바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 21.03.08 03:27 답글 신고
    난 신기한데? 한번 해봐야겠네요
    답글 1
  • 레벨 대위 1 dbzara 21.03.08 04:09 답글 신고
    이제 종이호일깔고 에어프라이어로 구움.
    맛도 좋고 냄새도 안나고 기름도 안튀구 뒷처리도 쉬움요. 그냥 삼겹살을 굽기 위해 태어난 기계임.
    답글 6
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.08 03:54 답글 신고
    알지만 맛이없음...
    기름이 자글자글해야되는데 그게없음....
    잡곡밥먹다 보리밥느낌이랄까....
    답글 0
  • 레벨 대령 2 글라우디 21.03.08 03:23 답글 신고
    근데 맛이 뭐랄까...
    기름진 맛이 덜 느껴지는 수육과 삼겹 사이의 맛
  • 레벨 상사 2 소독용에탄올 21.03.08 10:39 답글 신고
    그 뭔가 기름에 절은 수육느낌 삼겹살 많이 익혀 드시는분들은 호불호 갈릴듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 21.03.08 04:07 답글 신고
    그러게요 70년대부터 저렇게 구웠는데,,,
  • 레벨 소장 99년이다 21.03.08 04:22 신고
    @심심하면보배들림 50년도부터 해왔다우
  • 레벨 대위 3 뭐라싱 21.03.08 06:10 신고
    @심심하면보배들림 난 아궁이
  • 레벨 상병 peenanda 21.03.08 07:05 신고
    @심심하면보배들림 동굴
  • 레벨 대위 2 낚시왕자 21.03.08 08:41 신고
    석기시대 사람도 고기 종이깔고 구워먹음
  • 레벨 중장 톨도 21.03.08 11:46 신고
    @심심하면보배들림 우끼끼 우끼끼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 게세워라 21.03.08 08:42 답글 신고
    사회 부적응자인가? 아니면 사회 불만세력인가? 그냥 그런갑다 하면되지 굳이
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.03.08 09:58 답글 신고
    응????? 우리나라에 종이호일이라는게 2006년에 처음 생겼는데 무슨 소리임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 국민이힘들당 21.03.08 10:09 답글 신고
    원시인들이 티라노사우루스 구워먹을때 이미 저렇게 먹었는데...

    아직도 모르는 인간이 있구나~~~
  • 레벨 소령 1 교회오빤아다폭격기 21.03.08 10:12 답글 신고
    육회
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 21.03.08 03:27 답글 신고
    난 신기한데? 한번 해봐야겠네요
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.08 08:56 답글 신고
    신박한 방법이니 도전~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.08 03:54 답글 신고
    알지만 맛이없음...
    기름이 자글자글해야되는데 그게없음....
    잡곡밥먹다 보리밥느낌이랄까....
  • 레벨 대위 1 dbzara 21.03.08 04:09 답글 신고
    이제 종이호일깔고 에어프라이어로 구움.
    맛도 좋고 냄새도 안나고 기름도 안튀구 뒷처리도 쉬움요. 그냥 삼겹살을 굽기 위해 태어난 기계임.
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.03.08 07:32 답글 신고
    오래걸린다는 단점빼고는 진짜 좋음 활용도 겁나 높음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 21.03.08 08:08 신고
    @판사 200도에서 15분, 한번 뒤집고 10분.
    한가지 팁을 드리면 한번 뒤집을 때 김치를 넣으면 끝장입니다.
  • 레벨 준장 혹시내가 21.03.08 09:25 답글 신고
    많이 먹는 집에선 에어프라이어가 못 따라 오더라고요
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 21.03.08 10:57 답글 신고
    저두 에어프라이어 쓸때 종이 호일 깔아요~ 설거지 편해지고, 음식물이 바닦에 안 눌러붙어서 편함
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.03.08 10:57 답글 신고
    에어프라이어는 너무 오래 걸립니다.ㅠ 와이프랑 둘이 먹는데 너무 작길래 두번째 넣어놨다고 하던데 하도 오래걸려서 열받아서 라면 끓여먹었습니다.
  • 레벨 중위 1 희서예 21.03.08 04:38 답글 신고
    차라리 에어프라이를 쓰는게.,
  • 레벨 원사 3 아직모르겄다 21.03.08 05:00 답글 신고
    와우 좋은 정보 가져갑니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.03.08 08:09 답글 신고
    ㅋㅋ 그러니까요 본인이 알아도 모르는사람도 있는건데 다 척척 박사에여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.03.08 05:42 답글 신고
    좋은정보 감사~
  • 레벨 소장 난노라 21.03.08 05:51 답글 신고
    예스
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 21.03.08 06:01 답글 신고
    네이버 블로그수준이네
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.08 06:34 답글 신고
    5
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.03.08 06:46 답글 신고
    기름 한방울도 안팅겼다면서 가스랜지는 왜 닦나요??? 그냥 궁금해서........
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.03.08 06:51 답글 신고
    가스렌지 닦는거 없는데예...
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.03.08 06:59 신고
    @podosoda 있는데예..글좀 배우소
  • 레벨 상사 2 호대장 21.03.08 08:21 답글 신고
    기름 한방울이라는말 어디에도 없는데예
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.03.08 12:14 답글 신고
    아 물티슈가 있네 ㅋㅋ 배고플땐훼스탈님 글은 많이 배웠습니다 걱정해주셔서 감사해요
  • 레벨 중사 2 DGMinJuMan 21.03.08 06:48 답글 신고
    윗 댓글 입맛이 얼마나 금입인지 모르겠는데 고기가 익은 모습보니 충분히 바삭해 보이는구만

    글고 다수가 모르는 방법인데 니가 알면 쓰레기 정보? 스스로 욕받이 만들지 쫌 말자
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.03.08 07:10 답글 신고
    삼겹살은 직화로...지글지글...
    아침부터 침고이네...
  • 레벨 간호사 yuhoo 21.03.08 07:12 답글 신고
    좋은 방법이긴한데 잘은 모르지만 종이호일이리 칭하지만 코팅이 되어 있어 플라스틱 느낌이 들어 그냥 후라이팬에 굽게 된다는....
  • 레벨 병장 달별하늘 21.03.08 07:17 답글 신고
    센불로 익혀도 그럴까요?센불로 조리하는걸 좋아해서...그렇다면
    주부 입장에선 꿀 정보네요.
    삼겹살 한번 구으면 가스렌지만 닦는게아니에요.
    그 주변 바닥 내 안경까지 와우~
    담에 한번 해봐야겠네요.
  • 레벨 상사 1 호랑이친구사자 21.03.08 07:21 답글 신고
    저러케 구움 뭔가 맛이없는 느낌이에요
  • 레벨 이등병 봄여름가을겨울다시봄 21.03.08 07:32 답글 신고
    와~저런 방법이 있었네요
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.03.08 07:35 답글 신고
    저러면 맛없죠.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 꼬마궁디뚠뚠 21.03.08 07:42 답글 신고
    안튄다고해서 한번해봤는데 그냥구울때보다는 확실히 적게 튀는데 튀기는함 어차피 튀는거 한번해보고 안하게됨 아무래도 굽는데 시간도 더 걸리고
  • 레벨 중사 1 토쟁이81 21.03.08 07:43 답글 신고
    감사합니다 한번해봐야겠내 ㅋ
  • 레벨 소장 1007호 21.03.08 07:58 답글 신고
    종이호일깔아도 기름튑니다 그냥 에어프라이어 쓰세요
  • 레벨 소장 RedMist 21.03.08 08:01 답글 신고
    근데 솔직히 기름에 튀기듯 구워 지는게
    더 맛있지 않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 하루연가 21.03.08 08:09 답글 신고
    겹살은 젖절한 기름 위에 굽는게 제일 맛남.

    에어프라이어도 기름기 쫙 빠져서 본질의 맛을 못 느낌.
  • 레벨 이등병 vosfine1 21.03.08 08:10 답글 신고
    그런데 고기가 구워지고 익을 정도로 높은 열에서 멀쩡한 종이. 그게 과연 정상일까요? 건강에는 이상 없나요? 정상적인 제품 맞나요? 항상 가졌던 의문인데 오늘 SM 한번 물어봅니다 아시는 분 답변 부탁드릴게요
  • 레벨 상사 1 듬직한포비 21.03.08 08:18 답글 신고
    직접 해보면 저렇게 안됩니다.
    프라이팬도 닦고 종이호일도 버리고 가스레지도 닦아야함 그리고 고기 구울때 번거로운건 덤
  • 레벨 소위 1 밀재 21.03.08 08:22 답글 신고
    종이호일을 항상 깔고 사용하는데도 기름이 튀어서 종이호일 한장을 네귀퉁이를 오무려서 위에 뚜껑삼아 올려놔요.
  • 레벨 소장 Zhenya 21.03.08 08:24 답글 신고
    저렇게 구우면 맛 없음. 기름 튀는게 싫다면 사먹으면 됨. 아님 신문지 깔고 휴대용 가스버너에 구워먹길 추천, 그리고 삼겹살 구워먹은 다음 그 기름에 된장을 넣고 약간 볶다가 거기에 야채 넣고, 물넣고 찌개 끓여 먹으면 진짜 꿀맛 (백종원 채널에서 봄) 그리고 거기에 국수 넣어 드셔보길.. 살찌는거 순식간임.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.03.08 08:36 답글 신고
    정보글 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1호봉 딸기홀릭 21.03.08 08:43 답글 신고
    그럼 김치는 어디에 올려? 난 꼭 김치 먹어야 된단말양~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 칼쌈킹 21.03.08 08:47 답글 신고
    그냥 에어프라이어가 신세계
  • 레벨 대위 3 질주본능2 21.03.08 08:52 답글 신고
    김치도 같이 구워먹는데 가능한가요?
  • 레벨 원사 1 지그문트33 21.03.08 09:01 답글 신고
    에어프라이어를 삽시다..
    삶이 달라집니다
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.03.08 09:02 답글 신고
    냄새는요?
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.03.08 09:09 답글 신고
    식탁위에서 구워가면서 먹을 것 아니면

    통돌이가 최고임 ㅋ

    에어프라이어는 수분이 다 빠져나가 고기가 금방 딱딱해짐
  • 레벨 상병 밀리터리입은사나이 21.03.08 09:09 답글 신고
    오~ 좋은 정보 감사하네여~
  • 레벨 원사 3 차가게살자 21.03.08 09:11 답글 신고
    시대에 맞춰가야지..
    램프쿡.. 이거 냄새도 안나고 에어프라이어보다 맛도 좋고
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 21.03.08 09:14 답글 신고
    맞아요. 지금 고기는 램프쿡으로 하는게 냄새 최대한 안나고 기름 안튀고 제일 좋은것 같아요.
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.08 09:14 답글 신고
    오 추천
    생선 구울 때도 좋을듯 하네요
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.08 09:21 답글 신고
    오오 추천
  • 레벨 대령 1 황소바람 21.03.08 09:41 답글 신고
    오~~~~
  • 레벨 중장 아크뷰 21.03.08 09:50 답글 신고
    이래저래 다 해봐도 기름 튀는건 어쩔수 없어서 집에서 삼겹살 안구워먹어요
    기름 딱고 치우는게 엄청난 노동이라...
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.03.08 10:20 답글 신고
    종이호일은 그냥 종이인줄 아나

    화학약품으로 도배된게 종이인데 ㄷㄷ

    저걸 가열하면 안좋은 물질 나올건데

    알미늄호일도 몸에 안좋고
  • 레벨 하사 2 Gongja 21.03.08 10:25 답글 신고
    종이호일은 종이에 실리콘이 코팅된 것 입니다. 실리콘은 내열 온도가 매우 높고 안전한 재료라서 식기류, 음식조리기구 등으로도 많이 쓰이고, 의료용품으로도 많이 쓰이죠. 그러니까 안심하고 써도 됨. 단 고기 구울때 종이호일 깔면 맛 없는건 사실임.
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.03.08 11:09 답글 신고
    탈부기라 신문물을 아는게 엄네.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.03.08 10:24 답글 신고

    이건 한번 해 봐야겠다
    추천2
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 21.03.08 10:33 답글 신고
    오호
  • 레벨 병장 날아라로보카 21.03.08 10:42 답글 신고
    자반고등어도 저렇게 구워요
  • 레벨 원수 아우라신공 21.03.08 10:47 답글 신고
    좋네요
    다만 아쉬운게 돼지기름에 김치를 못 볶아서..
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.03.08 10:58 답글 신고
    종이호일 깔아도 삼겹살은 기름이 많이 나와서 주변에 튑니다.
    그 정도가 많다 적다 차이지 기름이 안튈수가 없어요 ㅋ
    물론 연기도 납니다. 정도의 차이지 종이호일이 마법이 될순 없어요.
    고기 자주 구어먹는 사람의 경험담입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.08 11:45 답글 신고
    오늘은 삼겹이다...
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 21.03.08 11:53 답글 신고
    옛날 지붕 물결모양슬레터에 정말맛나게 구워먹었는데 아 글쎄 그게 일급발암물질 석면덩얼였다고 ㅎㅎ근데 지금까지 너무건강해서탈이네

    모르는게 약이다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.03.08 12:00 답글 신고
    그 많은 기름은 다 종이호일에 흡수되는건가요?
    기름이 한 컵은 나오던데
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.03.08 12:59 답글 신고
    이건 좀... 그래도 기름 튀고 공기중에 기름 날립니다
    덜 튀긴 하겠지만 안 튀는건 아녀요
  • 레벨 대위 3 좋은게좋은것이지 21.03.08 13:20 답글 신고
    실전에 사용해 봐야겠네
  • 레벨 중장 classicostile 21.03.08 13:22 답글 신고
    저도 저렇게 해봤는데, , 맛이,, ㅠㅠ 달라욥 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 노트 21.03.08 16:07 답글 신고
    요즘 종이호일 불안붙나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 종이호일 깔로 굽다가 가운데 불붙었는데
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.09 12:20 답글 신고
    생선 그릴에서도 불 붙더군요.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.03.08 20:18 답글 신고
    돈아까와서 집에서 구워먹은적있습니다.쌈채소사고 삼겹살사고 마늘도사고..그러다문득 그냥 고기집에서먹으면 얼마였더라...그이후로 고기집가서2인분시키고 소주먹고옵니다ㅋ 자주가니까 단골돼서 잘챙겨주시고 혼자가도 눈치안보게끔 해주시네요
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 21.03.09 01:34 답글 신고
    삼겹살에서 나온 기름으로 튀겨야 제맛인데
    저렇게 하면 익히는거라 맛이 없음
  • 레벨 원사 1 진저브래드 21.03.09 03:52 답글 신고
    삼겹살은 식으면 맛 없으니 테이블이나 상에서 구워먹어야죠. 전기그릴 중에서 히터가 그릴에 가려져 기름이 기름받이로 직행하는 타입으로 사서 구워지는거 보면서 익은거 부터 하나씩 먹어요. 기름 튀는거 하고 냄새, 연기 후라이팬보다는 훨 좋으니까.

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트