바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 21.04.15 11:03 답글 신고
    아버지 입원중, 어머니 치매, 자녀는 배달일....

국민기초수급자 자격이 됩니다. 물론, 공무원들이 재산조사해서 결정하겠지만...

일단, 지역 주민센터 방문해서, 상담해 보시길 권합니다. 상황에 따라 한시적 수급자 지위 얻을 수 있습니다.

기초수급자가 되면, 병원비는 본인부담금만 납부하시면 되고, 요양급여비용도 무료로 받으실 수 있습니다.

그리고, 치매로 장기요양등급을 받기 위해서는 6개월간의 치료내역이 있어야 합니다. 병원가서 진단받고 치료 받은 기록으로 장기요양 인정등급 받으시면, 요양원 입소나, 재가 방문서비스 받으실 수 있습니다.

잘 모르시겠다면, 동네, 복지관, 주민센터 사회복지담당에게 물어보세요.

1577-1000 으로 전화하셔서 장기요양등급 신청한다고 말씀해 보세요. 자세한 안내해 줄거에요...
    답글 4
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.04.15 10:03 답글 신고
    어후 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 WonderBird 21.04.15 10:03 답글 신고
    딸배가 뭔가요? 딸기배달?
  • 레벨 대위 3 양씨집안101번째곰 21.04.15 10:04 답글 신고
    배달기사를 딸배라고 칭하더군요.
  • 레벨 원사 2 WonderBird 21.04.15 10:05 신고
    @양씨집안101번째곰 아하 감사해효~
  • 레벨 상사 2 Ketosi 21.04.15 10:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 이십구만원 21.04.15 10:09 신고
    @해탈과열반 아... 내가 디젤 타는데 디딸이라고 표현하는거랑 같은 맥락이구나...ㅎ
  • 레벨 원사 3 밤의황제 21.04.15 11:18 신고
    @해탈과열반 ㄴㄴ 배달을 거꾸로 달배 에서 딸배 유래된거에요
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.04.15 11:04 답글 신고
    딸기배달 ㅎㅎㅎ 웃음 주셔서 감사~
  • 레벨 중사 2 스터몬 21.04.15 10:05 답글 신고
    그것도 지원하는 사람이 많아서 신청해도 못들어가는 경우가 많더라구요...ㅠㅠ

지인분들도 한 1~2년 기다렸다가 들가기도 한 경우도 봐가지고
  • 레벨 소위 2 매력녀특집 21.04.15 10:40 신고
    @스터몬 장기요양시설을 이용하라고 하시는거 같은데 건강보험공단에서 지역별 시설명단 받아서 전화돌려보면 금방 자리 찾을 수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 백수탈출1 21.04.15 10:44 신고
    @스터몬 노인장기요양보험제도 있습니다. 본문 정도의 치매라면 건강보험공단에 전화해서 등급신청후 등급 받으시면 요양원에 입소하시면 됩니다. 24시간 365일 케어해줍니다. 비용은 월 40-50만원 라고 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 아스포덴 21.04.15 10:53 답글 신고
    치매라고 전부다 요양원에 갈 수 있는 거 아닙니다. 치매는 다양한 형태의 발현을 보이는데 폭력성이 있는 경우가 꽤 많아서 요양원 내부 트러블 때문에 요양원에서 받길 꺼려하는 경우가 실제론 빈번하게 이루어집니다.

치매는 진짜...모두가 힘든 병중에 상급입니다.
  • 레벨 원사 1 서군아 21.04.15 12:11 답글 신고
    이거 국가지원 요양소 들어가기가 진짜 힘들어요 서류 왕창 쌓여있어요 그게 다 순번이래요..그리고 그런곳은 가족이 진짜 내집마냥 들락거려야 아~저집은 가족이 자주온까 신경써야겠구나 하고 거의 버려진 분들처럼 1년에 한번올까말까 하면 그냥 형식적인 병간만 해주세요 그렇다고 함부로 하는건 아니지만 진짜 맘아픔 ㅜ ㅜ
  • 레벨 준장 야동짱구 21.04.15 10:05 답글 신고
    어휴 딸배는 모르겟고 맘이 아프네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.04.15 10:05 답글 신고
    ㅠㅠ 위험하지 않게 운전하세요

조금 부족하더라도 ㅠㅠ 님의
    생명이 훨신 소중해요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 36기통 21.04.15 10:06 답글 신고
    아프네요..
  • 레벨 소장 애프킬라 21.04.15 10:33 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 Juan1892 21.04.15 10:36 답글 신고
    아... ㅠㅠ 늘 안운하시길...
  • 레벨 대령 2 태백산맥 21.04.15 10:40 답글 신고
    개인적인 사정이야 안타까울 수 있어도 배달 오토바이들 보면 욕 부터 나옴..

신호위반 인도주행 마후라굉음 칼치기 등등 배달충 소리가 안나올 수없음..

어제도 배달충 두 놈이 아는 사인지 두 놈이서 승용차와 버스 사이로 아슬아슬하게

통과하며 생지랄 함..
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.04.15 10:40 답글 신고
    아.....항상 안전운전 하시기를....
  • 레벨 중위 3 eneloop 21.04.15 10:47 답글 신고
    그래도 살살 다니실.. 조심조심
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.04.15 10:55 답글 신고
    친한후배테 딸배라고 하는 수준 쭛..
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.04.15 10:56 답글 신고
    가슴이 먹먹해지네요 ㅠ
    화이팅
  • 레벨 중사 1 zeremi 21.04.15 10:56 답글 신고
    저런 후배님은 심성이 고아서 타인에게 피해주거나 교통범규 지켜가며 큰 사고는 안날듯요~!
    힘내고 항상 건강하시라고 전해 주세요~^^
  • 레벨 소위 2 밤알 21.04.15 10:58 답글 신고
    휴..안운 하시고..참..짠 하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 오늘하루가선물입니다 21.04.15 10:58 답글 신고
    아고
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.04.15 11:02 답글 신고
    치매약 개발좀 서둘러라 ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 술이 21.04.15 13:54 신고
    @김개떡 진짜 이선균 아닌가?
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 21.04.15 11:03 답글 신고
    아버지 입원중, 어머니 치매, 자녀는 배달일....

국민기초수급자 자격이 됩니다. 물론, 공무원들이 재산조사해서 결정하겠지만...

일단, 지역 주민센터 방문해서, 상담해 보시길 권합니다. 상황에 따라 한시적 수급자 지위 얻을 수 있습니다.

기초수급자가 되면, 병원비는 본인부담금만 납부하시면 되고, 요양급여비용도 무료로 받으실 수 있습니다.

그리고, 치매로 장기요양등급을 받기 위해서는 6개월간의 치료내역이 있어야 합니다. 병원가서 진단받고 치료 받은 기록으로 장기요양 인정등급 받으시면, 요양원 입소나, 재가 방문서비스 받으실 수 있습니다.

잘 모르시겠다면, 동네, 복지관, 주민센터 사회복지담당에게 물어보세요.

1577-1000 으로 전화하셔서 장기요양등급 신청한다고 말씀해 보세요. 자세한 안내해 줄거에요...
  • 레벨 중위 1 김개떡 21.04.15 11:13 답글 신고
    나의 아저씨의 이선균을 보는 것 같네요
  • 레벨 원사 3 게가스 21.04.15 13:06 답글 신고
    최고의 댓글
  • 레벨 준장 소주반병 21.04.15 15:47 답글 신고
    횽 사랑해
  • 레벨 이등병 광기카 21.04.15 11:06 답글 신고
    짠하네요ㅠㅠ..
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.04.15 11:06 답글 신고
    아..............가슴 저린다...............
  • 레벨 상사 3 악플은살인이다 21.04.15 11:19 답글 신고
    배달 오토바이 소음기 달게 하고 기준을 만들어야 한다 주택가에서 오토바이 소리가 너무크다
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.15 11:30 답글 신고
    소음기가 달려 나오는데 일부 인간들이 빼서 그런거예요....
  • 레벨 상병 패트릭비에이라 21.04.15 11:24 답글 신고
    눈물나네여 시바
  • 레벨 원수 KIA 21.04.15 11:31 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 21.04.15 11:52 답글 신고
    아.......너무 마음 아프다...어떤 심정으로 적었을지 상상도 안돼서..
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 21.04.15 12:04 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 원스톤투버드 21.04.15 12:04 답글 신고
    같은 의정부이군... 항상 안전하게... 하지만 너무 막 운전 하시는 기사들이 많다는거..
  • 레벨 소령 1 지구니스 21.04.15 12:14 답글 신고
    나도 배달 음식 시켜먹기 때문에 고마운 사람들이란건 안다. 근데 제발 라이트 좀 하향하고 댕겨라. 배달기사 당신네들 눈뽕 심하더라...
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 21.04.15 12:35 답글 신고
    가슴이 먹먹해집니다.. 열심히 살아야겠습니다.
  • 레벨 대위 3 흠뻑젖은물티슈 21.04.15 13:13 답글 신고
    개같은 배달충 색기들이 너무 많아서 와닿지가 않는자
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.04.16 00:39 답글 신고
    가슴 먹먹해지네....배달 기사들...조금만 운전 살살해줘요... 서로 피해본단말이야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장