바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 21.05.06 19:52 답글 신고
    남자만 국방의 의무를 지는것은 성차별!
    우리나라 여자도 남자와 같이 의무로 군대 가야 한다

여성 병사 남녀 5:5 할당제로 법 개정해야 한다

차이?염병하네 간부는 가고 사병은 못 가는건 대체 무슨 차이냐? 간부는 얼마나 쉽고 편하게 놀고 돈 먹으면 간부는 가능하냐
    경찰, 소방관도 포함

개념을 장착할 곳이 필요하다
    단체 생활을 평생 해본적이 없으니 뇌구조가
    자기 밖에 모른다

왜 국방의 의무는 남자만 지냐
    도대체 왜? 무엇 때문에
    왜 무임승차 하냐
    답글 0
  • 레벨 원수 미란인다커 21.05.06 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 제이얜 21.05.06 22:14 답글 신고
    맞네 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 어머님 세대가 차별 받은걸로 지금 2030여자들이 여성할당제 등 꿀빠는 것 처럼 70년동안 남자들이 군대에서 ㅈ뺑이 쳤으니 지금 2030 남자들이 혜택받는게 당연함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 미란인다커 21.05.06 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쿠허 21.05.06 19:49 답글 신고
    소추 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 부릉부릉부와앙 21.05.06 22:25 답글 신고
    소 식해서 살빼려고 노력해도
    추 한 내 모습
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 국민윤리 21.05.06 19:50 답글 신고
    장어
  • 레벨 소장 0동글이0 21.05.06 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 21.05.06 19:52 답글 신고
    남자만 국방의 의무를 지는것은 성차별!
    우리나라 여자도 남자와 같이 의무로 군대 가야 한다

여성 병사 남녀 5:5 할당제로 법 개정해야 한다

차이?염병하네 간부는 가고 사병은 못 가는건 대체 무슨 차이냐? 간부는 얼마나 쉽고 편하게 놀고 돈 먹으면 간부는 가능하냐
    경찰, 소방관도 포함

개념을 장착할 곳이 필요하다
    단체 생활을 평생 해본적이 없으니 뇌구조가
    자기 밖에 모른다

왜 국방의 의무는 남자만 지냐
    도대체 왜? 무엇 때문에
    왜 무임승차 하냐
  • 레벨 소위 2 보하 21.05.06 19:54 답글 신고
    천재데!
  • 레벨 대장 슈우앙 21.05.06 19:59 답글 신고
    젠더갈등일 뿐.

남자들이 여자들과 싸우는 게 창피 하다.
    오죽 못났으면 여자들하고 싸우나~~
  • 레벨 대장 anjeon 21.05.06 20:34 답글 신고
    니가 제일 몬 났지
  • 레벨 중사 1 복족이 21.05.06 22:12 답글 신고
    여자들이 그만큼 못났단 소리야? 패지 않고 싸운다는건 동등하다는거다 그리고 오히려 싸우는게 창피할정도의 존재면 아래로 보는거네
  • 레벨 중장 날아오르자 21.05.06 22:17 답글 신고
    먼 개소리를????
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.05.07 00:08 답글 신고
    싸움에 있어 왜 남, 여 차별을 두나요??

오지게 못나도 되니까 싸울랍니다~
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 21.05.07 01:44 답글 신고
    이렇게 빨아재끼니 페미가 들구 일어나지..
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 21.05.07 06:20 답글 신고
    할많하않 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.05.07 08:45 답글 신고
    이판국에 저딴 소리 하다니 할배 몇살인교?
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.05.07 09:52 답글 신고
    남자가 못나서 여자랑 싸운다는 생각 자체가 꼰대 마인드.
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.05.06 20:02 답글 신고
    가면 여경꼴날텐데
  • 레벨 원사 3 티제이세오 21.05.06 22:07 답글 신고
    안됨ㅜ 짱깨랑 쪽빠리랑 북한놈들한테 쳐맞어서ㅜ
  • 레벨 훈련병 웹소설작가도전중 21.05.06 22:08 답글 신고
    아군이다 사격중지!
  • 레벨 소장 제이얜 21.05.06 22:14 답글 신고
    맞네 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 어머님 세대가 차별 받은걸로 지금 2030여자들이 여성할당제 등 꿀빠는 것 처럼 70년동안 남자들이 군대에서 ㅈ뺑이 쳤으니 지금 2030 남자들이 혜택받는게 당연함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 gjao 21.05.06 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여자는 군대를 안가니 저리 말하네
  • 레벨 대위 3 청석 21.05.06 23:31 답글 신고
    에혀 찌질한 새뀌덜
    그러니 한남 이란 소릴듣지
    조상대대로 여자 하나 못지켜준 남자새뀌덜 후예답다 다워
    에혀
  • 레벨 대장 스그라 21.05.07 00:08 답글 신고
    그생각을몬했네
  • 레벨 이등병 애미사냥꾼 21.05.07 00:40 답글 신고
    수류탄 투척 ------> 아군
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 09090820 21.05.07 01:38 답글 신고
    요약하면 09년 여자애들부터 진짜 갈 수도 있군.
    09년생은 현재 초등학교 6학년.
  • 레벨 훈련병 하늘빛하늘 21.05.07 06:15 답글 신고
    어설픈 장담 같은거 하지마시지. 20년 후의 상황이 과거처럼 무조건 병력전인지, 기계전인지, 무인전인지 알수 없고 상황에 따라 흐름을 만들어가는 상황에서 지금 시점으로 인원체크하고 단정짓는 건 한참 오바죠.
  • 레벨 대령 3 정혀늬 21.05.07 01:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.05.07 05:21 답글 신고
    남자들의 기분은 알겠지만...
    같은 남자로서 안전과 생명을 위협하는 일 가지고는 농담하기 시르다.. ㅠㅠ
    메갛냔들 ㅋ
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.05.07 06:39 답글 신고
    여자는 애 낳차나요!!!빼애액~~~

미친것들 가서 출산율보고 다시 떠들어라
  • 레벨 하사 3 메롱이최강 21.05.07 07:20 답글 신고
    대체 복무제 형식이 좋을듯 싶어요. 가령 동사무소나 소방서 경찰서, 공공 의료기관, 복지시설등 관공서 쪽에서 지금 상근들이 하는일들과 단순업무들을 하는것도 괜찮을듯 싶은데요...
  • 레벨 이등병 NilWind 21.05.07 08:17 답글 신고
    오~~~ 배워갑니다~~
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.07 08:51 답글 신고
    한비야는 40kg 군장 100km 하겠던데
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.05.07 10:26 답글 신고
    천잰데
  • 레벨 하사 1 메신져 21.05.07 11:42 답글 신고
    군대는 못가겠으면서 왜 굳이 경찰이나 소방관은 하려고 하는지....
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.05.07 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장