바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 21.02.19 09:42 답글 신고
    술하고 같이먹어서 문제....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스프루스 21.02.19 09:44 답글 신고
    삼겹살엔 쏘주지
  • 레벨 하사 2 뀨앙 21.02.19 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 21.02.19 09:45 답글 신고
    소주랑안먹음 무슨맛으로 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 무적개새끼 21.02.19 10:38 답글 신고
    콜라랑 먹습니다 혹은 사이다나
  • 레벨 하사 2 blanca777 21.02.19 09:46 답글 신고
    소주가 가장 문제 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 09:56 답글 신고
    아...삼겹에 쏘주 개땡겨 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.02.19 09:56 답글 신고
    가끔 건강보단 삶의 낙이 더 중요할때가 있지~
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.02.19 09:56 답글 신고
    술이 웬수 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 세피레오 21.02.19 10:24 답글 신고
    디스크 때문에 2달동안 술 한잔도 못마심..체중이 5킬로나 줄었는데...뱃살이 완전 빠짐...술이 문제임
  • 레벨 상사 2 아끈다랑쉬 21.02.19 10:30 답글 신고
    탄수화물은 분해되어 지방으로 체내에 축적됨 고기가 아니라 면과 밥을 줄여야 됨
  • 레벨 대장 광형 21.02.19 10:31 답글 신고
    술마실땐 안주를 거의 안마시니 살은 안찌네요.
    삼겹은 소주지 인정.
  • 레벨 하사 2 미트로드 21.02.19 10:32 답글 신고
    술을 어찌끊노.....
  • 레벨 중위 2 날린 21.02.19 10:37 답글 신고
    그리고 술기운오르고 끝물엔 라면이나 된장밥을 찾지요 라면 밥이 지방이 더 많죠 칼로리도높고 ㅎ
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.02.19 10:38 답글 신고
    먹다보면 끝도없이 들어가지
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.02.19 10:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 그넘그녀 21.02.19 10:39 답글 신고
    누구 말이 진실인거냐 어디 방송사는 쓰레기 고기라고 하던데 ...
  • 레벨 대위 3 면상이악마 21.02.19 11:10 답글 신고
    맛만좋음..나만만족하면 되는거 아닌가요ㅋ 최고령할머니생각나네요 오래살고싶음 담배끈으라고한 의사넘들 다죽고 없다고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 무적개새끼 21.02.19 10:39 답글 신고
    저 술 안먹은지 몇년 되었는데

몸무게 세자리인건 왜일지
  • 레벨 병장 호로로홍내 21.02.19 10:51 답글 신고
    미투
  • 레벨 중사 1 MAteman 21.02.19 13:25 답글 신고
    다른 음식을 많이 먹어서겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.02.19 10:41 답글 신고
    소주 한잔에.
  • 레벨 중장 다온마루 21.02.19 10:47 답글 신고
    소고기 지방이나 기름이 더 건강에 문제라고 함
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.02.19 11:01 답글 신고
    결론...술이 웬수...정답입니다.
  • 레벨 병장 탐하리 21.02.19 11:05 답글 신고
    결론이 뼈때림 ㅋ
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.02.19 11:05 답글 신고
    술 좋아하시는분들에게는 삼겹살 소주가 국룰 아닌가요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 먼다로 21.02.19 11:06 답글 신고
    화이트미트(닭,퇘지,생선)는 레드미트(소,양) 보다 혈관에 영향이 덜하다고 하네요.
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.02.19 11:07 답글 신고
    매일먹는것도 아닌데 뭘
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.02.19 11:18 답글 신고
    맛있게먹고 좋은생각하고 열심히 움직이면된다는걸 아주잘알고있지만
  • 레벨 상사 2 hg300ex 21.02.19 11:18 답글 신고
    지방을 먹어서 지방이 되는게 아니라
    탄수화물,당질이 지방이 됩니다.
    흔히 비만을 얘기할때 서구화된 식습관,패스트푸드 등을 말하는데
    전부 개소리고 빵,면,감자튀김등의 탄수화물과 탄산음료의 당이 원인입니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.19 11:42 답글 신고
    지방도 지방이됩니다
  • 레벨 중사 1 MAteman 21.02.19 13:26 신고
    @검둥개 지방은 탄수화물과 같이 섭취했을때만 살로갑니다. 모르시는 분들이 많은데 결국 hg300ex 말이 맞습니다. 탄수화물 안먹는 저탄고지 다이어트가 있습니다. 삼겹살과 버터등 지방은 엄청 먹으면서 탄수화물은 전혀 안먹는 다이어트. 기름기나 지방을 엄청나게 먹는데고 살이 안찌고 오히려 빠지는 이 다이어트가 성공할수있는 이유가 있습니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.02.19 11:23 답글 신고
    오늘 저녁은 삼겹살로
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 21.02.19 11:29 답글 신고
    아.....ㅋㅋ 댓글을보니 문제는 소주인걸로..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.02.19 11:43 답글 신고
    옛날에 친구가 했던 말 기억나네

니는 소주를 맛있게 먹을라고 삼겹살을 먹는 거가

아니면 삼겹살을 맛있게 먹을라고 소주를 먹는 거가 ?
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.19 11:43 답글 신고
    전자 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.19 11:43 답글 신고
    죄책감없이ㅜ먹어야지..
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.02.19 11:56 답글 신고
    진짜 소주가 있어야 진정한 맛이죠
  • 레벨 원사 3 양품 21.02.19 12:06 답글 신고
    아.. 침넘어간다
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.02.19 12:07 답글 신고
    결국 삼겹살하고 소주는 진리이나 건강을 위해 적당히 먹으란거네요.
  • 레벨 중령 3 이발소가는스님 21.02.19 12:12 답글 신고
    진짜 충격적이네요
    자주 먹어야겠습니다
    목살도 맛있고 전지,후지 모두 다 좋아합니다
    골고루 골고루~
  • 레벨 병장 윤하음빠 21.02.19 12:15 답글 신고
    공기밥도 문제 안먹자니 허전 하고 먹자니 배부르고
  • 레벨 대위 3 sherlock 21.02.19 12:19 답글 신고
    어떻게 키운 고기냐가 문지겠죠. 실제로 고기구워서 나온 기름이 실온에서 굳지않는 돼지 고기도 있습니다. 자유롭게 키우고 자가사료 먹여키운 고기인데 맛도 다릅니다. 일반 돼지고기는 먹고남은 기름이 하얕게 굳죠.

노지 채소가 작아도 영양분이 다른 것처럼 동물들도 어떻게 키운걸 먹냐에 따라 분명 다릅니다.
  • 레벨 중위 1 meree 21.02.19 12:21 답글 신고
    고기 문제가 아니었군.
  • 레벨 원수 스카이워커 21.02.19 12:31 답글 신고
    다른고기랑 별차이 없구만
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.02.19 12:32 답글 신고
    술없이 한점도 못묵는디 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.19 12:33 답글 신고
    삼겹살에는 이슬이지
  • 레벨 대령 3 heaven21 21.02.19 12:36 답글 신고
    암걸렸던 사람들에게 식습관은 무조건 삶아 먹으라고 하는 의사의 조언은 무엇?
  • 레벨 중사 1 까까우 21.02.19 12:42 답글 신고
    먹고싶네~~
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.02.19 13:00 답글 신고
    검은 삼겹살의 진실
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.02.19 13:00 답글 신고
    오 돼지고기 구우나 삶으나 그게그거구나 요즘 고기 많이 먹어서 걱정스러웠는데 오리나 닭이나 돼지나 다 비슷하구먼
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.02.19 13:43 답글 신고
    겹살은 사랑이쥐~
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.02.19 13:48 답글 신고
    원수를 사랑하라 하셨습니다.
    그런 의미로 퇴근하고 삼겹에 원수 한잔해야겠네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 21.02.19 13:49 답글 신고
    술이 웬수때문에 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 comawolf 21.02.19 13:51 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 하사 3 호두라니까 21.02.19 13:59 답글 신고
    오리 기름이 알려진 것만큼 좋지 않아=대체적으로 나빠요. 그러니 오리고기와 비슷하다고 해서 그렇게 좋다고 볼순 없지만 소주에 삼겹살은 끝내줌
  • 레벨 대령 3 arnold 21.02.19 14:03 답글 신고
    삼겹살 최고!!!
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.02.19 14:48 답글 신고
    삼겹살 기름 라드유(돈지)라고 각종요리나 제빵에도 사용하는 고급기름이죠
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.02.19 14:59 답글 신고
    먹고 에너지로 사용하지 않은 탄수화물은 간에서 지방으로 바뀌어 몸에 저장됩니다. 나중에 에너지 원 없을때 지방을 분해해서 에너지원으로 쓸려고..하지만...지방을 분해해서 에너지로 사용하려면 기초대사량이 아주 높은데 섭취하는 탄수화물이 적거나 엄청나게 많은 운동이 필요하고 일반인은 대부분 그럴일이 없으니 계속 지방이 축적되는것..
    결국 탄수화물이 문제임..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.02.19 15:08 답글 신고
    근데 술없이 못먹겠는데 ㅎ
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.02.19 16:00 답글 신고
    캬캬캬 삼겹살
  • 레벨 하사 1 재미따 21.02.19 17:00 답글 신고
    모든음식중 제일맛잇는건 술안주지
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.02.19 17:08 답글 신고
    같은온도 같은 시간이라고 안하고 익은 걸로만 데이터를 내니 그렇지

다시해봐 30분 삶았으면 30분 꾸어야지
  • 레벨 중사 1 하늘위루 21.02.19 20:44 답글 신고
    술없이 삼겹살을 우째먹나...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 theface 21.02.19 21:34 답글 신고
    소주는 사랑이지유.#.#
  • 레벨 상사 1 아기괴룡둘리 21.02.20 07:43 답글 신고
    술이 문제군......그렇다고 삼겹살만 묵을순 없잖아..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장