바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 늘행운 05/13 20:46 답글 신고
    얼핏? 유시민 아저씨? 농담입니다.
  • 레벨 중장 깜돌이 05/14 11:21 답글 신고
    농담 한번 하고 ... 대상을 잘못 선정했네요
  • 레벨 훈련병 동구길가메시 05/13 20:48 답글 신고
    대한민국 아버지 힘내세요
  • 레벨 중사 1 보내주까 05/13 21:45 답글 신고
    남편도 멋지지만 고마워 하면서 안아주는 마누라도 정말 예뻐 보이네요
  • 레벨 중위 1 호박에줄긋다 05/14 10:48 답글 신고
    그게 진정한 사랑 입니다
  • 레벨 중령 3 오십원만 05/16 23:43 답글 신고
    86세대 이하 한국여자들에게서는 바랄수도 없고, 바래서도 안되는 현상. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 방탕중년단1 05/13 22:16 답글 신고
    TT
  • 레벨 중장 깜돌이 05/13 22:24 답글 신고
    언제부터인지 노동이 쪽팔림으로 변하는게 슬픈 현실이 되었습니다
  • 레벨 중령 3 오십원만 05/16 23:43 답글 신고
    이미, 나는 돈벌어서 애 공부시켜서 이런일 안시킨다.

이딴 사고방식을 가졌을 때부터 나타난 겁니다. 감사함, 고마움을 모르는 부모들이 만든 겁니다.

같은회사, 같은공장 다니는 젊은사람을 쓰레기취급하고 욕하던 부모들이 만든 것이지요. 자초한 겁니다.
  • 레벨 상사 3 캐세라세라 05/13 23:28 답글 신고
    남편 직장 방문해서 남편이 저렇게 힘들게 일해서 벌어오는구나 봐야 돈을 함부로 안쓰지.. 돈 흥청망청쓰는 아내들은 보고 반성해야할듯..
  • 레벨 중장 깜돌이 05/14 11:17 답글 신고
    그렇겠죠
  • 레벨 중장 깜돌이 05/13 23:34 답글 신고
    가족 현장 초청 괜찮아요
  • 레벨 중령 1 닉네임만들자 05/14 10:52 답글 신고
    역시 마음씨가 이쁘니 얼굴도
  • 레벨 하사 3 초롱시우 05/14 10:53 답글 신고
    지하철인데...
    눈에 자꾸 뭐가 들어가나...
    아부지 살아계실 때 한번 가보지 못한게 한이네요... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 깜돌이 05/14 11:16 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상병 토탈90 05/14 10:53 답글 신고
    고생하는 남편을 위해 작은 이벤트를 열고
    남편은 의무방어전을 펼치는데.......
  • 레벨 중장 깜돌이 05/14 11:16 답글 신고
    경험담 감사합니다
  • 레벨 원사 3 안돌 05/14 11:06 답글 신고
    든든한 아부지.....
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 05/14 12:00 답글 신고
    노동의 숭고한 가치를 깨닫게 해 줍니다.
    가족을 위해 노력하는 모든 부모님들 화이팅 하세요.
  • 레벨 중령 3 오십원만 05/16 23:44 답글 신고
    힘들어요.

노동, 일보다는 돈을 쓰고, 소비하면서 거기서 삶의 의미를 찾는 사람들이 벌써 나이 50이 넘거나 50줄이 다되었어요.

80년대생들, 90년대생들은 말할 것도 없고.....

아쉽지만 시대가 점점 개인주의, 자기중심주의로 바뀌어가는 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 에어로지니 05/14 12:17 답글 신고
    가장의 헌신과 노력을 알아주는 부인이 보기 좋네요.
  • 레벨 중사 1 옜다 05/14 12:45 답글 신고
    하 정말 멋진 아부지
  • 레벨 병장 진주ll호야 05/14 14:26 답글 신고
    이게 뭐라고 눈가가 뜨거워지냐ㅠ
  • 레벨 중사 1 황금칼 05/14 15:35 답글 신고
    착한 여자와 성실한 남자가 만나서 행복하게 잘 살겠습니다.
  • 레벨 중령 3 오십원만 05/16 23:45 답글 신고
    이게 당연한 것인데, 이제는 옛 이야기가 되었지요.

87년 88년 그무렵부터 신데렐라 드라마들 쏟아져 나왔는데, 그런 드라마들이 여자들 버려놨어요.

그런 드라마들이 쏟아진지 30년이 넘었는데..... 이젠 힘들 듯.
  • 레벨 대령 3 잠실건너역 05/14 16:13 답글 신고
    진짜 보내님들
    진짜 착한 여자 만나야함.
    안그럼 일생이 피곤해짐다.
  • 레벨 일병 열정유지 05/14 16:28 답글 신고
    울 아부지께서도 참 하얗고 잘 생기셨는데...화이트 칼란줄로만 알았는데
    국딩때 점심먹으러 회사에 엄마랑 갔었죠..,.,
    신문사 활자 채우는 직이었는데..,.,손이손이 시커멓기에...
    어린 나이에 참 놀랬더랬죠.,.,.

근데 어려서 긍가 고생이란 생각보담....왜 저렇게 생각보다 힘든일 하시지라고
    생각한 기억이.....
    지금은 내가 그러고 사네요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 위험물저장소 05/14 16:32 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 대위 2 꿈동아리 05/14 16:38 답글 신고
    나 일할때 오면 울 남편은 월급루팡이로구나 할텐데요.
  • 레벨 소위 1 보베드릴 05/14 16:48 답글 신고
    고딩 울딸도 쥐나오는 내 사무실 보더니 울고 갔슴 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 3 아리랑10호 05/14 18:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 엄지척!! +_+b

애가 어케 커왔을지 보이네~
  • 레벨 중령 1 붉은앙마 05/14 19:49 답글 신고
    ㅠ.ㅠ.....
  • 레벨 중사 1 대한이살았다 05/14 21:46 답글 신고
    저는 집사람이랑 같은 직장에 다니다가 결혼하고 집사람은 퀼트 강사로 전향했고 전 지금 까지 다니고 있는데 제가 말 없이 잔업하고 늦게 들어오고 철야 해도 다 이해 해 주더군요. 그냥 뻘 짓 안하고 서로 믿어 주는게 그게 사랑인거 같습니다..
  • 레벨 대령 2 띨폰 05/15 08:43 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................먹먹하네요.
  • 레벨 상병 도로옆갓길 05/15 10:42 답글 신고
    아내는 남편이 안스러워 뽀뽀하려 하고 남편은 지저분하니 하지말라 하고....에고 올만에 정말 훈훈하고 아름다운 광경이다. 오늘은 눈물나는 아침...
  • 레벨 소위 3 오댕이 05/15 18:39 답글 신고
    어느 나라 영상인지 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 일렉트로 05/15 20:46 답글 신고
    한자가 보이는데...중국 아닐까요?
  • 레벨 대위 2 parcferme 05/15 22:03 답글 신고
    땀의 가치는 숭고하다
  • 레벨 중령 3 오십원만 05/17 05:52 답글 신고
    그게 옛말이 되었어요.

X세대만 해도 자기 아버지 구두 닦아본적 없고, 어머니 설겆이, 빨래 한번 안해보고 자란 인간들이 있으니.....
  • 레벨 중사 1 옜다 05/16 02:09 답글 신고
    아버지...
  • 레벨 병장 개구리왕방울 05/16 16:42 답글 신고
    나도 국민학교때 혼자 집에서 TV보다가 집전화로 옷걸이 바지주머니에 있는 서류봉투 급하게 갖고 오라는 아버지 연락받고, 짜증내며 찾아간 아버지회사, 고무자재 재료 배합하시던 시커먼 얼굴의 아버지 모습보고 보여주기 싫은 마음과, 놀라움에 서로 창피해하고, 나는 공부열심히 해서 돈 많이 벌어 저런 부모님께 효도해야지 하며 다짐했는데, 아, 작심 3일 나도 아버지가 된 지금 생각해보면 지켜진거라곤 하나없네... 아버지....
  • 레벨 상병 마태리 05/16 18:03 답글 신고
    요즘이 아닐겁니다. 과거에는 남편의 노동에 부인이 고마워 했었죠.
  • 레벨 중령 3 오십원만 05/16 23:46 답글 신고
    1990년대 중반 이전의 일이지요. 한국 기준.

지방은 2000년 이전.....
  • 레벨 중사 2 고독의화려함 05/17 09:03 답글 신고
    아~~ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장