바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.06.19 09:56 답글 신고
    보배도 장성이 과반수이상인데 계급제 그냥 폐지하는게......
  • 레벨 상사 2 512BB 21.06.19 09:57 답글 신고
    승진 시스템이 능력제가 아니다 보니 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 21.06.19 09:56 답글 신고
    ?
  • 레벨 상사 2 512BB 21.06.19 09:57 답글 신고
    ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 512BB 21.06.19 10:02 답글 신고
    중사 이후의 장기 복무 경쟁율은 쎈데요.
    신규 하사는 지금도 정원 미달이고 매년 충원 못하고 있습니다. 의무복무기간이 4년이라 옛날보다는 낫지만 인기가 좋지는 않지요. 상사. 원사같은 계급 달수 있는 장기복무는 경쟁이 쎄서 하기 어렵고요.
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 21.06.19 10:06 답글 신고
    하사관은 돈벌러 가는 직장인..
  • 레벨 대위 1 열대중세대 21.06.19 10:08 답글 신고
    모집은 미달인데 워낙 많이 뽑는다는 부분부터 뭔가 아이러니 하네요.
  • 레벨 상사 2 512BB 21.06.19 10:13 답글 신고
    군에 필요한 하사 정원이 엄청나게 많아요. 매년 다 못채웁니다. 우리나라 하사는 미군으로 치면 스페셜리스트 역할입니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 21.06.19 10:15 답글 신고
    근데 외국과 비교할려면 병말고 하사관을 외쿡의 병과 비교하는게 맞죠. ㅡㅡ;;;

징병제 병사랑 직업제 병사 비교 자체가 말이 안됨.

이건 마치 오너카랑 렌트카랑 비교하는 맛.
  • 레벨 상사 2 512BB 21.06.19 10:19 답글 신고
    왜 우리나라 부사관을 미군 사병하고 비교하죠?
    징병제건 모병제건 병은 병역할. 부사관은 부사관 역할을 해야죠.
  • 레벨 중장 하양지훈 21.06.19 10:22 신고
    @512BB 그러니깐 제도가 다른데 같은 선에서 비교하면 의미가 없다는 얘기죠.

지금의 한국군은 지금의 제도에 맞게 맞춰져 있는거지 문제가 아니라는 거죠.

그렇다고 당장 모병제로 갈 수 있는 것도 아니고.

참고로 6개월 복무하는 나라도 있음.

그건 그냥 그나라 상황에 맞게 하는 게 맞을듯.
  • 레벨 상사 2 512BB 21.06.19 10:31 답글 신고
    군구조에 문제가 없다고 보신다면 쓸데없는 글이겠죠. 무슨 말씀인지 알겠습니다.
    저는 외국과 틀리니까 고쳐야 한다기 보다는 국군 전력유지를 위한 구조나 군 전역한 베테랑들의 사회복귀 프로그램 지원에 문제가 있다고 봐서 쓴 글입니다.
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.06.19 10:21 답글 신고
    음...,.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장