바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.02.24 17:39 답글 신고
    희대의 사기꾼 일론머스크
    금융업으로 변신중 ㅋ
    답글 4
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.02.24 17:39 답글 신고
    희대의 사기꾼 일론머스크
    금융업으로 변신중 ㅋ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.02.25 14:19 답글 신고
    사기꾼인지 아닌지는 더 두고볼 일..
  • 레벨 소위 1 KissofU 21.02.25 14:54 답글 신고
    차를 얼마나 더 팔아야 사기꾼 소리 안하려나...참..황당하네..
  • 레벨 중장 JYEnt 21.02.25 18:28 답글 신고
    코인 손실크시구나 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 21.02.26 01:33 답글 신고
    님 코인 평단 몇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.02.24 17:41 답글 신고
    저 맣은 게 동시에 업데이트 하려면 와이파이 겁나 느려지겠네.
    업데이트 중엔 운행 안 되겠죠?
  • 레벨 소위 2 곰표범 21.02.25 10:23 답글 신고
    위성통해서 하기때문에, 와이파이하곤 상관없시유
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 21.02.24 17:47 답글 신고
    100% 업데이트가 모든 차에 됐다고 설명 할수 있나? 못할껄?ㅋㅋㅋ업데이트 안된 차가 있기 마련
    고로 업데이트 적용 됐는지 안됐는지는 한대 한대 들여다 볼수 밖에 없음 고로 쓰잘데기 없는 짓
  • 레벨 상사 1 난죠군 21.02.25 10:30 답글 신고
    원격으로 다 볼수 있겠죠
  • 레벨 원사 3 배보 21.02.25 14:21 답글 신고
    님 혼자 생각하는거 개발자들이 생각 못할일 없쥬?
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.02.25 14:52 답글 신고
    원격으로 버전 확인만 하면됨...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 KissofU 21.02.25 14:55 답글 신고
    ...단순 홈페이지도 접속자가 어디에서 얼마나 들어오는지 통계가 잡히는데..
    무슨.....핸드폰 업데이트 한번 안해보셨어요?..
  • 레벨 상사 3 718 21.02.25 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.02.25 17:41 답글 신고
    내생에 데이트라곤 스마트폰 업데이트밖에 못해본 나보다 아예 업데이트도 안해본 사람이 있네
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.02.26 10:18 답글 신고
    똥반떼 양카나 탈 듯한 사람이 뭘 안다고 그러시낭.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.02.24 18:21 답글 신고
    머스크 자금 확보하려고 비트코인 떡상 시켜버렸죠. 트위터로 1조를 땡긴 사나이.
  • 레벨 원사 3 배부 21.02.25 11:47 답글 신고
    현대는 차량소프트웨어 업데이트 자동화를 하지 않았죠.

개인적인 시각에서는 전통적으로 자동차를 만들어 판매하던 회사와, 혁신을 주장하며 공격적으로 진출하는 메이커와의 차이라고 봅니다.

자동차는 핸드폰이 아니거든요.. 혹여나.. 업데이트 도중 벽돌이 되면 핸드폰은 던지면 되지만 차는 아니죠.

물론.. 영화에서 보던것 처럼.. 네트워크를 통한 차량 탈취가 가능하냐 못하냐고.. 더불어 말하자면.. 차량 내부에서 벌어지는 일을 누군가 볼수 있느냐 없느냐의 문제도 있죠.

저 영상을 보니 재밋기도 하지만. 무섭기도 하네요.. 테스라가 전세계 자동차 시장을 장악하는 순간.. 내차가 내차가 아닐수도 있을까.. 의문을 던져 봅니다.
  • 레벨 상사 3 718 21.02.25 16:22 답글 신고
    이분 최소 ecu쪽과 인포쪽 구분못하시는분
  • 레벨 소위 2 falcon 21.02.25 18:47 답글 신고
    벤츠도 자동업데이트합니다. LTE로

리콜 통지문이 날라옴.. 이미 업데이트 했다고 알고만 있으라고
  • 레벨 중위 1 타이저 21.02.25 19:30 답글 신고
    이런 저런 상황 다 체크해서 나와야겠죠
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.02.25 12:52 답글 신고
    오우 영화 장면이 생각나는군요
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.26 08:25 답글 신고
    신기하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장