바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (132) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 발기대전투 06/13 12:11 답글 신고
    하여간 언론업계 종업원 쉥키들은 다 쓰레기~
    답글 8
  • 레벨 원수 애기애타 06/13 12:11 답글 신고
    스가 부부 뉴스가 메인이던데요 종양일보는 ㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 원사 3 청산별곡 06/13 19:01 답글 신고
    내나이 60 넘을 때까지 . . .
    대학시절부터 여태까지 원통 최전방 지오피에서 근무할 때부터
    졸업 후 회사 다니면서 결혼하고 애를 낳고 , , ,
    이제 여기저기 아프기 시작한 나이가 되는 지금까지 . . .
    이루어야 할 사회적 현상은 오로지 언제나 군부독재의 그림자를 벗어내고
    유럽사람들에게 부끄럽지 않은 나의 조국이 되나 하는 것이었고
    그것은 80년대의 대학생, 넥타이부대 저항운동에서부터
    90년대, 2000년대 역사회귀와도 같은
    구독재세력의 잔재가 집권하면서 잃지 않았던 꿈이었고,
    마침내 자유민주주의를 얻어냈고 대통령을 마구 욕해도
    어디 잡혀갈 걱정이 거의 없는 사회가 된 바로 지금 이순간 . . .
    나는 머리가 혼란스럽다.
    과거 우리를 짓눌렀던 독재자들의 망령은
    그대로
    언론이라는 허울을 뒤집어쓴
    권력의 집합체인 기득권 향유의 넘들에게
    유전되었는지
    그 힘으로
    우리의 건강한 민주주의를 위협하고 있는 현장을 목도하고 있다.
    이게 민주주라고 보는가 ? 라는 질문에
    그렇다라고 대답하기도
    아니다 라고 대답하기도 참 한심하다.
    편향된 자유는 결국 자유를 빙자한
    폭력에 가깝기 때문이다.
    우리가 그저 말로만 기레기 조중동 친일매국신문 - 하고 있지만
    이들의 폭력적 악마적 신문편집방향이
    사회를 얼마나 희망 없어보이는
    지옥으로 만들어가고 있는지
    아는 사람을 다 알 것이다.
    대통령이 되고
    180석이나 되는 거대 정당을 만들어
    이제야
    개혁과 권력분산이라는
    대의를 이루는구나 했던 기대는

기득권력
    검 언 법 벌 카르텔의
    교묘한 협잡질에 의해
    무너져버리는 것 같다.

과연
    神은 대한민국을 버릴 것인가
    아니면 다시 기회를 주실 것인가 . . .

아니면
    우리 젊은 시절
    군부독재를 향한 용감한 투쟁과
    삶이 무너질지라도
    군부독재를 향해 돌을 던지던
    그 민주를 향한 나의 열망을

철저히 비민주적이면서
    철저히 표현의 자유만을 독점적으로 누리는 언론이라는
    거악에 대해 다시한번 돌을 던져야 하는가 - 하는
    고민을 해보게 된다.
    답글 5
  • 레벨 병장 100kg덩치형아 06/14 10:22 답글 신고
    던져와죠 바위를 깨서라도..바윌 깨기까지가 힘들지만 해야할일이고 해야만하는 일이기에
    외롭고 고생스런일이지만 감내하고 가야지요
  • 레벨 소령 1 안철수는남자닭 06/14 10:43 답글 신고
    와..필력 너무 좋으십니다^^
  • 레벨 소령 1 이따구야 06/13 19:02 답글 신고
    앞으로 기레기들 언론고시니 뭐니 씨브리면 중둥이를 찢어야됨 쓰레기시험이지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 리듬타고왔어요 06/13 20:18 답글 신고
    ㄹ언론쓰레기들 싹 갈아엎을수없나
  • 레벨 중령 3 드림카박스터 06/13 20:21 답글 신고
    이정도면 내란선동 아닌가?
  • 레벨 중사 1 점잔한어른 06/13 20:30 답글 신고
    저기서 표현은 "먼저 다가가" 로 해야 맞지 "먼저 다가와?" 왜놈들 입장에서 표현한 거 보면 저새끼들은 왜놈들이 맞음
  • 레벨 중사 3 거뭣같은소리하네 06/13 20:47 답글 신고
    레게레기 기레기.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 일객 06/14 10:15 답글 신고
    아이디가 짱깨시키같은데
  • 레벨 중사 1 베르사체백작 06/13 21:05 답글 신고
    진보포털을 만듭시다
  • 레벨 병장 moongkoo 06/13 21:47 답글 신고
    우리나라 토론 프로그램은 "기레기 이대로 괜찮은가" 라는 주제로 토론하라!
  • 레벨 병장 입은삐뚤어도말은바로 06/13 21:58 답글 신고
    기자들이 분명 기레기 짓을 하는건 맞지만
    그거보다 더 문제인게 '언론 시스템'이죠
    기자가 어찌해서 되었던간에 언론사에 입사하는 순간
    1.내기사가 종이신문이건 포털이건 올라가야
    밥벌이를 하는 것이고
    2. 회사의 보도방침에 따라서 쓰던가
    포털 AI가 내껄 상단에 올릴수있게 자극적이던가
    둘중하나가 아니라면 해고 안당하게 처신 잘해야 할겁니다
    그러니 '기사쓰느라 취재할 시간이없다'
    이딴 소리를 짓거릴 수 있는것이겠죠
    좋은 기사를 찾아 위험을 무릎쓰고 취재하고
    마땅히 질문해야될 것들을 질문하고
    사회의 여러문제의 꼭필요한 정당한 질문을 던지는 참기자.
    지금 현실은 복사,붙여넣기,제목 자극적으로 고치기
    뇌피셜 한줄 써넣기 뿐인 일개 타이핑 요원이 된 기자들
    입법으로 고칠수 밖에 없습니다.
    언론 바우처법. 알고리즘 공개법 등 민주당 의원들 법안
    지지해주세요
  • 레벨 훈련병 송과셈 06/14 09:35 답글 신고
    기자나 저런 기사에 민감한 반응을 보이는 무식한 정치 세노충 쓰레기들이나 동급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 dynamic77 06/14 10:05 답글 신고
    이 달창들은 입이 아휴~ 먼 욕을 그리 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 아이작 06/14 10:10 답글 신고
    이러고도 정부가 언론장악했다고?
  • 레벨 원사 3 파워피자 06/14 10:17 답글 신고
    기레기들 ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 하사 3 4륜은4륜4륜해 06/14 10:23 답글 신고
    먼저 다가가서 인사했으니 저렇게 썼지..
    팩트로 말해도 안되는건가?
    어떻게 써주길 바라나.. 이해안가네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 포비4b 06/14 11:36 답글 신고
    팩트래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리탐 06/14 11:09 답글 신고
    에라이
  • 레벨 이등병 killer79 06/14 11:11 답글 신고
    ㅋㅋ. 에라이.~
  • 레벨 일병 절단BOM전송 06/14 11:41 답글 신고
    역사는 말을 하고있고 이미 그렇게 자식들에게도 교육하고있죠 조선일보 동아일보 중앙일보는
    신문아니라고 종이에 한글같은 그림그려놨는데
    그거 글아니니까 읽지말고 고기꿉을때
    강아지 똥쌀때 쓰는거니까 폐지줍는사람주라고
  • 레벨 원사 2 아흣하앍 06/14 11:42 답글 신고
    보배드림에서 신문사 하나 인수하면 좋겠군요~

보배에서 이슈된 사건은 단독으로 기사쓸 수 있게 하고~
  • 레벨 중위 1 비상용망치 06/14 12:23 답글 신고
    언론이 확연히 편을 드러낸다...
    2MB근혜때랑...
    필요없는 새끼들
  • 레벨 원사 3 살아야산다 06/14 12:32 답글 신고
    조선총독부 보도지침을 셀프로 준수중인 셀프식민지 언론들.
  • 레벨 훈련병 안구르 06/14 12:35 답글 신고
    저게 사실이라 할지라도 우리나라 언론이라면 '다가와'가 아니라 '다가가'로 작성을 해야지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 이등병 now73 06/14 12:41 답글 신고
    YTN은 더 합니다ㅡ 사진 조작해서, 구석에 있는 스가를 한가운데 놔두고, 문프는 화면에서 잘라냈네요!! 연합기더기도 그걸 고대로 기사 사진으로 갖다쓰고!!!!
  • 레벨 중사 2 구찌닷컴 06/14 12:43 답글 신고
    저 제목 그대로 뉴스에 방영되었어요.
    거짓을 일삼는 종자들이 참많네요.
    어케 벌어먹고는 사는게 신기함
  • 레벨 소령 3 회떠드림 06/14 12:56 답글 신고
    기레기들의 신뢰도는 이미 최하위!/
  • 레벨 중위 1 시세포착 06/14 13:05 답글 신고
    역쉬 기렉~~~~~ 영원하리 기렉들아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 토왜척살단 06/14 18:40 답글 신고
    이낙지가 일본통 기레기라 좋아했을듯
  • 레벨 원사 3 우주비행차 06/15 16:53 답글 신고
    토착왜구들의 마지막 발악이 극에 달함. 이제 쓸어 버려야 할 시기가 점점 다가옴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장