바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 또또아빠애용 21.07.12 17:55 답글 신고
    너무너무 멋있고 존경스럽습니다. 큰 용기 주셔서 정말 감사합니다!
  • 레벨 간호사 아라리요aa 21.07.12 18:19 답글 신고
    참 멋진분!!! 맞는 말씀이세요 제 생각은 그래도 몸이 불편하시니 힘들땐 동사무소 혹은 시군구청 찾아가서 정부혜택 받을수있는건 있는지 잘 상담하셔서 받을수 있는건 받아서 자녀분도 잘키워 훌륭한 사회인으로 성장시키면 받은만큼 또 갚는것도 되는거구요
  • 레벨 간호사 지수지훈또치 21.07.12 18:19 답글 신고
    정말 멋지세요
  • 레벨 이등병 하고싶은게많은나이 21.07.12 18:22 답글 신고
    몸 멀쩡한사람 부끄럽게 만드는 글입니다.
    멋지십니다
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 21.07.12 18:23 답글 신고
    저도 더 강해져야겠어여~~~ ^^ 행복하세요!!
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.07.12 18:25 답글 신고
    존경스럽네요. 사지멀쩡하고 여기서 구걸하는건 양반이지요.
    나라에 한 평생 구걸하고 사는 인생들 보면 답답합니다.
  • 레벨 병장 비데~ 21.07.12 18:28 답글 신고
    멋지십니다 제 자신을 다시 돌아보게 해주셔서
    고맙습니다 항상 힘내시고 행복하세요^^
  • 레벨 소령 1 04520V 21.07.12 18:33 답글 신고
    리스펙!!!!
  • 레벨 하사 1 마이샷 21.07.12 18:42 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 훈련병 비밀2777 21.07.12 18:43 답글 신고
    존경합니다. 항상 행복하세요
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 21.07.12 18:44 답글 신고
    이런글내용 너무나 좋습니다 굿라이프 ~~
  • 레벨 대위 3 아시리 21.07.12 18:46 답글 신고
    거지는 없어야 되는게 아니라 근성이 거지여야 되는거라더군요..
  • 레벨 간호사 dodochea 21.07.12 18:49 답글 신고
    말씀 하나하나 감동이세요
    존경스럽습니다
  • 레벨 훈련병 서울잠수 21.07.12 18:51 답글 신고
    멋지십니다.^^
  • 레벨 하사 1 안녕777 21.07.12 18:52 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.07.12 18:52 답글 신고
    건강하고 행복하고 복이 껌딱지 같이 붙어있길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 짱구씽 21.07.12 18:56 답글 신고
    횽님 멋진얘기에요 화이팅
  • 레벨 상병 리니언 21.07.12 18:58 답글 신고
    감사합니다..저또한 제자신을 다시 채찍질 해보는 계기로 삼아보는 글입니다 다시한번 감사드립니다
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.07.12 18:58 답글 신고
    저희 작은 아빠와 같으시네요
    보조기 철컥! 하면서 일어나시고

지금은 무슨일이든 열심히 하셔서
    결혼도 하고 아들딸 벌써 대학생힘내세용
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 21.07.12 19:04 답글 신고
    이런분이 진짜 멋진분이네
  • 레벨 하사 1 튀김사나이 21.07.12 19:08 답글 신고
    정말...강하신분입니다.

멋진삶을 살고계신겁니다
    당당하시고 주어진환경에 굴복하지않고 최선을다하시는 모습에 제가다 부끄러워집니다..
    큰복받으실겁니다
  • 레벨 일병 뉴욕가을 21.07.12 19:10 답글 신고
    감사하면, 열심히 살겠습니다
  • 레벨 간호사 꼬리뼈다친듯 21.07.12 19:17 답글 신고
    멋지세요
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.07.12 19:29 답글 신고
    창녀들에게 지원하지 말고
    이런 분들에게 더 지원해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 레기 21.07.12 20:44 답글 신고
    그럼 이해 해보시길 기본과 상식은 사람마다
    생각하는 차이가있는듯
  • 레벨 중사 3 행운거북이 21.07.12 19:35 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중령 1 스윗스팟 21.07.12 19:37 답글 신고
    하고싶었던 말을 몸소 보여주시네
  • 레벨 하사 3 태벡 21.07.12 19:37 답글 신고
    이제 구걸하는 놈들 나오면 혼쭐내주세요~~!!!
  • 레벨 하사 1 벨벳향연 21.07.12 19:39 답글 신고
    정말 대단하고 존경스럽 습니다.

요즘 젊은이들 이런 말하면 또 꼰대라고 하죠..

하지만 이런 걸 젊은이들이 본 받아야 하는데..

편하고 좋은 것만 찾으려니..
  • 레벨 상사 3 당당어진 21.07.12 19:55 답글 신고
    멋지십니다 ! !
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 21.07.12 20:01 답글 신고
    멋지고 존경스럽습니다.
    오늘 하루 피곤 하다고 혼자 찡찡 거리고 있었는데 글 보고 저의 하루에 마안하네요 ~~
  • 레벨 일병 무사고100년을위해 21.07.12 20:02 답글 신고
    진심 존경합니다
  • 레벨 훈련병 뭐가문제냐 21.07.12 20:10 답글 신고
    존경합니다 저도 저희 회사 주5일 일하고..주말알바

찾아 1년넘게 다니는곳..있는데 토요일 일요일 일만

있으면 갑니다 출퇴근 버스 타고 화성으로

의지력의 문제입니다
  • 레벨 중장 대파미나리 21.07.12 20:12 답글 신고
    맞아요. 저도 그렇게 생각합니다. 저는 20대 중반이고, 붕어의질주가 사기친 그 병을 8년째 앓고 있어요. 게다가 집안도 부유한 편은 아니죠. 고등때 발병했는데 대학까지 어떻게든 이를 악물고 다녔고, 직장도 1년 정도 다녔습니다. 말도 안되는 몸상태로요. 주치의가 말리다시피 했는데도, 전 그때 아니면 일할수 없을것 같아 3교대의 일을 했습니다. 지금은 조혈모세포 이식도 받고 치료중이지만 아직도 상태가 나쁩니다. 그래도 건강보험공단이나, 주민센터 등에서 도움받고 산정특례로도 많이 치료비 절감받았고요. 비급여 치료비 많이 나가는 부분은 부모님과 저 셋이서 열심히 일해서 충당하고 있습니다. 전 겨우 집에서 할수 있는 정도의 일만 하지만요. 절대 온라인으로 손벌리는거 안된다고 생각해요. 진짜 도움이 필요하면 주민센터 가셔요..
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 21.07.12 20:13 답글 신고
    존경스럽습니다!
    멋지십니다 ! !
  • 레벨 중사 3 카이저바람 21.07.12 20:14 답글 신고
    붕어야 보고 배워라
  • 레벨 중사 1 민주천사 21.07.12 20:37 답글 신고
    정말 존경스럽습니다.더이상 무슨말이 필요하겠습니까.하루하루 주어진일에 최선을 다하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 zoot 21.07.12 20:48 답글 신고
    보배분들이 너무 착해서 그래요. 저도 아들 사고때문에 문의하려고 올린 글을 보고 저희 가족에게 지원하고 싶다는 분도 계셨네요. 저는 당연히 마음만 받았고요. 이 분들 너무 착해요. 그리고 님은 대단하시네요~!멋지십니다.
  • 레벨 병장 thsdhrhd 21.07.12 20:54 답글 신고
    참다운 인생을 사시는 분인것 같습니다. 제 자신이 부끄럽지 않도록 열심히 살겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 대령 3 Quark 21.07.12 20:54 답글 신고
    "저같은 놈"이라뇨
    글쓴이분같은 분이 이 사회의 기둥이라고 생각합니다 저는..
  • 레벨 원사 2 일베는벌레 21.07.12 20:58 답글 신고
    형님!
    진짜 멋져부러! 입니다!
    나약하지말고 가즈아! 입니다ㅅㅅㅅㅅ
    존경합니다 형님♥
  • 레벨 이등병 갈테면가라지 21.07.12 21:23 답글 신고
    존경의 존경합니다
    건강하세요 행님
  • 레벨 일병 Quantumjump7 21.07.12 21:30 답글 신고
    느끼는바가 큽니다.
    건강하세요
  • 레벨 중령 3 레츠고메츠 21.07.12 21:40 답글 신고
    진심으로 존경스럽습니다.
    저도 더 열심히 살께요.
    감사합니다!!!!
  • 레벨 중령 1 hansclub0208 21.07.12 21:52 답글 신고
    창녀들 퍼주지 말고 복지 사각지대 돌보라구..
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 21.07.12 22:46 답글 신고
    형님! 그간의 고생 이루 헤아릴수 없겠지요...덕분에 좋은 기운받고 갑니다.
    항상 좋은일만 가득하시길^^
  • 레벨 상병 시하빠덜 21.07.12 22:46 답글 신고
    글쓰는 필력까지 존경심 우러나오게 만드네요.지금처럼 건강한 마인드 본받아 저도 열심히 살아보겠습니다
  • 레벨 이등병 매일매일초심 21.07.12 23:21 답글 신고
    존경합니다. 꼭 겅간하세요
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.07.13 00:45 답글 신고
    반성합니다 감사합니다
  • 레벨 병장 I휴휴I 21.07.13 00:57 답글 신고
    정말 멋있습니다~!!
  • 레벨 이등병 삐리리리릭 21.07.13 01:00 답글 신고
    등짝 씨~~이게 시원하게 한대 맞은 좋은 기운 받아갑니다 초심 잃지 않고 다시 열심히 살겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중위 3 파워피자 21.07.13 01:40 답글 신고
    건강하고 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 다윤인아빠 21.07.13 02:17 답글 신고
    존경스럽습니다. 저자신에게도 많은 반성이 됩니다. 건강하시고 행복하세요
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 21.07.13 02:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.07.13 03:45 답글 신고
    온라인에도 일 자리많음... 30이라면
  • 레벨 소위 2 MSAB 21.07.13 07:24 답글 신고
    비록 신체는 불편하지만 그 선하고 올바른 정신은 진짜 최고이신것 같네요 응원합니다 아니 정말로 응원받고 갑니다 선한영향력을 가지셨네요
  • 레벨 병장 피무든삽자루 21.07.13 07:42 답글 신고
    아.죄송합니다.제가 정말 행복한 놈이었군요ㅠㅜ
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 21.07.13 07:50 답글 신고
    멋지시네요 화이팅입니다 이기운 얻어 갑니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.07.13 08:39 답글 신고
    보배는 이런곳입니다.
  • 레벨 병장 민재바라미 21.07.13 11:26 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 훈련병 옵티머스용이 21.07.13 11:48 답글 신고
    멋진분...
    먼가 분발해야 할듯한 기분이 밀려오네요
    화이팅 입니다
  • 레벨 소위 2 얼씨구절씨구 21.07.13 12:25 답글 신고
    힘내세요 화이팅입니다 굿~
  • 레벨 이등병 유꽁자 21.07.13 17:00 답글 신고
    제 자신이 부끄럽습니다.
  • 레벨 상사 2 killer79 21.07.13 18:00 답글 신고
    존경합니다
    다시금 인생을 되돌아보고 더 열심히 살겠습니다
  • 레벨 일병 여기저 21.07.13 19:22 답글 신고
    열심히 살께요 감사합니다^^
  • 레벨 병장 운칠기삼 21.07.14 03:06 답글 신고
    감사합니다... 힘낼게요 힘내세요
  • 레벨 훈련병 응원합니다보배드림 21.07.15 14:34 답글 신고
    와....존경합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장