바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.05.01 00:56 답글 신고
    와 일베, 국혐당 뭐하냐 니들 국가인데 좀 가서 도와라 쪽빠리 대신 코로나 걸려서 뒤져 주기하고 몸도 주고오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 19
  • 레벨 대장 PAV 21.05.01 00:59 답글 신고
    메구리 와..
    답글 1
  • 레벨 대장 화딱지0515 21.05.01 01:10 답글 신고
    쪽바리년 사진 쳐올리고 추천 품번 타령 하지말랬더니....
    뭐어? 누님? 누~~~~님?
    좆데마트가서 그 좋아하는 족바리 덴뿌라나 사 먹던지.......하다하다 별......
    답글 3
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.05.01 00:56 답글 신고
    와 일베, 국혐당 뭐하냐 니들 국가인데 좀 가서 도와라 쪽빠리 대신 코로나 걸려서 뒤져 주기하고 몸도 주고오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 21.05.01 01:11 답글 신고
    역시 특등머저리 빠는놈은 다르구나ㅋㅋ우냐?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.05.01 01:39 신고
    @봉봉나나
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.05.01 17:07 신고
    @봉봉나나 요즘 동족 서식확인이 되어서 신났나보군요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.05.01 17:19 신고
    @봉봉나나 찔렷냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베들베들하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 경고할때떠나라 21.05.01 14:55 신고
    @타이슨66 야 타이슨아 하나 물어보자 문재인이 북한에 해준게 뭔데?
    말해봐 나이 적당히 먹었으면 그냥 까지 말고 써봐 손주도 볼 나이인데 참
    당시 전쟁 일어난다고 전세계 언론에서 난리고 미국은 미군가족 철수 하는 연습까지 했는데
    그럼 전쟁 일으킬까? 아님 잘 구슬릴까? 너 전쟁일어나면 나이 있다고 뒤로 빠질거 아니야? 니 자식들한테 총잡고 전쟁하라고 할거냐?

그리고 그 이후 김돼지 만나고 한게 뭐 있는데 뭐 경제 지원을 했어 뭘했냐?

문재인은 그사이에 국방비 늘려서 현무 완성했고 kf21완성 했는데? 타우러스도 엄청 수입 했는데 넌 뭘보고 니 뇌피셜을 사실이냥 지껄이냐?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.05.01 17:20 신고
    @타이슨66

나베한테 가서 물어봐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.05.01 23:47 신고
    @타이슨66 ?
  • 레벨 소위 2 같이좀살자응 21.05.01 17:05 답글 신고
    일베 혐오하지만 몸 줘야한다면 자진지원 하겠읍니다
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 21.05.01 17:19 답글 신고
    @경고할때떠나라 현무사업은 1970년 부터 시작하여 단계별로 확장, KFX 사업은 1978년 국산 전투기 독자 개발계획의 일환으로 1982년 F-5 제공호 제작, 2001년 김대중 대통령 KFX사업 선언, 2002년 훈련기 T-50, 2003년 경공격기 A-50, 2011년 경전투기 FA-50 초도비행 성공, 2015년 KFX사업 시작, 타우러스 미사일 도입 계약은 2015년 체결............ 문재인 대통령을 개인적으로 좋아하는건 뭐라 언급 안하지만 마치 기승전문재인으로 알고계신건 심각하네요
  • 레벨 중령 2 경고할때떠나라 21.05.02 05:05 신고
    @니궁디뒤에내가있다 이분도 참 답답하다.
    님아 문재인 정권 들어서 완성 했다고 했지 문재인이 다 했다고 했어요? 글 잘 읽어요. 문정권 4년에 저걸 다했다고 한다는 거 자체가 말이 안되는건 님도 알잖아요. 그사이 맹박이 근혜때 국방예산 줄였는데 이번 정권에 대폭 늘려서 완성 단계까지 온겁니다. 그리고 타우러스 도입계약과 추가 계약은 다르죠. 이후 추가로 구입하고 타우러스 공동개발건은 어떻게 봅니까? 기승전 문재인?
    좀 말도 안되는 말끝 잡아서 하지 마시고 문정권이 싫은건 이해를 하겠는데 한걸 깎아 내리진 맙시다.
  • 레벨 훈련병 두산베어스최고 21.05.01 22:51 답글 신고
    재앙이가 오늘은 노동절이라는데 캬 여기가 북이냐? 도쿄박 야스쿠니 아파트 팔지도 않고 쇼질하더니 어디까지 빨아재낄레? 전라드림 정신차려야
  • 레벨 하사 1 mecena1984 21.05.02 00:17 답글 신고
    서울과 부산에서 박살나고도 아직 토왜,
    기타 "니들 국가"라고 부르짖냐? 본부
    에서 아직 새로운 지침이 정해지지 않
    았나? 이거 심각한 부메랑이 될거다.
    박영선이가 진성왜구라고 당했잖아 ㅎ
    그러니까 머저리같은 "토착왜구"란 말
    주워담으셔!
  • 레벨 하사 1 보배드림드릴 21.05.02 08:34 답글 신고
    ㅋㄱㄱ그래서 너네 문대갈은 중국 북한 도와주려는건가? 그거보고 쟤네들한테 똑같이 하라고 선행학습 지도하는거?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 PAV 21.05.01 00:59 답글 신고
    메구리 와..
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.05.01 01:03 답글 신고
    아는여자 기준은 올챙이를 안에 집어넣어봤냐 아닌가
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.05.01 07:52 답글 신고
    그건 안은 여자
  • 레벨 대장 화딱지0515 21.05.01 01:10 답글 신고
    쪽바리년 사진 쳐올리고 추천 품번 타령 하지말랬더니....
    뭐어? 누님? 누~~~~님?
    좆데마트가서 그 좋아하는 족바리 덴뿌라나 사 먹던지.......하다하다 별......
  • 레벨 대령 1 현빠까빠 21.05.01 05:48 답글 신고
    슬퍼?
  • 레벨 소령 1 찬이가 21.05.01 06:19 답글 신고
    너거 누님이자나...
  • 레벨 준장 힘냔 21.05.01 07:48 답글 신고
    개 같은 것들은 개 짓만 합니다 하지 말란 것은 죽어라 하거든요 개 쓰레기 같은 새끼들...
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 21.05.01 15:45 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 q205 21.05.01 06:20 답글 신고
    올림픽 앞두고 검사수 조절중인데 저정도면 실제확진자수는 x12 정도겠네요
    자판코로나유클리어파티
  • 레벨 대위 3 미륵이야 21.05.01 09:39 답글 신고
    합산 하려고 하면 팩스오고
    합산 하려고 하면 또 팩스오고
    코로나 끝나고 일년후에나 합산 가능할겁니다.
  • 레벨 소령 2 보탑실리 21.05.01 10:56 답글 신고
    돈 주는데로 몸팔며 떠다니는 플라스틱 쓰레기들..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.05.01 17:22 답글 신고
    ㄱ ㅣㄹ ㅔㄱ ㅣ가 본국을 깔수있나여???

타국을 욕할수는 있어도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 본국을 흠집내서는 안되거든요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두산베어스최고 21.05.01 22:56 답글 신고
    아 그래서 재앙이가 상국인 중국에 머리를 조아리는구나 박근헤는 진핑이랑 악수하고 밥이라도 하는데 제앙이는 혼밥에 경호원도 까이고 이게 국격인가
    ?
  • 레벨 대위 3 니가개냐 21.05.01 23:21 신고
    @두산베어스최고 한국 까고, 일본 빨면 그건국격이냐?
  • 레벨 중사 3 바다물고기 21.05.01 06:47 답글 신고
    기모찌
  • 레벨 대위 1 무적해변 21.05.01 07:31 답글 신고
    확실한 한가지는 친일 기업 및 친일파 후손들은 뿌리를 뽑아야 하는데..
    뭐...지금 정권에서 뽑을줄 알았더니 손도 안대더만...이해관계가 얽혀있으니 그럴거라 이해는 함..
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 21.05.01 07:51 답글 신고
    검사수도 적은데 적은수에서 다 나오는거라고 봐야겠네
    방사능 버퍼 받아서 쪽바리 코로나는 백신도 안듣는거 아녀
  • 레벨 원사 3 keyaim 21.05.01 08:44 답글 신고
    아.. 누나 ㅜㅜ 신작 기다릴께 건강 잘 챙기고있어ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 ninza 21.05.01 09:07 답글 신고
    이 누나, 결혼하고 은퇴한거 아니었어??
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.05.01 09:22 답글 신고
    하고 싶지 않아도...? 돈 받았으면 해야지
  • 레벨 준장 서서 21.05.01 09:52 답글 신고
    이제 저 산업도 사양길에 접어드는가
  • 레벨 상사 3 핸드클임 21.05.01 09:57 답글 신고
    일베랑 국힘이 일본이랑 뭔상관이냐니 ㅋㅋ 그러게 왜 상관도 없는 일본 물고빨고 그지랄을 하냐고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.05.01 10:05 답글 신고
    도쿄 1,000명 넘었는데

어제 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.05.01 14:15 답글 신고
    얘말대로라면 av신작은 반년전에 끊겼겠지..
  • 레벨 중사 2 billions 21.05.01 14:31 답글 신고
    와~메구리의빠구리~~
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 21.05.01 15:00 답글 신고
    딴지는 아니지만 일본 인구수가 우리 두배가 넘음...확진자가 두배이상 나와도..뭐
  • 레벨 중사 2 앗차다 21.05.01 15:48 답글 신고
    일본가서 몸파는게 부끄럽지도 않나보네~~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.05.01 16:21 답글 신고
    일본여자인데 먼소리야 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.01 16:44 답글 신고
    왜구
  • 레벨 상사 1 ddonge 21.05.01 16:54 답글 신고
    적당히 좀 합시다 뭐든 정치랑 엮을라고
  • 레벨 중위 1 Grab 21.05.02 06:24 답글 신고
    그런 썩어빠진 정신머리로 독재시절에도 헤헤거리며 살았지.
  • 레벨 대장 대식가알바 21.05.01 17:00 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.01 17:13 답글 신고
    영상 맞딸로 팬미팅 하면 안될까요 누나
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.05.01 17:29 답글 신고
    아는누나 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 로싸 21.05.01 17:29 답글 신고
    일본 상황을 딱 보여줄 수 있는 수치가 확진율인데..
    이거 쓰는 기자 하나가 없네..ㅋ
    몇달전에도 1,000명 찍은날 검사자수가 천명대였는데..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 Odie 21.05.01 19:39 답글 신고
    실제로 코로나 이후에 은퇴(?)한 배우들 있는데 코로나 때문에 안찍는 사람들 많다네요.
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.05.01 20:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.05.01 20:28 답글 신고
    이와중에 아는 누나 부럽네...ㅎㅎ;
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.05.01 20:31 답글 신고
    우리보다 경제규모는 작은데 대응 잘하는 대만같은 나라랑 비교해야지 우리보다 못한 나라랑 백날 비교하면 발전이 없지
  • 레벨 원사 1 할리피뇨 21.05.02 00:00 답글 신고
    그러니 니가 발전이 없지
  • 레벨 병장 바른생활21 21.05.01 20:50 답글 신고
    아는누나 좋은누나네.... 메구리....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 세금충공직자파면하자 21.05.01 21:02 답글 신고
    멈출줄 모르는 보베인들의 일본 사랑ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 21.05.01 21:12 답글 신고
    메구리 어쭈구리 동동구리
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.05.01 21:42 답글 신고
    일본망해라
  • 레벨 하사 2 ssojoo2228 21.05.01 22:20 답글 신고
    부럽다 ~~ 한국은 쳐다만봐도 그냥 범죄자인데~
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.05.01 22:30 답글 신고
    메구리 언니는 좀 고생하셨으니 쉬셔도 됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 21.05.01 22:31 답글 신고
    메구리 특파원
  • 레벨 대위 3 빨방스 21.05.01 22:48 답글 신고
    아는누나라니
    여기서 저분 아는사람이 몇명인데요!
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.05.01 22:49 답글 신고
    장난똥때리나? 이누나품번부터알려주삼
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.05.01 23:02 답글 신고
    좆선일보는 뭘하나..
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.01 23:35 답글 신고
    빠...
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 21.05.01 23:38 답글 신고
    누나..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 21.05.01 23:47 답글 신고
    메구리..^^
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.05.02 07:21 답글 신고
    아는누나 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.05.03 08:00 답글 신고
    한번 보면 누구나 빠지게 된다는 마성의 빠구리? 누나 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장