바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 북한난민 21.03.09 00:51 답글 신고
    지금도 말이 국제공항이지 대구공항 가보면 편수도 얼마 없는데 뭘 또 새로이 국제공항을 만드나?

다 땅주인들 땅값보상받을려고 하는거지....때려치워라 지금 있는 공항도 차고 넘친다..
    답글 4
  • 레벨 중장 파브르선생 21.03.09 00:48 답글 신고
    완전 노답인 동네 ㅠㅡㅠ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 01:06 답글 신고
    저거 지지하는 인간만 욕 합시다. 반대하는 정상적인 사람도 있어요.
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 01:06 답글 신고
    개인의 이익을 위해 세금을 날로 처먹
  • 레벨 중장 파브르선생 21.03.09 00:48 답글 신고
    완전 노답인 동네 ㅠㅡㅠ
    제가봐도 노답입니다.
  • 레벨 중장 김문순대국 21.03.09 00:49 답글 신고
    허이구 이건 또 뭐여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어휴 일단 추천!
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 01:07 답글 신고
    제가 가진 지식은 다 쏟아부었습니다.
  • 레벨 원사 3 홈런볼마니담아라 21.03.09 07:35 신고
    @HR34sky 국민이 정신 바짝 차려야하는 나라임
  • 레벨 대령 3 북한난민 21.03.09 00:51 답글 신고
    지금도 말이 국제공항이지 대구공항 가보면 편수도 얼마 없는데 뭘 또 새로이 국제공항을 만드나?

다 땅주인들 땅값보상받을려고 하는거지....때려치워라 지금 있는 공항도 차고 넘친다..
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 01:07 답글 신고
    그라니까요.
  • 레벨 소령 2 330GDI 21.03.09 08:45 답글 신고
    친정인 일본도 요즘 가기 껄끄러울테고
  • 레벨 병장 상상만으로 21.03.09 14:37 답글 신고
    그라니까요! 반복.
  • 레벨 대장 여유로운삶 21.03.09 00:51 답글 신고
    저걸 다 깎아서 토목쪽을 부흥시키겠다는건가...
    아마도.....
  • 레벨 원수 빼박이네 21.03.09 01:01 답글 신고
    정성추
    감사
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 01:08 답글 신고
    전 가덕도 찬성이긴 합니다.
    근데 대구는 군위로 보내는게 참 미친거같아요. 주변에 경산이나 성주나 영천도 있는데 굳이 군위의성인 이유는

거기가 땅값이 싸잖아요.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.09 01:17 답글 신고
    있는 대구도 사람없구만 ㅋㅋㅋ미쳐가지고 얼마나 땡겨쳐먹을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    땅값으로 뜯어먹고 공사하는놈 동창 선후배 지인넣어서 땡겨먹고 공사기간 늘려서 또땡겨먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 01:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 이동네가 그럼
  • 레벨 소령 2 추상 21.03.09 01:39 답글 신고
    막짤이 너무 ㅋㅋ
    재밌게 적어주셨네요 !!
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 02:09 답글 신고
    저기다 공항을 어떻게 짓는다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 08:49 답글 신고
    영상 보시면 알겠지만 비안면주민은 처음부터 반대였지요
  • 레벨 중령 1 뷰티풀플라워 21.03.09 06:50 답글 신고
    역시 대구 경북 부산
    일베 개독교 본거지답게
    개돼지 짐승 새기들 생각과 행동은 다르지 않지
    나라를 팔아먹어도 망하길 바라는 마음으로 지들 주인님을 잘 뽑아 놓으니 잘 돌아간다
    저러고 지들 옷에 똥 튀기면 나라탓 정부탓 대통령탓 서울탓 징징징
    부모 자식새끼 똥통에 구대기들 짝짖기해서 또 구대기 까지르고
    똥파리되는게 저쪽동네 삶이다
    변화지 않고 변활려고 생각도 하지 않고 오직 잘되면 내탓 안되면 니탓인 더러운 동네
    탈출은 지능순이라는데 재네들은 그냥 똥물 빨아먹고 사는거 즐기는듯
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 08:49 답글 신고
    답답하긴 합니다
  • 레벨 원사 3 이재명대통령 21.03.09 07:24 답글 신고
    대구시민으로서...
    없는 자궁이 답답하다!
    예???? 왜 갑자기 자궁이?
  • 레벨 중사 3 thinkcentr 21.03.09 07:38 답글 신고
    와....이 복잡한걸 한눈에 딱..

대구공항이용률이 높아서 확장을 해야되니까 이전을 한다는건데.

이게 도심지에 있는 공항이니 이용률이 높지 의성으로 옮기면 누가 의성까지 갈까싶네요.

차라리 김해를 가고말지.
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 08:50 답글 신고
    그냥 대구옆 성주나 영천이 좋은데말이죠
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 08:50 답글 신고
    공항이전이 너무 싫어서 뉴스마다 다 탐독하다보니 박사가 되었습니다
  • 레벨 병장 슈울마 21.03.09 08:18 답글 신고
    차라리 예천공항을다시 개항해라
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 08:51 답글 신고
    대구존치. 의성군전용. 예천과 포항 국내선전용

이게 제가보는 대구경북 공항의 최선임
  • 레벨 소령 2 빵상깨랑깨랑 21.03.09 08:30 답글 신고
    지자체 로고는 왜 죄다 영어로 쳐만드는건지...이러니 미국 식민지라는 얘기가 나오지 시부랄
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 08:51 답글 신고
    있어보이나봄요
    제가봐도 두 후보지 다 쓰레기입니다
  • 레벨 중위 3 흘러가지 21.03.09 08:34 답글 신고
    내 기억에 k2군공항 부지를 공항이 세들어서 사는걸로 아는데 세입자가 집주인 쫓아내는?
    공군은 가만있다가 이전한다니 "엥????" 했다죠
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 21.03.09 08:42 답글 신고
    대구시민으로 무조건 추천박고 정독입니다
    저도 대구시민입니다
    너무 답답합니다
  • 레벨 소령 2 330GDI 21.03.09 08:48 답글 신고
    외주 용역 돈주고 맡겨서 이리 이리 하라 했음 그거에 따를것이지. tk고 pk고 말 겁나 안듣네
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 08:52 답글 신고
    TK가 더 안듣긴 합니다
  • 레벨 상사 2 태석님 21.03.09 09:11 답글 신고
    가덕도 신공항 짓고 대구공항 확장이전 하면 둘다 망하는건 확실할듯 합니다.

근데 대구공항은 추가적인 세금없이 이전개발비로 충당하는거고, 가덕도는 천문학적인 세금 들어가는 차이는 있네요.

닭대가리 싫어하지만 김해존치가 정답일듯
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 09:20 답글 신고
    근데 대구공항 이전은 이전개발비로 충당 못합니다. 군기지말곤 못옮겨요.
  • 레벨 준장 스테네 21.03.09 09:28 답글 신고
    정성글 추천드립니다.

큰 흐름은 대충 알고 있었지만 세세한 내용은 처음이네요^^
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 09:35 답글 신고
    감sia합니다
  • 레벨 소위 3 젬스정 21.03.09 09:55 답글 신고
    대구는 저리 뻘짓하다가 지자체 자금 바닥나고 거지되어도 모른척합시다.
    걍 분리독립시켜 준 걸로 칩시다!
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 10:11 답글 신고
    실제로 자치정부 구성하려고 합니다만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=yiu2ClPweKA
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 난리환장블루스
  • 레벨 일병 익은계란 21.03.09 14:10 답글 신고
    이해가 쏙쏙 되네요
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 22:21 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.03.09 17:14 답글 신고
    답답한 동네~~~
    앞으로도 열나게 국짐 밀어주시고~~~
    아니다 국짐에 팽당하고 이젠 윤짜장 민다는 소문이~~~~~~
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 22:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하긴 합니다
  • 레벨 중위 1 머루다래머로 21.03.09 23:36 답글 신고
    *수고는 하셨는데...논점은 틀림요.-.=-

1. 대구공항, 광주공항은 여객이나 화물 수요와 공급이 아닌 거대 도심 한복판 군공항을 시외로 보내는 이전 작업

2. 동남권 신공항 -> 경남 밀양공항(대구, 경북, 경남, 울산 지지) vs 부산 가덕도공항(부산 지지)

3. 박근혜 정부에서 김해공항 확장 + TK 보은성 정책으로 대구공항 이전

4. 현재 부산은 가덕도 재추진 + 별다른 혜택을 못받은 경남, 울산도 지지하는 분위기

5. 대구경북은 애초에 대구공항은 군시설 이전이고 관문공항이 아니므로 한다면 밀양공항 지지

6. 광주 또한 군 시설인 군공항 이전 이슈가 있어 어떻게 돌아가는지 상황 주시하는 중

--------------------------

최근 동남권 신공항 이슈가 논란이 많은듯 합니다.

김해공항 확장이냐 신공항이냐. 또 신공항이라면 밀양공항이냐 가덕도공항이냐..

말도 많고 탈도 많은거 같네요.

그런데 그와는 별개로 대구공항과 광주공항 이전과 관련된 것도 위 신공항과 엮여서 말이 나오는데요.

주로 최근 의성-군위로 이전하게된 대구공항이 주된 대상입니다만 광주공항도 정확하게 동일한 이슈가 있습니다.

대구와 광주는 경상도와 전라도를 대표하는 광역시인데요.

(편의상 표현한 것이니 부산광역시 이야기는 안해주셔도 됩니당..)

문제는 이 거대 도시 한 복판에 군사 공항이 있다는 것이에요.

군사 공항이 대도시에 있다 보니 전투기 소음이 어마무시 합니다. 주변 민간인들에게 피해가 큽니다.

(주로 얘기가 되는게 주변 학교들의 학습권 침해, 심지어는 소음으로 유산을 했다는 보고도 있는 걸로 압니다.)

군 또한 민간 시설을 피해 비행해야하며 이런저런 안전상의 문제가 계속 발생하는 것도 있고요.

이런 이유로 이 두 도시에서는 꽤 오래전부터 해당 군시설을 이전해달라는 민원이 엄청 많았습니다.

그러는 와중에 동남권 신공항 논란이 될 때,

경남 밀양 신공항을 밀던 대구, 경북, 경남, 울산

부산 가덕도 신공항을 밀던 부산

강 대 강으로 대립하던 중 박근혜 대통령 당시 김해 공항 확장으로 결론을 내리면서 TK쪽에 보은성 정책으로 대구공항 이전을 선언하게 됩니다.

TK쪽 민심은 대구공항 이전으로 어느정도 달랬다고 볼 수 있는거죠.

반면, 가덕도를 밀던 부산과 밀양을 밀었지만 별다른 혜택을 받지 못한 경남과 울산이
  • 레벨 중위 1 머루다래머로 21.03.09 23:39 답글 신고
    최근 다시 동남권 신공항 이슈에 힘입어 부울경 모두 가덕도 신공항을 미는 듯한 스탠스를 취하게 된 것이고,

대구경북쪽은 애초에 군공항의 도심 위치로 인한 이전 건이지 여객용 공항이 아닌 대구공항 이전은 동남권 신공항과는 관련이 없다며 가덕도로 가는 것을 반대하는 입장인거죠.

광주광역시에 있는 광주공항 또한 이전 이슈가 있습니다.

아직까지 대구공항만큼 구체화 되지 않아 논란은 비교적 적습니다만,, 아마도 본격화 되면 대구공항 이전 때 군위군과 의성군의 대립처럼 해당 지역의 대립이 극대화 될 가능성도 충분히 있을거 같네요.
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 23:47 답글 신고
    그렇지요 정확히는 군 시설 이전이지요
    하지만 현재 대구공항 이용객이 증가한 시점에서 공항이 의성으로 가는것에 대한 불만은 매우 큽니다.
    그리고 이전하는 공항에 1000만명 규모의 민항터미널을 건설한다는것은 결국 여객공항 건설을 감안 중이라는거죠.
    군시설 이전 및 여객공항을 영천에 별도 건설을 한다면 불만은 없다만
    이건 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.09 23:48 답글 신고
    군공항이 도심에 있어 피해는 누군가 보지만
    세들어 사는 여객공항이 도심에 있어 이득인 부분도 있습니다
    근데 권xx는 최선의 방법은 찾지않고 그냥 전부 옮기겠다고만 말 하고
    이전하면 대구경북의 역사가 바뀐다는 사기를 처대죠
    군공항만 이전하면 누가 뭐라합니까
    이진훈의 말 대로 대구시장이면 대구시민에게 이득인 부분을 따져가며 일 해야 하는겁니다
    그건 판단도 하지 않고 전부 이전하니 사람들이 피꺼솟을 하죠
    그냥 이 사업은 무산하고 처음부터 새로 진행해야합니다
    단추를 꿰도 너무 잘못꿰었어요
    저 지형을 공항부지로 쓴다는 발상도 참 웃기구요
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.03.10 16:36 답글 신고
    일단 대구랑 엮이면 뭐든 피곤해짐. 그냥 손절해야 됨. 대구는 거르고 보세요.
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.10 21:30 답글 신고
    사실 대구 하는걸 보면 따돌림 당할만도 합니다
  • 레벨 중사 1 눙물엉엉엉 21.03.24 22:09 답글 신고
    아니 부산에 김해공항 포화인데 대구에서 왜 난리인지 모르겠음
    부울경 손잡고 꽃길좀 걷게 발목잡지말자 TK

수도권 / 부울경 두 축으로 발전해야 대한민국이 산다

살면서 계속 느끼는건 대구경북은 진짜 사회악의 중심인것 같음
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.25 05:42 답글 신고
    뭐 정치인들이나 그걸 뽑는인간이나 문제이긴 하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장