이7 21.02.14 09:52 답글 신고
    옛날에 옴니아가 아이폰 보다 좋다고
    선전하는 느낌이네요
    전기차 전용 플랫폼 테슬라 말고 있나요? 다들 기존 플랫폼 개조해서 만든 전기차들
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 21.02.14 09:55 답글 신고
    옴나아1 좋다고해서 섰는대 개쓰래기 바로 팔고 아아폰3gs인가 갈아탐.
  • 레벨 중사 1 티삼스 21.02.14 23:10 답글 신고
    20세기에서 멈춘듯한 글을..
  • 레벨 소위 2 스시300 21.02.14 09:56 답글 신고
    아이폰 처음 나왔을때도 그런소리 많았는데.
    지금은 어떤가요?
  • 레벨 원사 3 자사랑남 21.02.14 10:33 답글 신고
    테슬라는 자율주행 통합소프트웨어가 핵심입니다. 앞으로 자율주행시대가 되면 차량 안정성이 중요한게 아니라 차량 내부에서 어떻게 부가가치를 창출할건가가 선택의 기준이 되겠죠.
  • 레벨 중위 3 막강취부 21.02.14 10:33 답글 신고
    아이폰은 기존 스마트폰이없었는데 어디다비교해
    차는 내연기관자동차역사가 100년이넘어
    그동안쌓인 노하우와 감성등 말할수 있는부분이 한두곳이아닌데
    전기차가 다가 아니라고
    내 삶의 상당한 즐거움을 줄수있는 드라이빙에
    감성까지 충족해줄수 있는 자동차가 필요해
  • 레벨 준장 Guest10 21.02.14 11:15 답글 신고
    테슬라 극히 일부만 자동차지 그 이면을 보면...
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 21.02.14 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 소비자 수준이 이정도니까 현기에서 결함덩어리 차를 내놔도 그걸 빨아대면서 사고 있는거지 ㅋㅋㅋ
    정치 뿐만이 아니라 모든 면에서 수준에 맞는 삶을 살게 되는거야 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 21.02.14 14:18 답글 신고
    근데 테슬라 고장나면 AS나 부품 수급은 잘되나..안될건데 사는 분들은 깡이 좋은건지
  • 레벨 중사 1 씨부럴63 21.02.14 14:35 답글 신고
    막상 사서 타보니까 이전 차들 타기 싫어지기 시작했습니다.
    감성이나 품질은 인정합니다만....
    저 같은 경우 사실 다른 메이커 차들도 타보면 살때 따지고 그러지 몇 달 정도 지나면 그냥 받아 들여 지더라구요.

순간 가속도 , 미치도록 저렴한 유지비 , 재미난 기능 등이 그냥 자위하게 만듭니다.
    브레이크 한번 안 밟고 다니는 경우도 많아지는건 전기차의 또 다른 묘미네요.

심야 전기로 저렴하게 충전하고 톨비할인등으로 이전에 기름값으로 날린 내 돈 회수하는중.....
  • 레벨 하사 1 바람돌이차차차 21.02.14 15:45 답글 신고
    디카나 마찬가지죠뭐...
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.02.14 16:47 답글 신고
    제생각과 같으시군요. ㅎ
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 21.02.14 20:34 답글 신고
    테슬라 타보면 내연기관차로는 절대 못돌아옴.
  • 레벨 하사 2 copen 22.03.16 19:06 답글 신고
    테슬라 기술을 금방 따라온다???

내연기관 회사가 전기차 출시할 때마다 '테슬라 긴장해라. 테슬라 이제 끝났다.' 하는데...

전용플랫폼 개발, 배터리 수급, 배터리 효율관리, 자율주행 기술...

기존 내연기관 회사들이 안했던건데... 금방 따라잡는다? 무슨 소리지?

엔진개발했던 애들이 저걸 금방한다구요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장