바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 은근하게 21.03.06 21:56 답글 신고
    대갈빡속은 쥐박이고
    하는꼬라지는 전대갈이네
    답글 3
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.03.06 21:57 답글 신고
    박정희네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 병장 알타이르 21.03.06 23:34 답글 신고
    딱 박정희 유신때랑 똑같네요... 유정회라고해서 국회의원의 1/3을 대통령이 임명할수 있었습니다. 그리고 지금처럼 소선거구제도가 아니라 중선거구여서 선거구 하나에서 국회의원 2명을 뽑았지요. 그러면 당연히 여당1, 야당 1명이 되었으니 국회의 2/3은 대통령이 사실상 완벽히 장악..

그리고 개헌논의 , 유신 반대만으로도 긴급조치위반으로 해서 일반재판이 아닌 군사재판에 회부해서 최고 사형에 쳐했고 진짜 사형시킨 전례가 있습니다. 인혁상 사건으로 용공사건을 조작해서 8명을 법원판결나자마 하루만에 사형시켰지요.

지금 미안마가 딱 박정희 유신때랑 같네요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 악악 21.03.07 18:40 답글 신고
    용병 보냈더니 중국에서 파견된 더 쎈 용병이 경호하고 있다면?? ㅎ
  • 레벨 중령 1 대박호 21.03.07 17:18 답글 신고
    저런놈은 병걸려 안뒤지나
  • 레벨 원사 3 카키스 21.03.07 17:19 답글 신고
    전두환을 오마주 했나보군요
    너도 곧 사형 판결 받기를 바란다
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.03.07 17:34 답글 신고
    국민에게 총 쏘면 게임끝난거죠..

어이! 미얀마 니들은 저 색기 꼭 죽여라!

우리처럼 두고두고 후회하지 말고..

그리고 여기서 짚고넘어 가는데 전대갈 하고 물태

우는 김대중 이 아니라 김영삼 이 사면해준겁니다
  • 레벨 원수 깜돌이 21.03.07 18:37 답글 신고
    오늘 윤짜장 보도보니 전대갈 흉내내든데
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.03.07 18:48 답글 신고
    뭐 이런 미개한 놈들이 다 있어? 그냥 공산국가보다 더하네
  • 레벨 중장 FV215b183 21.03.07 19:51 답글 신고
    저들 뒷 배경이 중공이오
  • 레벨 상사 3 다퐁아빠 21.03.07 20:38 답글 신고
    조옷같이 생겼네~
  • 레벨 소장 마르딜 21.03.07 21:05 답글 신고
    미얀마사태 교육자료로 교과서 넣어야할듯
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 21.03.07 21:32 답글 신고
    북치고 장구치고
  • 레벨 준장 품행제로 21.03.07 21:53 답글 신고
    권력에 눈이 멀었구나,,
    사람이란,, 에휴
    미래에 꼭 능지처참 당하길
  • 레벨 병장 삼땡팔땡 21.03.07 22:01 답글 신고
    롤 모델이 박탕탕?? 전탕크?? 이시키 둘을 짬뽕시켜 판을 키우네...얌마 sns땀시 이젠 안통해...망명하든지 자폭해라!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장