바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.05.09 14:19 답글 신고
    걍 옥천냉면 먹으면 됩니다. 청수냉면도 괜찮고요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 21.05.09 14:19 답글 신고
    순탄수화물정크푸드
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.05.09 14:19 답글 신고
    의정부 평양면옥에서 먹어봤는데 먹는걸로 고문 당하는 기분이었음 ㅠㅠ 저걸 뭔맛으로 먹는건지 몰겠음. 건강한 맛인건 알겠는데.. 건강한걸 먹을거면 저돈주고 냉면 말고 다른 건강식 먹을듯
  • 레벨 중령 1 328MT 21.05.09 14:20 답글 신고
    고순도 정제 탄수화물 덩어리를 설탕물에 말아 먹는데 건강이라뇨;;;
  • 레벨 중위 1 랑모 21.05.09 14:19 답글 신고
    2030은 둥지냉면^^
  • 레벨 대장 PAV 21.05.09 14:20 답글 신고
    대전에 숯골원이라고있다

꿩육수 대신 닭육수 쓰는데

평냉이랑 한 90%비슷
  • 레벨 대령 1 크눌프발바닥 21.05.09 14:20 답글 신고
    언제부터 냉면이 고급 음식이였냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.05.09 14:22 답글 신고
    이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉면집가서 가격보고 빡쳐서 기사 쓴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 소Lr무 21.05.09 14:21 답글 신고
    막국수보다 원가 낮아보이는데 만원이나 넘어? 미친 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 21.05.09 14:27 답글 신고
    냉면이 비싼이유를 모르겠어요.
  • 레벨 원수 깜돌이 21.05.09 14:32 답글 신고
    솔직히 을미대 냉면은 맛은 있다.
    을지로에서 큰 점포,큰 주차장 직원 수십명.. 졸라 비싸도 가는게 문제..
    점심값 지원하니 차액만 내고 먹기
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 21.05.09 14:38 답글 신고
    냉면 원가가 1000원 정도 됩니다.(이하라는 것이 정설임)
    인건비와 부대비용이 추가되어도 5000원을 넘으면 안되는 음식이지요..

그러나 계절 음식이다 보니.. 더 비싸게 팔리는 것 까지는 이해합니다.

하지만 14,000원??? 장난하나요??
  • 레벨 원사 3 야한고양이 21.05.09 15:14 답글 신고
    평냉 9천원 이상은 사치. 그리고 함냉이 훨씬 맛있음.
  • 레벨 소령 1 잘난감자 21.05.09 15:33 답글 신고
    유명한 프랜차이즈 칡냉면 공장에서 구매한적있는데 1인분 원가 면포함 600원 고명에 가스비 포함하면 천원정도? 육수제조과정에 사골 고기 전혀 안들어감 제일제당 msg 차떼기로 들어옴
  • 레벨 대장 Orb 21.05.09 16:39 답글 신고
    걍 숯불갈비집에서
    1인분에 8~9천원짜리 갈비뜯고
    후식 냉면 3천원짜리 먹으면
    개운하죠
  • 레벨 원사 2 씨에스둘 21.05.09 18:00 답글 신고
    마트에서 파는 cj평양냉면이 지금까지 먹어본 최고의 냉면이다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장