바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.03.30 10:52 답글 신고
    그래도 토착왜구 부정은 안하네... 그래 어차피 그리된거 부정할 처지가 아니지
    답글 9
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 21.03.30 10:52 답글 신고
    일본맥주 못처먹어서 안달났다던데....ㅆ련이
    답글 1
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 21.03.30 10:53 답글 신고
    유니클로 브랜드로 쫙 빼입고 다니신적이 있는 전 국회의원나리께서 할말은 아닌듯 한데.
    왜 일본에 집이 있어야 했는지는 홍발정이 설명을 다 했는데 귀 막고, 눈 감고 안보는거는 원숭이를 닮아서인가?
    답글 0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.03.30 10:52 답글 신고
    그래도 토착왜구 부정은 안하네... 그래 어차피 그리된거 부정할 처지가 아니지
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.03.30 11:11 답글 신고
    자위대참석 원조가 김대중임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김총재는 지난 주말 일산자택에서 야마시타 신타로 일본대사와 저녁식사를 한데 이어 3일에는 일본대사관에서 열린 자위대 창설 기념 리셉션에 참석했다

https://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?articleId=1996070400209104006&editNo=45&printCount=1&publishDate=1996-07-04&officeId=00020&pageNo=4&printNo=23243&publishType=00010

김대중 대통령은 축전을 통해 "이번에 천황 폐하 내외분을 비롯한 귀국의 황실과 국민이 고대하던 황손이 탄생한 것을 우리 국민과 함께 진심으로 축하한다"고 말했다고 청와대 공보비서실이 밝혔다.

https://www.hankyung.com/politics/article/2001120158598
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.03.30 11:17 신고
    멀 상황이 달러 ㅎㅎ

당시 위안부문제 덮고서 김대중이가 오부치선언한건데 ㅎㅎㅎ

한일문제가 해결된거 그럼 인정하는거냐 ㅎㅎ

노무현이 김대중이가 일왕부름에 달려가서 건배하고 만찬하면 그건 외교라는거냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 자존심도 없냐 왜 일왕이 부른다고 일본가서 일왕을 알현하냐 ㅎㅎㅎ

이승만 박정희 박근헤는 일왕 만난적도 없는데 ㅎㅎ

중국황제가 조선왕 부르는것도 아니고
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.03.30 11:29 신고
    대중이 자위대참석은 지정권때도 아니고

1996년 김영삼 정권떄야 ㅎㅎ

1995년 총독부폭파땜에 당시 한일관계 파탄났었고 ㅎㅎ

총독부 폭파도 김대중이가 반대를 했었다는 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 수꼴분쇄 21.03.30 11:30 신고
    @북한민주화운동연합 노린내 진동
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.03.30 12:44 신고
    그렇다고 자위대행사를 왜가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대중이 친일맞다 인정좀 하자
  • 레벨 소령 3 굵고긴방망이 21.03.30 10:52 답글 신고
    일본맥주 못처먹어서 안달났다던데....ㅆ련이
  • 레벨 대장 PAV 21.03.30 10:52 답글 신고
    자위 딱대
  • 레벨 원사 3 핥아 21.03.30 10:53 답글 신고
    자위행사 천박하다.
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 21.03.30 10:53 답글 신고
    유니클로 브랜드로 쫙 빼입고 다니신적이 있는 전 국회의원나리께서 할말은 아닌듯 한데.
    왜 일본에 집이 있어야 했는지는 홍발정이 설명을 다 했는데 귀 막고, 눈 감고 안보는거는 원숭이를 닮아서인가?
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.03.30 10:54 답글 신고
    경원아 약 묵자
  • 레벨 소장 오월강노를저어 21.03.30 10:55 답글 신고
    머리묶고 청순캐릭으로 선거운동뛰더니..
    낙선하니까 곧바로 빠루전사캐릭으로 돌아왔네
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 21.03.30 10:57 답글 신고
    그러면 서학개미운동은 다 검은머리 외국인이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나베씨 생각좀 하고삽시당~
  • 레벨 중위 2 셀위댄스 21.03.30 10:57 답글 신고
    도쿄에 집 사는게 문제가 되나요? 솔직히 방사능에 지진에 개뿔 투자 가치가 없긴 하지만...
  • 레벨 중장 넥스트 21.03.30 11:01 답글 신고
    원인제공 당사자가 누구였더라?

준표형이 얘기했었는데
  • 레벨 상병 쮸니파파 21.03.30 11:02 답글 신고
    내로남불 본좌 아닙니꽈 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 bluebike 21.03.30 11:06 답글 신고
    쪽빠리 똥구멍 다 닳았네..
  • 레벨 소위 3 애빼우애 21.03.30 11:06 답글 신고
    좀 뭐라그럴까 ... 드라마 펜트하우스 보는것 같음
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.03.30 11:08 답글 신고
    토착왜구가 아니면 '곧 떠날 왜구'인가?
  • 레벨 상사 3 동네고릴라 21.03.30 11:08 답글 신고
    주어는 없지만 모지리는 지가 왜모지리인지 몰라요.
    그것은 진리.
  • 레벨 원사 3 알렉이 21.03.30 11:10 답글 신고
    금방금방 까먹는거 하나는 참 대단해
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.03.30 11:15 답글 신고
    참 민주주의가 좋다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.03.30 11:17 답글 신고
    그냥 꺼져라 닛뽄으로 ... C8 잡것 말 많네
  • 레벨 훈련병 내가신이다 21.03.30 11:18 답글 신고
    쪽빠리에게 세금 꼬박꼬박 내는건 친일행위일까, 아닐까?
  • 레벨 소장 철빈이아빠 21.03.30 11:19 답글 신고
    정말 저아줌마는 대단한 능력자야...어찌 망하는곳만 가서...힘빼지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 필름사진기 21.03.30 11:19 답글 신고
    당신이 그런 말을 할 자격이 있다고 생각하십니까?
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.03.30 11:22 답글 신고
    유니클로와 쿠마몬 양말을 좋아 하시는 분이 할말은 아닌듯....
  • 레벨 중장 아크뷰 21.03.30 11:25 답글 신고
    도쿄에 집산 이유따위는 관심없고 샀다는것만 중요하지?
  • 레벨 하사 1 영양빵 21.03.30 11:25 답글 신고
    박씨남편이 도쿄로 가게 된 것도 엠비가 박영선 가족을 압박하고 국내에서 일을 못하게 했으니 간 것 아닙니까 피해자한테 조롱이라니
  • 레벨 하사 1 기초 21.03.30 11:27 답글 신고
    뻔뻔하네.

나경원씨 그렇게 살지 맙시다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.03.30 11:30 답글 신고
    부끄러움이라는 것을 모르는군요.
  • 레벨 훈련병 adrenochro 21.03.30 11:32 답글 신고
    일본에 집을 사려면?
    일단 외국인 한테 안판다.
    굳이 사려면 유명인이거나 고위공직자의 보증이 반드시 필요하다.
    일본은 집값이 안정세라서 재산증식의 가치가 없으므로 사는 사람은 거주를 목표로 하는 사람들이다 가까운 미래에, 정치적 탄압을 피해서.
  • 레벨 원사 2 천년여왕 21.03.30 11:33 답글 신고
    그래 우리는 토착왜구맞다 그러는 니들은 뭐 다를거있냐 이런논리맞지?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 21.03.30 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.03.30 11:44 답글 신고
    니들 피해 도망다닌 사람들이다.
    유니끌로 거적대기 걸치고 아사히삐루 빨면서 자위대 기념식 참가하고 우리 일본이를 외치는 나베 빠루꼬가 할 개소리는 아니지 근데 넌 서울서 팽당하고 부산엔 언제 붙어먹기 시작했냐?
  • 레벨 중위 3 먼다로 21.03.30 11:48 답글 신고
    박영선 본인이 아니고 남편아닌가?
    우린 나베는 우리니뽕 직접 자위대 참석하고 아베 만나고 유니틀로 광고하고 빠떼루 들고 설치고
  • 레벨 원사 3 배보 21.03.30 12:07 답글 신고
    자위멈춰!!
  • 레벨 상사 1 의미없는것 21.03.30 12:07 답글 신고
    왜 나베로 불리는지 모르네...
  • 레벨 원사 3 피곤한새끼 21.03.30 12:11 답글 신고
    좋아 그런정신 좋아 댓글로 똥싸지말고. 방하나 파서 니가 하고 싶은 말하고자하는 것들 다 적어봐 차트도 맹길고 니 서식지 일베에 있는 사진들 글다 다 가져와서 일목요연하게 하나 맹길어봐 응? 노오력을 하란말야 ! 폰에서는 클릭도 안되는 링크 툭 던져놓지말고 응?
    버러지 화이팅~~!
  • 레벨 중사 3 팟타이 21.03.30 12:32 답글 신고
    아니 톡까놓고 말해서 토착왜구하면
    대한민국 국민들 누굴 떠올릴까
    그렇게 본인입으로 말하고 싶었나보구나
    다 알고 있는데
    선거운동하러와서 자살골을 넣어버리네
    아군인지 적인지도 모르니
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기