실제로 일어나는 일입니다.저건 약과임.묵은지타령하는 김치찌개집 대부분이 저런 썩은김치로 만듭니다.일례로 제가 중국 청도에 갔을때 묵은지공장에 간적있는데 기겁을 하고 나왔습니다.쥐가 돌아다니고 장화발로 밟고 썩은내 진동하고 구더기가....그후론 절대로 김치찌개집 안갑니다.
절임류 판매 업자 입니다.
현지에서 만들어서 국내에서 유통까지 10일정도 봅니다.
위의 사진처럼 한다면 배추가 완전히 숨이 죽어서 김치의 모습이 불가능 합니다
현지 공장에 품질지도 하시는 분들이 머문다는 이야기는 못들었지만 순회 한다는 이야기는 들었습니다.
수입식품에서 이상이 발견 되면 해당 컨테이너는 전량회수 폐기 됩니다.
전수검사는 못하지만 랜덤방식이라 가끔식 정밀검사 걸려서 일주일정도 늦어지기도 합니다.
사진의출처나 언제인지도 궁금합니다.
현재 김치및 절임반찬류 젖갈등 많은 부분이 수입되며 식자재업을 하는 대기업이 직간접 활동해서 더욱 치열합니다.
이름 거론하면 무서운 법무팀이 나설까봐서...형제간에 싸움질하고 기업인들이 가장 존경한다는 분의 회사..
여하튼 저의 요지는
이미 상당한 부분의 반찬이 외국에서 만들어 집니다.
나름의 규칙이 있고 사진은 이해가 불가능 합니다.
대기업 까지 나서니 더욱 치열해지고 규모는 더커질듯 합니다
중국산 김치 저는 먹습니다.
중국산 김치 특징이 약간 달게 덜짜게 만들다 보니
처음에는 먹을만 한데 빨리 물립니다.
숙성 시켜서 먹으면 나름 좋습니다
중국을 너무 좋게나 나쁘게 보는것보단 정확하게 보는게 좋을듯 합니다.
서로가 필요하며 사이좋게 지내면 나쁠게 없을듯 한데요
유통업을 오래한 저도 헷갈릴때가 많습니다.
완전 겉절이는 당연 중국산이 아니고
나머지는 공장 김치 인데 국내산도 있고 중국산도 있고
맛은 중국산은 평타 국내산은 중국산 보다 못한 하급부터 무난한 정도 까지
중국산과 경쟁을 해야 하는 국내산 김치의 한계입니다.
당연 국내산은 중국산보다 7000원 이상부터 시작 합니다.
국내산의 특징은 푸른 잎이 들어간 경우는 국내 가공으로 봅니다
그거 공장으로 이동시킬때 화물차도 염분때문에 녹덩이 트럭이죠 공장에 들어가서 그나마 위생적으로 생산되지만 중국은 믿을수없어요 고추말린거에도 바퀴가 바글바글한거 유툽에도 있엇죠
식당 김치는 먹지마세요 거의 중국산
그거 공장으로 이동시킬때 화물차도 염분때문에 녹덩이 트럭이죠 공장에 들어가서 그나마 위생적으로 생산되지만 중국은 믿을수없어요 고추말린거에도 바퀴가 바글바글한거 유툽에도 있엇죠
식당 김치는 먹지마세요 거의 중국산
김치 중국산 이라고 적혀있어도
어쩔수없이 먹게되는 현실.
시중의 고춧가로도 수입산이 상당하고요
보편적으로 수입김치는 두타입 입니다.
경기도식 남도식
묵은지는 경기도식 김치를 수입해서 익은것을 사용하는데
묵은지의 수입이라
의심가면 절대 안먹는다
구더기까지 나오고....
그런데 완성 된 딘무지를 검사했더니 아무 문제 없었다는...
빙초산에 절이면서 소독이 되었다고...
맛이 있어야하고 보기에 깨끗해야 잘팔리는데 단순한게 아닙니다.
많이 사시면
현지에서 만들어서 국내에서 유통까지 10일정도 봅니다.
위의 사진처럼 한다면 배추가 완전히 숨이 죽어서 김치의 모습이 불가능 합니다
현지 공장에 품질지도 하시는 분들이 머문다는 이야기는 못들었지만 순회 한다는 이야기는 들었습니다.
수입식품에서 이상이 발견 되면 해당 컨테이너는 전량회수 폐기 됩니다.
전수검사는 못하지만 랜덤방식이라 가끔식 정밀검사 걸려서 일주일정도 늦어지기도 합니다.
사진의출처나 언제인지도 궁금합니다.
현재 김치및 절임반찬류 젖갈등 많은 부분이 수입되며 식자재업을 하는 대기업이 직간접 활동해서 더욱 치열합니다.
이름 거론하면 무서운 법무팀이 나설까봐서...형제간에 싸움질하고 기업인들이 가장 존경한다는 분의 회사..
여하튼 저의 요지는
이미 상당한 부분의 반찬이 외국에서 만들어 집니다.
나름의 규칙이 있고 사진은 이해가 불가능 합니다.
대기업 까지 나서니 더욱 치열해지고 규모는 더커질듯 합니다
저도 인터넷에 나도는 사진 퍼온거지만 설마 이정도일까 했거든요
종가집 김치 같은건 믿을만 한거죠?
근데 저사진은 대체 뭘 만드는 건가요???
가격대로 질이 갑니다
농협이나 종가집이면 믿을만 합니다
국내 저가 김치는 중국산 김치보다 위생이 좋다는 말을 하기는...정도 입니다
사진은 저도 잘모르겠네요 옛날 절임류 사진 일듯한데요
중국도 식품규제가 많이 까다롭게 변하고 있어서 점점 좋아 지겠죠
그래서 내 평생 중국여행은 없는거로~
중국산 김치 특징이 약간 달게 덜짜게 만들다 보니
처음에는 먹을만 한데 빨리 물립니다.
숙성 시켜서 먹으면 나름 좋습니다
중국을 너무 좋게나 나쁘게 보는것보단 정확하게 보는게 좋을듯 합니다.
서로가 필요하며 사이좋게 지내면 나쁠게 없을듯 한데요
참단순해..
배추가 저렇게 절여지면 배추김치로
팔수나있겠냐
완전 겉절이는 당연 중국산이 아니고
나머지는 공장 김치 인데 국내산도 있고 중국산도 있고
맛은 중국산은 평타 국내산은 중국산 보다 못한 하급부터 무난한 정도 까지
중국산과 경쟁을 해야 하는 국내산 김치의 한계입니다.
당연 국내산은 중국산보다 7000원 이상부터 시작 합니다.
국내산의 특징은 푸른 잎이 들어간 경우는 국내 가공으로 봅니다
중국산과 국내가공을 맛으로만 구별하기는 어렵다는 이야기 입니다
어쩌다가 한국음식 1번 김치가 한국땅에서 수입으로 먹어야되는지. . .
마진과 단가차이겠지만. . .
0/2000자