바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.06.20 23:59 답글 신고
    여담이지만 우리나라 공무원의 행정력을 미친 듯 업그래이드 시킨 분이 김대중 대통령임.
    그전까진 진짜 개나소나 꽁뭔...
    이때부터 E정부프로젝트로 행정의 디지털 시스템화 전문꽁뭔 양성을 시작함.
    이게 노통때 완성되서 이명박근혜때 정지됐다가 이번에 다시 부활함.
    여튼 김대중대통령의 꽁뭔 선진화가 성공해서 이런 결과가 나옴. 이명박근혜는 이런 시스템을 한번도 사용 안함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

내글에 토착왜구새끼들은 반대를 누르겠지~ㅋ
    답글 6
  • 레벨 중령 1 328MT 21.06.20 23:30 답글 신고
    정성이 대단하심
    답글 0
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.06.20 23:49 답글 신고
    와..정독함
    답글 1
  • 레벨 중령 1 328MT 21.06.20 23:30 답글 신고
    정성이 대단하심
  • 레벨 원사 3 해운대찌니어스 21.06.20 23:35 답글 신고
    정성에 추천 박고 갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.06.21 00:02 답글 신고
    '토탈리 언더 컨트롤' 입니다
    국내에서 정식루트로는 왓챠뿐인거 같네요.

https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=144635
  • 레벨 일병 beat 21.06.21 08:16 신고
    @프라이드후라이드
    비공식 루트는 유투브로 있네요. 자막이 없어요. 영어 잘하시는 분만 보세요 ㅋ
    https://youtu.be/Pp8Cq3c59jY
  • 레벨 대위 3 Jacobi 21.06.20 23:44 답글 신고
    닭년이 큰일했죠. 그때 그 개짓거리가 반면교사가 되었으니.
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.06.20 23:49 답글 신고
    와..정독함
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 21.06.21 16:24 답글 신고
    영화다 영화..
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.06.20 23:58 답글 신고
    미국이 진짜 대단하다싶은게 코로나대응 대실패로 엄청난 인명피해를 입고 저게 미국인가싶을정도로
    진짜 개어이없게 털리고 있었지만

결국 코로나 끝내는것도 미국임.모더나 화이자 얀센.

코로나로 엄청난 돈을 쓸어담게 된것도 미국임. 미국이 미국할줄 알았는데 역시나 미국이 막타침.

재주는 한국이 부리고 여러국가 도와줬으나 실리를 크게못챙겼고 개똥싸던 미국이 가장 실속있는걸 쓸어갔음
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.06.21 00:10 답글 신고
    우리가 미국에 있지 않으니 그곳의 참혹함을 직접 겪진 못했지만, 어쨌거나 미국이야 초강대국이니..
    미국에 대한 말씀은 동의합니다.

우리로써는 최대한 잘 하고 있는거 같은데요? 과연 실리를 크게 못챙겼을까요?
    G7에서 만난, 오스트리아, 스페인에서 만났던 각국 정상들이 그냥 립서비스로 하는 말이 아닙니다.

[‘한국에게서 배울 점은 무엇입니까?’ 오스트리아 기자도 총리도 궁금해 한 문 대통령의 답변...]
    (5분 버전)
    https://youtu.be/3lX_0qEwsSg

(2분 버전)
    https://youtu.be/dGAw-RVUpg4

[(외신 속 한국) 문 대통령 해외순방, 현지 언론에선 어떻게 보도됐을까?]
    https://youtu.be/RR0Xx9_VBNY

[문대통령 오스트리아 방문, 오스트리아 언론반응]
    https://youtu.be/aDYehKQLU98

[문재인 대통령 G7 정상회의, 오스트리아. 스페인 국빈방문을 통해 본 대한민국의 국격]
    https://youtu.be/CkSucnhSUbo

[위기를 대박으로 만들어내는 나라는 한국 밖에 없다며 한국 특집 뉴스를 내놓고 나선 영국매체와, 아랍에미리트와 가나에 이어 한국의 농업기술을 도입하고 나선 요르단 상황]
    https://youtu.be/A5YbSlFPeDU

* 바로 위에 것은 제목이 길죠. 국뽕?이라고만 까내리기엔 내용이 정말 좋습니다.
    외신을 찾고 번역해서 알려주는 채널입니다. 뉴있저 변상욱 앵커도 방송에서 소개를 했었죠.

국내 언론과 포털이 무시로만 일관하는 일, 국민이 진짜 알아야 할 뉴스가 다 있음.
    다 있다는게 좀 오버스럽지만, 국내 언론과 기자들이 민주당 대통령에 좋을 일을 늘 짬시키는걸 생각하면, 아예 틀린 말은 아니에요.
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 21.06.21 01:02 답글 신고
    Oecd 경제지표를 보면 우리가 과연 실리를 못챙긴걸까요?
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.06.20 23:59 답글 신고
    여담이지만 우리나라 공무원의 행정력을 미친 듯 업그래이드 시킨 분이 김대중 대통령임.
    그전까진 진짜 개나소나 꽁뭔...
    이때부터 E정부프로젝트로 행정의 디지털 시스템화 전문꽁뭔 양성을 시작함.
    이게 노통때 완성되서 이명박근혜때 정지됐다가 이번에 다시 부활함.
    여튼 김대중대통령의 꽁뭔 선진화가 성공해서 이런 결과가 나옴. 이명박근혜는 이런 시스템을 한번도 사용 안함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

내글에 토착왜구새끼들은 반대를 누르겠지~ㅋ
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.06.21 00:17 답글 신고
    사실이죠. 군부독재, 자칭보수 정부에서 아무것도 안했따~ 라고는 할 수 없습니다.
    그들도 일을 하기는 했습니다.

그러나 고도성장 뒤에 굳어있는 근본적인 문제를 하나라도 바로 세우고 고치고, 투명하게 바꾸려 노력한건 민주정부였죠.

민주정부에서 큰 틀의 계획을 세웠던 것을 자칭보수들이 없애지 않고 그대로 이어갔다면.. 대한민국은 더 발전했을거고, 되레 민주정부로 다시 정권이 바뀌는 일이 없었을지도 모릅니다.

예) 사스 이후에 질병관리본부 개설 등, 감염병 매뉴얼 실컷 만들어놨더니, 이명박은 정권 바꿨다고 구석에 처박아버림.
    국방개혁 2020 계획도 노무현 정부에서 세움,
    문서 생산부터 최종 결재까지 일을 하는 순간순간 바로 기록하고 저장하도록 만든 e지원 시스템도 노무현 정부에서 만듦.
    국토균형발전, 각 도시에 공공기관 이전하고 혁신도시 만드는 것도 노무현 정부에서 함.
    그리고 여기에 그치지 않고 이후의 계획이 쭉 있었으나... (노무현 정부 끝날즘만해도, 지방으로 다시 인구가 이전되는 중..)
    이명박 정부는 노무현 정부가 세워놓은 장기계획은 쌩깜. 수도권 규제 하나씩 풀어버리고, 도로 수도권으로 집중시킴... 씨발.

건강보험은 전두환 정권이 만들었으나, 전 국민이 누리지 못하던 의료보험의 혜택, 그 대상을 더 확대하려고 노력하고 성과를 본 것도 김대중 정부부터...
  • 레벨 하사 1 Proverbs 21.06.21 01:14 답글 신고
    도리어 현장 방역 공무원을 다 없애버려서 당시 사무실에 연구원이나 과장들까지 현장에서 잠도못자고 과로사로 죽기도했었죠....
    그냥...이명박.박근혜는....
    에휴....
  • 레벨 상병 르네상스텍 21.06.21 01:21 답글 신고
    DJ정부 이전의 공무원은 권위적 위압적이었죠. 서류떼러 동사무소 가면 친절은 커녕, 공무원한테 혼나고 꾸사리먹고 심지어 반말로 욕쳐먹고, 그러나 DJ정부때 부터 공무원과 민원인의 갑을관계가 완전 역전됨. 지금 얘들은 그 시절 공무원이 얼마나 위압적이었는지 상상도 못할거에요.
  • 레벨 상사 2 부천짱아 21.06.21 16:56 답글 신고
    뭐 저는 잘 모르지만
    맞다고 하면 맞는거겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.06.21 00:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.06.21 00:21 답글 신고
    와.. 정성글은 추천이라 배웠습니다. ㅊ.ㅊ
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.06.21 00:22 답글 신고
    하나하나 정독했네요

중요한건 보수 세력들이 말하는 흔히 '전문가를 배제 했다'라는 말은 무엇이냐면 의사결정을 충분히 할수 있었음에도 그냥 자기들이 편하게 `손해 안보는 절차를 거치지 않았다`라는 말인데

그렇게 했으면 지금 인도? 브라질? 미국? 그보다 훨씬더 무서운 상황 왔을겁니다.

물론 가정 잘한건 국민들이라고 생각합니다. 수많은 불편속에서도 규정 지켜주시고 특히 초창기 마스크 대란때도 서로 배려하면서 양보하고
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.06.21 00:47 답글 신고
    맞습니다.

[‘한국에게서 배울 점은 무엇입니까?’ 오스트리아 기자도 총리도 궁금해 한 문 대통령의 답변...]
    (5분 버전)
    https://youtu.be/3lX_0qEwsSg

(2분 버전)
    https://youtu.be/dGAw-RVUpg4

오스트리아 방문에서 '한국은 코로나 극복의 세계 챔피언이라고 할만한데, 오스트리아가 배울 점이 무엇이냐?' 하는 질문에..

1. 방역과 접종 등 전문가의 영역에 있는 문제를 그 전문가에게 맡김.

2. 마스크 쓰기 같은 필수적인 지침에 국민이 적극적으로 협조.

3. ICT 인프라.

이렇게 3가지를 꼽았죠.
  • 레벨 중사 2 용갈산적 21.06.21 00:24 답글 신고
    ㅊㅊㅇ
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 21.06.21 00:29 답글 신고
    정성 글에 추천을 하나 밖에 못 드리는 아쉬움이 있네요.
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.06.21 00:34 답글 신고
    어이쿠. 그분들 부들부들하는 진동이 여기까지 느껴지는구만.
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.06.21 01:22 답글 신고
    밑에, 자칭보수의 업적(?)을 이번정부에 덧씌우고, 우기는 사람이 하나 있네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 선한척아재 21.06.21 00:43 답글 신고
    박근혜 시절에 발생했더라면.. ㅡㅡ
    생각만 해도 아찔합니다.
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.06.21 00:43 답글 신고
    좌파들끼리 물고 빨고 하는 거죠 뭐
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 21.06.21 00:45 답글 신고
    우파 어서오고.. 밥은 자셨쏘??
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.06.21 00:48 답글 신고
    전 세계가 다 맞다고 하는데

보는건 네이버나 유투브의 민주세력 까는 댓글, 각종 일베 커뮤니티(일베 접속이 아니라도, 사고방식이 일베면 일베지.. 태극기 모독단이라 불러주리?)

공중파 종편에서도 똑같이 기레기 검새 판새 국짐당 지들편만 좋을 소리 하니까
    그것만 보고서 한다는 소리가...

스가 따까리라고 광고하네?

일본극우와 이 나라의 매국노, 그리고 그 후손, 그 매국노 추종하는 따까리를 제외하고는
    그냥 글로벌 스탠다드, 민주주의 국가들 죄다 좌파로 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

G7 국가, 오스트리아, 스페인 언론 좌파행, 지들끼리 물고빨고행 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.06.21 00:49 신고
    @프라이드후라이드 전세계가 다 틀리다고 하는데 친중 따위나 떠들고 다니던 너네 대장도 있는데요 뭘
    G7에 불려가서 전향문서에 싸인한 것이 전세계에 생중계됐쥬?
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.06.21 00:52 답글 신고
    전향문서 ㅋㅋㅋㅋ G7에 불려가서?
    박근혜 때도 G7 초청받은거 아냐? 무려 개최국이 일본이었는데.. 그때 일본 안가고 아프리카로 놀러갔죠?
    아! 전향문서 사인 안하려고 안간거였어?

아.. 이번에 전향문서 싸인 중계하려고 상석에다 앉혔나?
    영국이 그래서 초대한거야?
    영국이 브렉시트로 새로운 길을 찾아야 되는데, 대한민국은 이번 정부부터 진즉부터 FTA 따로 해놓고,
    한국, 영국 윈윈해보자고 준비하던건 모르지?

미국이 하라는대로 중국하고 싸우겠다고 대놓고 외친 일본을 상석에 앉히고 박수쳐줘야 되는거 아님?

이야... 진짜 니들은 매일 보고 듣는게 뭐길래 그딴 소리밖에 못하냐. 이거 상상력이 뛰어나다고 해야 되나?
    나름 한마디 쓰는데 죄다 개소리네.

스가 따까리들은 이거나 보고 오세요.

https://www.hani.co.kr/arti/international/america/707531.html

https://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/614301.html

.. 뭐라고? 너는 박근혜 얘기를 왜 하냐

문대통령 중국몽 갖고 그러니?
    중국 대딩한테 니들 쪼개져라 짱깨야 라고 할까? 중국몽? ㅋㅋ
    니네 맨날 이거 갖고 싸잡잖아. 꼴랑 짤이랑 말 한마디 갖고 천년만년..

국짐은 중국이랑 단교했냐? 페미정책 안하냐? 국짐은 착한 친중, 착한 페미 ㄷㄷ
    야. 그리고 친중안하던 국가가 어딨냐? 지금 대한민국만 중국이랑 무역하니?

레알 중국몽 깝치다가 국가에 손해입힌게 누구지?

중공군 승전 기념하는 열병식에 쪼르르 가서 폼잡던 박근혜?
    바이든한테 한소리 듣고도 정신 못차려서, 오바마는 사드깔고
    일본하고 강제 악수 당하고, 제 2의 경술국치라는 사건이 있었네?

핑핑이는 미국이 사드를 깔았는데, 우리한테 지랄하고, 지금도 그러죠? ㅋㅋㅋ

진짜 가짜보수 매국보수들 너무 편하게 산다. 그냥 개 ㅈ같은 앞뒤 안맞는 소리도 그냥 지르고 봐요.

그게 업무하는 방식이라고 알려주디?

말 돌리지말고 꺼져라.

뭐가 살아있는 권력? ㅋㅋ
    기레기 검새 판새, 일본까지 감싸주는 니가 좋다는 애들이 진짜 살아있는 권력이 아니고?

말하는게 이준석 화법이네. 일베 화법.

분명히 백신도 맞았을테고? 맞을거고? 재난지원금도 받았을텐데
    앞뒤 안맞는 친중타령밖에 못하네... 어이구
    왜 박근혜 업적을 광고하냐 ㅋㅋ

그 친중타령하면서 아르테미스 가입시키면 안된다던 것도 일본이 늘 하던 짓인데.. 너무 똑같네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.06.21 00:54 신고
    @프라이드후라이드 살아있는 권력에 대한 비판조차 받아드리지 못해버리쥬? ㅋㅋ

자칭 민주화세력의 자기부정일까?
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.06.21 01:32 답글 신고
    근거와 수준이 있는 비판이어야 받아들이지ㅋㅋㅋㅋg7에서 전향문서 쓴거쫌 봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 어디로 전향한건데요? 설명쫌
    아님 좃선일보에 제보해요 좋아라할텐데?
    진짜 이런걸 믿는 도라이가 있다고???했는데 진짜 있네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라스트도칸 21.06.22 00:02 답글 신고
    아이고 ... 공감 능력 떨어지시죠? 잘한 건 잘한 거고, 우리나라 이만큼 버티고 이겨낸 거 부끄럽다고 생각되세요??
  • 레벨 준장 스테네 21.06.21 00:44 답글 신고
    정독하고 갑니다^^
  • 레벨 중장 여사해 21.06.21 00:51 답글 신고
    전 세계가 다 인정하는데

국개와 개독, 기레기들만 까내리는......
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 21.06.21 00:57 답글 신고
    지금 보는중인데 재밌네요ㅋ
  • 레벨 이등병 koo77 21.06.21 00:59 답글 신고
    와우 다큐 따로 안찾아봐도 되겠어요 잘봤습니다!!!고마워요
  • 레벨 소위 2 소원은행 21.06.21 01:01 답글 신고
    한편의 다큐를 모두 본 느낌입니다
    찾아서 제대로 시청해 볼랍니다
    올리신 글 고맙습니다
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.21 01:04 답글 신고
    일본은 저거 보다 더합니다.

미국은 확진자 사망자수는 속이질 않았어요.
    검사도 계속 늘렸었고요.

일본은 검사를 안해서 확진자 수는 줄이고.
    이미 죽은 사람은 검사를 안함.

검사로 확진되서 코로나증상 겪다가
    죽은 사람만 코로나 사망자.

나머진 전부 자연사나 사고사로 처리.

간단하죠.

검사를 안하면 확진자도 줄어들고,
    코로나 사망자도 줄어듬. 아주 간단.

그게 일본의 대응책. 졸라 간단.

반면에 한국은 ,

아파트에서 확진자 한명 나오면,
    아파트 한동 전체를 몽땅 검사.

감기증상만 있었어도 사망자 몽땅검사.

어느정도 였냐면,

이태원발 인천 거짓말 강사 한명 때문에
    무려 6만명이 검사를 받았습니다.

6월의 땟볕 인천 문학경기장에서
    간호사들 픽픽 쓰러지고,

결국 7차에서 더 이상의 전염을 막았습니다.
    이전후로는 겹쳐서 5~11차 까지 논란은 있죠.

한국의 방역에 자부심 가지세요.

미국과 일본은
    비교의 대상조차도 안됩니다.

거기다가 미국과 일본은 잘한거다.
    이렇게 보는 나라들도 있습니다.

불도저로 땅 파고,
    포크레인으로 파묻고.시신을.

그것도 안되서 백골이 되도록 방치.
    남미.아프리카.

죽어서도 뿜어져 나오는게 코로나 바이러스.

한국이 얼마나 대단한지 생각해보시길.
    다른 나라들은 군대를 동원해서 완전통제.

한국의 초강력 대응이 한다는게
    겨우 10시부터 영업금지.
  • 레벨 하사 1 Proverbs 21.06.21 01:11 답글 신고
    신천지는 [기독교 아닙니다.] 기독교에서 "사이비"라고 정의한 그냥
    이만희교 라고 보는게 맞을겁니다...
  • 레벨 소령 3 강력햐 21.06.21 01:20 답글 신고
    오랜만에 정독했습니다
    고맙습니다
  • 레벨 상사 3 todayis 21.06.21 01:52 답글 신고
    처음부터 끝까지 읽었습니다
    이정도 자료를 읽는데도 한참걸리는데 올리는 정성 또한 대단합니다
    좋은자료가 대한민국 국격을 높히는데 일조하셨습니다

또하나 코로나사태를 겪으면서 알수있었던것은 미국도 허점이 많은 나라이고 대단한 나라라는 기존의 상식이 깨트려지고 일본은 그저 좃밥이란 사실을 확인시켜준것이 큰 의미가 있는것입니다
  • 레벨 하사 1 족히1년은뚜벅이 21.06.21 02:02 답글 신고
    ㅊㅊ! 마지막에 스가 인중을 씨게 한대 쳐주고 싶네요
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 21.06.21 02:17 답글 신고
    양키도 아는 걸 벌레는 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 시턴 21.06.21 02:34 답글 신고
    정독했습니다
  • 레벨 소위 2 judio 21.06.21 02:50 답글 신고
    국가에서 이 정도로 열심히 했는데 국가에서 뭐한 게 있냐면서 평가 절하하고

정부 까는대 앞장서는 칼럼니스트라는 것들이 생각나는군요
  • 레벨 대위 1 아까비비 21.06.21 10:11 답글 신고
    순덕이요? 주어는 없습니다. 판사님
  • 레벨 준장 27억대박남 21.06.21 03:11 답글 신고
    정독할께요
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.06.21 03:12 답글 신고
    전세계는 우리나라가 정말 잘하고 있다는걸 알고 있지만
    일본은 절대 부정할 뿐이고 국내언론은 절대 기사화하지 않는다.
  • 레벨 이등병 슬비 21.06.21 03:16 답글 신고
    와~ 엄지척 입니다. ^^
  • 레벨 대령 3 소복소복 21.06.21 03:25 답글 신고
    주모~~~~~~~~~~♡
    쓰니님 최고♡
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 21.06.21 04:39 답글 신고
    베스트글 추천
  • 레벨 소위 3 황솔 21.06.21 04:57 답글 신고
    일요일 꼬박 컴터 앞에서 검색하고 만드신것 같네요..... 엄지척 !
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.06.21 04:57 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 막살아서막삼 21.06.21 05:34 답글 신고
    진짜 대단하네요 역시 문재인대통령 보유국 자랑스럽습니다
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.06.21 06:04 답글 신고
    이제 국짐만 없어지면 좋겠다
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.06.21 06:24 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 대장 anjeon 21.06.21 06:44 답글 신고
    우리가 빠르게 대응할 수 있었던건 닭 새끼를 통한 학습 효과가 크기 때문이지
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.21 06:51 답글 신고
    긴 짤을 정독하며 자랑스런 대한민국에 대한 생각을 다시금 합니다.
    우리 역시 지금까지도 끝없이 훼방을 놓는 국짐과 기레기 등등이 상존하지만
    그 어려움을 딛고 해결을 해나가는 모습을 보니 대단하다는 생각만 듭니다.
    이게 바로 국격이고 나라가 아닐까요. 기분좋은 하루가 될 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 맑고푸른하늘1970 21.06.21 06:57 답글 신고
    고맙습니다~~
  • 레벨 원사 3 히농드 21.06.21 07:31 답글 신고
    사이비 광신도들과 기레기 박멸이 우리의 과제
  • 레벨 중령 2 허허고거참 21.06.21 08:05 답글 신고
    우리 머구는 이제 전세계적인 도시가 됐구나
    신천지에 백신피싱에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.21 08:20 답글 신고
    상세하네요. 굿굿
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.06.21 08:22 답글 신고
    이 문서를 국힘당에 보내서 의무교육 시키면 어떨까요?
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 21.06.21 08:24 답글 신고
    자랑스럽습니다. 추천!
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.06.21 08:44 답글 신고
    굿 ^^ 신천지하고 관화문집회만 피했으면 하는 아쉬움이 있지만 자랑스럽네요
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.06.21 09:40 답글 신고
    좋은글 추천합니다
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.06.21 10:13 답글 신고
    철도역에서 모였다는 소식 들었들 때 뭔가 정말 심각한 상황이 시작되는구나를 느꼈었는데..
    이제 겨우 일년반 지난거라니…
  • 레벨 대장 기품격조 21.06.21 14:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 강토스 21.06.21 14:15 답글 신고
    토착왜구들과 본거지 국짐의 방해에도
    이정도면 엄청 잘한거지 ~~~~~
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 21.06.21 14:16 답글 신고
    질병관리본부 출범은 노무현
    방역수칙 대부분 잘지켜준 국민들 덕분에
    그리고 빠른대처로 잘 막고있는 현정부도
    잘하고 있구만...
    도대체가... 지들은 하는 것도 없이
    맨날 반대 반대만 하는 이유가 도대체 뭘까...
    더 좋은 방법을 가져와서 비비던가...
    개 답답한 국짐과 토착왜구들...
    그걸 빨아주는 벌레들 진짜 ...
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 21.06.21 14:17 답글 신고
    감동입니다
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.06.21 15:53 답글 신고
    추천! 처음부터 끝까지 정독했습니다!!!
  • 레벨 대위 3 일베는바퀴벌레 21.06.21 16:05 답글 신고
    대구는 아직도 현재진행형
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 21.06.21 16:11 답글 신고
    이런글 좋아요!!!! 잼나고 알거리도 많고!!!
    또 부탁해유!!!
  • 레벨 원사 2 이보라우동무비치 21.06.21 16:17 답글 신고
    미국놈들아 니들손으로 트럼프 뽑았다고
    너무 쪽팔려하지마
    우리도 이명박근혜때 이미 겪었어..
    투표의 소중함을 반드시 기억해라
  • 레벨 중위 1 던시언 21.06.21 16:54 답글 신고
    정독하게 되면 추천할수밖게 없네요~
    잘보고 갑니다.
    뿌듯한 하루네요~
  • 레벨 하사 1 행볶합시다 21.06.21 16:56 답글 신고
    정성 글 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 여행생활자 21.06.21 17:30 답글 신고
    비교할거면 일본이랑도 좀 해주지
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 21.06.21 17:35 답글 신고
    저것도 빨갱이 날조라고 떠드는놈 줄서봐봐!
  • 레벨 상사 1 Targa4GTS 21.06.21 18:18 답글 신고
    방역 실패 했으면 IMF시절이 좋았지 소리 나올 정도로 망했다

민주주의 가 아쉬운 점이라면 일베나 기레기들도 살려둔다는 점이지
    니들도 꼴에 사람이라는 이유로
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.06.21 18:24 답글 신고
    대통령이 멍청하면 초일류국가인 미국도 저 꼬라지 난다는걸 알아야됨. 그런데도 쥐랑 닭을 겪었으면서도 짜장같은걸 대선후보라고 어휴
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 21.06.21 18:32 답글 신고
    마스크 열심히 쓰고 정부 정책에 큰 불평 없이 따른 국민들도 챔피언입니다.

일부 몰지각한 사람과 모 종교 빼고요...
  • 레벨 소위 1 리더군 21.06.21 18:44 답글 신고
    정독 굳
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 21.06.21 18:49 답글 신고
    정리 하신분도 대단 추천~!!
  • 레벨 하사 2 개호주 21.06.21 19:03 답글 신고
    ㅋㅑ~ 취한다
  • 레벨 상사 2 반가워 21.06.21 19:35 답글 신고
    미국이 아무리 우리나라가 대단하다고해도 국힘지지하는놈들은 반대만누를뿐
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 21.06.21 19:55 답글 신고
    만약 지금도 트럼프였다면 끔찍하네요
    본인도 걸려놓고도 정치를 위해 자국민들에게 거짓말이나 일삼는 대통령이었다니
  • 레벨 중사 1 Love드록바 21.06.21 21:05 답글 신고
    인정해줄건 해야지 정부도 국민도 잘해온건 맞다. 정말 잘했고 언제까지 갈지모르는 이 문제를 잘풀어나가야되는데 걱정도 좀 되긴하네
  • 레벨 이등병 체계적둔감화 21.06.21 21:17 답글 신고
    왓챠에 나온 토탈리 언더 컨트롤이네요.
    좋은 영상글 정독했어요.
    감사합니다.
  • 레벨 소장 운전면허없다 21.06.21 21:33 답글 신고
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 대장 대식가알바 21.06.21 21:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 도비보미 21.06.21 22:15 답글 신고
    이번 코로나로 진짜 선진국이 어딘지 확실히 알게 되었죠.
  • 레벨 훈련병 꿈꾸는녀석 21.06.21 23:13 답글 신고
    정말 잘봤습니다. 감사합니다!!!
  • 레벨 병장 월드피너츠 21.06.21 23:14 답글 신고
    기레기들아 보도해라
  • 레벨 원수 일단올리고영창가자 21.06.21 23:21 답글 신고
    영화한편 본 기분이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 이기는방법 21.06.22 00:11 답글 신고
    이러고도 그렇게 국짐당 언론 기레기들이 방해공작 해댔죠~미친넘들~~역겨운 놈들~~~지금 지지율 높은거 보면 토나와요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장